オコノミヤキテッパンヤキヒゲボウズ

ひげぼうず

お好み焼き

こちらのお店は、お好み焼きを出してくれるお店です。お店のカウンターの前には大きな鉄板があり、そこでつくってもらえるので、見ていてもとても楽しいです。お好み焼き以外にも鉄板焼のメニューが豊富にあるので気に入っています。

みるく
みるく さん

本格的なお好み焼きのお店です

ここのお好み焼きは、薄くのばした気jにキャベツや豚肉をのせてひっくり返して蒸し焼きにして水分を飛ばしてそばやうどんをのせて卵でまとめてあります。
うどん肉玉700円は、そばとの組み合わせよりも表面がパリパリで焼いたうどんがもっちりとした食感がいいです。
鉄板焼きのねぎどり550円は、コショウのスパイシーな風味が効いた鶏肉としんなりとしたきゃべつがよく合います

美味しかった

オシャレでキレイな店内には、ジュージューとした美味しそうな音と匂いが漂っていました。
カウンターの鉄板を使って、丁寧に目の前で焼いてくれます。
味付けは濃くはなく、おさえ目でした。
甘すぎず辛すぎずいい案配です。
大きさはやや小ぶりな気がします。
お酒の種類が思ったよりもありました。

隠れ家風

南郷通18丁目駅から歩いて行けますが、車で行く方は店舗前に数台分駐車場もあります。
栄通沿いなのでわかりやすいですが、少し奥まっているのでゆっくり運転しないと見落とします。
味は抜群で狭い店内で店主が目の前で焼いてくれるので出来上がりまでの待ち時間も目で見ながら楽しんで待てます??

おこのみやき

こちらのお店には、知り合いの紹介ではじめてきました。
お店はカウンターの席が多く、目の前で焼いてくれるので、見ていても楽しいです。
広島風おこのみやきを注文したのですが、焼きそばかうどんを選べます。
味もとても美味しいので気に入りました。

とっても美味しいお好み焼き

ここのお好み焼きはとっても美味しいです^_^
ふっくらした生地にお店オリジナルのソースが絶品です^ ^

場所はちょっとわかりにくいですが、個人店のお好み焼き屋さんはあまりないので是非オススメしたいです。

価格も比較的リーズナブルですから、お好み焼き好きの方は行ってみて下さい。

オシャレ

こちらのお店は、以前から気になっていたお店です。
東北通り沿いにあるお店で、お好み焼き屋さんとは思えないほどオシャレな雰囲気で気になっていました。
もちろんお好み焼きも美味しく頂きましたが、餃子やチャーハンなどもあり、とても満足出来ました。

北海道札幌市白石区栄通18丁目10-16

• 栄通18丁目から39m (徒歩1分)