カイロプラクティックフィノス

五稜郭駅徒歩2分の場所にオープンし15年、国道5号線沿い

腰痛が軽くなった!

病院に行っても腰痛の原因がわからず、同僚の勧めでお邪魔させて頂きました。
予約制だったのですが、訳を話したところ空いてる時間に無理を言っていれてもらいました。施術はマッタリ話をしながら。先生には歪みすぎと呆れられながら行ってもらいましたが、終わった後には腰痛も軽くなりびっくり!首もスッキリしていて頭が軽い(笑)今度は母と一緒に行こうと思います。

腰がとても痛くて…整形に行って...

腰がとても痛くて…整形に行っても湿布を処方されるだけでした。
思いきってそこで口コミでも友人も通っているカイロプラクティックに行きました。 細かく説明もしていただき体も軽くなり
毎回満足して帰ってます !!

肩凝り、腰痛、猫背

青いポストを見て自分と同じ症状だと思いました。初めての先生の対応が親切に接していただき不安を払拭ありがたい事です。
おかげで猫背も徐々にに直っているようで嬉しいです。
又、少し背筋も伸びてきたように思います。

問診や視診から体の痛みやバラン...

問診や視診から体の痛みやバランスの悪さを細かく指摘してもらいました。その後の施術も気持ちよく、痛くなく矯正してもらいました。施術前の写真をみてびっくり!かなり体が歪んでいることがわかり、どおりで毎日疲れが溜まってるように感じたわ、と実感。腰が痛く思うように体を起こせなかったのが嘘のように、すんなりと起き上がれるようになり、毎日楽に体を動かしています。
一つ困ったことは、駐車場がどこか見つけるのが大変だったことです。

カイロプラクティック・フィノス.からの返信

コメント書いて下さったんですね。ありがとうございます(^^)。
その後の調子はどうでしょうか?。施術が終わった頃には、体が回復されているのが実感されていることが、こちらにも伝わり嬉しく思いました。
やはり体が歪んでいると、調子も悪くなりますね。

駐車場の件、大変失礼をいたしましたm(_ _)m。
駐車場が一文字さんと同じ所なので、空いている場所で大丈夫です。
説明不足でした。

施術前の姿勢の悪さ、歪んだ状態...

施術前の姿勢の悪さ、歪んだ状態を写真撮影するので自分でも確認できて良かったです!
気持ち良さもあり、矯正もでき、話しやすい先生なのでいいことばかりです。
店内も綺麗に整理整頓され清潔に保たれていて、とても心地よかったです。
自分ではあまり深刻に思ってなかった箇所も意外と酷い状態だったようで、そういった自覚症状があまりなかった箇所も、先生に気付いていただき念入りに施術もしてもらえたので助かりました。

行って良かった(・∀・)

施術後、身体が軽くなったような感じがしました!!先生がすごく良い人で、施術も満足のいくものでしたし、是非また行きたいなと思いました!!!あと、帰り際にサプリメントが貰えたのは嬉しかったヽ(^。^)丿

カイロプラクティック・フィノス.からの返信

コメントありがとうございます。

函館では珍しく(多分どこにもないと思いますが…)施術の後にサプリメントをお渡ししています。
お渡ししたサプリメントだけでも、けっこう体が楽になるんですよ(^^)。
私も同じ物を、忙しい時などに飲んでいます

(サプリメントは自分はいろいろ飲んでます。自分で何がいいのか自分の体で試しています(^_^;))

最も効果がありそうだったので当院を選びました

いろいろなマッサージ、整骨院に足を運びました。

自分の一番つらい部分をほぐしてくれるので、とても効きますね。部分集中でほぐしてくれるのでうれしいですね。

日常の運動不足で、整体だけで完治するのは難しいでしょうが、月1〜2回の来院で体のほぐれと気持ちのほぐれを与えてくれる場所になりつつあります。

いつもありがとうございます。

カイロ初体験してきました。 前...

カイロ初体験してきました。
前から興味はあったのですが、きっかけがなく、今回母と一緒に行ってきました(。-∀-)♪
昔足を怪我してずーっと違和感を感じていたのと頭痛、軽い腰痛、首凝り等などそんなに重症ではないのですが…

ボキボキしてもらい、私はそんな痛いとは感じませんでした。むしろ気持ちイイナと思える!!!!
普段一人ではなかなかのばない関節をのばしていただいたりと…

終わってみたら、
まさにあら不思議!!!
体が軽くなってるではないですか!!!!!!!
足にあった違和感もなくなり、首のコリもどっかへ行ってしまいました(=^ω^)

リフレッシュ完了です。

先生もとても話しやすい先生で行ってよかったですヽ(*′▽`)

カイロ興味津々で、はまりそうですヾ(●ω●)ノ”

カイロプラクティック・フィノス.からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

仕事も忙しそうで、お母様共々体の調子が心配です。
仕事もあまり無理をなさらないようにして下さい。

お母様によろしくお伝え下さい。

口コミで見てすぐ予約をして行っ...

口コミで見てすぐ予約をして行ってきました。
二週間前から首から肩にかけて痛みが激しく先生に診てもらった直後、首の痛みが少し軽くなり、2日後には全然痛みが消えました!とても親切にしていただき感謝してます。

紹介されて行ってみました

肩こりがひどく頭痛持ちなので、たまにマッサージには行くのですが、カイロがいいよって言われ行ってみました。
カイロは初めてで痛そうな印象だったのですが、実際はあまり痛くなく、音が鳴るとスッキリする感じがしました。
ポキポキって音がした時は、逆に笑っちゃいました。
初めて行って一回目なのですが良い感じはします。次の日は肩こりも頭痛も楽ですね。

やっちゃん
やっちゃん さん

良い店です。

去年の秋からヘルニアに悩まされていましたが、ここに通ってからは症状がだいぶ改善されて良かったです。しかも施行中の痛みも少なく、先生もすごく優しい方ですので、初めて整体に行く方にも是非おすすめです。
また、料金も他の所よりもリーズナブルで部屋も綺麗でした。
五稜郭駅から歩いてすぐですので、交通の便も良いですね。車の方は駐車場もあります。
後から聞いたのですが、先生は高いお金をかけてアメリカに整体の勉強をしにいく程の仕事熱心な方で、非常に信頼のある先生です。
また、ここに通いたいと思います。

感想

ヘルニアが辛かったため行ってみましたが、
痛みも少なく、むしろ気持ちよかったです。
顔のゆがみも治してもらい、とてもよかったです。
話しやすい先生だったので症状も説明しやすく、とても満足しました。

感想

初めて行ったので、他と比べてと言う事では無いのですが。

バキバキと音を鳴らされるイメージが強く、実際にバキバキと鳴らされたのですが、痛みは全く無く、気持ちが良かった。

また、先生の人柄も良くとっつきやすい感じです。

翌朝の寝起きがすっきりとし体調が良くなりました。また行こうと思える良いお店です。

ぐっすり眠れました

近所のマッサージには前に通ってたのですが、進められて行ってみました。
痛くないって聞いていた通り、痛くなかったです。先生も感じよかったし親切にしてくれました。
やった後はすっきりして、その日はぐっすり眠れました。体も軽くなり体調も良くなりました。
肩や首のこりもとれて、とても良かったです。
今は疲れた時に行っているのですが、勧められた枕をつかっていて、以前よりぜんぜん調子良くなっています。
行ってよかったですね。

身体がスッキリ!(^_^)v

どこに行っても同じだと思ってましたが、通っていくうちに体がどんどん楽になっていくのが分かってきました。親切に体の状態を説明してくれてアドバイスをしてくれたのが嬉しかったです。
 最近は体の調子は良いのですが、スッキリするので定期的に通ってます。先生に出会えて良かったです(*^_^*)

北海道函館市亀田本町65−24

「函館五稜郭」駅より徒歩1分

• 五稜郭駅前から82m (徒歩2分)

6月の営業日のお知らせ

年末年始休暇のお知らせ