ギンパロウサッポロテン

銀波露札幌店

ぱいくぅー麺

ぱいくぅー麺頂きました。
あのチャーシューは他では食べられないです!
少し油っこいですが、食べ始めるとスープも全部飲み干してしまいます^ ^笑
年のせいか少し胃もたれしてしまうので、胃もたれ覚悟でまた行きたいと思います!

綺麗

外見と中がオシャレで女性が入りやすい感じになってます!

麺が細麺で細麺好きの私にはたまりませんでした
ぱいくーめんが美味しくてとてもオススメです!!
是非食べてみてください^ ^

駐車場も広いのでまた家族でいきたいと思います

醤油ぱいくぅー麺

江別に本店があります。
本店同様、時間帯によっては外まで行列が出来ていることもありますが、先に店員さんが注文をとってくれるので、席についてからもそれ程待たずに出てきます!
少し濃いめなので、苦手な人は割るスープをお願いするといいです。
ラーメンは味噌が好きですが、ここは醤油ぱいくぅー麺という豚肉がのった醤油ラーメンがおすすめ!!
ぜひ一度食べてみて下さい☆

いつも混んでます。

醤油ラーメンとねぎまよチャーシュー巻きを頼みました。
ラーメンは白ごまとニンニクチップが入りとてもインパクトがありますが、行く度に進化している気がします。
私的には江別時代が一番好みでした。
今回はチャーシューが少し固めでしたが、大き目のものが二枚入りお腹が一杯になりました。
ねぎまよチャーシュー巻きはもう少し具が多いと嬉しいですね。

だら銭
だら銭 さん

札幌の人気店

豊平区は月寒東5条、東北通りにある店。

有名、人気店にて休日は間違いなく待ちます。

来店時には味噌ラーメンを。

王道系味噌ラーメンではなく、

オリジナルな味噌ラーメンです。

うん、旨い。

でも最近のぎんぱろう、

スープがぬるく感じます。

何故だろうか?

居心地のいい空間です

お店は、吹き抜けが開放的で店内はモノトーンのおしゃれな雰囲気のお店です。
テーブル席や小上り咳などゆっくりとくつろげる空間です。
ここは、旨みたっぷりのスープに炒め野菜の甘めを加えたあとあじのいいラーメンです。

イキイキ

まず入ってすぐに女性スタッフの活気のある掛け声でお出迎えして貰えます。
昼過ぎに行きましたが少々の待ち時間ありでした。そこはやっぱり人気店の宿命なんでしょうね。素直に整列(笑)
ラーメンは濃すぎないスープが美味しく
麺も喉ごしが良かったです。
また近々行きたいお店です!!

新千歳店で食べて以来でした。

久しぶりに食べたくなり、行ってきました。私はネギが沢山入っているのが好きなのでネギ葱ネギ塩ラーメンをいただき、連れは肉好きですのでチャーシュー醤油ラーメンの大盛りをを頂きました。どちらも美味しく堪能しました。塩はあっさりしたでも、しっかりした味です。醤油は香ばしい香りがしてコクのある味でした。私たちが入店した時は、人はまばらでしたが、ラーメンが席に運ばれてきたころには、人が待っているほどでした。19時過ぎに混むようです。また忘れたころに食べたくなると思います。

江別の味を札幌で

江別本店が大好きでした。
でも遠かった。
だから、札幌にできたときは凄く嬉しかった。
江別本店同様、お店の概観がおしゃれ。なのに中は超熱気。

江別本店の味をそのまま持ってきてくれたので感謝です。
なので私のお薦めはチャーシューです。
こちらのチャーシューは絶品でこれだけ食べたいくらい、
だからチャーシュー麺がお薦めと行きたいところですが、もう一ひねり。ぱいくぅ麺です。
こいつは銀波さんじゃなきゃ食べられない一品。
是非食べに行ってください。

北海道札幌市豊平区月寒東5条13丁目1

• 月寒東5条13丁目から52m (徒歩1分)