げんき整骨院の口コミ/日高市高萩東

げんき整骨院

心と体のリフレッシュ、スポーツ後のコンディション調整に!

ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号

042-985-8112

2018/03/30
体の色んな不調を感じていて来院しました。

首が張る感じがあり、首を鳴らす癖が抜けなく治したくてヨガやウォーキングをしていましたが治る気配がなく
こちらの接骨院で診ていただいたら、首を鳴らす癖が歪みを悪化させる原因になっていると知り
首を鳴らすのをやめ
スズキトリートメントで、仙骨と肋骨を施術してもらって、電気をかけてもらっているうちに肩周りや体の張りが柔らかくなり
続けていたヨガやストレッチが前よりも、ずっとやりやすくなりウォーキングもバランスがとれて前よりも楽しく運動できるようになりました。

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます
以前は、朝にだるさが取れないまま生活していましたがこちらの治療のおかげで体の不調がほとんど消えて精神部分も安定してます。

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

受付の方の元気を頂けるような声で電話応対もしていただきアットホームな接骨院です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
もしこちらに住んでいたら体の歪みで悩んでいるのでスズキトリートメントを通ってもらいたい
と思っているくらいオススメな施術です。

私も毎日の運動をこれから続けて体は一生使うものなのでより一層、大切に鍛えていきたいです。

接骨院に感謝です。
2018/10/29
中学生の頃から通院していて本当に久々にげんき整骨院に来てみました。新しくリフォームされていて多くの治療器が導入されていて驚きました。その治療器と先生の手技で怪我した痛みもとれ、コンディションもあがり自己ベストを10秒も縮めることができました。先生もちょうどマラソンに目覚めていて、陸上競技の話が出来て楽しく通院できて良かったです。
2018/09/12
会社の帰り途中で寄りやすく通いやすそうな接骨院を探していたところ、げんき整骨院がありました。今までの接骨院のイメージと違い電機治療機の種類が多く、電気を流すだけのイメージをいい意味で裏切っていて、テクトロンという治療機が自分にあってる様に思いました。元気整骨院の方は気さくな方で、細かい異変にも気付いて下さり、整体師の免許持ってる自分としたら鈴木トリートメントは利に叶ってる施術法で、これからまだまだお世話になります(^_^)/
2018/06/21
知り合いの紹介でげんき整骨院に行ってみました。いままで色々な所に通院しましたが、なかなか効果が得られなかったのですが今回は丁寧な施術をしてもらえたのと同じく丁寧な説明がありいままでとは違いました!1番驚いた施術は鈴木トリートメントと言うか施術方法です。腰がとても軽くなり後屈が出来るようになりました!これからも定期的に通院したいと思います!皆さまも是非行ってみてください。
2018/05/18
初めて伺ったげんき接骨院。
先生も、受付の方も話しやすくて感じが良く、院内も清潔で気持ち良かったです。
診察は、しっかり身体を診てから始まり、先生も言葉に出しながら、どこが悪いのかを治療してくださったので、正直自分では全身が重だるくて、どこが調子わるいのかも定まらなかったのですが、ポイントでアタック!楽になりました。
鈴木式トリートメントは、器具を使い骨を矯正していくもので、これも初体験だったのですが、だいぶ楽になりました。
すべてにおいて、丁寧に処置してくださったので安心してお任せできる!と思いました。
身体も軽くなり、次回また楽になるのが楽しみです^ ^
本当にありがとうございました。
2018/04/29
知り合いの紹介でげんき整骨院さんに受診しに行きました。
初診は時間をかけてみていただけて、これからの治療方針を丁寧に教えて下さるので安心です。
土曜日も夜20時まであいているのは会社勤めしていても通いやすいですね。
2018/04/28
数ヶ月前から腰痛がひどくなり、整形外科病院に通っていましたが、薬でも痛みが取れなくなってきたので今回はセカンドオピニオンを探して整骨院に行ってみる事にしました。整骨院に行くのは初めてでしたが先生は丁寧に施術説明をして下さり安心して受ける事が出来ました。痛みも軽くなってきたので定期的に通って行きたいと思います。
2018/03/30
体の色んな不調を感じていて来院しました。

首を鳴らすのをやめ

朝の目覚めも前と見違えるほど、すっきりしてます

先生の治療も声かけも丁寧で安心できる治療です。

親が別の県に住んでいて遠いので通えませんが
と思っているくらいオススメな施術です。

接骨院に感謝です。
2018/03/29
サッカーが終了後、家に帰ってきてお風呂に入ろうとしたらぎっくり腰になりその場で動けなくなり、翌日近くのげんき整骨院に行き見てもらいました。
丁寧に検査してもらい今の腰の状態も教えていただき 治療は最新の治療機をしてもらい痛みが和らぎ その後先生のマッサージの治療で更に動けるようになりました。
思ったより早くよくなり助かりました。
年齢的にもケアが必要な事がよく分りその後、定期的に見てもらい柔軟性がでてきました。
今後も通うので宜しくお願いします。
2018/03/27
2018/03/30
交通事故にあってしまい日高市内で接骨院を探していたところ、知人の紹介で評判の良いと聞いていたげんき接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。

病院と提携もしているので安心して通院してます、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきています。

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます。
これからもよろしくお願いします!!
2018/03/09
最初は肩凝りが気になり、受診させていただきました。全身を診ていただいたところ、猫背を指摘され、矯正していただくことになりました。EMSで筋肉を鍛えていただいたところ、短期間で良い姿勢を保持できるようになり、驚いています。

それに加えて、鈴木トリートメントという骨盤調整もしていただき、骨を直接打つことに最初は驚きました。が、その効果を実感し、これからも先生と相談して、定期的に通い、改善したいと考えています。

店舗名 げんき整骨院
埼玉県日高市高萩東2−29−3グリーンハウス102号
  • 武蔵高萩駅(駅から1.4km)
  • 笠幡駅(駅から2.2km)
アクセス 武蔵高萩駅より車で5分

042-985-8112

• 水曜日は午前の受付となります
  • 第3水曜日休診
  • 院前2台 近隣1台
紹介文 ++++++++++++++++++++++++++++++

健康は一番の財産です!
【げんき整骨院】は地域の皆様の
 『げんき』をサポートします!
  ※電話予約、始めました※

【げんき整骨院】は、
院長が一人で施術を行う地域密着型の治療院です。

怪我をする前には自分では気づきにくい
身体からのサインが出ていることがほとんどです。
当院は、そのサインを皆様へお伝えする
架け橋になれれば、と考えております。

◆施術の柱 手技療法・物理療法◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
短期改善するためには、
痛みの出ている表面を施術するのではなく
身体の歪みなどの根本原因にアプローチすることが大切です。

そのため、当院に初めてご来院いただいた際にはまず、
丁寧な問診、触診、各種テストを行い、
不調の原因を徹底的に調べます。
患者様お一人お一人に合わせた
最適な施術方法をご提案いたします。

<丁寧で痛みの少ない手技療法>と
<身体の深部へアプローチする
先進機器による物理療法> を併用することで
短期改善が目指せます。

さらに施術後は日常生活での身体の使い方や
生活習慣などもきちんとアドバイスさせていただき、
しっかり、トータルサポートしてきます。

◆スポーツ障害もお任せ下さい◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
スポーツによって生じた怪我を放置すると
変形したまま固まってしまうため、
一刻も早い施術が求められます。

当院では、「はんだ整形外科医院」と連携をとって
手当や施術、退院後のリハビリなどを行います。

あらゆるスポーツ選手の、スポーツによる障害を解決し、
現役復帰できるようになるまでをサポートします。

◆安心の交通事故対応◆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
交通事故により損傷すると、事故直後の症状や
独特の関節や筋肉の過緊張などが出ます。
それは、人間本来の自然治癒力では
改善しないことがほとんどです。

そんな症状に対して、根本原因をしっかりと探り、
症状に合った施術を行うので、
早期回復、再発防止が期待できます。
また症状がひどいなど、場合によっては
整形外科と連携をとってサポートします。

さらに、保険やその後のお悩みなど
「あおぞら法律事務所」を通じて問題解決していきます。

・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・
些細なことでもお気軽にご相談ください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。