ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

家の近くで肩の痛みと頭痛で通うようになり

体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。

げんき整骨院
げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。また口コミもして頂きありがとうございます。
最初の頃の表情と今の明るい表情を見比べると調子が良くなってきているだなと嬉しいです。
初検時の問診中から首を鳴らしてずらしていましたね。でも、なんで首を鳴らさない方が良いかご理解して頂いてからは通院中一回も鳴らさなくなりましたね。癖を治す事は本当に大変なことだと思います。でも日常生活で気をつけて頂き、また とても身体を動かすことが好きな方なので短い期間で症状が軽減したと思います。これからも是非、ヨガやウォーキング続けてくださいね。ウォーキングは脚や身体に良いことはもちろんですが脳にも大変良い効果があると思います。かなり長距離ウォーキングなので無理しないように楽しんでくださいね。スズキトリートメントもお身体の状態をみながら継続していきましょう。素敵な文章ありがとうございます。

感謝!感謝!感謝!

競技でスノーボードをやっているのですが、身体の調整のために、"静岡県"から通っています!
医院長先生は様々なスポーツを経験されていて、アスリートとしての観点から、その人に合った治療をしてもらえます。また、治療だけではなく、トレーニング方法のアドバイスなどもしてもらえるため、本当にお世話になっています。
治療器機器について、
高周波治療器(テクトロン)や超音波治療器などの最新機器がそろっており、身体のニーズあった、治療をしてもらえます!
中でも、私のオススメは高周波治療器(テクトロン)です。
この、テクトロンは、身体の芯まで届く、ハイボルテージ、ハンマーといった機能を搭載しており、芯から体がほぐれるのを感じられます!また、トレーニング機能なども付いており、ただ、ほぐすだけではなく、筋肉を固める機能などもあるため、大会前の身体の調整に最適です‼

私のような、スポーツをやっている方や、リハビリを行いたい方、普段、体を使うお仕事をしている方には、オススメです!

親切丁寧だから安心して受診してます!

タイトルそのまま元気接骨院(^-^)
以前より診ていただいておりましたが、リニューアルのお知らせ後初めてお世話になりました。医院内の変貌にびっくり。清潔感のある医院内に最新医療機器が導入されてます。
先生と受付けの方は相変わらず…
いやいやそれこそが私の一番ほっとしたところなんです(^。^)
施術に関してはほんとにタイトル通り。親切丁寧、患者さんを一人ひとり把握してくれているからそれこそ安心ですね。私の過去の怪我なんかも把握してくれているから安心して身を委ねてますƪ(˘⌣˘)ʃ
最新の医療機器も良いけど、先生の手には敵わないですよ。マッサージ専用の手指な感じ。コミュニケーション豊富だから強弱も思いのまま。と言うか何も言わなくても期待通りに押してくれますよ。
ともかく、アットホームな雰囲気の元気接骨院、身体も心も元気になるここは、私のホームグラウンドです(^O^)

親切・丁寧・清潔😄

以前から肩凝り・腰痛でお世話になってます。
清潔な院内で丁寧な診察・分かりやすい説明で…何より先生の手技が最高で…
治療後は身も心も軽くなって満足して帰れますよ☺
体が不調で辛い方ぜひ一度行って見てください❗

とても綺麗な空間です

スポーツをしていて、怪我をしてしまい治療に通っています。
初見では、とても丁寧に症状を聞いて痛みに合わせて先生が治療方法の説明をし、施術もしっかり行ってくれて、安心してお願いができる所でした。
それに加え、体を鍛える事も出来るというので、痛みが治まってきたら、先生と相談して、やってみたいと思っています。とても、雰囲気の良い空間でした。スタッフさんもとても分かりやすい説明とテキパキした応対で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

Vスティック 最高〜

首周りが痛くて 久しぶりにげんき整骨院に行きました。
 お店の中が とてもきれいになってて
びっくりしました。
治療の機械が新しくなっていて、 その機械で 治療してもらったら 一回目で ものすごく痛かったのが楽になって 二回目で 初めて Vスティックでの治療をしてもらいました。
 またまた、びっくりで 二回目なのにすごく 痛くなくなりました。
 今日は 三回目。 Vスティックをやってもらったら 二回目より もっと楽になった。
 私は Vスティック様様です。
 これからも Vスティックのお世話になりに げんき整骨院に通います。

交通事故のむち打ちで通院

交通事故にあいむち打ちがひどく夜も頭痛がひどくて寝不足の日が続きましたが、仕事場の同僚に紹介してもらい通院を始めましたが、先生もしっかり症状を聞いてくださり、治療も電器治療や超音波などを使った治療が効いたのか1週間位で夜中の頭痛なども治まりました。まだ少しむち打ちの痛みがあるのです通院させていただきます。

最高~♪

某揉みほぐしで一時間2980円をかけるなら、絶対こちらです!
最新機器と先生のゴッドハンドで一時間治療をしていただき、夢心地になれますよ☆
終了後、とっても身体が軽くなりました(*^^*)
近所にあって良かったです

肩凝り解消❗

肩凝り?寝違え?
首から肩にかけての痛みで通院しました。
院内は新しく綺麗です。
優しい先生で丁寧な診察で、原因がわかると解りやすい説明で治療をしてもらいました。
なによりスゴいのは、痛みがすぐに無くなりました。
また、どこかを痛めても安心です。

ラーメンおっちゃん!

私は来年還暦になるオッチャンです。歳のせいか?肩、腰、腕の痛みがあり、げんき堂整骨院さんにてお世話になっています。最新の電気機器治療、先生魔法の手によるマッサージ、ストレッチ、治療前と治療後の私の身体の違い?身体の痛みにて辛い人はげんき整骨院さんをオススメします。

最近!!

年末に改装してから、新しい機械での施術や
それを使ったトキの効果の話など幅が広がった。後、電話による予約で待ち時間が減ったため時間を有効に使える様になった。
もともと話やすい感じだったのが、改装して明るい感じになって より一層、好感が持てる様になった。

初めてのEMS体験!!

腰の痛みで通院中ですが、かなり痛みがとれてきました。
良く症状を聞いてくれて、丁寧に見てもらってます。

体幹の強さが必要と言うことでEMSと言う電気によるトレーニングをしました。
腹筋がものすごく動き驚きました。30分ですが、最後は寝てました。
翌日は、少し筋肉痛となりちゃんと効いてることが分かりました。
金額も安いので腰のために、お腹の引き締め効果もあり一石二鳥なので
続けてみようと思います。

もちろん、最高なのは先生の施術です。

誠実な感じの先生でした。

肩と首の痛みで診てもらいました。私の症状を良く聞いてくれましたので信用出来る先生だとおもいました。丁寧にやってもらいました。しばらく続けて行くつもりです。院内もブルーとグリーン系に統一されていて清潔でした。気に入ったので、治るまで通院してみようと思います。

げんきクリック

マイケルジャクソンとかシルベスタスタローンにちょっと似てるような気がする整体師さんですね。
話も上手でいつも楽しみにして通ってます。
もちろん、腕はたしかで、首、肩、腰が痛くてマッサージしてもらってますがいつも楽になります。

手首の痛み

以前から手首に痛みがあり、日に日に痛みが増すので妻に紹介してもらい、治療して頂きました。
痛みのあるところをピンポイントで治療してもらい、かなり楽になりました。
痛みの原因やアフターケアの事も分かりやすく説明して頂きました。
先生も優しくアットホームな雰囲気で居心地も良く、これからもお世話になりたいです。

げんき接骨院のおすすめ

主人と2人でお世話になっていますが、先生もとても親身に接していただいています。
治療院の方も新しくリホームされて、治療の機械も新しくなって、今度は予約も出来るので、大変治療し易くなり、主人とも喜んでいます。
これからもお世話になりたいと思います。

打撲による通院

授業中にクラスメートと接触して怪我をして通院しました。

とても丁寧な言葉と対応で不安無く通院出来ました。

院内もとても綺麗で良かった。

先生も話しやすく親切なので今後の通院も安心出来た。

料金も安く何より先生の手技はとても良かった。

スポーツによる怪我

運動中に痛めた肘と肩の治療で通院。

他に腰痛と膝の痛みもあるので治療してもらう予定。

保険治療も可能なので料金も安く明確なので安心して通院出来ます。

治療機材も充実していてるし、特にマッサージは癖になる程上手です。

技術と知識も豊富で初めての通院時も不安はありませんでした。

かなりおすすめです❗

川越に住んでいますが、先生がすごく親切で丁寧にしてくださっているので息子の為に日高まで通ってます❗
それだけの価値があるので通い初めて一年経ちます。
かなり、おすすめの先生です❗
アットホームですよ🎵
一度、試してみても…

関節痛

親切、丁寧な対応で安心して受診出来ました。

院内はとても綺麗で掃除も行き届いており気持ちの良く待つ事が出来る。

特に手技は良かった。

院内は広くはないが設備も整っていて症状に応じた治療を行ってもらえるので良いと思います。

体も心も元気になる整骨院

先生も受付の方もとても温かく、アットホームな整骨院でいつもリラックスして治療が受けられます。育児をする中で腰痛や肩こりに悩まされていましたが、施術もすごく丁寧で筋肉の張っているところや痛むところをピンポイントで指摘してくれるのでとても楽になりました。親切で話しやすいので細かい事も聞きやすく、体の悩みなど色々と相談に乗って頂けます。子どもがいるので電話予約で待たずに診察してもらえるのもとても助かります。これからもお世話になりたい整骨院です。

埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号

武蔵高萩駅より車で5分

• 老人福祉センターから1.4km (徒歩18分)

年末年始のお知らせ

2022夏季休暇のお知らせ