テイネセイタイイン

ていね整体院

肩こり・腰痛・骨盤の歪み等でお悩みの方、是非当院へ!

落ち着いた空間です!

いつも丁寧に施術してくださるので
疲れが取れて気持ちいいです(^^)

院長先生もとっても優しいので
体の不調の相談もしやすいです!

施術中も他の方がいないので
緊張せずリラックスできるのでいいです(^^)

また通わせていただきます!

まほ様
  ご投稿ありがとうございました。

当院の施術や雰囲気に満足頂きありがとうございます。
 まほ様にとってさらにリラックスの出来る場所になるよう心がけて参ります。

まほ様は立ち仕事が中心ですのでお体の冷えやむくみ等にならないように
  時々仕事の合い間にストレッチなどするように心掛けて下さい。

また、お体のケアーについてどしどし私に質問や相談をしてみて下さい!

どうぞお体をご自愛ください。

良心的で安心できます!

1〜2ヵ月に一度のペースでお世話になっております。
清潔感のある院内で、優しいご夫婦がいつも笑顔で迎え入れてくれます。
たまに子連れでお願いするのですが、嫌な顔一つせず受け入れて下さるので、子連れでも安心して伺えます。
施術内容も機械ばかりに頼るようなマッサージ店とは違い、
毎回手を抜くことなく最初から最後までしっかりと手で揉みほぐして貰えます。
おかげさまで偏頭痛による痛み止めを飲む回数が明らかに減り、
辛い肩こりからも解消されました。
子育て中のママさんには特に、強くオススメします!!
(12/16通院 いつも急な予約ですみません。今日もありがとうございました♪)

あまかは様

ご投稿ありがとうございました。
頭痛や肩こりが改善されているとの事、院長共々嬉しく拝見しました。

これからもっとお母さんには大変な時期(冬休み、クリスマス、お正月)日常の仕事以外に
お子様のお相手そして年末の・・・どうぞお体を大切に無理なさらずご自愛ください。
もし体調が辛くなるようでしたら、少しの空き時間でも施術いたしますのでご遠慮なく
連絡して下さい。

受付スッタフ

とっても楽になりました。

手稲駅まで送迎してくださり、体の痛みが強かった私にはとてもありがたかったです。
体の痛みの原因をとても丁寧に説明してくださり、どうしたら痛みがとれやすくなるかも解りやすく説明して頂きました。
アドバイスを受け枕も自分に合ったものに替える事ができました。

あや様
 ご投稿ありがとうございました。

その後お体の痛みは如何ですか?
当院では、来院時の施術だけでなく出来るだけ痛みをおこさない方法としてストレッチの方法などをお教えしておりますが、お仕事の合間やご自宅でながら体操として活用して頂ければと思っております。

もし、またひどい痛みや、だるさに悩まされる事がありましたらひどくなる前にご来院下さい。
ご連絡頂ければ駅までお迎えに参ります。

どうぞお体をご自愛ください!

院長&受付スタッフ

大変感謝しています!

埼玉から帰省し、翌日に腰痛を発症!
整形外科院でブロック注射をしても歩行出来ず、2日後には埼玉に帰れないのではと心配していましたが、丁寧なマッサージを90分以上施術していただき、腰痛体操も伝授して頂き大変親切な対応をしていただきました。
おかげさまで、翌日は何とか歩行可能となり昼にラーメン、夜にはスープカレーを食べに行くことが出来、本日自力歩行で予定通り埼玉に帰宅する事が出来ました。
今度帰省した際は、痛みに関係なく伺いたい整体院です。

PRIUS-555様
 ご連絡を兼ねた書き込みありがとうございました。

無事にお帰りになられたの事院長共々安堵いたしました。
 どうぞ今後も無理をなさらず、体操を続けて頂き辛い思いをしなくても良いお体にして頂けたらと思っております。

楽しみにされてたラーメンは美味しく召し上がれましたか?

帰省された折には、是非来院下さい。
 もっと楽しい北海道を満喫してくだいね!

swan.ysm
swan.ysm さん

未就学児を子育て中のお母さんに...

未就学児を子育て中のお母さんに、特におすすめです!

「子育て応援割引」により、80分通常4,500円が、3,800円で施術してもらえます。
希望の際は、子供の一時預りまでもしてくれます。

身体をただ揉みほぐして終わりではなく、姿勢やバランスを見て、色々なアドバイスも頂けます。

じっくり丁寧に施術して下さるので、気持ち良くて寝てしまいますよ〜☆

swan.ysm様

ご投稿ありがとうございます。
定休日の為コメントが遅れまして申し訳ございません。

子育て中のお母様方への呼びかけの内容大変恐縮いたしました。
『貸切状態での施術』当院ならではのサービスと考えて実施しております。

お母様方のご要望が多い骨盤矯正についても実施する方向で院長はハリキッテ
おります。

次回ご利用頂く折もご遠慮なくお子様とご一緒にいらしてください。
どうぞご無理なさらず、お身体をご自愛ください。

受付スタッフ

ヤマケン
ヤマケン さん

おすすめです!

丁寧な診察により身体の悪い所を見つけ出してくれます。
更に2時間たっぷり揉みほぐしてくれるので揉み返しもほぼないです。
私はヘルニアですが、負担のかからないようにほぐしてくれます。
そしてなにより驚いたのは4500円という安さ!是非おすすめです!

ヤマケン 様

ご投稿ありがとうございました。

当院の施術法にご理解いただきありがとうございます。
お一人お一人のお体の状況を知った上でじっくり施術したいと思っております。

ヤマケン様は定期的にお体のメンテナンスを心がけておられますので
当院でそのお手伝が出来れば幸いです。

それでは、またのご来院をお待ちしております。

また行きたい!

初めて整体に行きましたが終わってから体がスッキリしました。もともと姿勢が悪いことには気がついていましたが、姿勢チェックなどを行い改めて自分の姿勢の悪さに気づかされました。施術後には背筋が伸び、筋肉が緩んだような感じが実感出来ました!院長さん、受付の奥様の人柄もとても良くて初めてでしたがリラックスして施術を受けることが出来ました。また、自宅でのストレッチの方法も教えて頂いたので自宅でも実践してみたいと思います。市内ではあるものの自宅から少し距離がありますが、定期的に通いたいと思える場所でした。仕事が休みのときに伺いますー!

えったん様

ご投稿ありがとうございました。
また、最高の評価を頂きまして有難うございます。

施術後、お体がスッキリされたとの事で嬉しくまた安心いたしました。
初めての方でもリラックスして施術を受けられるよう更に努力してまいります。

えったん様の職場はご多忙と共に無理な姿勢で業務をなさるケースが多いかと思いますので、より一層、姿勢を意識し職場での合い間やご自宅でのストレッチ等の実践をお勧めいたします。

ご自宅から当院までは少し距離がありますが、お休みの時のまたのご来院をお待ちしております。

体が楽になりました!

産後、体の歪みからか左首が、痛くて回らなくなり、こちらにお願いしました。
先生はとっても親切に説明しながら施術してくれます。施術中の痛みもなく、心地良い感じで、体が凄く楽になり、首も回るようになりました。
施術の間は、奥様が子供を見てくれるので、わざわざ親や一時保育などに預ける必要もなく、とっても助かりました。子育て割引という割引もあり、かなりお得でした。
産後の骨盤歪みも気になっていたので、定期的に通わせてもらいます。

とおちゃん様

ご投稿ありがとうございました。
お体が楽になられたとの事スタッフと共に安堵いたしました。

産後のお母様は、不自然な姿勢での育児をしなければならない事が多いかと思います
その為お身体の歪みなどの症状が現れます。
さらに施術を受けたいが、お子様を誰かに預けなければならない不安!を解消する為
当院がお役に立てればと思っております。

またご遠慮なくお子様と一緒にご来院下さい。
「お母様の側でお子様のお世話をさせて頂きます。」とスッタ(家内)が申しておりました。

無理をなさらずどうぞご自愛ください。

遠くからでも通いたい整体

始まりは去年の事です、産後、慣れない育児と授乳のせいで、もともと姿勢悪いのが更に悪化してしまい、なんとかしないとなー、でも子供も居るしなかなか行けないしなーと思ってたところに、どさんこワイドで手稲整体院さんが!ベビーベッドやおもちゃなどがあり、子育て中の割引があるということで、当時は西区に住んでいたので迷わずここに決めました。
カウンセリングもわかりやすく、足マッサージ機をつけながら施術してもらえます。
家で出来る体操の仕方のプリントを貰えとても良心的だと思いました!
今は厚別区に転居してしまい、なかなか行けないですが、月1で通うことにしてます☆
施術中、おかあさんがいつも子供を見ていてくれ、とても嬉しいですが抱っこちゃんすぎて付きっきりにさせてしまい申し訳なくなってきます(^_^;)
冬に1度行ったときは、車の雪下ろして頂きました。とてもご親切な整体院です。またよろしくお願いします(^ω^)

ていね整体院からの返信

ちびたんく様 投稿ありがとうございました。

遠方からのご来院ありがとうございます。
お子様の成長とともにお母様の体の負担も多くなってくると思いますが、
どうぞ無理しないで、我慢しないで下さいね

まだまだお子様のお相手は大丈夫です(笑)遠慮しないでご来院下さい。
私も今度お会いする時のお子様の成長を楽しみにしています。

受付のおかあさんより

心地よいひと時でした!大満足!!

2014.11.26(水)の夕方にお伺いしました。
最近、パソコンの画面上で緊張した状態で仕事をしているせいか、左目から、首〜左肩〜左親指まで、全体的にしびれた状態で、時には夜にも目を覚ますような症状が続いていたので、施術して頂きました。
丁寧に施術して頂き、また、そのシビレの原因も説明をしてもらったので、その日の疲れもとれた上に、日常生活で気をつけることや、ちょっとした改善ストレッチの仕方を教えていただき、1回の施術ですので完全にシビレがとれたわけではありませんが、以前よりかなり気分良く仕事をしています。
本日は、12月3日ですので、ちょうど一週間ですね!
また、遠方でしたので、近くの良い整体院も紹介していただきました。本当に親身になって対応して頂ける整体院でよかったです!

まっつ 様

この度は口コミのご投稿および高い評価を頂き誠にありがとうございました。

ご来院頂きました際、かなりお辛い状態でしたので少しでもお役に立てて嬉しい限りです。

まっつ様のお住まいや職場が遠方でしたので、職場近くで私が知っている整体院をご紹介させて頂きました。今後はそちらでお体のメンテナンスをなさって頂ければ幸いです。

札幌に出張の際、またのご来院をお待ちしております。

アットホームな感じがいい!

アットホームな感じで気持ちも体も楽になります。施術もとても楽になりました。先生もやさしくて話しやすいのがとても良いです。背中の張りと腰痛があってお世話になっています。ちょっと遠いですが楽になるのならと通っています。

マードック 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

マードック様が仰る通り、私たちは「アットホームな整体院」を目指しています。

その為、お話もしやすく、プライベート空間での約1時間30分程のひと時で
心身ともにリフレッシュし「来て良かった!」と思って頂けるよう、今後とも
努めてまいります。

少し遠方からとのことですが、またのご来院をお待ちしております。

スッキリ!!

元々体が硬くおまけに双子の孫の世話で体がガチガチで腰は痛い股関節も痛く、施術していただきました。

初めに体の歪みなどチェックしていただいき、マッサージ開始
足の先から徐々にマッサージが始まり辛いところは重点的にやっていただきほぐれていくのを実感・・・
足にエアーマッサージをつけてくれるのも嬉しいですね
うつ伏せに始まり 仰向け座位といろいろしていただきました。
三日くらいあけてまた施術していただいたので 体が柔らかくなったのを実感できました。
先生の人柄もとても癒される感じの方なのでいいですよ。
時間も ほかのところより随分と長い感じ。施術中の話の中で気になることを話すとストレッチの仕方とか歩き方などプリントをくださりいろいろ教えてくださり感謝です。

私は西区なので車がない旨お話すると手稲駅まで送迎してくれ、嬉しい限りです。

あちこち整体院行ってみましたが、ここは体も心もスッキリ!!

maasa 様

口コミ投稿ありがとうございました。

双子のお孫さんのお世話は大変ですよね。
お孫さんだけではなく、どうぞ今後ともご自身のお体の事も大切にしてください。

当院を「ここは体も心もスッキリ! !」とお褒めのお言葉をいただきまして
誠に有難うございました。

ところで、施術方法のひとつとして脚の筋肉を緩めてからエアマッサージ器で血液と
リンパ液の流れを促進するようにしていますので皆さんにもご好評を得ています。

施術時間は基本90分近くですのでゆったりとした時間を過ごし、心身共に
リフレッシュして頂けるよう努めてまいりたいと考えています。

さらに事前にご連絡頂ければ喜んで手稲駅までの送迎を致しますのでご安心下さい。

またのご来院をお待ちしております。

優雅な気分に…

今回実家に帰省した際、寒さのせいか肩こりがひどくなり親のすすめでこちらにお世話になりました。
丁寧にやってくれるから時間かかるよと言われてたのですが
整体によく通っていたので30分か長くても40分位だろうと思っていたのですが一時間半もマッサージしていただけました!
予約の電話で長めですが…と確認を取られたのにはびっくりしました。
整体とかではやらないようなストレッチ?みたいな動きがあって気持ちよかったです^_^
こんなにじっくりマッサージしていただいたのは初めてなので
とても優雅な気分になりました!

マッサージ前のカウンセリングや
終わった後の症状を軽くするための運動の仕方など
丁寧に教えて頂き、個人的に大満足でした。
これだけやってもらえてこの値段だったらかなりお得でした。
(東京だったらこの値段でこの内容なんて絶対ないですもん。)
実家に帰省した時にしか行けないのですごく残念です…
近場だったら確実にリピ決定です!
ママさん割引?みたいなのがあるみたいなので地元の友人にすすめたいと思います!

ていね整体院からの返信

まりね様 書き込み頂きありがとうございました。

当院の施術に満足頂いたご様子で、院長、受付スッタフ二人で
口コミを拝見しながら安堵しながら、今後も頑張っていこうと気合を入れたところです。

どうぞ、帰省された折にはご来院下さい。お待ち申しております。

これから益々寒さが厳しくなってきますのでお身体をご自愛ください。

受付スッタフより

また行きたくなります。

数回お世話になりましたがマンツーマンでしてもらえるので予約してから行ったほうが確実です。

体の歪みを治しながら全身くまなくストレッチして伸ばしたり矯正したり揉みほぐしてもらえる感じで十分な満足感があります。

初回は6000円ですが次回からは4500円です。
時間は施術とかアフターケアとかいろいろ説明してもらえて
全部で2時間くらいになるのですが気持ちよくてあっという間の時間です。
お部屋も整ってて清潔感あふれ心和む静かな音楽が流れています。
受付は奥様ですが上品なかたで院長さんをサポートしておられます。
ときどき季節だよりもいただけてそれも楽しみです♪

お金に余裕あったらしょっちゅう行きたいところです(´∀`*)

ていね整体院からの返信

書き込みありがとうございました。

当院が心がけている点を感じ取っていただき、なお満足されたご様子に
ホット胸を撫で下ろすと同時に感謝申し上げます。

今後もご満足いただけます様努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

追伸:身に余る形容詞を戴きくすぐったい思いをいたしております。

お得!

整体にはあまり行かないのですが、今回肩こりがひどく施術してもらってきました。
整体は他店のにも行ったことはあるのですが、軽いマッサージ程度で物足りない感じがありました。
ここのお店は痛い部位だけではなく全身の歪みから丁寧に凝りをほぐして頂けたので終わったあとは、肩こりだけでなく全身スッキリでした!
私的にはとても丁寧な施術と説明で予定よりも長い時間施術して頂けたのがとてもお得☆でしたが施術後予定のある方は事前に言っておいた方がいいかも…(笑)

ていね整体院からの返信

口コミに投稿ありがとうございました。
施術にご満足いただけ院長ともども安心いたしました。
今後、施術後のお客様のご都合をお伺いするように
心がけて行きたいと思っております。

冬に向かって身体にはつらい季節、どうぞご自愛ください。
まずは、書き込みのお礼まで・・・

北海道札幌市手稲区曙6条3丁目1−23

手稲駅/稲穂駅  ※手稲駅より送迎致します(予約時にご相談下さい)

• 曙6条2丁目から140m (徒歩2分)

5 月 長期休暇のお知らせ

5 月 長期休暇のお知らせの写真

「ポイントシステム」継続中!

「ポイントシステム」継続中!の写真

週休2日制導入のお知らせ

週休2日制導入のお知らせの写真