げんき整骨院

げんき整骨院の口コミ/日高市高萩東

日高・川越エリアでオープンして8年。日高団地ロータリー内です げんき整骨院 (ゲンキセイコツイン)

• 評価詳細(げんき整骨院)

埼玉県日高市高萩東2−29−3 グリーンハウス102号

投稿日:2017/11/09

インディアカで肩を負傷

インディアカの練習中にコート内で人と接触し、肩を負傷しました。肩が全く上がらない状態でしたので、口コミを頼りに元気整骨院さんを訪問しました。げんき整骨院さんは、先生が一人で診療、治療をしているので、自分の診療経過をしっかり把握した状態で治療を進めてくれる上、治療の内容を丁寧に説明してくれるので、安心して任せる事ができます。又、最新機器も充実しているので、治療効果も期待大です。予約も出来るので、待ち時間もほとんど無く、時間を有効に使える点も良いと思います。これからも先生の指導の下、完治を目指して通院したいと思います。

返信日:2017/11/29

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。やはり腱板断裂でしたね。でもこれでいままでの肩関節の悩みが
ハッキリしたと思います。どちらにしても若いですし身体を鍛える事が好きな方なので、また
インディアカに復帰できます。早く治したいと無理してトレーニングしないでください。そのことが
心配です(笑)。また、今後どのように治療されるのか決断できましたら教えていただけると幸いです。

投稿日:2017/11/01

噂を聞いて行きました。

偏頭痛と肩こり…腰から足までΣ(ノд<)&#128167;まるで車が故障したかのようにアチラコチラ痛みだし…噂で聞いた「げんき整骨院」に行ってみました!最新治療機!凄いです!痛みなくなりましたヾ(≧∀≦*)ノ〃(笑)先生!ありがとうございました。予約してまた行きます。

返信日:2017/11/29

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございます。
背部の筋肉を部分的に痛めていましたね。今回は患部をあまり動かしたくないので
超音波施術をしました。患者さんからすると動かしたり押したくなりますよね。
なかなかご自身で判断することは難しいと思います。なので、少しでも痛みや違和感など
ありましたらすぐに見させてください。
お忙しいと思いますがご自愛ください。

投稿日:2017/10/11

充実の自費施術

仕事で身体に疲れが溜まっていたところ、娘たちに勧められ通院いたしました。初めの自費施術でしたが、たっぷり時間をかけ、詳しく説明してくれながら、最新の機械を使用して丁寧に施術していただきました。とても勉強熱心な先生だと思います。身体を使う仕事をしている方は、定期的にメンテナンスを行うことが大切だと実感いたしました。

ご来院ありがとうございます。
はい!残念ながら40歳を越えてくると靭帯や腱、筋肉などの軟部組織が
徐々に柔軟性を欠いてきます。
しかも自分ではそのことに気づきにくいです。
自分自身、ぎっくり腰や肉離れなど40歳を越えてからです。
これからは怪我や病気にならないように予防が大切になってくると思います。
患者様は、運動が好きなのでメンテナンスしながら継続されることで筋力や軟部組織の若さを
保てると思います。また、少しでも違和感がありましたらすぐに見させてください。

投稿日:2017/10/04

娘の紹介で通い始め1ヶ月近く経ちました。
足のむくみと痛みがひどかったのですが、
徐々に回復しています。先生の対応も良く親切に施術して頂いています。世間話などもあり、あっという間に終わってます。院内もとても清潔感があり、嫌な感じかしません。ぜひオススメです

ご来院ありがとうございます。
足首の状態良くなってきましたね。それに伴いウォーキングも少しできるようになり
むくみも軽減してきましたね。まずは、踵の外側をつくように意識しながら歩いてみましょう。
今度は、シューズとインソールを考えていきましょう。
あまり無理し過ぎないようにお願いします。

突然のギックリ腰

突然、朝に腰が重くなりネットで会社の近く治療院を調べて行きました!色々病院に行ったが見たことのない機械がいろいろとあり1つ1つ丁寧に説明をして頂き、また自分の身体がどんな状態で今後の治療について親切に説明して頂き安心しました。我慢しないでもっと早く行くべきだった。今は受診するたびに身体が日に日に楽になる実感がしています。先生、スタッフの方も話しやすい雰囲気が良く室内も清潔感があります。これからもしばらく受診します。

ご来院ありがとうございます。
腰の調子はいかがでしょうか?最近なかなかご都合が合わず本当に申し訳ございません。
すごく心配しております。
なかなか腰の安静は難しいですが、負傷からの日数を考えると徐々に運動していきましょう。
腰の状態を見ながらEMSで腰の筋力強化をしていきましょう。
お大事にしてください。
またお手数ですがご連絡お待ちしております。

ぎっくり腰で

今回は2度目です。かなり痛みのあるぎっくり腰でお世話になっています。
院内は改装されたようで、とても綺麗になりました。機械類も新しくされて、先生の施術と両方で、診察していただく毎に良くなっています。先生は言葉遣いも丁寧で、痛みの原因、機械の効果等詳しく説明もしてくださるので安心して診ていただいています。

ご来院ありがとうございます。
当院を思い出して頂きありがとうございます。
当時よりも院内設備が整い対応可能な症状が増えました。
ライズトロン治療器で腰の状態が良くなりましたね。
最近は動きも速くなり表情も明るくなり嬉しいです。
まだ首周りの動きが気になりますので施術継続していきましょう。
また、EMSで腰の筋力強化をしていきましょう。

投稿日:2017/09/30

家族でお世話になっています

身体の状態をしっかり説明してくれてから施術に入ってくれるので初めての方でも安心です。
設備も整っていて、先生は優しく勉強熱心な方なので家族で身体のケアをお任せしています。
今日は腰の施術をして頂いて楽になりました。

ご来院ありがとうございます。
ご家族で当院を利用して頂き本当に嬉しく思います。
腰の状態が良くなってきましたね。今度は気になっている
首や肩も見させてください。

投稿日:2017/09/16

テニスで足を痛めた

小学生の頃から通っていて、いろんな機械が揃っていてとても優しく丁寧に治療してもらい良くなります
とても丁寧な対応で通いやすく、とてもいい場所です
ここで治療するのが自分の中では1番いいと思って毎回通わせてもらってます笑

返信日:2017/09/27

ご来院ありがとうございます。
また当院を思い出して頂きありがとうございます。
テニスの楽しさは充分承知しておりますが、
アキレス腱を痛めていますのでなるべくテニスは控えてください。
少しでも足先が痺れたり、ふくらはぎの張り違和感が出たらそこで何があっても
テニスストップです。
また見させてください。

投稿日:2017/09/15

紹介で

肩凝り、腰痛で行ってみたら、店内は改装したばかりなのかな?綺麗でとてもよかったです。
機材なども新しいのがあり、説明もしっかりしてもらえるので良かったです!
通い始めたばかりだけど、少し体が楽になってきてる感じかありとてもいいです。

返信日:2017/09/27

ご来院ありがとうございます。
また定期的な通院も患者様の状態が分るので助かります。
腰部、肩関節を含めて上体の調子が上がってきましたね!
いままで隠れていた脚の痛みを今度は集中的に施術させて頂きます。
表情も明るくなってきたので安心しています。
なるべく施術時間に気を付けて施術しますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/10

げんき

交通事故にあって通ってます。毎日予約ができて行きやすいです!院内も清潔で先生も受け付けの方も親切で話もしやすいです!丁寧に説明もしてくれるので安心です!母もむくみがひどく通い始めて良くなってきて喜んでます。機械も充実してます!

返信日:2017/09/11

ご来院ありがとうございます。
大変な目にあってしまいましたね。毎日違う症状が出て、
なかなか普段の生活ができないと思います。今はその症状に合わせて最適な施術方法を選択し
対応して少しでも治癒に向けて辛いですが頑張りましょう。
交通事故関係の事で不安や焦りなどあると思いますが会話の中でアドバイスさせて頂きます。
お母様も足の痛み楽になってきて良かったです。
一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

店舗名 げんき整骨院  (ゲンキセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
埼玉県日高市高萩東2−29−3 グリーンハウス102号
武蔵高萩駅(駅から1.4km)

笠幡駅(駅から2.2km)

アクセス 武蔵高萩駅より車で5分
http://genki8.com (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
定休日補足 第3水曜日休診
  • 院前2台 近隣1台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー その他
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ++++++++++++++++++++++++++++++

健康は一番の財産です!
【げんき整骨院】は地域の皆様の
 『げんき』をサポートします!
  ※電話予約、始めました※

【げんき整骨院】は、
院長が一人で施術を行う地域密着型の治療院です。

怪我をする前には自分では気づきにくい
身体からのサインが出ていることがほとんどです。
当院は、そのサインを皆様へお伝えする
架け橋になれれば、と考えております。

◆施術の柱 手技療法・物理療法◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
短期改善するためには、
痛みの出ている表面を施術するのではなく
身体の歪みなどの根本原因にアプローチすることが大切です。

そのため、当院に初めてご来院いただいた際にはまず、
丁寧な問診、触診、各種テストを行い、
不調の原因を徹底的に調べます。
患者様お一人お一人に合わせた
最適な施術方法をご提案いたします。

<丁寧で痛みの少ない手技療法>と
<身体の深部へアプローチする
先進機器による物理療法> を併用することで
短期改善が目指せます。

さらに施術後は日常生活での身体の使い方や
生活習慣などもきちんとアドバイスさせていただき、
しっかり、トータルサポートしてきます。

◆スポーツ障害もお任せ下さい◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
スポーツによって生じた怪我を放置すると
変形したまま固まってしまうため、
一刻も早い施術が求められます。

当院では、「はんだ整形外科医院」と連携をとって
手当や施術、退院後のリハビリなどを行います。

あらゆるスポーツ選手の、スポーツによる障害を解決し、
現役復帰できるようになるまでをサポートします。

◆安心の交通事故対応◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
交通事故により損傷すると、事故直後の症状や
独特の関節や筋肉の過緊張などが出ます。
それは、人間本来の自然治癒力では
改善しないことがほとんどです。

そんな症状に対して、根本原因をしっかりと探り、
症状に合った施術を行うので、
早期回復、再発防止が期待できます。
また症状がひどいなど、場合によっては
整形外科と連携をとってサポートします。

さらに、保険やその後のお悩みなど
「あおぞら法律事務所」を通じて問題解決していきます。

・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
些細なことでもお気軽にご相談ください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

げんき整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨