メンヤナナベエ

麺屋 菜々兵衛

とても美味しいですが

以前は家も近かったのでよく利用してました。
こちらはぱいたん系なので好き好きはあるでしょうがハマる人にはハマると思います。
ただ駐車場がありますが混むので、昼時などは並ぶのをかくごして行った方がいいですよー!

塩の味

◆店員・スタッフ
おばちゃんが多いです
◆接客・サービス
おばちゃんの笑顔が素敵です
◆料理・ドリンク
塩ラーメンがものすごくおいしいです。おすすめの一品
◆店内・雰囲気
民家風の作りです
◆アクセス
車でないといけないかな
◆その他

ミシュランに載ったラーメン屋さん

車で行かないと遠いです。6台停められる駐車場がありますが、開店20分前から既に満車...!さすがミシュランに載っただけあって開店時には既にほぼ満席状態です。ラーメンはあっさりした鶏ベースの味で麺の硬さや太さがちょうど良く、美味しかったです。鶏白湯が人気みたいですが、名古屋コーチン塩がとても美味しく気に入っています。メンマは自家製との事で長いメンマがドサっと乗っていて食べ応えがあります。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

うますぎ。

塩白湯ヤバすぎます。
凄く美味しい。麺はストレート。
スープはあっさりだけどコクがあり、シナチクは今まで見た中で1番ボリュームあります!昼間行きましたが、サラリーマンが何人か並んでました。
狭いキッチンに数人とホールで回転が早く人気店の理由がわかります

おいしい!

友人に連れられて行ってきました。
いつも並んでいるとのことで開店時間の11時をねらっていきました。
予定より10分ほど遅れて到着。すでにほぼ満席。ギリギリ待たずに座れました。
でもそのあと長蛇の列ができていきました…
名古屋コーチン醤油を頼みましたがあっさりした透き通るスープがとてもおいしく細麺によくからんでもう最高でした!
また行って、次は鶏白湯に挑戦します!

おー!

以前から色々な方に一度行ってみなと言われていて。なかなかいかず。
暖かくなってきたし並んでもいいかってら気持ちでいったらたまたま空いてて、ラッキー!
白湯!初体験!めっちゃうまいー!やばいー!
みなさん一度食べてみて!

(∀)ウマシ!

札幌市白石区川下4条3丁目にあるラーメン屋さん!!!
味噌、塩、醤油があり自分のオススメは味噌ラーメンです!!鶏白湯は人気が高いようです!
麺と絡み合うスープが深みのある味わいで美味い!

行ったことがない方は是非行ってみてください!!

鶏白湯!

この前、彼女とお昼にいきました。
噂で美味しいと聞いていたので楽しみにしていきました?
鶏白湯を頼んだのですが、やばいくらい美味しいです!おススメどこと聞かれたら必ずここを推してしまいます!ぜひ行ってみてください!?

知り合い

以前は知り合いが働いていた為、何度も訪れおり、全種類食べました。
何を食べても美味しいですが、鶏白湯の塩とコーチン醤油を知り合いからオススメされ、だいたいは鶏白湯の塩を食べる事が多かったです。
最近はあまり行けていないですが、白湯は勿論の事、あっさり系が好きな方はコーチンを食べに是非訪れてみることをオススメ致します。

鶏白湯!

とても美味しいラーメン屋さんです。
行くと結構な確率で並びます。
ですが並んでも食べる価値ありです。
おすすめは鶏白湯です。
あっさりしていますが、しっかりと鳥の旨味が感じられます。
トッピングも1つ1つ美味しいのでおすすめです。

鶏白湯

本来は太めのちぢれ麺がすきなのですが。。。
こちらの細麺は本当に美味しいです。
スープに細麺がすごくあっていて。
何度も食べたくなる味です。
人気のお店で開店時間から並んでいる時もありますが、そんなに待たずに食べれます。

濃厚な鶏白湯!

知り合いに教えてもらい食べてきました!
鶏白湯自体今まで食べたことがなかったのでどんな味かすごく興味があり実際に食べてみてすごく濃厚な割に食べやすい味でした!
塩ラーメンが好きな方はここがオススメですよ!

鶏白湯のラーメン!

ここのラーメン屋さんなのですがやってる時間が短いのと、お昼は凄い噛み合ったりするので、4.5にしましたが!味はとても美味しくです!
どれだけ並ぼうがその価値は十分だと思います!
札幌で鶏白湯の先駆けがこちらだって思えるぐらい美味しいので皆さんも是非食べてみてはいかがでしょう!

人気のラーメン屋さん

以前、こちらの白湯が有名と聞いてお昼時に行きましたが人気とお昼時とあって賑わってました!!
もちろん白湯ラーメンを頼みましたがめっちゃくちゃ美味しかったです!!
味もしつこくなくあっさりなのにこくがあり麺も美味しかったです!

マンモス
マンモス さん

旅行したときに行きました

北海道に旅行したときに入ってみました。
地元では有名なお店みたいで結構込み合っていましたね。
とんこつのスープがサッパリとしていて美味しく脂っこさが無かったです。
メンマがたっぷり入っていて個人的に好きなラーメンでした。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

札幌ラーメン!

マイルドで口当たりがいいスープと麺の絡みがいい札幌ラーメン、菜々兵衛は、昼時は、人が混雑する人気店である。駐車場もあるが、車がとめられない。固めの麺、熱く白濁したスープと札幌郊外を代表するラーメン屋です。

混んでいる人気店です

それでも以前に比べると行列はあまりない感じがします。
流行りとかあるのでしょうか?
ラーメンはサラサラであっさりとした美味しさです。
麺は中細のまっすぐなタイプでした。
大きめのチャーシュー、メンマ、ネギと相乗効果で美味しさがアップします。

鶏白湯ラーメン

めちゃうまです!!!
毎回僕は鶏白湯を頼みます。
塩分はそこまで多くないのでスープは飲み干せてしまいます。
スープはまろやかで鶏感が半端じゃないです(笑)
たまに辛いのも食べたくなり、注文しますがなかなか美味しいです!!

鶏白湯!!

北13条通りの道銀を左にちょっと曲がったところにひっそりとあります。
やってる時間が短いけどお昼時すぎるとすごい混んでます(*_*)笑
ただ、待つだけのかいはあるラーメン屋さんです。
鶏白湯のラーメンが有名になったのはここのおかげでもあるのでは?
ラーメンなのですがどこか和風な感じがして
何回も行きたくなるラーメン屋さんです。

とてもおいしいです!

私が行った時が中途半端な時間だったというのもあり、スムーズに案内してもらえました。しつこすぎず、でもしっかりと味がついていてとても美味しかったです。
いつもならスープは飲み干せないのですが、ここのは最後まで食べきれるくらいでした!

北海道札幌市白石区川下三条4丁目3-21

• 川下2条4丁目から120m (徒歩2分)