ラーメンサッポロイチリュウアン

スタミナがつきます

ギョウジャニンニクが入った「元気がでる味噌ラーメン」が人気のお店です。
太麺にギョウジャニンニクとひき肉がたっぷり入っていて、疲れが吹き飛びます。
プルプルの水餃子も美味しいので、ラーメンと一緒にいつも注文します。

コクがあり美味しかったです!

◆店員・スタッフ
気持ちのいいあいさつで見送っていただきました。
◆接客・サービス
気になる点はなかったです。
◆料理・ドリンク
スープにコクがありました。少し香ばしい風味がするのも美味しかったです。卵がいり卵で、半分のゆで卵ではないのが特徴的だと思いました。
◆店内・雰囲気
少し暗めの店内です。
◆アクセス
札幌駅の地下鉄東豊線の出口すぐ近くです。
◆その他

るん様
この度は、ご来店ありがとうございました。
コメントもいただきどうもありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ラーメン札幌一粒庵 店主 大島庸司

行者ニンニク

行者ニンニクの効いたラーメンが元気の出る味噌ラーメンとして食べられます。
ロース肉のチャーシューも食べ応えありのラーメンですね。
濃厚なラーメンで深みがあって病みつきになります。
名前の通り元気が出るラーメンです。

ラーメン札幌一粒庵からの返信

ご来店および食レポをいただき、
どうもありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。
店主 大島庸司

元気が出る味噌ラーメン

やはり、ここの名物といえばギョウジャニンニクの入った元気の出る味噌ラーメンですよね。
かなり臭いが残りますがそれがまたいい。本当に料理名の通り元気がでます。また札幌駅からすぐなので通いやすいのもいいですね

ラーメン札幌一粒庵からの返信

ご来店並びにコメントをありがとうございます。

元気のでるみそラーメン 好評です!

うまい!

ホクレンビル地下一階に店舗を構えられていてアクセスもよくランチや仕事終わりに何度かお邪魔しました。
行者にんにく入りの「元気のでる味噌ラーメン」はとても美味しくて中毒性があり、ついついリピートしてしまいます。

ラーメン札幌一粒庵からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
北海道に春を告げる、山菜の王様・行者にんにくの薬膳効果で、
美味しいコロナ対策な食生活をどうぞ。

元気のでるデラックス味噌ラーメン

ここのお店で、いつも注文するのが元気のでるラーメンデラックス1200円です。
ロース肉のチャーシューとたっぷりのった行者ニンニクで元気がとっても出ます。
麺がモチモチしてボリュームがあります。
他に、特製かけごはん250円は、ニラ玉がのってタレに漬け込んだ卵黄がトッピングされていてラーメンライスでも食べやすいです

ラーメン札幌一粒庵からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ対策で、平日はランチのみ。
土日は、ランチタイムおよび17-19時の営業でございます。

またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

ラーメン札幌一粒庵 店主 大島庸司

美味しい!!

ホクレンビル地下1階にあるラーメン札幌一粒庵です。
カウンター席、テーブル席あり広いです!
札幌駅からのアクセスも最高^_^
北海道の食材をふんだんに使っている素敵なラーメン屋さん!!
ランチメニューもあります^_^

ミニー様
こだわりの北海道産食材と自家製麺の、ラーメン札幌一粒庵へのご来店、ありがとうございます。
高い評価をいただき、励みになります。またのご来店をお待ちしております。店主大島庸司

元気が出るラーメンを!

行者にんにく入りの「元気のでる味噌ラーメン」食べたさに、出張の度に通ってしまいます。ふわふわのスクランブルエッグ、肉厚のチャーシュー、そして道産小麦の太麺。完飲するまで我慢できないスープ。器もおしゃれです。かなり並びますので、時間には余裕をもって。

ラーメン札幌一粒庵からの返信

いつもご来店いただき、ありがとうございます。店主 大島庸司

北海道素材にこだわったラーメン

お昼時にうかがいましたが、オープンからあまり時間が経っていないにもかかわらず既に並んでいました。地下にあるのであまり待つのは苦ではありませんでした。

私はシンプルな『味噌ラーメン』をいただきましたが醤油ラーメンや北海道素材を使った限定のメニューがあり、なかでも一番人気があるのは行者にんにくが乗った『元気のでるみそラーメン』でそちらを食べている方がとくに多かった印象でした。

今回は関東から観光できた者と一緒に行ったのですがなかなかウケもよかったので、北海道ならではなラーメンを探している方にはオススメです!

こちらのお店でラーメンを

こちらでラーメンをいただきました。

ここは札幌市にあるラーメン屋さんで
どうしてもラーメンを食べたくなっていってきました。

店内はかなり綺麗で雰囲気がいい
また従業員さんもなんだかおしゃれな感じ
好感をもてます。

肝心なラーメンはかなりおいしいと思います。
普段なかなか食べないタイプのラーメンなので
新鮮な感じがしました。

また行きたいお店ですね

ラーメン札幌一粒庵

札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビル地下1階にあるラーメン札幌一粒庵です。

提携駐車場あり。
カウンター席、テーブル席あり。
札幌駅南口からすぐでアクセスが便利な場所にあります。

限定200食なので早めに行く事をオススメします。
北海道食材てで作るラーメンで1番人気は元気のでる味噌ラーメンです。行者にんにくが決め手です。におわない調理法なので安心して食べれます。
味噌も北海道食材、熟成された味噌で深いこくがあり美味しいです。
ランチメニューもありお得に食べれます。

ラーメン札幌一粒庵からの返信

ご感想をありがとうございます。
駐車場は、LINE@会員さま,1時間無料サービスあります。
ホームページより  サービスいろいろ ご覧ください。

早めに行ったほうがいいお店

札幌駅から少し歩いたビルの地下にあります。

店内はやや狭いですが、清潔な感じです。
開店と同時に入ったのですぐに席につけたのですが
私達の後は結構行列ができてました。

今回味噌ラーメンをチョイス。
ラーメンとスープが絡んで美味しいです!
なによりチャーシューが美味しかった!!

北海道の食材にこだわりがあるみたいで
本州ではみかけないネギなんかも乗っかっていて
見ているだけで美味しかったです。

ごちそうさまでした!

濃くのある味噌味

北農会館の地下にあります。
昼時はサラリーマンで 並んでいることが多いので 少し時間をずらしていくことをおすすめします。

店内は カウンターがメインのお店です。
注文も先に自販機で食券を買ってから入るシステムになっていました。

私が食べたのは 元気が出る味噌ラーメンです。
濃くのある味噌味は 癖になる美味しさでした。
香ばしい味付けと ピリリとした味わいに汁まで完食間違いなし。

観光客に人気

東京からの親戚を連れていきました。典型的な味噌ラーメンではなく、ひき肉とスクランブルエッグがのった面白い組み合わせ(笑)わたしはあっさり系がこのみなのですが、関東人は、札幌ラーメン=濃いみそ!を期待するので、関東の人は、新しいもの好きですし、話のネタにもなるので、連れて行くと、喜ばれるかも。ただ人気なので混んでいます。店内も狭いので、並ぶ覚悟で。

美味しいラーメンです

札幌駅からも近くのビルの地下にあるラーメン屋さんです。人気店ですが、この時はすぐに座れました。行者にんにくの入った北海道らしいラーメンがあって、味噌にもスープにも深みがある味でした。けっこう濃厚なのに後味はさっぱりとしていました。

みるく
みるく さん

マーボ—ラーメン

ここのマーボ—ラーメンは、濃厚なピリ辛のスープで春雨入りの肉みそをのせたラーメンです。マーボ—ラーメンに麦ごはんと季節のナムルがついて750円です。この肉みそを麺に絡めても美味しいですし麦ごはんにのせて食べても合います。
ここのパリパリの餃子も羽根突きで6個で500円でパリッとしてジューシーです

おいしいダシが体に染みました

前々から前を通ってきなっていたのですがこのたび初めて来店しました。定番のお店も美味しくて乗っかっているチャーシューがさいこうでした。つけ麺もメニューにあるみたいなので今度行ったらつけ麺を食べてみたいと思いました。

上品な味噌ラーメン

札幌の北農ビル地下1階に入っている人気店「一粒庵」です。
ラーメンの雑誌で、見た目が美味しそうなので行ってみました。
店内はカウンターとテーブル席で、綺麗です。
ラーメンは、とっても丁寧に作られた味噌ラーメンといった印象。
私は濃厚な味噌ラーメンが好きなので、ちょっと物足りないかな。
でも美味しかったです。

札幌の味噌

札幌の味噌でおいしいランキング

わたしのなかで
5本のゆびにはいる
めいてんです
混んでいるときとこんでいないときのさがはげしいんで
いってみてこんでいると
少し時間を空けてから行くと
あいていることもあるのでいいですね

元気のでる味噌ラーメン

札幌の味噌ラーメンだと、ここによく行きます。

店内はカウンター数席とテーブル席が3つほどです。

一番のオススメは元気のでる味噌ラーメン。
色々と研究されたラーメンというのが、店内のラーメン紹介から伝わってきます(^^)

味噌ラーメンに卵がうまくマッチしていて、ニンニクがよいアクセントになっています!

食べた後は温まるので、これからの時期にオススメです(^^)

北海道札幌市中央区北4条西1丁目‐1ホクレンビル地下一階

• 北3条西1丁目から120m (徒歩2分)