すみれ 札幌南三条店

絶品!

札幌に来る機会があり、来てみたのですが文句なしに絶品でした! 私は普段は塩ラーメンを食べるのですが今度から味噌ラーメンに変えてしまいそうなくらい衝撃でした!誰が食べても美味しいラーメンです! 店内も綺麗だしぜひ皆さん近くに来た時は寄ってみては!

美味しい♪

有名なお店ですが、私は初めて行きました。もちろん、味噌味を注文して食べました(・∀・)
とてもおいしかったです!私好みのこってり味で病みつきになりそうです。
また、行って今度はまた違う味を食べたいと思います♪

本当に美味しい味噌ラーメンです。

札幌に出張に行った時に行きました。
札幌駅からは距離があるので、タクシーなどを使うのが良いかと。
店内は広く開放感のある感じです。内装もキレイで女性も気軽に入れて良いです。
味は文句ナシで美味しいです。味噌ラーメンなのですが、味噌ではないかのような不思議な味で味噌ラーメンが好きでない方にも本気でオススメできる味です。
調理場も見えるのですが、火力が凄く驚かされます。
ラーメン好きには絶対に一度は行ってほしいお店です。

味噌ラーメン派じゃなくてもおいしい!

いつもは塩、醤油、とんこつを気分で決めているので味噌は全く頼まないのですが、ここの味噌だけは別です!
ここにくると、やはり味噌が有名なのでみなさん味噌を頼まれているから感化されるのもありますが何よりおいしいので、味噌ラーメンでも食べられます。
味噌ラーメンはここのしか食べません。おいしいです!

味噌ラーメン!

札幌の味噌ラーメンといえば、すみれ!
すみれのラーメン、濃厚な味が特徴でコクがあり北海道を代表する味噌ラーメンなんじゃないかな!?と思います!
私の好みの味です♪
地方から来た友達を連れてよく行きますが、とっても喜んでくれます♪

すみれ!

すみれのラーメン、大好きです。
本店に行くことが多いですが、ここの店舗はすすきのにあるので、飲んだ後に立ち寄ることがあります。
濃厚な味噌が油に包まれていて、最後までアツアツの味噌ラーメンを味わうことができます。

オススメです。

何回も行ってますがいつもすごい美味しいです。ここは味噌が有名ですが、醤油派の私でいつも醤油食べてますが美味しいです。
味もすごい自分好みで好きです。チャーシューもボリュームがあっていいです。
また行きます。

おいしい!

味噌ラーメンといったらここです!
友人から美味しいと聞いていて
やっと初めて行ってきました(^o^)/
文句なしの味でした!!
味噌ラーメンが好きな方には
ぜひオススメ!一度は行ってみる
べきです(^ω^)また食べたくなる味。

美味しい味噌ラーメン

以前から友人に勧められていて、ずっと来たかったんですがやっとくる事が出来てよかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で店員さんも明るく人も多くいました。
ラーメンを注文したんですがとても美味しかったです。
またいきたいです。

味噌ならここでしょう!

めちゃくちゃおいしいです!
いつも味噌ラーメンが食べたくなったらまずここが一番にでてきます!

味噌ラーメン好きなら絶対一度はここに来てください!
絶対後悔はしないと思います♪味わい深いってこういうことだなって思うはずですよ!

大満足!!

ずっと気になっていたのですが、行ってみると味噌好きのわたしには大満足の味でした!
まだ、行ったことがない方や、札幌に観光に来た方は是非行くべき!
病み付きになります(^^)
味噌ラーメンの名店です!
麺もスープも文句なしの美味しさです!

味噌といえば!

やっぱり王道の味噌ラーメンといえばここでしょう!
うまいです。
誰が食べてもおいしいというでしょう!麺もよし、スープもこっさりでベストな感じ!
完璧としか言えませんね!

あ!お昼はめちゃくちゃ混みますので、急ぎの人は注意!

満足!

初めて行ったのですがすごい美味しかったです。大分前に友達に勧められ、やっとのこと行けました。
普段結構自分は食べる方だったのでもう少しあってもいいかなって感じはしましたが、味もすごい自分好みで好きです。また行きます。

札幌の名店!

札幌に来た、住んでるなら一度は行かないともったいない・・・
それがここですね!
一度食べたらまた行きたくなります!
一度ここの味噌ラーメンを食べたら合格ラインの味噌ラーメンのランクが極端に高くなるくらいうまいです!

有名店、

札幌の有名店で、地元の人にも観光客にも愛されている
おみせです☆〜(ゝ。∂)

コッテリしたものから、さっぱりしたものまで
種類がとても多いので、その日の気分で食べられるのも魅力です(^o^)

わたしはコッテリした味噌お勧めします!

おいしい!!

ココの純連の大本です。

すごい美味しいと思います。
もう味噌ラーメンがたまりません。
いつもならんでいるので結構大変です。
味は、生姜の効いたラーメンで非常に美味しいと思います。

場所は、ススキノにあります。
是非お勧めです。

人気店です!

サイドメニューの餃子が美味しいです^ ^
トッピングもいくつか選ぶことが出来ます。
最近はあまり行っていませんが、口コミを書いていて久しぶりに行きたくなりました^_^

店員さんの対応も悪くなく、ゆっくりラーメンを楽しめます。是非一度足を運んで見てください!

北海道のすみれはやっぱり旨い

はじめて食べた「すみれ」は、ラゾーナ川崎でした。
それでも、とっても美味しくて満足でしたが

北海道の友達と一緒に食べに行たところ

ラゾーナの時と違って
スープ一面に油の膜がはっており
やけどしそうなくらいのアツアツ

お肉は、ラゾーナの時みたく細かくなくて
少し大き目な口で味わえる大きさのお肉

スープも、もちろん美味しくて美味しくて
味噌の風味、スープの旨みが ぎっしり
いやいや 大満足でした

うまかったなーーーーー

だら銭
だら銭 さん

味噌ラーメン

札幌市中央区南3条西5丁目にあるラーメン屋さんです。
代表される味噌ラーメンはしっかりな味付けで、これぞ王道札幌味噌ラーメンです。

からだの芯まで温まるスープはきっちりラードコーティングながらも飲み干せるスープです。

味噌ラーメンおしいし!!!

ここの味噌ラーメンは美味しいです。
しめのラーメンにピッタリです。
チャーシューがとても美味しくてスープと麺の相性抜群でした。
濃厚なスープがめちゃくちゃ癖になります!!!
とても人気店なので混んでいますが待ってても食べたくなるようなお店です。
また食べに行きたいです。

北海道札幌市中央区南三条東5千歳鶴ミュージアム・アネックス内

• 中央小学校前から350m (徒歩5分)