メンヤナナベエ

麺屋 菜々兵衛

価格帯
¥500 〜 ¥1,000

しつこくない美味しさ

みんなからの話だと行列ができるということでしたが、少し時間をずらして行くとすんなり店内に入れました!
駐車場も一台だけ空いていてラッキーでした。
僕は鶏白湯大盛りを注文しました。
ボリューム満点でしたがしつこくない美味しさで最後まで美味しく食べることができました!
美味いです!!!!!

美味しい塩ラーメン

菜々兵衛の噂を前々から聞いていて、やっとお伺いすることが出来ました。
塩ラーメンが有名でしたが、いっしょに行った方々の他のラーメンもとても美味しかったです。
さっぱりした印象でしたが、美味しさが濃厚で、麺とスープもよく絡みます。

オススメです。

結構有名なラーメン屋で醤油ラーメン美味しかったです!

知人の紹介で、食べに行きましたが、本当に美味しかったです!また行きたいです。並んでいることがあるらしいですが、ラッキーであんまり並ばなかったです。

是非行ってみて下さい!

並んでも食べたいです。

複数の知人から勧められていたので、母が遊びに来た時に行ってきました。
連休中だったので、行列は覚悟していました。
着いた時は7組ほどだったでしょうか。思ったより待ち時間は長くなかったです。
店内は、カウンター席と、小上がりの座敷があります。
私は鶏白湯を食べました。味はあっさり系なのですが、こくがあっておいしかったです。
普段はこってり派の私ですが、ここのラーメンはすごく好きでした!
行った全員、満足でした!

美味しい!

白石区ではわりと有名なお店です!
ここのパイタンスーぷは本当に美味しくて女性などでも最後までのも干す人がいるくらい美味しいお店です!
あっさり好きの人は一度は足を運んでみてはいかがでしょうか!
私もまた行きます!

とりぱいたん

おすすめです!

白石区にあるラーメン屋さんです

めちゃめちゃおいしいです!

店内はカウンター席と小上がり席があります!

にぎやかな感じのお店です

鳥白湯塩は非常にあっさりしていますが、しっかりと味も感じられる本格派です!!

非常におすすめです!

また行きたいです

白石周辺で美味しいオススメのラーメン屋さんってどこ?
と聞くと大抵の人がこちらのラーメン屋さんをオススメしてくれるので気になってやっと行けました!
丁度お昼時だったのと人気店なので並びましたが
並んだ甲斐があったくらいのおいしさで感動…!
ネギがたくさん入っててスープもあっさりで
普段スープ飲みませんが飲み干してしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))また行きます!

ヨッシー
ヨッシー さん

あっさり系

周囲の口コミを聞いて行きました。
平日だったせいか並ぶまではいきませんでしたが、混んでました。
白白湯(塩)とミニチャーハンを注文、濃い味が好きな人は物足りないかもですが、あっさりが好きな人はいいと思います。
店内も清潔でした。

待つかいあり??

何度か食べに行ってます。
友人に教えてもらい、まさかあんなに人気店とは知らず(^^;;
勿論!ラーメンにラーメンスープが美味しいのは当たり前で
メンマが病みつきになるくらい美味しい!
いつも混んでいますが、店員さんの対応も迅速で感じ良く
思いの外、早く順番が回ってきます^ ^
駐車場が、もう少し広ければ良いのですが
仕方ないですよね(^^;;
又、食べに行きます!

美味しかった

口コミを見て食べに行きました

住宅街にある店で少し見つけづらいですが
見つけて行って来ました!!
14時過ぎなのに
次から次へとお客さんが入ってました

名古屋コーチンのスープや
白湯スープなどありました

メンマが長くてビックリしましたが
とても柔らかく美味しかったです!!
値段も安い方だと思います!!
また食べたくなる味でした

うまい!

味噌ラーメン美味しかったです!
名前も面白いですよね〜。
ここは本当にオススメですよ〜!
知人の紹介で、食べに行きましたが、出会えて良かったと思えるラーメンです!
また食べたいです!
次は他の味も試してみたいな。

鶏白湯塩!!!

家から自転車でもそう遠くない距離にあるので自転車でひとっ走り美味しいラーメンを求めてこちらにやってきました!いろいろ調べていたらここの鶏白湯の塩が絶品だということで、食べてみたらまさに絶品!!!!こんなに美味しいラーメンは久しぶりに食べましたよ…
また何回も来たいと思うお店でした!

にゃにゃし
にゃにゃし さん

味がブレない旨い店

ここは、何度となく通ってるラーメン屋さんです。
鶏白湯が食べたいなぁ…と思ったら真っ先に思いつくのがこのお店(*^_^*)
いつ行っても美味しいんですよね~♪
いつも鶏白湯を食す私ですが、今回は名古屋コーチンの醤油を頂きました。
鶏白湯よりあっさりしてますね(*´∀`)
御馳走様でした♪
また、伺いま~す(*^▽^*)

知り合いに教えてもらいました!

昼からラーメンが食べたくなって、ラーメン通の友人に聞いたらななべえがうまいよ!と教えてくれてすぐ向かいました。
人気のお店だから待つよ!とは聞いてましたが、結構混んでいてペコペコのお腹を抑えながら順番を待ちました。ラーメンは、シンプルイズベストな、余計な物のないラーメンの王道でしたが、鶏ガラスープがめちゃくちゃうまかったです!

すごい人気店

職場の近くで、お昼に何度か行きましたが、その内何回かは混雑して売り切れて、食べれなかったこともあるほどの人気店です。
スープはダシが効いていて濃厚で、具材もおいしかったです。
行く時は時間に余裕をもって行った方がいいと思います。

和食っぽい美味しいラーメン

近所にある人気ラーメン屋さんです。

町のラーメン屋さんとしては、けっして狭くはないと思いますが、いつも行列で混雑しています。
たまたま前を通ったら、すぐに座れそうだったので、入店してみました。

以前は普通の塩ラーメンを美味しくいただきましたが、今回は鶏白湯の塩を注文しました。
だいたい10分くらいで、鶏白湯の塩ラーメンが運ばれてきました。
鶏らしい美味しそうな香りがします。

麺は細いタイプで、旨味たっぷりで脂はひかえめのスープと、よくあっていると思いました。
最後までスープを飲み干してから、写真を撮っておけばよかったなと気がつきました。

また醤油や味噌のラーメンも食べたいので、今度、寄ったら写真も撮ってみようと思います。
混雑店でも、よく前を通ることが多いお店だと、空いている隙も見つけられるのが、楽しいです。

だら銭
だら銭 さん

ぱいたん

札幌市白石区川下にある人気店で、平日、休日問わず行列があります。

ここの鶏白湯は他にはなく澄んでおり、鶏の旨味を感じられます。

塩ラーメンで旨味を楽しむのも良いが、醤油ラーメンも侮れず、

どちらも旨く人気があります。

2度目にして食すことができました。

初回が定休日ということで食べることができず、今回は確認して来店しました。有名店ということもあり、店内は混んでいました。相方の勧めで名古屋コーチン塩を食べました。あっさりすんだスープに少し硬めのストレート麺だったと思います。メンマが大きく柔らかく食べやすく、味がしっかりしたチャーシューがよかったです。平成14年元旦は午前中のみ営業しているそうなので、今度は「つけ麺」を食べて新年を祝いたいと思います。

こちらには初めておじゃましました!
ナナベエさんは前から噂は聞いていたのですが塩が美味しいとのことで注文!!

濁りが少なく透き通った美味しそうなラーメンが出てきてテンションアップ!

食べても麺が咽を通るたびに幸せを感じられました。

またお邪魔しようと思いますね!!

しょうゆラーメンがおいしかった!安い!

平日の夜にお店にいきました。しょうゆラーメンを注文したら、夜は500円!!安さに感動しながら、でてきたラーメンを食べると、本当においしいです!
あっさりだけど上品で、麺とスープのバランスがバッチリです。小食な私ですが、スープまで最後まで飲みほしてしまいました!
また通いたいお店です♪

北海道札幌市白石区川下三条4丁目3-21

• 川下2条4丁目から120m (徒歩2分)

医事育

• 平和駅から徒歩68分 (5.4km)