本町整骨院の口コミ/一宮市本町

本町整骨院

尾張一宮駅から徒歩4分!交通事故のリハビリは21時まで受付!

ホンマチセイコツイン

本町整骨院

0586-73-1811

2017/12/28
小学4年生の時、息子が野球肘で内側の剥離骨折をしました。
整形外科4か所、マッサージ、接骨院等、通いましたが、通院途中で剥離を繰り返したり、治ったとしても、なかなか痛み、違和感がなくならないため、もう野球は無理かも、、ピッチャーは諦めよう・・と、いつしか子供を説得するようになっていました。
子供も、2年以上通院して、医師に投げてもいいよ と許可がでるにもかかわらず、肘に違和感、痛みを感じ、1番の背番号のプレッシャーもあり、本当に苦しそうでした。

そんな時、本町整骨院のホームページにたどり着き、院長が、昔、野球肩で苦しんだ経験を読み、最後の砦かも・・ここでダメなら本当に諦めよう・・・と思い、通院を決めました。
通院して、びっくりすることばかりでした。 今までの病院はなんだったのか?
体の全身チェックして、なぜ今痛いのか、どうして痛くなるのか、詳しく説明してくださり、また投球フォームのチェック、ストレッチの仕方も教えていただきました。
毎回、本当に丁寧で、気付いたら、私も子供も安心して、信じて通うようになっていました。
本町整骨院に初めて通ったのが5月。あれから息子は、一度も肘に違和感、痛みがありません。
6年最後に痛みもなく、ピッチャーができたことに本当に親子共々感謝しています。
また院長にもらったアドバイスのおかげで、びっくりするくらいホームランが打てるようになりました。感謝ばかりです。
ただ一つ後悔しているとしたら、、
小学4年で最初に剥離骨折をしたときに、最初に本町整骨院に通っていたら、違う2年間が過ごせたのだろうな・・・と。
長くなってしまいましたが、病院へ行ってもなかなか治らない痛み、繰り返す故障、医師からもうピッチャーはやめたほうがいい と言われた方、ぜひ、本町整骨院へ。
2018/10/03
産後から急に背中からお尻ぐらいまでが痛くなって、三ヶ月たっても全然治らないどころか悪化したのでこちらに通院しました。
筋肉と骨盤の矯正をしてもらい、三回目ぐらいから痛みが引いて、今では全く痛くないので本当に助かりました!
2018/09/27
店内は清潔感があり、快適に過ごせます。7か月の赤ちゃんが一緒でも対応して下さり、ほんとに助かりました。産後、足の付け根が痛くなり何をするにも大変でしたが、今ではすっかり良くなり安心しました。今は骨盤矯正に加えて、骨盤まわりの筋肉を鍛える機器があるのでヒップUPをめざして筋トレを頑張っています。治療も出来て身体も動かせて、心身共にリフレッシュできますよ。
2018/09/12
前日の運動のせいで、朝、腰に痛みを感じました。そこで、本町整骨院にてトムソンベッドを使った治療と、マッサージをしてもらったところ、腰の痛みが激的に軽くなりました!こんなに症状が変わったことに驚きです。これからまたなにか症状が出たら本町整骨院に行きたいと思います。
2018/09/11
日常的に腰が重だるい感じがしていたのですが、先日急にぎっくり?激痛でろくに動けなくなったので、こちらにお世話になりました。
当日に完治とはいきませんでしたが、普通に歩けるようになったので非常に助かりました。
先生も優しくてよかったです。
予防のために、今後ともお世話になります!
2018/09/06
朝ストッキングを履こうと屈んだらギシっと……ギックリ腰になってしまいました。
痛すぎて全身から冷や汗……全身が固まり動けなくなってしまいました。すぐ本町整骨院に行き治療を受けました。動かなくなっていた身体が治療後歩けるようになりました。
日常の生活ができるようになり本当に感謝です。
2018/06/10
2018/06/07
腰のヘルニアと診断され医者から手術を進められたが怖くなりいろんな所にいきましたがなかなか痺れや痛みが収まらず不安な日々を過ごしていましたが本町整骨院にいき長年改善できなかった腰の痛みがほとんどなくなり手術をしなくて良かったのですごく助かりました。
先生のわかりやすい説明は良かったです。
あと先生やスタッフはとても親切で明るい雰囲気は通いやすいです。
今後自分の妻や家族にもお世話になろうと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2018/06/07
整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、臀部から足首までの痛みで歩行も大変でしたが、治療とストレッチなどを教えてもらい、ほとんど痛みがなくなるまで改善しました。
痛みが続いていたら、手術をしなくてはいけなかったけど回避できました。
2017/12/28
小学4年生の時、息子が野球肘で内側の剥離骨折をしました。

ただ一つ後悔しているとしたら、、
2017/10/27
長年手首 足首の痛みに悩まされていて
いろな接骨院 整体に行きましたが よくなりませんでしたが
本町接骨院に 通うようになり 先生に 丁寧に施術してもらいまして
そして 長年の痛みが 解消しました!

また 日々のストレッチの仕方なども 丁寧に教えていただけるので
助かっています
2017/10/13
整形外科でモートン病と診断され、自分の足に合わせて作った中敷を使っても歩くのが困難な状況で、本当に困っていました。
正しい姿勢や正しい歩き方、根本的なところから自分の身体を見直したくて いろいろ探してみつけたのが本町整骨院さんでした。
根本改善治療はまさに私が探し求めていた治療方法で、先生に骨盤矯正や治療して頂くだけではなく、自分の悪い所を改善するためのストレッチもその都度教えて頂き、伺う度に改善されていく身体に 自分が1番ビックリしました。通い始めて1ヶ月、今では走れるまでになりました。本当に感謝しています。

店舗名 本町整骨院
愛知県一宮市本町4丁目3−1ルボテンサンビル1F

尾張一宮駅から徒歩4分!駐車場完備(近隣パーキングをご利用頂き、当院が負担します)

• 尾張一宮駅(340m)
  • 名鉄一宮駅(370m)
  • 西一宮駅(1.1km)

0586-73-1811

• 交通事故・リハビリ施術は前日予約で夜21時まで受付可能です!
  • お近くのコインパーキングを利用して頂き、料金を当院が負担致します
  • 回数券ご購入時、ご利用可能です。
座席 ベッド6台 機器6台 ホグレル4機 パワープレート レッドコード 加圧 ペルボット
特徴 女性スタッフも多く在籍し、お子様連れでも安心です。交通事故患者様は夜9時まで受付しております。手技に加え、沢山の機器から最適な施術をさせて頂きます。運動機器も揃えております。
根本施術 骨格・骨盤矯正×深層筋アプローチ×筋膜リリース
交通事故・リハビリ 交通事故・リハビリ施術は前日予約で21時まで受付可能!
アクセス① 当院の付近にパーキングがありますので、ご利用頂き、料金は当院が負担します。
アクセス② 尾張一宮駅から徒歩4分の場所にございます。
ホグレル 動的ストレッチマシーン、’ホグレル’を導入しております。
紹介文 平日20時まで受付!交通事故のリハビリ施術は21時まで!
経験豊富な施術家が全力でサポート致します!
尾張一宮駅から徒歩4分!駐車場完備!

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°+ °。°

『オーダーメイドの施術・矯正で、どこに行ってもよくならなかった身体を根本から整えます』

『再発しにくい身体作り』をご提供させて頂きます』

『県内有数!様々な機器・技術を取り揃えております』

~全ては地域の皆様のために~

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆このようなことでお悩みはありませんか?◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・どこの整形外科や整体に行ってもよくならなかった
・通常のマッサージや矯正では一時的によくなるだけ
・胸郭出口症候群・ヘルニア・狭窄症・坐骨神経痛など、シビレを伴っている
・四十肩・五十肩がなかなかよくならない
・ギックリ腰等の急性痛で動くのがつらい
・レントゲン・MRIなどの検査をしても原因が分からないと言われた
・猫背・O脚X脚・肩の高さの違いなど、身体の見た目が気になる
・産後の骨盤の歪みが気になる
・女性が通いやすい整骨院が中々見つからない

・その他、悩まされている身体の不調がある

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆上記のようなお悩みをす無くすためにはどうすれば良いの?◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

当院特有の技術による根本施術がおすすめです!
様々な技術を習得している施術家による専用の施術になります。

機器に関しましても
■トムソンベッド(骨格矯正)
■メディセル(筋膜リリース)
■ハイボルテージ
■EMS(高周波筋力トレーニングマシン)
■微弱電流(マイクロカレント)
■超音波
■マイクロ波
■パワープレート
■ホグレル(動的ストレッチマシン)
■レッドコード(サスペンションエクササイズ・リハビリ)
■スタイレックスQ(O脚・X脚矯正)
などなど、、、他にも書ききれないほどの物を取り揃えております!

まずは一度、受けにきてください。

問診・検査を行い、あなたの状態に合わせたピッタリのプランをご提案させて頂きます!
当院の施術は、全てオーダーメイド!一人ひとりに合わせた専用の施術になります。
そのため施術後すぐに変化を体感して頂けます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆交通事故に遭われた方へ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

交通事故施術は原則0円で受けて頂くことができます。

交通事故の衝撃は想像以上に強く、事故後数日経ってから不調が出現する事があります。
事故に遭われたら、すぐにリハビリ施術を受けて頂くことをおすすめします。
事故直後から数ヶ月のリハビリを行うか行わないかで、後遺症が残存する可能性が大きく変わります。
当院ではむち打ちなどの後遺症の施術にも対応しており、毎月多数の患者様の対応をさせて頂いております。
法律事務所や行政書士など法的機関とも提携しておりますので、安心してご相談ください!
交通事故に遭ってしまったが、保険(任意・自賠責)手続きがよくわからない方もぜひご相談ください。

交通事故施術の場合は、前日までのご予約で21時まで受け付けております。
お仕事帰りにもぜひ!

本町整骨院は尾張一宮駅から徒歩4分。市外からも好アクセスです。

1人でも多くのご来院、スタッフ一同心からお待ちしております!