テイネセイタイイン

ていね整体院

肩こり・腰痛・骨盤の歪み等でお悩みの方、是非当院へ!

身体が楽に^_^

こちらの先生にお世話になって一年が経ちました。肩首も非常に毎回辛く、股関節も良くない腰も良くない事から紹介されて通うようになりました。
非常に先生の人柄と先生の施術に癒されて心も身体も満足です。
何より身体が楽になりました。
終わった後の身体の軽さ、身体のラインの違いに毎回感動しています。
これまでに色々な所に通って来ましたが、先生の施術は揉み返しがありません。
これからもメンテナンスに通いたいと思っています(^○^)

mimu 様

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

ご紹介され、初めてご来院された際には「首・肩・腰・股関節等が辛い」との事で、
早いもので1年4ケ月が経過いたしましたね。

mimuさんはご自身でお身体のケアをしっかりなされ、お体についても良く勉強をされていますと共に各資格取得を目指し、常に勉強されていることに頭が下がります。

また施術後に、必ずお身体のラインチェックも欠かさずなさいますので、施術者としても身の引き締まる(駄目だしされるのではないかと)思いで一杯です。
これからも私自身スキルアップに努めて参ります。

感謝です!

首肩腰がつらくて自力ではもうどうにもならずお世話になりはじめました。
先生と奥様が温かい雰囲気で迎えてくださって、初回も緊張せずリラックスして受けられました。初回は施術内容について丁寧に説明していただけるし、少し痛みがありそうなときは毎回教えてもらえるので(それもつらい痛みではなく痛気持ちいいくらいの絶妙な感じ)、すっかり安心して毎回寝落ちしそうになります。家でできるケアを教わって、慢性化していた痛みが久しぶりに楽になってきています。先生のもの静かで優しい口調のお陰で、凝り固まった疲れもほぐれていって、毎回体が軽くなって、本当に感謝です。

チワワン 様

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

初めて、ご来院されます方々は施術者の人柄や接客態度、院内の雰囲気や施術方法等々、不安で一杯かと思います。
その不安以上に「お身体の不調を少しでも解消したい!」との思いでご来院されていると考えております。
そこで、初めてご来院されても緊張せず、リラックスされて施術を受けられるように心がけております。

施術中は「寝落ちしそうになります」との事ですが、寝て頂いて結構です。
副交感神経が優位になりますので、寝たいのに我慢してしまいますと自然にお身体が緊張されますので、素直にお休み(=寝落ち)いただいた方が良いかと考えております。

また、当院ではお身体の不調に対して、「ご自身でケアをなさる」ことをお勧めしており、簡単な方法をお伝えしております。
最初は意識し、ケアして頂き、その後は無意識にケアをなさるようになることを願っております。

いつも癒されてます

半年くらいお世話になっています。
仕事を始めてから腰痛や肩凝り、コロナに罹患し頭痛で悩んでいましたが、先生のおかげですごく調子が良くなりました。最初に教えてくださったストレッチも続けています。
施術中は寝てしまうことが多いですが、「その方が脱力しているのでいいんですよ〜」と、寝てることを褒めて(?)くれます。
予約が取りづらくなるのでこれ以上人気になってほしくないという気持ちと、この料金での施術時間、テクニック、帰宅後に継続する満足度はたくさんの人に知ってほしいという気持ちの両方があります。
先生にはずっとお世話になりたいので、これからもお身体を大事に、長く続けてほしいと思います。

ともみ 様

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

ともみさんは昨年コロナに罹患後、頭痛等で悩まされていましたね。
各病院で診て貰っても「異常なし」との事で、最終的には「緊張型頭痛」と診断されお薬を服用。
その後に各整体院等を訪ね、当院に辿り着いたとの事でしたね。
当院は多くても一日4人を厳守していますので、院内は貸し切りとなります。
故に施術中は出来るだけ’リラックスして頂く’ことが良いですね。
手前味噌になりますが良く、’他のところは施術中は気持ち良いが、終わると施術前と変わらない。しかしここは終わって身体がスッキリするし、それが長続きする’と言われます。
ともみさんが書き込みして頂いた「帰宅後に継続する満足度」とのお言葉、施術者としては一番の嬉しいお言葉です。
多くの方々からその様なお言葉をいただけることが、老生の励みとなり、逆に元気を頂いております。
これからもその為、老生自身が一日も元気で長く続けたいと考えておりますので宜しくお願いいたします。

最高です!

今まで他のマッサージ店も利用していましたが、時間が短く身体全体のマッサージが物足りない時もありました…
ここは時間をオーバーしてまでたっぷりじっくり施術してくれるのでとても満足です!行く度に幸せな気分になれます!おすすめです!

ゲストさんが仰る通り、平均的なマッサージ(整体)等での
施術時間は40分~60分程かと思います。

当院ではメインコースの施術時間は80分と謳っておりますが
ついついその時間を超過することが多いかもしれませんね。
その点から言いますと施術者として失格者かもしれません。

施術後やご利用者の方々が良く「ここは他の所とは違うね」、
「他の所は施術を受けている時は気持ちが良いが終わると
直ぐに辛くなる」等々と仰います。

手前味噌になりますが「ここはやって貰っている時も気持ちが
良いし終わるとスッキリ感も出る。体が楽な良い状態が長続き
する」と良く言って貰えるので、嬉しくなりついつい長くなって
いるのかもしれませんね。

これからもご利用者から喜んでいただける施術を目指して
行きたいと考えております。

運動不足には整体が一番

冬は寒い、冷たい、吹雪等々運動不足になりがち。特に毎日の散歩もままならない。
そのせいか持病の腰痛が辛くなる、そんな体調の時は整体が一番。
先生は穏やかで優しい、他愛のない話で施術は進んで、終わった後は頗る気持ちいい。
特に高齢者には割引もあるので、お勧めです。

gagch335 様

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
gagch335さんが仰る通り、冬の季節は運動不足になりますね。
その為、じ~っと座っていたり、同じ姿勢が多い時は腰が辛くなりがちです。
’雪かき’も運動の一つと捉え、急激に腰をひねったりすると「ギックリ腰」に
なるケースもありますので、’雪かき’前には体を動かしたりして準備運動が
大切になるかと思います。
また、’雪かき’作業等を含め、疲れたお身体を整体でリフレッシュなさることが
明日への活力に繋がるかと考えます。
「人生100年時代」と言われるようになりましたので、シニア(65歳以上)の
方々は是非共この機会に「シニア割引」をご利用されることを願っております。
gagch335さん、「人生100歳!」お互いにお元気で目指して行きましょう。
それでは次回のご予約日のご来院をお待ちしております。
                       院長&スタッフより

つらかったら行ってみたらいいよ!

整体自体初めてで不安でした。私は坐骨神経痛と股関節の痛みで、まるっきり施術者と2人っきりの所より、奥様が受付をしているこちらに行ってみました。とてもとても先生は丁寧に声掛けと施術してくれるし、〈そこイタキモチイ〜〉って思ってるとなぜか長めにまてに揉み込んでくれるので、わかってるんだなあって思いました。なのでかなり満足な気分で終われました。家でするストレッチも教わったので、毎日欠かさず続けてみます。また行きます!ありがとうございました!

猫ひげ☆ぼーぼー 様

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
また、多数ある整体院等の中から当院を探し、ご来院頂き、併せてお礼申し上げます。
猫ひげ☆ぼーぼーさんは整体を受けること自体が初めてであり、どのような雰囲気の院で、施術はどの様にするのか、確かに不安だったかと思います。
当院は妻と二人の小さな整体院ですが、おひとりお一人のお身体のお悩みを少しでも解消でき、更にリフレッシュされることで日常生活を健やかにお過ごしされることが出来る院を目指しております。
その為にも「カイロコース」を受けて頂いた方々にはご自宅で、無理のない程度で取り組みやすい’ストレッチ等’もお伝えしております。
是非とも日々取り組んで頂ければ幸いです。
ところで、受けてみてお身体の調子は如何でしょうか?

またのご来院の際にお話をお伺いしたいと思いますので、ご来院をお待ちいたしております。

良かったです。

店主さんの人柄もよく、本当にユーザー目線です。

マッサージ自体も痛い事もなく、やんわりですがしっかりとほぐしてもらえます。

ちょっと残念なのは、コロナの関係で予約が取れにくい事ですが、このご時世なので、いたし方無いですね。

こばやん 様

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また、多数あるネットの中から当院を探し、ご来院頂き、併せてお礼申し上げます。

こばやんさまはこの春、転勤で札幌に転居され、色々大変だったと思います。
お仕事柄、色々お気を遣う事も多く、更に日常での姿勢も悪くなり、肩や腰に負担が掛かっているのだと考えます。
少しでもそのような症状を軽減できるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
ご多忙の中、ご趣味である写真を撮る機会を多く見つけていただき、ストレス解消をなさることをお勧め致します。

痛かった首が楽に

2回目の利用です。
程よい力加減で気持ち良く、施術後には身体が軽くなりました。
先生もとても良い方でとてもリラックスした中で施術を受けることができました。
駐車場がもう少し広ければなお通いやすいのかなと感じました。

ゆう 様

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

前回同様の部分に辛さがありましたが、施術後にお身体が軽くなったとの事で
安堵しておりますと共にお褒めのお言葉も頂き恐縮しております。

さて、当院の駐車スペースにつきまして率直なご要望を伺い、誠に有難うございました。
さらに、お車を駐車する際、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご不便をおかけしない様に対応させて頂きますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

ご存知の通り、当院での通常営業日は一日4名(午前中1名、午後~夕方まで2名、夜1名)様の
お客様に限定させていただいております。
これはお客様同士がバッティングしない様にしていたのとコロナ対策でもありました。
然し、来週末より当分の間(約3ケ月程)休業させて頂くことになっており、その為、休業前に
「短い時間でも良いので施術をして欲しい!」とのご要望もあり、ついついお受けしてしまいました。
その為、’ゆう様’がご来院頂いたお時間に、前の方がまだ院内にいらっしゃることになってしまい、
駐車場のスペースが狭くなってしまいました。
ただ、当院の駐車スペースは3台分ありますが、小生の車が、一番端に置いていなかったことが
そもそもの原因です。改めてお詫び申し上げます。
今後、小生の車を一番端に駐車いたしますので、今後は3台分のスペースをゆったりお使い下さい。

’ゆう様’のご指摘は本当に有難く、今後、お気づきの点はどしどしお申し付けください。
また、3ケ月後を目安に営業再開のご案内(お葉書、HP)もさせて頂きますので宜しくお願いいたします。
その際は3台分の駐車スペースを空けてお待ちしております。

院長&スタッフより

安心して施術を受けられオススメします‼️

月1回のペースで数年前から利用させて頂いてます。元々肩こり症で数件の整骨院、マッサージ利用してきましたが先生の施術が私の体にはあっており毎回大満足です。
仕事柄、介護職のためメンテナンスが必要で先生の施術がなくてはならないものになっており仕事が継続できていると言っても過言ではありません。
先生はとても優しく丁寧で、受付の奥様は気さくなとてもよいご夫婦です。
いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

まきプー 様

この度はご投稿頂きまして有難うございます。

まきプーさまはお仕事柄、肩こりと腰痛に悩まされておりますね。
いつも「仕事が継続して出来るのも、ここで施術を受けているからです!」と
嬉しいお言葉をかけて頂いており、私としても身に余るお言葉で、「更に頑張ろう!」と逆にパワーを頂いております。
また、私達に対しても ’よいご夫婦です'との過分なお言葉ですが、実態は違うのでは
ないかと思いまが、その様に感じて頂いて嬉しいです。

それではまた、次回のご予約日のご来院をお待ちしております。

院長&スタッフより

肩こり頭痛でお悩みの方はぜひ

肩こりと頭痛で毎日のように
痛み止めを飲んでいたのですが、
ここの整体を会社の方々に聞いて、
通い始めたのですが、
長年悩み続けた嘘のように治りました。
薬を
飲まなくても大丈夫になりました。
痛みでつらい方は先生にご相談を。
とても優しく話しやすい先生です。

ゲスト 様

この度はご投稿頂きまして有難うございます。

ゲストさまは会社の方のご紹介を頂きご来院した際、
「毎日服用している薬を飲まない様にしたい!」と仰っていましたね。
1回目の施術を受けた日(2月26日)から2回目の施術日(3月4日)まで
「1回しか薬を飲まなかったです!」と驚いていましたね。
その後、定期的にご来院して頂いておりますが、前回(7月1日)まで
「1度もお薬を服用したことが無い!」とのご報告を受け、施術者としても
嬉しい気持ちで一杯です。

ゲストさまの様にお薬を服用しなくなった方は稀ですが、多くの方々から
「来院するようになってから、非常に服用する機会が少なくなった!」と
お話しを頂いております。

皆さまのご希望に少しでもお応え出来る様に努力して行きたいと思います。

それでは、次回のご来院をお待ちしております。

院長&スタッフより

安心して治療を受けることが出来ます。

右のお尻の裏の痛みがあり行きました。問診、説明も分かりやすく、施行も丁寧で、行った時の姿勢が、きちんと矯正されていました。ストレッチの指導もあり、とても役に立ちました。後日、体の痛みもありません。
清潔感ある室内、BGMも、素敵でした。

うまうま 様

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ご来院時に右殿筋から大腿部後面にかけて痛みがあり、さらに、起床時にも痛みが強くなって来ていると仰っておりましたね。
確かに殿筋が硬くなっておりましたが、施術後には弛緩し姿勢も矯正され、施術後の揉み返しも無かったようで安堵しております。

施術後にはご自宅で出来るストレッチ等をお伝えしましたが、毎日少しのお時間で結構ですのでトライして頂ければ幸いです。

また、お帰りの際には次回のご予約を頂きまして有難うございました。
それでは次回のご来院をお待ちしております。

とても丁寧!

症状に合わせて部位や強さを変えてくれたりと、その都度聞いてくれてとても丁寧に対応してくださいます。一対一での対応なので、時間いっぱいリラックスして過ごすことができます。
首・肩こりがひどいのですが、終わったあとはいつも頭もからだもスッキリ!です。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

ご多忙で中々、ご来院出来なかった事で、首・肩こりが酷く、さらに頭痛も起き、
お薬を服用する機会が多いとの事でしたね。
本当にお辛かったと思います。

施術後、「頭もからだもスッキリ!」との事で安心しております。

当院は予約制で一日最大4人までしか受付をしておりませんので、
院内は「貸し切り」状態となります。
施術中のお時間(約1時間半程)は短いですが「ご自分へのご褒美!」だと思い、
リラックスして施術を受けて頂ける様に配慮しております。

施術後は「お身体がリフレッシュ出来た!」と感じるよう様にも努めております。

それでは、またのご来院をお待ちしております。

おススメです❗

首、肩のコリからくる頭痛に悩まされ
初訪問してから6回目になりました。

着替えを貸していただき
毎回、体の状態を聞いてくれて
特に気になっている所はじっくりほぐしてくれます。

ステキなBGMを聴きながら脚に付ける
エアマッサージも気持ち良く
とてもリラックスでき、施術後は
全身スッキリ最高です❗
首、肩のコリも改善しました。

教えていただいたストレッチも
実践しながらこれからも定期的に
行きたいと思います。

ポイントカードもあって貯まるのも楽しみです。

ゆか 様

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

最初にご来院頂きました際、首・肩のこりからの頭痛でお困りでしたね。
辛さ(痛み)のレベルを1~10とすると7~8との事でかなりお辛かった
と思います。

施術を受け、更にご自宅でのホームストレッチを毎日実践し現在では
そのレベルが3~4となり、余り辛さを感じなくなってきたとの事で
喜んでおります。

施術時には出来るだけリラックスして受けていただける様に努めて
おりますが、もしお気づきの点等がありましたならば申しつけて
頂ければ幸いです。

丁度、ポイントカードも一杯になりましたので、次回ご利用の際は
割引きを実施させて頂きますのでご来院をお待ちしております。

癒されます。

アットホームな雰囲気です。施術中も丁寧に優しく伝えてくれるので、初めてでも安心できます。施術後、体がとても楽になって、正しい姿勢を保つのも苦じゃなくなりました。家でもできるストレッチを教えてもらい、毎日実践しています。首・肩こりからくる頭痛にも悩まされなくなりました。

ていね整体院からの返信

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

慣れない土地で新生活と共にお仕事も新しくスタートし、事務職で色々気遣いなども
あったのではないかと思います。
さらに首・肩こりからくる頭痛で本当にお辛かったですね。

施術後の姿勢チェックでビフォー・アフタ-をご体験され、ご自宅で出来るストレッチも
毎日実践して頂いて頭痛にも悩まされなくなったとの事で大変喜んでおります。
今後共ストレッチは継続されますようお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。

安定の大満足

時間を、間違って行ってしまったのにもかかわらず、素早く対応してくださりありがとうございました。

最近、睡眠が悪かったのですが、
気持ちも
身体も軽くグッスリ眠れました。

帰りは、もちろんご夫婦の笑顔に癒されました。

また、宜しくお願いいたします。

s.yum 様

この度はご投稿誠に有難うございました。

午後一番のご予約でしたね。
小生は昼食を済ませ休憩していたところでしたので
まったく問題はありませんでしたよ。

最近、お仕事がお忙しいようで疲れが溜まっていたようですね。

ところで施術中に一番下のお子さん(最初ご来院した際は幼稚園の年中さん)が
小学校3年になり、将来なりたい職業も既に決めているとのお話があり、子供の成長の
速さに改めて驚くと同時に頼もしくもなりました。

暫くお子さんにお会いしていませんのでまた、ご一緒にご来院することを家内ともども
お待ちしております。

アットホームで綺麗な整体院

子育てで肩こりや首、背中痛がかなり悪化し、久しぶりにこちらにお世話になりました。
以前と変わらずご夫婦の優しいアットホームな雰囲気がとても行きやすいです^^
着替えも貸していただけて、綺麗な更衣室もあるので服装を気にしなくていいも嬉しいです。
施術もとても丁寧に、毎回疲れているところをメインにじっくりほぐしてもらえます。
自分で出来るストレッチなども教えてもらえ、とても助かっています。
今後も体の状態を良くするために、定期的に行きたいと思います。

yuki415 様

この度はご投稿誠に有難うございました。
第一子ご誕生後、首・肩・背中痛でご来院して頂いておりましたね。
今回お久し振りでご来院後、お子様が3人になったとのことで大変微笑ましく
嬉しく思いました。

お身体も以前同様お辛い状態でしたね。
今後、産後骨盤矯正もご希望とのことであり出来る限りご対応させて頂きます。

また、私達の院がアットホームで行きやすいとのお言葉を頂き、より一層の励みになりました。
次回のご来院をお待ちしております。

院長及びスタッフより

体が楽になりました

初めて行きました。

旅行中知らない土地で伺ったので緊張していたのですが、奥様とお二人でなされているアットホームな雰囲気で安心しました。
また、他店ではカーテンの中でドキドキしながら着替えていたのですが、きちんとした更衣室もあり良かったです。

施術も丁寧で、説明がわかりやすかったです。何をしたのか、腕が上がりずらくなってしまったので伺ったのですが、肩甲骨を動かしてもらったら簡単に動くようになりビックリしました。

東京に住んでいるので通うことはできないのですが、出張で行く友達も多いので紹介したいと思います。

ありがとうざいました!

yoko 様
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行中に体調不良(腕が上がりずらい)で、不安の中でのご来院頂いたかと思いますが、施術後に楽に動くようになり、その後のご旅行を楽しく出来たようで施術者として本当に嬉しく思いました。

yokoさんが仰る通りカーテンの中でのお着替えが多い中、当院では更衣室やメークコーナーも備えており、女性の皆さまより喜ばれております。

東京と札幌は離れておりますが、ご旅行や出張で札幌にお越しの際にはまたのご来院とお友達にもご紹介して頂ければ幸いです。
尚、事前にご連絡頂ければJR手稲駅までの送迎もいたしますので何卒、よろしくお願いいたします。

院長 & スタッフより

凄く良い

全身の張りがとれ、快適に踊れています。
櫛引先生が自分の身体の調子をよく分かって下さいます。
悩んでいる肩こりの解消の仕方を教えて下さり、実際にやってみると症状が出るまでの期間が長くなり、少しずつ改善出来ています。

ちはる 様

この度はご投稿有難うございました。

当院にご来院するまで色々な所で施術を受けられたようですね。
確かに施術を受けられる方と施術者との相性もあるかも知れませんが、
特に、ちはるさんはバレエを長年なさっておりますのでお体のケアは
より大切になりますね。

ちはるさんが施術を受けた後、何時も「来た時と今とでは体の動きが全然違う!」と
嬉しい言葉を投げかけて頂くので施術者としても励みになります。

ちはるさんが今後、更に飛躍し夢を叶えられるよう、微力ながら施術面でサポート
させて頂きますので、またのご来院をお待ちしております。

院長 & スタッフ

ひどい筋肉痛が良くなりました

筋トレで腿裏のハムストリングがひどい筋肉痛になり、しゃがむ事ができないくらいで腰の痛みもありました。治療は、とても丁寧で強さもちょうど良く心地の良いものでした。治療後はしゃがめるようになりかなり楽になりました。強さは治療中も適宜確認していただけるので強め/弱めなど希望がある人にも大丈夫だと思います。治療院はとてもきれいで、タオルやウエアも清潔で心地が良かったです。また、私は反り腰で仰向けになると腰が浮き、エステなどでも寝ているとすぐに腰が痛くなってしまいます。こちらの治療院では足元を高くする専用のものがあり、腰が浮かずにすごく楽で驚きました!患者さんのことを考えていろいろ工夫されているのがわかりました。またお願いします。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

ゲストさんは定期的にお体を鍛えていて、ご来院時は腰から下肢全体のハリを訴えておりましたね。
施術後、腰や下肢全体を含め楽になったとのことで、院内でクッシンをスムーズしておりましたね。

施術する者としてご来院時とお帰りになる際のお顔の表情が明るく元気になって貰うことに
喜びを感じています。

お着替えやタオル等も清潔なモノを使用しておりますと共にお客様が違和感なくリラックスして
施術を受けて頂けるよう心がけております。
これを機会にまたのご来院をお待ちしております。

院長&受付スタッフ

身も心も癒されます!!

予約で他の方もいないので、落ち着いた時間を過ごせます。
特に施術してほしい所を伝えるとそこを重点的にしてもらえたり、とても言いやすい優しい先生です。私は育児での背中の張りがあったので背中と骨盤矯正を重点的にお願いしました。バキバキ音を鳴らしたりする施術ではなく、ちょうど良い押し具合ですごく気持ちが良いです。
また家でできるストレッチなども教えてもらえます。
またよろしくお願いします。

わーちゃん 様

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

当院では予約制を採用し、おひとりお一人がゆったり施術をお受け出来るよう心がけています。
また、全身の施術をすると共に気になる箇所を中心に施術も行っております。
特に産後、間もない状態での背中の張りや骨盤矯正を継続的に実施する事で、更にご自宅での
ストレッチ等も行って頂くことでお身体の正常化に繋がって行くものと考えております。

今後ともお気になる箇所が有りましたなら、お話し頂ければ幸いです。

子育ては大変であると共に喜びの方が多いかと思います。
わーちゃん様のサポーターの一人となれればと願っております。
またのご来院をお待ちしております。

院長 & スタッフより

北海道札幌市手稲区曙6条3丁目1−23

手稲駅/稲穂駅  ※手稲駅より送迎致します(予約時にご相談下さい)

• 曙6条2丁目から140m (徒歩2分)

「ポイントシステム」継続中!

「ポイントシステム」継続中!の写真

週休2日制導入のお知らせ

週休2日制導入のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真