ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

家の近くで肩の痛みと頭痛で通うようになり

体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。また口コミもして頂きありがとうございます。
最初の頃の表情と今の明るい表情を見比べると調子が良くなってきているだなと嬉しいです。
初検時の問診中から首を鳴らしてずらしていましたね。でも、なんで首を鳴らさない方が良いかご理解して頂いてからは通院中一回も鳴らさなくなりましたね。癖を治す事は本当に大変なことだと思います。でも日常生活で気をつけて頂き、また とても身体を動かすことが好きな方なので短い期間で症状が軽減したと思います。これからも是非、ヨガやウォーキング続けてくださいね。ウォーキングは脚や身体に良いことはもちろんですが脳にも大変良い効果があると思います。かなり長距離ウォーキングなので無理しないように楽しんでくださいね。スズキトリートメントもお身体の状態をみながら継続していきましょう。素敵な文章ありがとうございます。

姿勢が気になり、猫背矯正を受けてみました♪

最初は肩凝りが気になり、受診させていただきました。全身を診ていただいたところ、猫背を指摘され、矯正していただくことになりました。EMSで筋肉を鍛えていただいたところ、短期間で良い姿勢を保持できるようになり、驚いています。

それに加えて、鈴木トリートメントという骨盤調整もしていただき、骨を直接打つことに最初は驚きました。が、その効果を実感し、これからも先生と相談して、定期的に通い、改善したいと考えています。

げんき整骨院からの返信

早い段階で姿勢が良くなり嬉しく思います。胸背肩部の筋力低下で肩が内側に落ちてしまっているのでEMSで刺激を与えて筋肉にもう一度思い出してもらい正しい姿勢をとれるようにします。これからは正しい姿勢を意識して実践できるようになると思います。少しずつ筋力を戻していきましょう。骨盤から脊柱にかけての曲線は素晴らしいのでスズキトリートメントを継続していきましょう。
初検時の写真をなんで撮っていなかったのか姿勢の変化を目で見れたら良かったのに凄く残念です。すいません。でも、日に日に良くなっているので施術者側としても本当に嬉しいです。

先輩の紹介で

腰が痛くて、仕事がまともにできなくて、先輩が通っていたということで、紹介できました。鈴木トリートメントというのを初めてしてもらって、効果に驚きました。前屈が殆どできなかったのが、どんどんできるようになりました!また、テクトロンという電気を初めてかけて、ハイボルテージも一緒にかけられるのでとても気持ち良かったです。今後の腰痛予防で、通いながら、インナーマッスルを鍛えると良いと言われたので、自分で鍛えていきたいと思います。

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。口コミもして頂きありがとうございます。
また、ご紹介して頂いた先輩、本当にありがとうございます。
ほとんど口コミで打って頂いたので、私から打つことが無くなってしまいました。
身体のことについて勉強熱心で実行力もありますので、無理せずに継続してください。
先輩からお話を聞かせてもらうたびに人柄が想像でき笑顔になります。
返信が遅くなり申し訳ありません。

突然のぎっくり腰で来てみました

ぎっくり腰で近くにあるげんき整骨院に来てみました。そこで初めてスズキトリートメントという施術を受けもうすぐ仕事復帰出来そうなくらいまで回復しました。先生もたいへん優しく親切なかたでとても良かったです。また何かあったときはお世話になろうと思います。

げんき整骨院からの返信

ぎっくり腰の原因がハッキリしていてすぐに来院して頂いたのでアイシング、テクトロン電療、
スズキトリートメントを施術でき早く症状が軽減して良かったです。また日頃から正しい姿勢を
意識されているので、そのことも早く症状が軽減した大切な一因です。お仕事柄、腰に負担をかける
ことが多いと思いますが、今のまま姿勢を意識して頑張ってください。何かあった時は また見させてください。
返信が遅くなり申し訳ありません。

知人からの紹介で通ってます!

腰痛で悩んでいた所、知人に紹介され通い始めました。自宅から30分位かかりますが、安心して通っています。先生も親切です。また、症状に合わせて治療を考えて下さります。通い始めた当初は身体中の筋肉がカチカチで、自分の身体なのに痛みで自由に動かすことができませんでした。しかし、電気治療や、マッサージで筋肉の張りが一度で取れました。腰痛から坐骨神経痛になってしまっているので、まだ痺れは残っていますが、身体が軽くなって行くのがわかります。鈴木トリートメントという治療で骨を調整してくれるのも、姿勢の悪い私にはとても合ってます。これからも通って、腰痛とおさらばしたいです。

げんき整骨院からの返信

ご来院と口コミして頂きありがとうございます。
また忙しい中、遠いところまで来院して頂きありがとうございます。
初検時よりだいぶ症状が軽減してるので施術方法は基本的にはこのまま頑張りましょう。
とにかく腰部を反れる状態に早くしていきましょう。今はEMSでの腸腰筋トレーニングですが、
いずれご自身でのインナーマッスルトレーニングに切り替えたいですね。
ガッツがあるので日常生活無理しないようにお願いします。

ギックリ腰で通院

ギックリ腰になり、エキテンの口コミを見て電話しました。今から来れますかと聞かれ、すぐに伺いました。事細かく話を聞いて頂き説明を受け、骨盤の歪みが原因との事で、治療は、鈴木トリートメントで行う事になり、3〜4回目の治療で、普通に歩けるようになりました。今も、仕事で疲労が溜まると腰や背中が痛むので鈴木トリートメントで仙骨や肋骨の治療をしていただいています。
だいぶ身体が調子が良くなっています。
これからも、自分の身体の為に通院したいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
お仕事柄かなり身体を酷使し腰を中心に負担がかかりますね。
まずは、今現在の痛みを治療器や手技で軽減し さらに腰痛を繰り返さないように骨盤調整し日常生活に気をつけてお仕事に負けない身体を作っていきましょう。定期的に通院してくださってますし、日常生活にも気を配って頂いてるのでお身体の調子良い方向へ向かっていると思います。
一生懸命見させて頂きますので頑張りましょう。

交通事故の怪我で通院中

久々に近くにある げんき整骨院来たら、凄く綺麗になっていて、見たこともないような治療機械が、揃っていてびっくりしました。
丁寧に診てもらい毎日違う症状が出て悩んでるのですが、その都度その症状に最適な施術をしてもらえるので、治るまで通いたいと思います。
交通事故に遭われた方は、是非ともオススメです!

げんき整骨院からの返信

久しぶりにお会いできて嬉しいですが、大変な目に合ってしまいましたね。
首や腰など色々なところが痛かったり違和感が出ると思います。
私自身も追突事故に遭い大切にしてた車が壊れ、体も痛み大変でしたので良く
分かります。以前の元気整骨院より治療機器等充実しております。
何かわからないことなどございましたら どんどん質問してくださいね。
お怪我 治るまで一緒に頑張りましょう。

近所だったので…

最近、左股関節が痛くて歩くときなどに、違和感がありました。近所だったので、母にすすめられ、見てもらうことにしました。はじめは、理由がわからなかったけど、先生が丁寧に見てくださって、今では理由?もわかって、よくなりました。先生や、受け付けさんは、すっごく優しい方です。本当に、感謝ですっ。

ご来院ありがとうございます。
だいぶ股関節の痛みがなくなってきて少し安心しました。
脚の内転筋群が突っ張ってしまい筋肉が骨膜を引っ張ってしまい炎症を起こしていたと
思います。ライズトロン施術で筋肉の硬結が緩和されたので痛みも軽減したいと思います。
これからは、歩き方に気をつけてくださいね。
来て頂くと、こちらまで元気をもらい感謝ですっ。
まだ施術は続きますが、頑張りましょう。

インディアカで肩を負傷

インディアカの練習中にコート内で人と接触し、肩を負傷しました。肩が全く上がらない状態でしたので、口コミを頼りに元気整骨院さんを訪問しました。げんき整骨院さんは、先生が一人で診療、治療をしているので、自分の診療経過をしっかり把握した状態で治療を進めてくれる上、治療の内容を丁寧に説明してくれるので、安心して任せる事ができます。又、最新機器も充実しているので、治療効果も期待大です。予約も出来るので、待ち時間もほとんど無く、時間を有効に使える点も良いと思います。これからも先生の指導の下、完治を目指して通院したいと思います。

げんき整骨院からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。やはり腱板断裂でしたね。でもこれでいままでの肩関節の悩みが
ハッキリしたと思います。どちらにしても若いですし身体を鍛える事が好きな方なので、また
インディアカに復帰できます。早く治したいと無理してトレーニングしないでください。そのことが
心配です(笑)。また、今後どのように治療されるのか決断できましたら教えていただけると幸いです。
お大事にしてください。

噂を聞いて行きました。

偏頭痛と肩こり…腰から足までΣ(ノд<)&#128167;まるで車が故障したかのようにアチラコチラ痛みだし…噂で聞いた「げんき整骨院」に行ってみました!最新治療機!凄いです!痛みなくなりましたヾ(≧∀≦*)ノ〃(笑)先生!ありがとうございました。予約してまた行きます。

げんき整骨院からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。
背部の筋肉を部分的に痛めていましたね。今回は患部をあまり動かしたくないので
超音波施術をしました。患者さんからすると動かしたり押したくなりますよね。
なかなかご自身で判断することは難しいと思います。なので、少しでも痛みや違和感など
ありましたらすぐに見させてください。
お忙しいと思いますがご自愛ください。

充実の自費施術

仕事で身体に疲れが溜まっていたところ、娘たちに勧められ通院いたしました。初めの自費施術でしたが、たっぷり時間をかけ、詳しく説明してくれながら、最新の機械を使用して丁寧に施術していただきました。とても勉強熱心な先生だと思います。身体を使う仕事をしている方は、定期的にメンテナンスを行うことが大切だと実感いたしました。

ご来院ありがとうございます。
はい!残念ながら40歳を越えてくると靭帯や腱、筋肉などの軟部組織が
徐々に柔軟性を欠いてきます。
しかも自分ではそのことに気づきにくいです。
自分自身、ぎっくり腰や肉離れなど40歳を越えてからです。
これからは怪我や病気にならないように予防が大切になってくると思います。
患者様は、運動が好きなのでメンテナンスしながら継続されることで筋力や軟部組織の若さを
保てると思います。また、少しでも違和感がありましたらすぐに見させてください。
お大事にしてください。

娘の紹介で通い始め1ヶ月近く経ちました。
足のむくみと痛みがひどかったのですが、
徐々に回復しています。先生の対応も良く親切に施術して頂いています。世間話などもあり、あっという間に終わってます。院内もとても清潔感があり、嫌な感じかしません。ぜひオススメです

ご来院ありがとうございます。
足首の状態良くなってきましたね。それに伴いウォーキングも少しできるようになり
むくみも軽減してきましたね。まずは、踵の外側をつくように意識しながら歩いてみましょう。
今度は、シューズとインソールを考えていきましょう。
あまり無理し過ぎないようにお願いします。

突然のギックリ腰

突然、朝に腰が重くなりネットで会社の近く治療院を調べて行きました!色々病院に行ったが見たことのない機械がいろいろとあり1つ1つ丁寧に説明をして頂き、また自分の身体がどんな状態で今後の治療について親切に説明して頂き安心しました。我慢しないでもっと早く行くべきだった。今は受診するたびに身体が日に日に楽になる実感がしています。先生、スタッフの方も話しやすい雰囲気が良く室内も清潔感があります。これからもしばらく受診します。

ご来院ありがとうございます。
腰の調子はいかがでしょうか?最近なかなかご都合が合わず本当に申し訳ございません。
すごく心配しております。
なかなか腰の安静は難しいですが、負傷からの日数を考えると徐々に運動していきましょう。
腰の状態を見ながらEMSで腰の筋力強化をしていきましょう。
お大事にしてください。
またお手数ですがご連絡お待ちしております。

ぎっくり腰で

今回は2度目です。かなり痛みのあるぎっくり腰でお世話になっています。
院内は改装されたようで、とても綺麗になりました。機械類も新しくされて、先生の施術と両方で、診察していただく毎に良くなっています。先生は言葉遣いも丁寧で、痛みの原因、機械の効果等詳しく説明もしてくださるので安心して診ていただいています。

ご来院ありがとうございます。
当院を思い出して頂きありがとうございます。
当時よりも院内設備が整い対応可能な症状が増えました。
ライズトロン治療器で腰の状態が良くなりましたね。
最近は動きも速くなり表情も明るくなり嬉しいです。
まだ首周りの動きが気になりますので施術継続していきましょう。
また、EMSで腰の筋力強化をしていきましょう。
返信が遅くなり申し訳ありません。

家族でお世話になっています

身体の状態をしっかり説明してくれてから施術に入ってくれるので初めての方でも安心です。
設備も整っていて、先生は優しく勉強熱心な方なので家族で身体のケアをお任せしています。
今日は腰の施術をして頂いて楽になりました。

ご来院ありがとうございます。
ご家族で当院を利用して頂き本当に嬉しく思います。
腰の状態が良くなってきましたね。今度は気になっている
首や肩も見させてください。

テニスで足を痛めた

小学生の頃から通っていて、いろんな機械が揃っていてとても優しく丁寧に治療してもらい良くなります
とても丁寧な対応で通いやすく、とてもいい場所です
ここで治療するのが自分の中では1番いいと思って毎回通わせてもらってます笑

ご来院ありがとうございます。
また当院を思い出して頂きありがとうございます。
テニスの楽しさは充分承知しておりますが、
アキレス腱を痛めていますのでなるべくテニスは控えてください。
少しでも足先が痺れたり、ふくらはぎの張り違和感が出たらそこで何があっても
テニスストップです。
また見させてください。

紹介で

肩凝り、腰痛で行ってみたら、店内は改装したばかりなのかな?綺麗でとてもよかったです。
機材なども新しいのがあり、説明もしっかりしてもらえるので良かったです!
通い始めたばかりだけど、少し体が楽になってきてる感じかありとてもいいです。

ご来院ありがとうございます。
また定期的な通院も患者様の状態が分るので助かります。
腰部、肩関節を含めて上体の調子が上がってきましたね!
いままで隠れていた脚の痛みを今度は集中的に施術させて頂きます。
表情も明るくなってきたので安心しています。
なるべく施術時間に気を付けて施術しますので、どうぞよろしくお願い致します。

げんき

交通事故にあって通ってます。毎日予約ができて行きやすいです!院内も清潔で先生も受け付けの方も親切で話もしやすいです!丁寧に説明もしてくれるので安心です!母もむくみがひどく通い始めて良くなってきて喜んでます。機械も充実してます!

ご来院ありがとうございます。
大変な目にあってしまいましたね。毎日違う症状が出て、
なかなか普段の生活ができないと思います。今はその症状に合わせて最適な施術方法を選択し
対応して少しでも治癒に向けて辛いですが頑張りましょう。
交通事故関係の事で不安や焦りなどあると思いますが会話の中でアドバイスさせて頂きます。
お母様も足の痛み楽になってきて良かったです。
一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

テニスで肘を痛めました

テニスで肘を痛め、通勤中に通えるげんき整骨院へ。

一目でわかる外見で内装もかなりキレイ。
かなり緊張と不安で行きましたが、先生も穏やかで落ち着いた口調なので説明も聞きやすく、細かいところも説明してくれるので緊張もほぐれ選んでよかったと思います。
他のお客さんの話を聞いているとお客さんとの距離も近く、一人一人を大事にしていることが伺えます。

電気をかけ、マッサージとテーピングですがかなり良くなってきてると思います。

これからもお世話になります!

ご来院ありがとうございます。
テニスは楽しくてなかなか休めないと思いますが、まずはその痛む動作を
しない事が治る一番の大切なことです。
ただ、実際は休むのが難しいので運動後は必ずアイシングして出来れば通院してくださいね。
サーブとフォアハンドは出来る限り力を抜いてくださいね。
バックハンドのスライスを多用すると良いかもしれません。
返信が遅くなり申し訳ありません。
私もいつかはテニスに戻れるようにしたいです。その時はどうぞよろしくお願い致します。

腰が楽になった

見たことない機械がたくさんあって
アスリートの治療をうけているようでした。
体の状態を丁寧に説明してくれます。
先生の手によるマッサージ後は体の痛みがとれて
楽になりました。
院内はとても綺麗で先生も優しく
通いやすいです。

ご来院ありがとうございます。
だいぶ腰の痛み、右の肩甲骨周りの腫れも軽減してきましたね!
若いからと慢心せず少しでも痛みがあるようなら早めに
ご来院ください。
返信が遅くなり申し訳ありません。
また口コミ投稿でのご不便おかけし申し訳ございません。
お大事にしてください。

近所なので通ってます。

肩から腰にかけて、張りと傷みがあったので通っています。
院内はまだ新しく、キレイで清潔な感じです。
治療は機器を使っての電気治療とマッサージになりますが、治療の説明、施術共に丁寧にしてもらえるので、よいと思います。

ご来院ありがとうございます。
これからは背部の筋肉の柔軟性を良くしていきましょう。
あとは、普段の動作では少しでも膝を曲げて中腰姿勢になりましょう。
また見させてください。

埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号

武蔵高萩駅より車で5分

• 老人福祉センターから1.4km (徒歩18分)

年末年始のお知らせ

2022夏季休暇のお知らせ