ドレモ ルタオ

ランチもできます

航空自衛隊付近の36号線沿いにあります。
駐車場は広く、バスも数台停めるスペースがあり、観光場所のひとつになっているようです。
店舗は通路を挟んで駐車場から向かって左側にお土産物やパン、ケーキを販売していて、右側にレストランがあります。
通路を奥に進むと林があって少しですが散策もできます。
やはりルタオといえばドゥーブルフロマージュ!
季節限定のものもあります。
でもやはり…シンプルなドゥーブルフロマージュが一番オススメですね!

wakuwaku
wakuwaku さん

ルタオのカフェがあります

カフェでランチしました。
店舗限定のケーキがあって、デザインが凄く可愛くてテンションがあがりました。
ランチとは別についついケーキを頼んでしましました。
店内は広くて明るい木のイメージです。
平日だったのでそれ程混んでいませんでした。

カフェもアリ

ドゥーブルフロマージュが食べたくって
小樽は車が停めにくいので
こちらのお店に行きました。ルタオショップは店内は広くって天井が高かったです
とてもゆっくりと買い物をすることができました。

カフェはちょっと狭い感じです

まりりん
まりりん さん

スイーツやパンが目白押しです

広々とした店内に、スイーツとパンがあって、カフェスペースもあるお見せです。
15時から登場するドリンクにけーーきがつくお得なセットを目当てにたまに行きます。
ここのドウーブロマージュは、上品な甘さで大好きです。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

明るくてハイセンス

店内は自然光を取り入れる作りになっているので、明るく清潔感があります。休日の昼くらいにいきましたが、休日限定で販売されるホールケーキは売り切れていました。カフェスペースで季節の桃タルトとサンドウィッチを頂いました。桃タルトはとても軽く、クリームの舌触りがよくてパクパク食べてしまいました。北海道で牛乳の産地から近いせいか?クリーム系が美味しいと思います。サンドウィッチも美味しかったです。帰りがけに、パン作りをしている場所をみましたが、北海道産の小麦粉を使っているんですね。我が家でも同じはるゆたかを使ってパンを作るのですが、こちらのお店でいただいたパンのほうが、遥かに香りがよく、おいしかったです。

ドゥーブルフロマージュ

千歳空港から車で10分の距離にあり、近かったので千歳についたその日に訪れました。
店内は天井が高く開放感がありました。
有名なドゥーブルフロマージュを注文しました。
こちらのチーズケーキは濃厚ですが、しつこくなくぺろっと食べられます。
パスタやハンバーグなどもあり休日のランチ時だったのでたくさんの人でした。

ルタオのカフェがあります

千歳空港に近い場所にあります。
ルタオの商品を販売するショップとカフェが併設されていて
木のつくりが北海道らしくて、センスがよくおしゃれです。
こちらのカフェでお茶をしましたが、庭が見える広々したスペースでゆったりできました。
もちろんルーブルフロマージュを注文。
ふわふわでチーズの味がたまりません。
他にもパンなども購入しましたが、どれも美味しかったです。

北海道千歳市朝日町6丁目1-1

• 朝日町7丁目から220m (徒歩3分)