シゲハラセイコツイントウコウ

重原整骨院東光

楽トレ

ヘルニアの治療のために、30回程、楽トレに通っています。最近、回復力がついてきたと感じています。以前は、痛みがあると何をしていても辛かったですが、最近は少し休めば痛みが和らぐようになりました!整形外科から処方されている薬も、量を減らすことができるようになりました。

根本治療!

慢性的な肩こり首の痛みがあり、出産後に筋膜調整、楽トレで通い始めました。
体のバランスを整えてもらい、楽トレをやっています。
姿勢改善はもちろん体重の変化も出て来て凄くオススメです!
痛い治療やバキバキっとする治療はないのに痛みがなくなっていくのが不思議です!

いつもお世話になっています

腰痛で通っています。とても親身に症状を聞いて下さり辛い痛みも帰る時には信じられないくらい楽になります。
清潔感もありスタッフの方の雰囲気も良いです。
ずっと痛みが取れず辛い思いや我慢している方がいたら是非オススメしたいです。

楽トレ最高

楽トレして、身体の痛みが本当に無くなりました!最初は、嘘だろ〜と思ってましたがやって正解でした!これから、もっともっと楽トレ頑張ってインナーボディービルダーになることを目標にしていきたいです。最高です!

スタッフ皆さんが親切で爽やかです。

スタッフ皆さんが、親切で爽やかです。インナーマッスルを鍛えるトレーニングを勧められ、最初は疑心暗鬼でしたが、辛かった頭痛に効果が有りました✌️疑問な事を尋ねても、納得出来る答えをもらえ、スタッフの皆さん勉強しているんだなあと思いました。

身体のバランスを整えてくれる整骨院

数日前からぎっくり腰をしてしまって、こちらにかかりました。
今の自分の症状は身体のバランスの悪さからきてるものだと知り、痛くない不思議な治療で殆ど痛みがなくなりました!
今はメンテナンスもかねて通わせていただき、健康面のサポートもしてもらってます!
院内の雰囲気も良く、整骨院でどこにかかろうか悩まれてる方は間違いなくこちらがおススメです!

整骨院をオススメするなら絶対ココ!

小学校の頃から怪我や不調があれば通い続けて10年以上。
姿勢がもともと悪いので、体が歪みやすく最近はしょっちゅう通ってます(汗)
その度に的確な診断と施術をして頂いて、体が楽です。
施術空間はいつも清潔で、施術の先生達はみんな明るく楽しいです!

痛みの根本的な治療が出来る!

陸上の練習で痛くなった右足の母指球の治療で通院するようになりました。私は練習後にいつも右足全体が張っていたのですが、それは体の歪みによって起きていると教えて下さり、現在、姿勢を改善するために楽トレをしています!楽トレでインナーマッスルを鍛えた効果で、100 mのスタートダッシュの前傾姿勢が保ちやすくなり、自己ベストも出すことが出来ました‼︎

酸素カプセルで疲労回復

現在、週3回のランニングを行っています。
旭川市内で酸素カプセルを利用できる施設を探していたところ重原整骨院さんを知り受診しました。
距離を伸ばした次の日に酸素カプセルを利用すると疲労が一気に抜けるので、次のランニングも問題なく行えています。

痛いのが良くなりました

以前から肩こり、首こりなどよく悪くするほうで放置していたら首が動かなくなってしまい、インターネットで評判の良いところを探して重原整骨院に行くことにしました。

診察していたただくと分かりやすい説明で、体の歪みなど調べていただいて治療しています。その後痛みもやわらぎこれからも歪みなど調整してところです。先生方も優しく接してくれるので良かったです

体痛い人みんなにおすすめしたい整骨院

2ヶ月ほど前に肩凝りから頭痛がひどくなり、薬を飲まないと夜も眠れず仕事もできずの状態で受診しました。これまでも様々な整骨院に通ってきましたが、一時的に良くなることはあっても完治したことがないので、初めは頭痛が良くなればいいなくらいの気持ちでした。しかし、3回目の受診を終えて明らかに頭痛がなくなったことを実感して驚いたことを今でもはっきりと覚えています。普段体を動かしっぱなしの仕事なので疲れが溜まると体も痛くなっていましたが、以前に比べて悪化もしなくなったなと思います。先生方も優しくて、女性スタッフのみなさんも明るく声をかけてくださるのでとても素敵な雰囲気で通いやすいです(*^^*)
対症療法ではなく体そのものの機能にフォーカスを当てた治療方針は、長く元気で生きていくために必要なことだと思いました。体が痛くて困ってる人みんなにおすすめしたい整骨院に出会えたことをとても嬉しく思います♩

良かったです。

体調が良くなりました。
なぜ体の不調が出るのかを教えてくれ、その原因の部位から優しく痛いことをすることなく、施術してくれます。また、電気治療や楽トレ等いろいろな治療をしてなをしてくれます。
体幹から整えてくれて大変体の調子が良くなりました。

神の先生がいる!!

小学生1年生の時から今、高校3年生で10年近く通っています。サッカーをしているので怪我をすることも多いのですが、臨機応変に対応していただき、治りもはやく、いつも助けられています。先生方もすごく明るく優しいので、すばらしい整骨院だと思います!

交通事故で通っています。

最初は痛かったですが、だいぶ良くなりました。
先生も親身に相談にのってくれて、とても素晴らしい整骨院です。
交通事故に限らず、スポーツでの痛み、日常生活の痛みにも、素晴らしい施術を施してくれます。
家族や、職場の仲間に紹介するなら、間違いなくここです。

重原整骨院について

体の痛みを治すだけではなくその痛みの原因を根本から潰していく治療をするので再発を予防する事ができ体の調子もよくなります。患者さんに応じた治療方法があるのでどなたにでも満足してもらう事ができると思います。

楽トレでインナー鍛えてます!!

インナーを鍛えることによって怪我の予防やパホーマンスアップにつながりとてもオススメです!先生も優しく親身になって付き合ってくれるのでとても楽しく出来ています!インナー鍛えて野球も上達しました!是非オススメです!

腰痛で通いました

ヘルニアになり通うようになりました。最初は前屈も辛かったのがだんだんよくなり、インナーマッスルなども鍛えられて来てよかったです。今後も通うようにし、しっかり体のメンテナンスをして怪我のしにくい体にしていきたいです。

体幹が鍛えられ、自然と痩せました。

左足の捻挫をきっかけに通院するようになりました。昔から捻挫グセがあり、完治したいと相談すると体幹を鍛えることができる楽トレを勧められました。3カ月ほど楽トレを実践してみると、痩せましたし、体も柔らかくなり、体の動きがスムーズなりました。実際に体脂肪も減り、少しずつですが、理想の体に近づいてきてます。
怪我をただ治すだけでなく、怪我を再発しないための治療ができる整骨院でした。

トレーニング頑張ってます🙂

今は楽トレをしてます。
回数を重ねる事に、少しずつ効果を実感できてることに、嬉しく思っています。

フレンドリーな先生方が多く、毎回楽しくトレーニングが出来ています🥰
整骨院に行くことで、自宅での運動週間もついたので、これからも頑張ります✌️

凄い!

足を痛めて、歩行が困難であり、整形外科に数年通ったが改善せずにいたところ、知人にここを教えてもらい通ったところ劇的に足痛みがなくなりました。
今では、歩くのもかなり楽になってます。
もっと早くここを知っていたらと思っています。

北海道旭川市東光3条2丁目1−23

旭川駅から徒歩15分ほど

• 東光3条1丁目から47m (徒歩1分)