ギリギリカフェ

なんとなく
なんとなく さん

小さなおしゃれカフェ

東急東横線祐天寺駅から徒歩約2分ぐらい、建物地下にあります。
店内はとてもこぢんまりとしており、座席も20席ないぐらいだったと思います。
店舗自体も地下なので、知る人ぞ知る穴場的なカフェなのかもしれないですね。
そんなおしゃれカフェで頂ける料理は、ピザやパスタ等々、どれも本格的でスゴく美味しいです。アルコール類も充実しており、ちょっと一息つきたい方から、美味しい料理をお酒と一緒に楽しみたい方まで、様々な期待に応えてくれるのではないでしょうか。
個人的には居心地が良く、長居したくなる感じでした。
また気さくなマスターも素敵です。
わざわざでも足を運ぶ価値のある、そんな魅力的なカフェです。

Q太
Q太 さん

燻製×イタリアン

祐天寺駅から徒歩数分の場所にあるカフェ&ダイニングです。燻製をベースとしたイタリアンで、店名もユニークですがメニューも珍しいかんじで楽しめました。実は今まで燻製はあまり得意じゃなかったんですが、こちらの料理はどれも美味しくてイメージが変わりました。店内は明るい雰囲気で店員さんもフレンドリーでした。おすすめです。

燻製料理が楽しめる

何を食べてもおいしいと感じる。燻製料理が楽しめるお店。
自分の家ではなかなか燻製ができないので、やはりお店で食べることが多いですが、お店の人が燻製料理を知り尽くしているのでメニューもユニークなものになっています。15席位のお店です。

美味しい

飲み物としては紅茶の専門店で、そのほかケーキなどの販売されています!
店内での飲食を基本としていますが、商品によってはテイクアウトもしていただけます(^^♪
ほっと休憩にもおすすめですし、女子会でもぜひおすすめしたいです(^^♪
ランチなどのセットメニューなどもあるので、ぜひいろいろお試しください!

おすすめ

アクセスは抜群です。店内はゆったりした雰囲気で席とテーブルがとても広くくつろいで飲食できます。エクセルシオールには沢山行きましたが、こちらが一番ゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらの店舗はサンドイッチとベーグルがレジ前に沢山置いてあり、ブランチなどにはとてもいいお店です。

おしゃれ

15席くらいの小さなカフェ。ランチで利用しました。一人一人のお客に目が届いている感じが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。もちろん料理もおいしかったです。今度は夜にお酒を飲みながら、訪れてみたいですね!

ビール

駅から徒歩で1分ちょっとと、便利な立地でした。
おしゃれで可愛らしいカフェです。
ランチのときにビールも飲みましたが、ここは種類が豊富でいろいろ試してみるのが楽しかったです。
デザートまでしっかりいただきました。ガトーショコラが美味しかったです。

お洒落なカフェ

祐天寺駅から歩いて1分のところにあるおしゃれなカフェです。お店の周りには桜があるのでお花見などもお店からできます。店内にはケーブル席とソファー席合わせて15席位ありました。ここはドリンクメニューが豊富にあって、ビールなどもありました。雰囲気もとても良いのでデートなどにも使えると思います。

燻製

地下の小さなお店です。
一時はセルフのランチをやっていました。

チアーのシェフが一人で頑張っています。珍しく燻製料理が食べられのでいいですね。
それぞれ料理も工夫をしていて、1個1個が丁寧に感じられます。

こういうお店を大事にしたいですね。

ママ会で利用

ランチで訪問。とてもおいしい燻製入りパスタをいただきました。ちょうどママ会の幹事としてお店選びをしていましたので、ここ「ギリギリカフェ」にしようと思い、オーナーさんにパーティプランのご相談をしました。いろいろとリクエストしましたがしっかりのみ込んでもらえました。ママ会の日が楽しみです。

アットホームなお店

出張時にたまたま見つけて入ったお店でした。アットホームなお店の雰囲気でオーナーさんの作るお料理のおいしいこと。とっても気さくで楽しいお店で一気に気に入りました。価格設定も良心的で一人一人のお客さんを大切にされているお店です。おすすめです。

ふらっと

ふらっと立ち寄ってみたら、お酒の種類も多く食べ物のメニューも豊富!
どれもボリュームがある!
そしてオープンキッチンなので、作っている姿を見られるので安心です。
元気なオーナーさんとのトークも楽しい時間を過ごせました。
是非また訪ねたいです。

東京都目黒区祐天寺2丁目16-10

東横線、祐天寺駅から徒歩2分

• 祐天寺駅から180m (徒歩3分)