ドレモ ルタオ

ルタオ

北海道土産で有名なルタオのレストランです。パン屋さんが隣接しています。店内は可愛らしい雰囲気です。パンケーキが人気とのことでした。イチゴが載っていて可愛らしかったです。ホワホワしていて柔らかくて美味しかったですが、少し甘さが強かったです。

絶品

いつもパンを買いに行きます。生食パンが美味しい❗
ハード系のパン、クロワッサンどれを買っても美味しいです。スタッフの皆さんもいつも笑顔で対応がとても良く、笑顔が素敵です。
たまにスイーツも買いますが、いつもだと体重が気になりますので、我慢しています(笑)
暑い時期のソフトクリーム絶品です~👍

何枚でも食べれる!

知り合いに紹介して
もらっていきました!
中の雰囲気も落ち着いていて
とても心地よかったです!
イタリアンメニューも多くて
パンケーキだけでなくパスタも
最高に美味しかったです(*^_^*)
パンケーキはフワフワで何枚でも食べれる
ぐらいの口どけです♥

口当たりが……

ここにもう3回くらい行ってます。
札幌から高速道路使って40分くらいでついちゃいます。高速道路を降りてから5~10分くらいでつくのでストレスなくいけます。
ここで食べるパンケーキの口当たりがとてもよく
口にいれるとすぐ溶けちゃいます

ドレモルタオ

北海道千歳市にある「ルタオ」のお店です。凄く広い敷地で、観光バスも止まり、観光客もいっぱい。カフェがあり、ゆっくり出来ます。スイーツの種類がたくさんありすぎて悩みます!パンも売っていて、お土産も買えます。

どれもハズレがないです

新千歳空港から車で5~6分のところにあるお店です。ここの名物のパンケーキは、チーズがたっぷり使われた生地にで、まるで淡雪のようなふんわり感で口に入れるとアッという間になくなっていきます。他に、サクサクのドレモクロワッサン250円があって平日は、食べ放題もあります。他に生ロールケーキは毎日13時からの限定なのでこの時間を目指して行きます

ふわふわ!

ふわふわパンケーキ!!
出来上がるまで時間がかかりましたが
とても美味しかったです(*˘︶˘*)♡

カフェの雰囲気もよくお洒落な感じでした!
パスタなどもあるみたいないなので
次はそちらも食べたいと思います!

ルタオのお菓子や焼き立てのパンを買えるところもあり観光客の方向けな感じがしました!

しかし、カフェの店員さんの愛想があまり良くなかったです( ; ; )

美味しかったのでまた利用したいと思います!

美味しいですが接客はイマイチ

ルタオさん、建物も大きくて素敵です
フードもイメージ通りのスイーツだけではなく、
パスタやチキンなどの食事系もしっかり美味しいのです
でもとにかくいつも混んでいます
そして接客の手際がいつも悪いのです
もう少し要領良くさばけば待ち時間はかなり減るのでは?と思ってしまいます
観光客相手だからなのか教育なのかあまり笑顔がありません
若い方が多くイメージ戦略的なものを感じるのですが、先ずは笑顔が欲しいですね
北海道のイメージが落ちてしまいます

素敵なお店です

店内はとても広々としていて、のんびりとお土産を選べました。
限定スイーツやパンも販売いていて店内はとても良い匂いがします。
また、お店の外の装飾も可愛かったです。
自分が行った時はハロウィンの時期だったためかベンチなどにジャックオランタンが飾られていました。
新千歳空港にも近いので、空港内のお店の混雑具合が苦手な方にとてもおすすめなお店です。

美味しいすぎる

非常に贅沢なお菓子やケーキの数々。近所にあるケーキ屋さんですが全国の皆さんに申し訳ないないほど、利用させてもらってます。少しお高いですが。お使いものでいいものが必要な時は必ず裏切りませんよ。ぜひ行って見て。

T
さん

しゃれおつ

ケーキ食べに行きました。
大きい通り沿いのわりに入りやすい場所なので(道路が広いので右折しても他の車の邪魔になりにくい)よかったです。
木があり、そこだけお洒落な雰囲気です。
誕生日もクリスマスも利用してます!

新千歳空港に行く前にひと休み!

新千歳空港に行く前に千歳市内で、ゆっくりルタオの美味しいスイーツを食べることが出来ますね。
もちろん、食事も出来るのでなかなか便利です。
駐車場も広くてレンタカーを返却する前にルタオに寄っている観光客が多いのがわかります。

みるく
みるく さん

なめらかな口どけです

口に入れると溶けていくような滑らかな口答えのパンケーキです。
クリームチーズとリコッタの2種類のチーズを使っていて注文してから焼いてくれるのでふわふわです
ハスカップ390円をいただきましたが、ハスカップがふんだんに使われてゴロゴロとした実が入っています。ほどよい酸味が癖になります

お食事も出来る

駅からは少し離れていますが、甘い物好きの方は
是非行ってみてほしいお店です。
ここは洋菓子店だけでなく
カフェが併設されています。
パンは平日遅く行ったのでなくなってしまって
ましたが、いただいたパンケーキがふわふわで
ソースもとても美味しかったです。
帰りに洋菓子店の方でお土産も買いました。

オシャレ

キレイでお洒落な建物が二つ並んでいました。
一つはカフェで、もう一つはケーキハウスです。
ケーキの他にパンやあります。
北海道産の小麦粉を使っているようです。
カフェは洋食メニューもあって、生パスタが美味しかったですね。

やっぱり

札幌に友人が来た時に行きました。
どうしても、ルタオのお店に行きたいという要望だったのですが、友人も感動してました。
お土産を買うスペースと、食べるスペースもあり、店内は大盛況。
駐車場ないくらいでした。少し待ちましたが、美味しいチーズケーキが食べれて満足です。

実は、パンも美味しい!!

ドゥーブルフロマージュなど、お菓子が有名なルタオですが、パンの種類もあって一つ一つ個性があり美味しいです。
もちろん、ケーキが美味しくてカフェも併設しており落ち着いて、すてきな時間を過ごすことが出来ます。

おいしい

友人にオススメされてパンケーキを
食べに行ってきました。

ふわふわでおいしく、
見た目もおしゃれで
つい写メで撮ってしまいました(*^^*)

ランチメニューもあり
今度はランチに行こうと思います!

近くに行った際は是非寄ってみてください(*^^*)

ふわっふわ

パンケーキを食べに行きました!

生地がとてもふわっふわで
ほんとうにおいしかったです!!
メニューも豊富でランチにいくのもおすすめです。
店内は広く落ち着く雰囲気でした。

今度はパスタやケーキも食べに行きます!!

近くに行った際はぜひ寄ってみてください。
おすすめです!

パンケーキ最高!

パンケーキを食べに行きました。
ふわっふわっでとてもおいしく、
ボリュームもあったので大満足でした!
いちごのパンケーキを食べたんですが
見た目もよく、味も最高でした(o^^o)
とても人気らしく店内はとても混んでいて
時間をずらしたほうがよさそうです!

北海道千歳市朝日町6丁目1-1

• 朝日町7丁目から220m (徒歩3分)