げんき整骨院

げんき整骨院の口コミ/日高市高萩東

日高・川越エリアでオープンして8年。日高団地ロータリー内です げんき整骨院 (ゲンキセイコツイン)

• 評価詳細(げんき整骨院)

埼玉県日高市高萩東2−29−3 グリーンハウス102号

投稿日:2018/06/21

長年の腰痛に悩んで

知り合いの紹介でげんき整骨院に行ってみました。いままで色々な所に通院しましたが、なかなか効果が得られなかったのですが今回は丁寧な施術をしてもらえたのと同じく丁寧な説明がありいままでとは違いました!1番驚いた施術は鈴木トリートメントと言うか施術方法です。腰がとても軽くなり後屈が出来るようになりました!これからも定期的に通院したいと思います!皆さまも是非行ってみてください。

返信日:2018/06/22

ご来院、口コミ頂きありがとうございます。
腰痛に関しては徒手検査したところヘルニアの可能性がありますので一度MRI検査をお勧めします。腰部には直接的な施術はなかなか難しいですが、骨盤を正しい位置に調整しながら背部や臀部、脚などを施術していきましょう。今のところ初検時よりもだいぶ疼痛軽減し動作も自然になってきているので継続していきましょう。あとは、マイペースでの軽い運動などをしいて頂けるとなお良いと思います。動けるようになったので無理をしないようにしてくださいね。目安としては、翌日に痛みが出なければOKだと思います。
お仕事柄、腰に負担がかかり大変ですが骨盤ベルトを上手く使用しながら頑張ってください。
お大事にしてください。

投稿日:2018/05/18

初体験٩( ᐛ )و

初めて伺ったげんき接骨院。
先生も、受付の方も話しやすくて感じが良く、院内も清潔で気持ち良かったです。
診察は、しっかり身体を診てから始まり、先生も言葉に出しながら、どこが悪いのかを治療してくださったので、正直自分では全身が重だるくて、どこが調子わるいのかも定まらなかったのですが、ポイントでアタック!楽になりました。
鈴木式トリートメントは、器具を使い骨を矯正していくもので、これも初体験だったのですが、だいぶ楽になりました。
すべてにおいて、丁寧に処置してくださったので安心してお任せできる!と思いました。
身体も軽くなり、次回また楽になるのが楽しみです^ ^
本当にありがとうございました。

返信日:2018/05/18

ご来院、口コミありがとうございます。
最近、寒暖の差が激しかったり急に冷房を入れるため体がだるいと感じる患者様が多いです。
いままでの仕事やスポーツなどの疲労が一気に現れたと思います。

以前のふくらはぎの肉離れ部分が張り硬くなっていて、左右足関節の硬さも見られます。まずは、こちらを施術しながら偏ってしまった骨盤、反り腰も調整していきましょう。

身体の線は細いが太ももはしっかりと筋肉量がありますのでスポーツをしながら維持されると良いと思います。これから段々と暑くなりますので水分補給も忘れずにしてください。

また色々なお話し聞かせてくださいね。私も楽しみです。
こちらこそ本当にありがとうございます。

投稿日:2018/04/29

とてもいいです。

知り合いの紹介でげんき整骨院さんに受診しに行きました。
初診は時間をかけてみていただけて、これからの治療方針を丁寧に教えて下さるので安心です。
土曜日も夜20時まであいているのは会社勤めしていても通いやすいですね。

返信日:2018/05/10

ご来院、口コミして頂きありがとうございます。
初診時の問診、視診、触診、各種テストが大切と考えております。ですので、かなりのお時間を頂戴
し申し訳ありません。それでも、毎回の施術中気になるところが出てきます。
もともと筋肉や関節の柔軟性があるので 姿勢に気をつけて頂き少しづつ筋量を増やしていきましょう。お忙しいと思いますが、ご都合の良い時に早めに見させてください。
最近、寒暖の差が激しいのでお体ご自愛下さい。

投稿日:2018/04/28

初整骨院

数ヶ月前から腰痛がひどくなり、整形外科病院に通っていましたが、薬でも痛みが取れなくなってきたので今回はセカンドオピニオンを探して整骨院に行ってみる事にしました。整骨院に行くのは初めてでしたが先生は丁寧に施術説明をして下さり安心して受ける事が出来ました。痛みも軽くなってきたので定期的に通って行きたいと思います。

返信日:2018/05/11

大変お忙しいところ、ご来院また口コミして頂きありがとうございます。
日常生活があまり動けない状況なので腰部にかなりの負担がかかり痛みを伴っていると思います。
そうなるとどうしても偏った動きになり身体のバランスが崩れてきます。
これからも骨盤調整を継続しながら腰部を中心に電療、手技などで施術しEMSで腸腰筋を
鍛えていきましょう。
最近、寒暖の差が激しいのでお体ご自愛下さい。

投稿日:2018/03/30

家の近くで肩の痛みと頭痛で通うようになり

体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。

返信日:2018/04/04

ご来院ありがとうございます。また口コミもして頂きありがとうございます。
最初の頃の表情と今の明るい表情を見比べると調子が良くなってきているだなと嬉しいです。
初検時の問診中から首を鳴らしてずらしていましたね。でも、なんで首を鳴らさない方が良いかご理解して頂いてからは通院中一回も鳴らさなくなりましたね。癖を治す事は本当に大変なことだと思います。でも日常生活で気をつけて頂き、また とても身体を動かすことが好きな方なので短い期間で症状が軽減したと思います。これからも是非、ヨガやウォーキング続けてくださいね。ウォーキングは脚や身体に良いことはもちろんですが脳にも大変良い効果があると思います。かなり長距離ウォーキングなので無理しないように楽しんでくださいね。スズキトリートメントもお身体の状態をみながら継続していきましょう。素敵な文章ありがとうございます。

投稿日:2018/03/29

サッカー後のぎっくり腰

サッカーが終了後、家に帰ってきてお風呂に入ろうとしたらぎっくり腰になりその場で動けなくなり、翌日近くのげんき整骨院に行き見てもらいました。
丁寧に検査してもらい今の腰の状態も教えていただき 治療は最新の治療機をしてもらい痛みが和らぎ その後先生のマッサージの治療で更に動けるようになりました。
思ったより早くよくなり助かりました。
年齢的にもケアが必要な事がよく分りその後、定期的に見てもらい柔軟性がでてきました。
今後も通うので宜しくお願いします。

返信日:2018/04/05

ご来院ありがとうございます。
いままでのスポーツ活動などからお身体が悲鳴を上げて腰やふくらはぎにちょっとした動作で負傷したものと思います。ふくらはぎの肉離れに関しては以前負傷した同じところを負傷したと思われます。今回はアイシング、テーピング、超音波施術で症状が軽減してきましたね。ただ、スポーツ復帰はじっくり確実に治し筋力回復してから徐々に始めましょう。かなり立派なカーフなのでサイズが合うサポーターが見つかると良いのですが。腰に関しては脊柱起立筋が腰をかばいきれずにお身体の疲労とあいまってぎっくり腰になってしまったと思います。まずは、お身体のコンディショニングを整えて痛みがなくなったらEMSでもご自身のインナーマッスルトレーニングでも良いので腸腰筋を鍛えていきましょう。今後、少しでも違和感が出るようならすぐに見させてください。
お大事にしてください。

投稿日:2018/03/27 最終更新日:2018/03/30

交通事故にあってしまい日高市内...

交通事故にあってしまい日高市内で接骨院を探していたところ、知人の紹介で評判の良いと聞いていたげんき接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。

病院と提携もしているので安心して通院してます、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきています。

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます。
これからもよろしくお願いします!!

返信日:2018/04/04

ご来院ありがとうございます。
大変な目に合ってしまいましたね。大切にしていた愛車にも傷がついてしまいましたね。私自身も後ろから衝突され新車6ヶ月で事故歴車両となってしまい とてもお気持ち分かります。お忙しい方なので
 いくら近いとはいえ時間を割き通院するのも大変だと思いますが将来痛みが出ないように頑張りましょう。これからもその都度お身体の状態と相談しながら一生懸命対応させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2018/03/09

姿勢が気になり、猫背矯正を受けてみました♪

最初は肩凝りが気になり、受診させていただきました。全身を診ていただいたところ、猫背を指摘され、矯正していただくことになりました。EMSで筋肉を鍛えていただいたところ、短期間で良い姿勢を保持できるようになり、驚いています。

それに加えて、鈴木トリートメントという骨盤調整もしていただき、骨を直接打つことに最初は驚きました。が、その効果を実感し、これからも先生と相談して、定期的に通い、改善したいと考えています。

返信日:2018/03/10

早い段階で姿勢が良くなり嬉しく思います。胸背肩部の筋力低下で肩が内側に落ちてしまっているのでEMSで刺激を与えて筋肉にもう一度思い出してもらい正しい姿勢をとれるようにします。これからは正しい姿勢を意識して実践できるようになると思います。少しずつ筋力を戻していきましょう。骨盤から脊柱にかけての曲線は素晴らしいのでスズキトリートメントを継続していきましょう。
初検時の写真をなんで撮っていなかったのか姿勢の変化を目で見れたら良かったのに凄く残念です。すいません。でも、日に日に良くなっているので施術者側としても本当に嬉しいです。

投稿日:2018/03/03

先輩の紹介で

腰が痛くて、仕事がまともにできなくて、先輩が通っていたということで、紹介できました。鈴木トリートメントというのを初めてしてもらって、効果に驚きました。前屈が殆どできなかったのが、どんどんできるようになりました!また、テクトロンという電気を初めてかけて、ハイボルテージも一緒にかけられるのでとても気持ち良かったです。今後の腰痛予防で、通いながら、インナーマッスルを鍛えると良いと言われたので、自分で鍛えていきたいと思います。

返信日:2018/03/09

ご来院ありがとうございます。口コミもして頂きありがとうございます。
また、ご紹介して頂いた先輩、本当にありがとうございます。
ほとんど口コミで打って頂いたので、私から打つことが無くなってしまいました。
身体のことについて勉強熱心で実行力もありますので、無理せずに継続してください。
先輩からお話を聞かせてもらうたびに人柄が想像でき笑顔になります。
返信が遅くなり申し訳ありません。

投稿日:2018/03/02

突然のぎっくり腰で来てみました

ぎっくり腰で近くにあるげんき整骨院に来てみました。そこで初めてスズキトリートメントという施術を受けもうすぐ仕事復帰出来そうなくらいまで回復しました。先生もたいへん優しく親切なかたでとても良かったです。また何かあったときはお世話になろうと思います。

返信日:2018/03/09

ぎっくり腰の原因がハッキリしていてすぐに来院して頂いたのでアイシング、テクトロン電療、
スズキトリートメントを施術でき早く症状が軽減して良かったです。また日頃から正しい姿勢を
意識されているので、そのことも早く症状が軽減した大切な一因です。お仕事柄、腰に負担をかける
ことが多いと思いますが、今のまま姿勢を意識して頑張ってください。何かあった時は また見させてください。
返信が遅くなり申し訳ありません。

げんき整骨院 のクーポン

初回限定(自費施術のみ)
通常4500円(初診料含む)・・・4000円になります。
※そろそろ夏バテ気味のことと思います※
この機会に是非、自費施術(肩こりや腰痛、倦怠感などの施術)をご体験ください。

エキテンを見たとご予約してください。
よろしくお願い致します。

有効期限:2018年08月31日

25%OFF

スズキトリートメント骨盤調整(仙腸関節及び仙骨)

・特許取得の専用アジャスター、専用施術ベット、
専用コの字型クッションを使用し点で施術します。
 :只今2000円のところ・・・1500円に致します。
 この機会に是非ともスズキトリートメントを体験していただき
 身体のバランスを整えましょう!

クーポン券をご利用の際はエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 げんき整骨院  (ゲンキセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
埼玉県日高市高萩東2−29−3 グリーンハウス102号
武蔵高萩駅(駅から1.4km)

笠幡駅(駅から2.2km)

アクセス 武蔵高萩駅より車で5分
http://genki8.com (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
定休日補足 第3水曜日休診
  • 院前2台 近隣1台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー その他
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ++++++++++++++++++++++++++++++

健康は一番の財産です!
【げんき整骨院】は地域の皆様の
 『げんき』をサポートします!
  ※電話予約、始めました※

【げんき整骨院】は、
院長が一人で施術を行う地域密着型の治療院です。

怪我をする前には自分では気づきにくい
身体からのサインが出ていることがほとんどです。
当院は、そのサインを皆様へお伝えする
架け橋になれれば、と考えております。

◆施術の柱 手技療法・物理療法◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
短期改善するためには、
痛みの出ている表面を施術するのではなく
身体の歪みなどの根本原因にアプローチすることが大切です。

そのため、当院に初めてご来院いただいた際にはまず、
丁寧な問診、触診、各種テストを行い、
不調の原因を徹底的に調べます。
患者様お一人お一人に合わせた
最適な施術方法をご提案いたします。

<丁寧で痛みの少ない手技療法>と
<身体の深部へアプローチする
先進機器による物理療法> を併用することで
短期改善が目指せます。

さらに施術後は日常生活での身体の使い方や
生活習慣などもきちんとアドバイスさせていただき、
しっかり、トータルサポートしてきます。

◆スポーツ障害もお任せ下さい◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
スポーツによって生じた怪我を放置すると
変形したまま固まってしまうため、
一刻も早い施術が求められます。

当院では、「はんだ整形外科医院」と連携をとって
手当や施術、退院後のリハビリなどを行います。

あらゆるスポーツ選手の、スポーツによる障害を解決し、
現役復帰できるようになるまでをサポートします。

◆安心の交通事故対応◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
交通事故により損傷すると、事故直後の症状や
独特の関節や筋肉の過緊張などが出ます。
それは、人間本来の自然治癒力では
改善しないことがほとんどです。

そんな症状に対して、根本原因をしっかりと探り、
症状に合った施術を行うので、
早期回復、再発防止が期待できます。
また症状がひどいなど、場合によっては
整形外科と連携をとってサポートします。

さらに、保険やその後のお悩みなど
「あおぞら法律事務所」を通じて問題解決していきます。

・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
些細なことでもお気軽にご相談ください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

げんき整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨