ホンマチセイコツイン

優しい手の温もり

しっかり、徹底的に痛い所、自分で気がついてなかった凝ってる場所を、楽しいトーク(喋りたくない時は空気を読んでくれて無言で(笑))を交えながらしっかりほぐしてくれます!痛さの中に温もり有りの接骨院です!

口コミありがとうございます。
身体は御自分が思ってる以上に疲労・コリ固まってる事が多いです。悪化される前に少しでも身体に不調がありましたら、いつでも頼ってくださいね!(^^)!

産後骨盤矯正オススメです!

産後の骨盤矯正で通っています。
産前はマッサージやカイロなど様々体験してきましたが、
根本から変化を感じたのはこちらが初めて。(あくまでも主観ですが)
治療前は仰向けに寝ることも出来なかったのですが、
今では難なく出来るようになりました!
こどもを連れて行っても女性スタッフの方が対応していただけるので、
産後でも通いやすいと思います。
スタッフの方々も気さくで、院内も雰囲気がいいです。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
日に日にお身体の状態が整ってきているので、
この調子でより良い身体を目指しましょう!

☆産後骨盤矯正☆

骨盤矯正に通院しました。
全身の写真撮影で、矯正前と矯正後がわかりやすく変化しておりビックリ!
結果が出て満足です。
院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。
骨盤矯正以外の身体の不調を相談しても、親身に相談にのっていただきました。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では矯正前と矯正後で写真撮影を行いますので、
骨盤・姿勢の変化を目視で確認して頂けます。
満足して頂けて良かったです!

椎間板ヘルニア&坐骨神経痛

現在治療中です。
腰痛に約3年悩まされ、
整形外科、整体、ペインクリニックと色々行きましたが全く改善されず…
評判が良いと聞いた本町接骨院に最後の綱と思い伺ったところ、
日に日に改善されていくのが実感でき、
今までの治療は何やったんやと思うぐらいでした。

改善目指してもう少し頑張るぞ!!

本町整骨院からの返信

返信ありがとうございます!症状が緩和されて本当に嬉しく思います!(^^)!多くの方が姿勢を改善する事によって、あらゆる症状を和らげることができます。
あと1・2回で卒業できると思いますのでよろしくお願いします。

EMS最高です❗

週に2回ほど通ってます。おかげさまで、ぎっくり腰が良くなり、ゴルフができるようになりました。とても感謝してます❗私生活も楽に過ごすことができるようになりました。スタッフの対応もとてもいいと思います。ありがとうございます。

本町整骨院からの返信

ゴルフがまたできるようになってよかったですね。

EMSで体幹を鍛えることによって姿勢が整って身体の負荷が減ります。

これからも宜しくお願いします。

先生が親切です

整形外科だと威圧的な先生もおおくてこちらが言いたいこともいえないこともあるのですが、こちらの先生は優しくて話がしやすかったです。まだ1回しか入ってないので効果はすぐにはでていませんが続けて通いたいとおもっていますか( ´ ▽ ` )ノ

本町整骨院からの返信

患者さんとしっかり向き合い患者さんの気持ちに寄り添って施術を進めていくよう心掛けております。嬉しいコメントありがとうございます。

スポーツ障害の方もぜび!

先輩の薦めで本町接骨院を紹介してもらいました!足首の怪我で行きましたが、数回の施術で改善し、痛みなく走れるようになりました!先生方は明るくリラックスして治療できます!
また、駅からも近くてオススメです!

口コミありがとうございます。
足首の関節がズレてましたので、元の位置に戻しました。これからは今まで以上に速く走れると思いますよ!(^^)!

首の痛み、手の痺れの改善を実感

一月ほど前自転車走行中に車との出会い頭の交通事故で頸椎挫傷で夜も寝られないほどの痛みが首から肩、右手痺れがあり、すがるような思いで当院を訪問しました。今ではかなり改善し夜も熟睡出来るようになりました。まだパソコン作業したり夕方になると辛くなるので通院中です。先生はじめスタッフの皆さんも親切でもうしばらく頑張って通院したいと思っています。

口コミありがとうございます。
当院では、どんな症状の患者様が来られても対応できるように特殊な機械や手技が用意されております。
これからも共に頑張っていきましょうね。

肩こり良くなりました‼

腕の痛みと肩こりがずっと続いていたところ、通っているジムの友達の紹介で本町整骨院さんにお世話になることになりました。3ヶ月が経ち、肩の痛みはなくなりました。非常に喜んでいます。先生方皆さん大変お気に入りです。ずっと続けたいとおもっています。これからも宜しくお願い致しますね。

本町整骨院からの返信

40肩や50肩はしっかりと筋肉にアプローチすれば緩和していきます。

今同じように肩で悩んでる方ぜひ本町整骨院に来院ください。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。どのスタッフさんも親切丁寧で話しやすかったです(^^)院内も清潔で明るい雰囲気でした。又、子供を連れて行っても女性スタッフにみて頂けるので、家で誰かに預ける必要もなく、しっかり通う事が出来ました! 効果もしっかりあって、骨盤の位置も姿勢も良くなりました!

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

産後で骨盤が歪むことによって姿勢が崩れて腰痛や股関節痛になる方が多いです。

姿勢を整えることによって慢性症状がかるくなります。

今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みが楽になった

病院に行っても原因が分からなくて、どうしようと思っていたときに本町整骨院を見つけました。原因を詳しく説明してくれたりとても丁寧な対応でした。
痛みのある施術はほとんどなくマッサージと骨格矯正が主なので安心して受けられます。
今では腰痛も改善し姿勢も良くなりました。原因の分からない腰痛などに困っている人にはおすすめです。

本町整骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
定期的に通ってくださっているので痛みが再発しにくくなると思います。姿勢も良くなって背が高くみえます。今後ともよろしくお願いいたします。またお待ちしております。

楽になりました。

寝違えた首の痛みから通い始めたのですが、「痛みをぶり返さない体」にするために、先生方に手を尽くしていただいてます。
インナーマッスルを鍛えるEMSという機械のパッドを事前に暖めておいてくれるなど、痒いところに手が届く配慮もしていただけます。
通いはじめて1ヶ月ちょっとですが、慢性的に抱えていた色々な症状が楽になって体が軽いです。

本町整骨院からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます!

インナーマッスルを鍛えて頂いているので、身体に負担をかけない姿勢・動きができるようになってきていると思います。慢性症状が軽減されてこちらも大変嬉しいです。

体の歪み等根本治療におすすめです!

長年の体の歪みに悩んでおり、本格的に治療をしたくて本町整骨院に行きました。初診の時、体の状態や悩みをしっかり聞いてくれるか不安でしたが時間をかけ問診をしてくれ、体全体の写真も撮り今の体の状態を説明してくださいました。
私の体の状態に合った施術をしてくれますし、筋力をつける機器やトレーニング機器もあり、私が望んでいた整骨院です。
スタッフも皆さん感じがいいですよ。

本町整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
施術とトレーニングに取り組んで頂いているので正しい姿勢をキープできると思います。

これからもサポートさせて頂きます。今後も宜しくお願い致します。

野球肩の痛みが良くなりました

野球で肩を痛めてお世話になっています。
肩周りだけでなく、投球動作に関わる筋肉についても丁寧に説明してもらい、施術して頂きました。
また、体を柔軟にするトレーニング機器も充実していて、短期間で体が柔軟になるのが体感できました。

口コミありがとうございます。

野球で肩を痛めてしっかり治療をしないと長期にわたり痛みを抱えて日常生活や仕事にも影響をします。

短期間でしっかりと治療をすれば野球のパフォーマンスもあがります。

今後ともよろしくお願いいたします。

今までかかった時間は何?

初めてギックリ腰をやらかしてから、早15年。症状が出るたび巷で流行りの整体やら整骨院に相当数通いました。この夏かなりヤバイ状態になり、仕事もままならず近所で良い所をこのサイトで探したらヒットしました。根本治療をほんの数回施術してもらっただけで、今までにないくらいの爽快感になりました。嘘じゃないです。本当です。力仕事ですが休む事無く働けてます。院長、日比野先生には感謝です。予防を兼ねて月1〜2回通ってます。ただ予約必須です。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。休むことなく働いている様子を聞けて私たちも嬉しく思います(^^)!身体の姿勢を正すことによって痛みのない身体へと変わっていきます。
私たちも今の腕に満足せずに勉強会などをとうして、どんどん腕を上げていきますので今後もよろしくおねがいします。

産後の骨盤矯正に利用させて頂きました。店内は清潔感あり、スタッフの対応も丁寧で的確に施術していただきました。施術後は全身のこりもほぐれすっきり爽快でした。クーポンを利用し2000円で受けることができ、これなら続けて通いたいと思います。

本町整骨院からの返信

返信ありがとうございます。

産後の骨盤矯正をすることによって産前の体型に戻すことができます。

また骨盤を整えることにより身体の姿勢が整ってこりもなくなります。

これからもよろしくおねがいします。

丁寧で安心

子供が野球で肘を痛めて初めは整形外科に行ったんですけど、整形外科の先生とリハビリの先生の言うことが違いよく分からなかったので通う事ヤメ、本町整骨院に来ました!
聞くと本町整骨院の院長先生は野球経験者で肘を壊してプロ野球選手になる夢を断念したみたいで、よく自分が肘を壊す前にケア等のアドバイスをしてくれる人がいれば良かったなぁ〜と言っています。
実際、うちの子供にも肘のケアはもちろん日頃の柔軟体操、体幹トレ、姿勢等色々と教えて貰いました!
設備も実際にプロ野球選手が日頃のケアで使っている機械があり安心でした。
通われる方はひとりひとり丁寧ですので時間に余裕を持って来た方が良いと思います!

腰が楽になった

ずっと腰が痛くて、整形外科で診察を受けても原因不明のままだったのですが、本町接骨院でみてもらうと、腰痛の原因がわかり、丁寧な処置をしてもらえました。
通う前に比べて腰の痛みはかなり解消され、再発予防のためのマッサージもしていただけるので腰痛持ちの人にはおすすめです。

整形外科のセカンドオピニオンに、本町接骨院を受診してみてください。

左膝前十字靭帯断裂して、手術か保存療法の選択で迷っていました。
受傷直後は、市内の大病院でリハビリを受けていましたが、理学療法士に何を質問しても「主治医に聞いてください。」との返事。
医師の診察は、予約しても2時間待ちの3分診療です。
リハビリ時間も、賞味25分しかなく、とても満足いく説明や治療を受ける事が出来ませんでした。
そんな頃、家族の勧めで本町接骨院を受診してみました。
大変勉強熱心な院長先生で、しっかりしたインフォームドコンセントの元で個別性のあるアドバイスや施術を受ける事ができました。
結局、保存療法を選択しましたが、現在は毎週スキーに出かけています。

私のように治療方法でお悩みの方は、是非本町接骨院の院長先生に納得のいくまで質問をしてみてください。
経験豊富な先生ですので、必ずためになるアドバイスをいただけると思いますよ。

本町整骨院からの返信

返信ありがとうござました。

毎週スキーに行けるようになって良かったですね。

靭帯損傷は予後しっかりとケアをすれば手術をしなくてもスポーツが快適にできるようになります。

安心で頼りになる整骨院

整形外科で頚椎ヘルニアと診断され、投薬・リハビリ治療を続けていましたが、あまり変化もなかったので、ネットで本町整骨院を見つけお世話になるよぅになりました。
先生はとても親切でいろいろと詳しく説明して下さり安心して施術も受ける事ができます。
前より痛みもなくなり、思った以上に効果もあり本当によかったです。
これからも通って治していきたいです。

痛みの根本原因をつきとめてくれて、患者さんの状態に合った治療をしてくれるのでおすすめの整骨院です。

愛知県一宮市本町4丁目3−1ルボテンサンビル1F

尾張一宮駅から徒歩4分!駐車場完備(近隣パーキングをご利用頂き、当院が負担します)

• 本町南から32m (徒歩1分)

整体ルーム癒有

• 尾張一宮駅から徒歩82分 (6.5km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

開院10年スタッフ施術者全員女性!!さわやかな接骨院です!!

さわやか接骨院はり灸院

• 尾張一宮駅から徒歩16分 (1.2km)

【各種保険取扱】交通事故・労災・スポーツなどでの急な怪我・痛みに

かわい接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩62分 (4.9km)