tesigotoya てしごとや

てしごとや

お魚が美味しいです。

魚料理にこだわりがある居酒屋だけに新鮮なお刺身や手の込んだ煮魚料理を堪能する事ができます。お酒の種類も多く、落ち着いた空間でゆっくりとした雰囲気の中、お酒と料理を楽しめるお店と言った印象です。メニューの価格もお手頃ですし、かなり使用しやすいお店です。

こんな入り口ははじめて!

インパクトのある入り口はちょっとテンション上がりました。
コース料理プラス飲み放題で、お酒は日本酒や焼酎が豊富で、銘柄も有名なものが多かったので、安心して飲めました!
最初におつゆとおにぎりがでてきたので、斬新でしたが、お料理も美味しく、マグロのカマもなかなかお目にかかれないので
良かったです(^ ^)

入り口が…

小さくて体が大きい人には少しきついかもしれません。
友人は腰を痛めていて、入るのにかなり苦労してました笑

カウンターに座ると、目の前で店員さんが作っているのがよく見えて、それを見てるのもツマミになります。

日本酒の品揃えが良く品評会物も揃ってるので、日本酒好きにも楽しめると思います。
料理が美味しく、ついついお酒が進んでしまうので気をつけて下さい。

雰囲気のある古家風の居酒屋

池袋の繁華街にある居酒屋さんなのですが、入り口がとてもユニークです。

古い家の玄関のような感じで、普通の家かと思ってしまいました。

見つけるのが少し大変かもしれませんが、なんだか雰囲気がありました。

中は結構広く、どちらかと言うと普通の居酒屋のような感じでした。

飲み放題+コース料理だったのですが、手書きのお品書きが幹事さんの名前付きで置いてあったりして細やかなサービスが嬉しかったです。

料理も美味しく、飲み物も日本酒など豊富で出てくるスピードも早かったです。

店員さんは海外の方が多かったですが、対応はよかったです。

古民家風のお店です

友人達とお花見の予定で予約していました。
池袋西口からすぐ近くにあるのですが、周りのお店の看板で見過ごしそうになるので気をつけてください。

建物は2階建ての古民家風でお洒落なお店です。くぐり戸を入って中に入ると落ちついた空間が広がっています。

お店のスタッフさんはとてもテキパキ仕事していて、料理も美味しいです。

ビールが瓶で出てきたのは、個人的には懐かしく印象深かったです。
あと、注文した日本酒がうまかったな。

また行きたいですね。

手の込んだ料理

店内は、静かで、高級感あふれるおしゃれな雰囲気。店内が広々としているので、とても落ち着いて食事を楽しめる。飲み物はもちろん食べ物のメニューも豊富なのがうれしい。ここのお店でないと飲めないようなお酒もある。特に島バナナのお酒が変わっていて、美味しかった。

ベル
ベル さん

雰囲気のある居酒屋

池袋駅西口から西一番街を入って徒歩1分の場所にあります。
かれこれ、20年くらいになりますが、まだまだ人気店です。
お店は和食がメインで、美味しい日本酒もたくさんあります。

入り口が狭いので頭をぶつけないように注意が必要です。

お刺身も美味しかったです♪

池袋西口にあるお店です。
一瞬、どこが入口だろう??と思う、小さな入口(笑)
小さな襖(?)で、屈んで出入りします。
お店の中は広いです(^^)

お刺身や貝類など、魚介が美味しかったです。
店員さんが人数をみて、注文の量をアドバイスしてくれました。

日本酒も種類がありお酒がすすみます♪

お酒がすすむ

西池袋で久しぶりに飲むということでこちらを訪問させていただきました。

入り口は低いので頭上注意です。

でも店内は二階もあり広々とした雰囲気で日本料理と日本酒が楽しめます。

スタッフさんがほとんど外人さんなのが最初びっくりでしたが

皆さん感じがよくそれもお店の個性として思えるほど居心地は良かったです。

駅からも近いので現地待ち合わせでもいいと思います。

お酒を飲みすぎると予算オーバーしてしまうので

お酒好きな方はご注意ください 笑

東京都豊島区西池袋1丁目33-3

• 池袋駅西口から100m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)