バイコウケン ホンシャ

有限会社梅光軒 本社

旭川のラーメンと言ったらここ!!

創業50年以上の老舗のラーメン屋さんです。
旭川のラーメンと言ったらここに行きます。
豚骨と鶏ガラと魚介を煮込んだダブルスープは、こってりしていますが後味あっさりとしています。特に好好きなのは、醤油ラーメンでしっかりとコクのあるスープに縮れ麺がマッチしています

旭川老舗ラーメン店

旭川の老舗ラーメン屋さんです。旭川駅から近い場所にありお店もお客さんで賑わってました。
旭川といえば正油ラーメンなので私と夫は正油ラーメン、子供は味噌ラーメンを食べました、 どちらの味もとても美味しかったです。こってりしすぎずあっさりもし過ぎないスープに半熟玉子やねぎ、太めのメンマが合いましたチャーシューはとろとろではなく昔懐かしいチャーシューで美味しかったです。

どの味でも

旭川は美味しいラーメン店が沢山ありますが、ここも間違いなくトップクラスのお店です。正油、塩、味噌どれをとっても美味しいのが特徴かな! 特に美味しい味はあっても、他はちょっと という店もあるけど、どの味もよいので その日の気分で決めます

味噌野菜ラーメンが大好き。

月に2回ほど食べに行っています。
お店の雰囲気は、お客さんがけっこう、入っていて賑やかです。
1人で食べに行っているのですが、落ち着いて食べれました。
店員さんも丁寧な接客でした。
旭川駅から近くて、交通の便はいいです。
個人的には、味噌野菜ラーメンが大好きで、
野菜がたっぷり乗っていて、おいしかったです。
また行きたいと思います

旭川ラーメンの老舗

旭川では有名な老舗のラーメン屋さんのようです。
旭川の友人に勧めてもらい行ってきました。
旭川ラーメンといえば醤油ラーメン??ということで醤油ラーメン好きの私には最高のお店でした。
濃すぎないシンプルな醤油ラーメンの中にコクがあり一気に好きになりました。
旭川に来た時には是非また行きたいです。

定番の旭川ラーメン

醤油ラーメンってこれだな!
っていう定番の味。

サッポロ一番醤油ラーメンのスープってここを真似てるんじゃないか?と思うくらい、イメージ通りの醤油ラーメンでした。

店内は芸能人のサインが貼ってあり、待っている時間もそこを眺めながら待つもよし。

初めての旭川で

大分前ですが、出張で旭川に行く機会があったので行ってみました。

その時に頼んだのはチャーシューメンを頼んだのを覚えてます。

厚切りチャーシューが沢山のっていて肉は柔らかく美味しかった。

スープと麺の相性が良く、サラッと食べてしまったのを覚えてます。

値段は正直、安いとは言えない値段でしたがラーメンの味、チャーシューの量からすると納得の出来る値段だと思います。

旭川で定番版のラーメン

家が近くなので、たまに行っています。市外から来た友達とかも連れて行くと、みんなおいしいと言っていただけるので、うれしいです。量が多いのがとても良いメリットだと思います。とてもパンチが効いていて、ここでしか味わえない!
ぜひ旭川来た際は梅光軒がお勧めです。

学生時代は学生ラーメンのお世話になっておりました!(笑)(^_^)
塩ラーメンが最高に美味しいです(^_^)
旭川を代表するラーメン屋です^ - ^
ラーメン共和国にもあるので行ってみてくださいね^_^

大福
大福 さん

ラーメンにうるさくない者でも美味しいと判る

ラーメンにうるさい友人が札幌から遊びに来たため、評判のいいここへ連れてきたのです。友人は「旨いなあ、ここの」と喜んでいましたが、ラーメンにうるさくなくてどこのラーメンを食べても同じような味にしか思えない私でも、ここのラーメン(食べたのは塩)は本当に美味しいと思いました。

かの有名な・・・

旭川ラーメンの中でも知名度は特に上位に入るのではないでしょうか?有名な梅光軒。最近は本州にも支店ができて、インスタントなど幅広くその名をはせています。
旭川ラーメンといえば醤油味ですが、ここの本店の味はやはり別格でこってりでもあり、あっさりでもある絶妙な味わい。
ぜひ旭川に行ったときには一度試していただきたい。
昔はラーメンを食べている時は無言で食べないと怒られる、という話を聞きましたが今はどうなんでしょう?

もんちゃん
もんちゃん さん

こてあっさり

北海道へ旅行に行った初日に旭川に泊まりました。旭川と言えば旭川ラーメン!こちらは海外にも進出するくらいのお店だそうです。「こてあっさり」というだけあってこってりもせずあっさりもしすぎず、麺にスープが絡んで美味しかったです。

北海道旭川市2条通2丁目1980−2

• 1条2丁目から180m (徒歩3分)