ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

どこに行ってもななかなか改善しない痛み一度見させてください‼

家の近くで肩の痛みと頭痛で通うようになり

体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。

げんき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。また口コミもして頂きありがとうございます。
最初の頃の表情と今の明るい表情を見比べると調子が良くなってきているだなと嬉しいです。
初検時の問診中から首を鳴らしてずらしていましたね。でも、なんで首を鳴らさない方が良いかご理解して頂いてからは通院中一回も鳴らさなくなりましたね。癖を治す事は本当に大変なことだと思います。でも日常生活で気をつけて頂き、また とても身体を動かすことが好きな方なので短い期間で症状が軽減したと思います。これからも是非、ヨガやウォーキング続けてくださいね。ウォーキングは脚や身体に良いことはもちろんですが脳にも大変良い効果があると思います。かなり長距離ウォーキングなので無理しないように楽しんでくださいね。スズキトリートメントもお身体の状態をみながら継続していきましょう。素敵な文章ありがとうございます。

腰が楽になりました!

腰痛が酷く、久しぶりに伺いました。
院内も非常に綺麗です。
治療機器も最新で効果が実感できます👍
先生の解説付きで施術して貰えますので、安心できますよ‼
久しぶりに体が軽くなりました。
次回も是非、お願いしたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
思い出して頂き本当に嬉しいです。
中・高周波、超短波、超音波、干渉波治療器など揃い
以前ご来院して頂いた時よりも様々な症状に対応可能となりました。
腰もですが首も気になります。次回はVスティックによる施術を追加したいと思います。
また新しい施術方法を近々、予定しておりますのでご期待ください!

娘、主人に続いて私も

娘は 足と肩。主人は 首と腰でお世話になっていました。
無縁だった私は ものぐさをして重い物を持ったら腰をピキッとやってしまい、過去は自力で何とか治してましたが 年も考え お世話になる事に。
院内は リニューアルされて とても綺麗です。先生方は 話しやすく 気楽な感じで 治療を受けられました。
最新機器と施術でかなり楽になりました。
我慢せず 行って良かったです。

ご来院ありがとうございます。
少しでも痛い、違和感がある時などはまずは見せてください。
今回は その早めの決断が功を奏したようです。
腰は日常生活ではほとんど休めません、なので疲労が蓄積していき
ちょっとした事で痛めてしまいます。
寝具なども考えてみましょう!

肩こりと猫背で受診

今まで整体に興味はあってもなかなか行けずにいましたが最近肩こりが酷いのと昔からの猫背を少しでも改善したいと思い受診しました。
綺麗な院内、最新設備、先生も話しやすくて雰囲気も良く、治療だけでなく、筋力トレーニングについてのアドバイスなども教えていただけました。
一回の施術でも自分の体が変わったのが実感できました。
このまましばらく通って行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
先日はかなり猫背も良くなり顔色も良く安心しました。
患者様ご自身で姿勢を意識して日常生活を送った事が分かりました。
最初は姿勢を意識してもらい継続していると いつの間にか無意識にできるようになります。
若いですしポジティブなのでどんどん変われると思います。
少しでもお手伝いできればと一生懸命施術させて頂きます
返信が遅くなり申し訳ありません。

はじめて利用しました。

以前から整骨院があったのは知っていましたが今回初めて利用しました。

こじんまりとした整骨院の中はたくさんの機械が並べられて、それぞれの症状に合わせて使い分けるらしいです。

今回私がやってもらったのは導入したばかりと言う『ライズトロン』っていう超短波?の治療器だそう。

難しいことは良くわからないんですけど、身体を診てもらったら背中とふくらはぎがとても硬くなっていたようでそこの部分を治療器で緩めてもらいました。

機械だとなんか電気が来るのかなって思ってたけど、ただただ温かくて気持ちいいだけで、ん?これで終わり?
終わったときはそんな感じだったんだけど、その後立ち上がって歩き始めたとこで実感!!
驚くほどスーっと背筋が抜けていく感じで楽になりました。

施術した時よりも、その後に実感できる方が嬉しいですね。
身体が辛くなったらまた利用させてもらいたいと思います。

げんき整骨院からの返信

お忙しい中ご来院頂きありがとうございます。
時間が限られていたのでバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
色々なスポーツをしておられるので全身見させていただきたかったのですが、まず気になった背部と
両ふくらはぎを施術させて頂きました。いままで、お身体のケアをしてこなかった事もあり 一回の施術ではなかなか症状軽減しません。またお時間のある時に是非ご来院くださいね。
少しでも違和感が出現しましたらすぐに見させてください。

知人に薦められて

院内は今年にリフォームしたばかりだそうで明るく綺麗です。急に膝が痛くなり通院中です。テクトロンと言う電気治療をしてから先生が治療してくれます。痛みはかなり引いてきました。これからは、脚にEMSをして膝を鍛えて強くしていく治療をするそうです。
親切丁寧で優しい先生なので これからも継続して通院します。
よろしくお願いします。

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
急な動作による膝関節の内圧の変化による痛みだと思います。
また、脚の筋力低下も少なからず影響していると思います。
施術しながら太ももの筋力強化をしていきましょう。

突然のぎっくり腰で

いままで何とか ごまかし過ごしてきましたが
中腰になって物を持ったときに とうとうぎっくり腰になってしまいました。
なかなか動けないで近くの げんき整骨院へ行きました。
最初に高周波治療器とハイボルテージでなんとか真っ直ぐ立てるようになり すかさずサラシを巻いてくれました。
サラシを巻いたのは初めてでしたが だいぶ楽になりました。
院長もぎっくり腰の経験があるらしく 長く動けない私を ゆっくりで大丈夫ですよと 落ち着くまで嫌な顔せず待っててくれました。
また少し不安なので続けて通うと思います。
受付さんの女性も入ってくれるので安心でした。院長も気さくな方で安心です。

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
今年の夏は雨が多く体にも負担がかかります。
とにかく今は安静が一番大切です。ただ腰の安静は難しく、同じ姿勢で安静にするのではなく横になることを基本に うつぶせから立ち上がったり 温めて痛みが強くならなければお風呂の水圧による浮力を利用して腰を休ませたりと ちょこちょこ動きを入れてくださいね。症状軽減してきたらEMSで腰を鍛えて行きましょう。
お身体、大切にしてください。

首肩から右手にかけての治療で受診しました。

最先端の設備が整っており、いろいろと先生にも熱心に痛みの発信源を探して頂き、結果全体の痛みが首から来ていることが判明し、それに見あった治療を施して頂き、安心とこれからの治療方針を説明して頂きました。なんでもかんでもの治療ではなくい悪い部分を治療していただいたおかげで施術後には体が楽になっていました。自宅や仕事場から通いやすく体が落ち着くまで当分通うつもりです。また今後何かありましたらその時もお世話になろうと思いました。

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
施術が夜遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
首周りの施術また腕の手技も組み合わせていきましょう。
大変お忙しい思いますが、なるべくご都合のつく際は来院してください。
お大事になさってください。

ソフトボールで肩を痛めて

3週間くらい前から肩の痛みがありました。四十肩?とも思いましたが、ソフトボールのピッチャーの練習で痛めた気もしていて、どうなることやらと思っていたところ、最新機器のあるこちらを知り、受診してきました。
先生の丁寧な診察と説明により、どうやら肩を痛めているわけではなく、上腕を痛めているらしいことがわかり、ちょうどこちらの最新機器がマッチする症状のようでした。
おかげ様で、初回にしてだいぶ症状も軽くなりました。大好きなスポーツをずっと続けていくためにはやっぱりメンテナンスは必要ですね。
これからも親しみやすいこちらの先生に相談しながら、定期的にメンテナンスをお願いしに通いたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします!

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
四十肩、腱板損傷ではなく上腕三頭筋の筋硬結により肩関節後部に張力が働き炎症をおこし
痛みが出たものと思います。下投げですのでボールをリリースする際に三頭筋でコントロール・スピードを調整するためだと思います。上手くなりたいとの思いが強くオーバーワークだったと思います。
上腕部の様子を見ながら今度は臀部、大腿部も見させていただきます。
オーバーワークになるほどの意志の強さには感服しますが、怪我をしないようにお身体のケア続いていきましょう!一生懸命施術させて頂きます。

テニス肘で来院

肘の痛みと肩の痛みで初めて来院しました。
リニューアルしたばかりで、内外共にとても綺麗で清潔です。
機器も最新の物が揃っていて、説明も丁寧にして下さり、安心して治療お願い出来ました。院長の手技もとても上手で、おかげで大分痛みも引き状態も良くなってきました。
思っていたより早く完治出来そうです。
オススメ出来る整骨院です!

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
だいぶ、症状安定してきましたね!まだ、完全復帰とはいかないですが試合までには
頑張って治しましょう。バンド固定と手首の柔軟性獲得のストレッチ続けていきます。
また肩関節・肩甲骨周りの柔軟性も出てきたので体重ののったサーブが打てるようになっていると
思います。テニスができない事は辛いと思いますが、今は安静が一番大切です。
次のステップに向けての身体の休養(エネルギー充填)と考えてみましょう!
お大事にしてください。

腰の痛みで行きました。

腰痛がひどくて何度か通院させていただいています。通院する度に、身体の状態のヒアリング後、体を触診しながらわかりやすく丁寧な体の状態の説明、その症状に適した治療機器での施術ならびに医師の手での治療で施術後は本当に身体が楽になります。

げんき整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
古傷も少なからず腰に影響を与えてると思います。
一昔前の治療器と比べると昨今の治療器は本当に良くなっています。
なので、いきなり手技に入るのと電気刺激を入れてから手技に入るのとでは全然施術効果が違います!
施術しながら、まずは腸腰筋を鍛えて骨盤周りを安定させて腰を強くしていきましょう!
補足ですが私は医師ではなく、柔道整復師という国家資格者になります。
どうぞよろしくお願い致します。

原因不明の肩の痛みと痺れで来院。

2ヶ月位前から左肩の痛みと痺れを感じ始め、整形外科で診てもらうも原因不明と言われ不安を感じていた。
自宅から近いのと、知人の勧めで来院。
診てもらうと、肩だけでなく胸の筋肉も硬くなっており、神経が締め付けられて痛みや痺れが発生している事が判明。
硬くなった筋肉に超短波を照射する機械を当ててもらったところ、施術前には身体が固くて上がらなかった左腕が楽に上がるようになり、耳に付く程に改善した。
医師に原因不明と言われていた症状について原因と治療方針がわかりスッキリした。
今後も定期的に通院することにした。

げんき整骨院からの返信

当院へ来院して頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
いままであまり経験がないくらいの関節、筋肉の硬さなので一旦は症状軽減すると思いますが
 あまり間を空けずに来院ください。次回は首も見ながら施術いたします。
お大事にしてください。

チアで臀部を痛めました...

昨年、改修工事を行ったらしく外装も内装も清潔的で病院系特有の匂いも無く綺麗でした。
痛みは股関節ではなく臀部とハムストリングだったことが判明し、現在の状態とこれからどういう治療法で治していくか詳しく教えてくれました。
優しくて面白い先生で雰囲気も良いのでオススメです。

げんき整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
まだ少し痛みが残っているので、様子を見ながら徐々にチアの練習してくださいね。
必ず準備運動とクールダウンしてくださいね。
少しでも違和感があるようなら早く見させてくださいね。
お大事にしてください。またチア頑張ってくださいね。

新しい治療器とEMS体験

いつも体の不調を感じた時にお世話になってる「げんき整骨院」
今日はお尻から太ももふくらはぎにかけて強い痛みがあったので伺いました。新しい器械が導入されたということで、まずは、超音波で暖めほぐし高周波で深部の筋肉の治療して優しい先生の施術をしていただきました。
器械で筋肉を柔らかくしたあとの施術は痛みを感じることなく奥深く指の感触が伝わりとても気持ちよくとても軽くなりました。また自費診療になりますがお試しでEMSを体験させていただきました。気になるお腹まわりの筋肉に働きかけお腹から腰まわりを引き締め軽くしてくれるものでこれもまた気持ちよく軽くなり一回り小さくなったように感じました。しばらく通いお世話になりたいと思います。

げんき整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
説明不足でごめんなさい。超音波ではなく、超短波です。ややこしいですよね。
この頃は、その超短波施術しなくてもよいくらい症状が安定してきましたね。
EMSで筋肉つけて引き締め丈夫な身体を作っていきましょう!
私自身も最近運動不足なのでEMSで鍛えます。

日高団地おすすめの接骨院

足首をひねり数十年ぶりに接骨院へ行く事になりました。

家の近くには2件の接骨院がありましたが最近、外装、内装をリメイクしたばかりのげんき接骨院に行ってみる事にしました。

看板のデザインも明るく、以前は全部漢字の名前も『げんき』はひらがなになり、何となくこっちを選んだのはそのせい?
看板だけではなく、入ってみるとリメイクしたばかりなのでとても綺麗で明るい印象を受けました。

受付スタッフも気さくでアットホームな感じて他の患者さんも会話を楽しみリラックスしてるようでした。

先生1人でやってらっしゃるようで、カーテン越しに聞こえる声は穏やかで優しい印象を受けました。

何より、昔とは違い最新の機器ですかね色々なハイテク技術を利用した機器があるようで、患者さんを不安にさせない為か細かく親切に説明されていました。

患者さんの反応を見ながら、聞きながら、説明しながら凄く慎重にボリュームをあげていたのが印象的です。
そんな声を聞いていたので自分の番に来て初めて体験する今の最新機器でもすんなり受け入れる事が出来ました。

正直言って私、電気が怖いんです。静電気すら大っ嫌い!昔とは違う今の機器を目の前に少々引いていましたが、隣の患者さんのやり取りを聞いていて、ある意味良かった。

現在10数回通っていますが、顔馴染みにもなり、会話も楽しみ、普段感じる病院に行く事を面倒くさく感じる事なく通えています。

余談ですが現在歯医者にも通っていますが、腕は良さそうだが余りにもセカセカしていて、人の話もろくに聞かず居なくなってしまう先生だと、なぜか行くのが面倒くさくなってしまう自分です。

この先生は違いますね、良く聞いて、良く説明してくれて自分の体がどんな事になってるか教えてくれます。安心出来ますね。

行く前にに電話すると待ち時間を教えてくれます。院内で待たなくて済むので、忙しい時も助かります。夜8時までやっているのもすごく助かります。

現在隣の店舗が工事をしていて少々うるさい時も。そんなんで星4つ!

げんき整骨院からの返信

長文口コミ 本当にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
足首の状態だいぶ良くなりましたね。皮膚のかぶれが心配ですが。
私も色々なお話を聞けて施術しながらも楽しい時間でした。
とても忙しいと思いますが お体ご自愛下さい。

東京から通います

義母が通い始めてすごく症状が軽くなったと喜んでいたので、自分も長年の悩みである激しい肩コリと、最近酷くなった足の甲の痛みを診てもらいに行ってきました。

足の痛みについては整形外科でも「様子を見ましょう」としか言われず、原因がわからないまま痛みを我慢していたのですが、ここの先生に話したところすぐに踵の安定に問題がありそうだとの指摘。インソールでなんとかならないかと思案していたので相談してみると、素晴らしい技術を持った技師さんを紹介して頂ける事に。おそらく数十年間積み上げてきてしまった足の歪みをこれで矯正できるかも!?

次に肩の痛み。下半身と上半身に分けて電気をかけて貰ったのですが、近隣にはない最新の機械が入っていて、かなり身体の深部まで届いているのが感じられます。また電気を止めた後まで心地よいピリピリ感が脹脛に残っていて、しっかり効いているのが体感出来ました。寝たままでも、ガチガチだった筋肉が楽になっているのがわかります。これまでどんなマッサージでも指が入らなかった肩と背中が驚くほど弛んで、先生の指圧が奥まできっちり届きます。電気の力侮りがたし、です。

最新の機械と先生の手技の相乗効果で、これまで経験した事のない深さまでマッサージ効果が届いたおかげでしょう。ベッドから立ち上がった時の身体の楽さはなんとも言えないほど。

東京に住んでいるので土曜日にしか来れませんが、極力毎週通おうと思います。その価値は十二分にあると断言できます。

げんき整骨院からの返信

口コミ本当にありがとうございます。また遠いところまで来院頂きありがとうございます。
なんとか足の痛み解決しそうで嬉しく思います。これからトレーニング・ウォーキング再開して頂きたいと思います。遠いところからの通院なので慌てずに来てください。超短波施術は必須です。
一生懸命施術させて頂きますので頑張りましょう!

肩こり ラクになりました(*^^*)

リニューアルされてから
はじめて行きましたーっ!

あたらしい機械が導入されていて
その機械と先生のマッサージで
ガチガチだった肩こりも
ラクになりましたっ!!!

また ガチガチになったら
お願いしますね(*^^*)笑

久しぶりに来て、ビックリ😲

久しぶりの運動で、首の調子が悪くなり、後ろを振り向くと痛くなってしまいました😅 だいぶ身体を動かすことがきつくなってきたので、久しぶりにげんき整骨院に行ってみました!
ドアを開けてビックリ?! 中が綺麗になっていて待合室にTVがあって、広く感じました。 早速、治療をしてもらい、背中に電気みたいのを当ててもらうのが、結構パワーがあるのに変わっていて、気持ち良かった‼
あと、Vスペックという機械をやってもらい、これはかなり、効きました✨
おすすめ、ですよ!

最新機種が導入されて治療効果が...

最新機種が導入されて治療効果が上がりました。
但し、夜はいつも混んでいるので余裕を持って通院しなければならないのが玉に瑕です。
でも院長一人ですべての患者に施術を行っているので仕方がないとは思います。
これからも、通院時には宜しくお願いします。

親切・丁寧

リフォームして明るい雰囲気になった。
じっくり痛みの原因を探してくれて、丁寧に説明してくれます。また色々アドバイスもしてくれるのでとても良いです。
予約ができるようになったのも大変良いです。夜は混んでいる事が多いので仕事帰ってから行けないのが残念・・

肩凝りや 腰痛の方オススメ

店内がリニューアルされて、大変綺麗になり、女性の方でも入りやすいです。
院長はいつも親身になってくれて、原因をしっかり突き詰めてから施術してくれます。
最新の超音波や機材が導入され、いろいろな症状に効果があり、特に超音波がオススメです。

埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号

武蔵高萩駅より車で5分

• 老人福祉センターから1.4km (徒歩18分)

年末年始のお知らせ

2022夏季休暇のお知らせ