ホンマチセイコツイン

本町整骨院

すごく丁寧です。

腰痛で行きましたが、すごく丁寧に施術してくれました。

丁寧な施術が魅力

かなり前から股関節痛に悩んでいて、いよいよ痛くて歩くのもやっと、となってから通いはじめました。問診が丁寧で、股関節周りの筋肉がかなり硬いことがわかり、ほぐしてもらいました。いつもじっくり施術してもらっています。

地道に通ったところ、今では一日中歩いてもいたくならないほどに。先生もスタッフさんも気さくで感じの良い方ばかりです。

なんともならなかった肩が・・・!!

20年ぐらい前に、スノーボードで転倒し左肩を骨折して以来、常に鈍痛があり、さらにある時期になると肩が上がらなくなることもありました。その度に整形外科に行っては原因もわからず、満足に治ることもなく、半ば諦めていたところもあったのですが、この接骨院を紹介してもらい施術してもらううちに、徐々にですが、肩の痛みが、緩和しなおかつ違和感もなく日時生活を送るまでになりました。

普段から、トレランやクライミングをしている私にとっては、今後も、身体のメンテナンスには欠かせないところですね。

あと、身体についての知識やストレッチも教えてくれてとても勉強になりますし、しっかり丁寧に施術してもらえるのも、安心できますね。

高校球児に心強い味方です❗️

毎日の部活、ケガで1日休んでも不安になるし、休めない。
そんな中、ちょっとでも違和感があれば、すぐに頼れる本町整骨院です。
おかげで、大きな怪我になる事もなく、なくてはならないかかりつけの整骨院です!
院長先生はじめ、スタッフの方もとても親切です。

出産後の痛み

産後から急に背中からお尻ぐらいまでが痛くなって、三ヶ月たっても全然治らないどころか悪化したのでこちらに通院しました。
筋肉と骨盤の矯正をしてもらい、三回目ぐらいから痛みが引いて、今では全く痛くないので本当に助かりました!

産後骨盤矯正☆

店内は清潔感があり、快適に過ごせます。7か月の赤ちゃんが一緒でも対応して下さり、ほんとに助かりました。産後、足の付け根が痛くなり何をするにも大変でしたが、今ではすっかり良くなり安心しました。今は骨盤矯正に加えて、骨盤まわりの筋肉を鍛える機器があるのでヒップUPをめざして筋トレを頑張っています。治療も出来て身体も動かせて、心身共にリフレッシュできますよ。

本町整骨院からの返信

症状が和らいで良かったですね☺︎
これからも共に 励んでいきましょうね!

前日の運動のせいで、朝、腰に痛みを感じました。そこで、本町整骨院にてトムソンベッドを使った治療と、マッサージをしてもらったところ、腰の痛みが激的に軽くなりました!こんなに症状が変わったことに驚きです。これからまたなにか症状が出たら本町整骨院に行きたいと思います。

日常的に腰が重だるい感じがしていたのですが、先日急にぎっくり?激痛でろくに動けなくなったので、こちらにお世話になりました。
当日に完治とはいきませんでしたが、普通に歩けるようになったので非常に助かりました。
先生も優しくてよかったです。
予防のために、今後ともお世話になります!

本町整骨院からの返信

無事に日常生活できるようになり、よかったですね(^^)
この時期はギックリ腰の方が増えてきますので、身体のストレッチをこまめにお願いします。

ギックリ腰

朝ストッキングを履こうと屈んだらギシっと……ギックリ腰になってしまいました。
痛すぎて全身から冷や汗……全身が固まり動けなくなってしまいました。すぐ本町整骨院に行き治療を受けました。動かなくなっていた身体が治療後歩けるようになりました。
日常の生活ができるようになり本当に感謝です。

本町整骨院からの返信

無事に歩行できるようになりよかったですね(^^)
9月に入ると気温が少し下がりギックリ腰になりやすくなります。関節の動きと筋肉の緊張を取り除く事によって改善できます。
周りでギックリ腰や腰痛でお悩みな方がいましたら是非本町整骨院へお越しくださいね。

どこ行ってもダメだったのが

腰のヘルニアと診断され医者から手術を進められたが怖くなりいろんな所にいきましたがなかなか痺れや痛みが収まらず不安な日々を過ごしていましたが本町整骨院にいき長年改善できなかった腰の痛みがほとんどなくなり手術をしなくて良かったのですごく助かりました。
先生のわかりやすい説明は良かったです。
あと先生やスタッフはとても親切で明るい雰囲気は通いやすいです。
今後自分の妻や家族にもお世話になろうと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ヘルニアの痛みが改善しました❗️

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、臀部から足首までの痛みで歩行も大変でしたが、治療とストレッチなどを教えてもらい、ほとんど痛みがなくなるまで改善しました。
痛みが続いていたら、手術をしなくてはいけなかったけど回避できました。

どこへ行っても治らなかった野球肘・野球肩で苦しいんでいる方へ

小学4年生の時、息子が野球肘で内側の剥離骨折をしました。
整形外科4か所、マッサージ、接骨院等、通いましたが、通院途中で剥離を繰り返したり、治ったとしても、なかなか痛み、違和感がなくならないため、もう野球は無理かも、、ピッチャーは諦めよう・・と、いつしか子供を説得するようになっていました。
子供も、2年以上通院して、医師に投げてもいいよ と許可がでるにもかかわらず、肘に違和感、痛みを感じ、1番の背番号のプレッシャーもあり、本当に苦しそうでした。

そんな時、本町整骨院のホームページにたどり着き、院長が、昔、野球肩で苦しんだ経験を読み、最後の砦かも・・ここでダメなら本当に諦めよう・・・と思い、通院を決めました。
通院して、びっくりすることばかりでした。 今までの病院はなんだったのか?
体の全身チェックして、なぜ今痛いのか、どうして痛くなるのか、詳しく説明してくださり、また投球フォームのチェック、ストレッチの仕方も教えていただきました。
毎回、本当に丁寧で、気付いたら、私も子供も安心して、信じて通うようになっていました。
本町整骨院に初めて通ったのが5月。あれから息子は、一度も肘に違和感、痛みがありません。
6年最後に痛みもなく、ピッチャーができたことに本当に親子共々感謝しています。
また院長にもらったアドバイスのおかげで、びっくりするくらいホームランが打てるようになりました。感謝ばかりです。
ただ一つ後悔しているとしたら、、
小学4年で最初に剥離骨折をしたときに、最初に本町整骨院に通っていたら、違う2年間が過ごせたのだろうな・・・と。
長くなってしまいましたが、病院へ行ってもなかなか治らない痛み、繰り返す故障、医師からもうピッチャーはやめたほうがいい と言われた方、ぜひ、本町整骨院へ。

オススメの接骨院です

長年手首 足首の痛みに悩まされていて
いろな接骨院 整体に行きましたが よくなりませんでしたが
本町接骨院に 通うようになり 先生に 丁寧に施術してもらいまして
そして 長年の痛みが 解消しました!

また 日々のストレッチの仕方なども 丁寧に教えていただけるので
助かっています

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みが解消できて嬉しく思います!(^^)!
痛みの問題は関節の引っ掛かりでした!関節に遊びができたことによって問題が解決できましたね。
わざわざ遠くからの来院いつもありがとうございます。

モートン病でも痛み無く歩けるようになりました!

整形外科でモートン病と診断され、自分の足に合わせて作った中敷を使っても歩くのが困難な状況で、本当に困っていました。
正しい姿勢や正しい歩き方、根本的なところから自分の身体を見直したくて いろいろ探してみつけたのが本町整骨院さんでした。
根本改善治療はまさに私が探し求めていた治療方法で、先生に骨盤矯正や治療して頂くだけではなく、自分の悪い所を改善するためのストレッチもその都度教えて頂き、伺う度に改善されていく身体に 自分が1番ビックリしました。通い始めて1ヶ月、今では走れるまでになりました。本当に感謝しています。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体が動きやすくなられて嬉しく思います!(^^)!
モートン病は足裏の筋肉を上手くつかうと症状が和らぎます!

産後の骨盤矯正で来ましたが、とてもしっかりした治療でビックリしましたΣ(・□・;)
ここなら安心して治療受けれます!治療が終わった後は運動なども行っていくので体質が改善しやすいです!
私は九州に今月引っ越してしまいますが、九州にも本町整骨院を作ってほしいです。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
本町整骨院では問診から施術まで丁寧にやっております。満足して頂き嬉しく思います!
九州にも本町整骨院を建てれるように励みますね!!!

野球肩治ります!

野球肩で困っていましたが、最新器具やしっかりとした施術でかなり治りました。
トレーニング器具も豊富にあり、自分にあった方法でリハビリも出来ます。家でのストレッチ方法も教えて頂き治りが早いです。
そして、お店の雰囲気が良く楽しく通っています。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

野球を楽しくやれるようになってきたことで試合で活躍できるようになって良かったですね。

周りにも同じように野球などのプレ一中に違和感など野球障害で悩まれている方ご紹介ください。

原因がわからなかった膝の痛みがとれた

3ヶ月前から急に右膝に針で刺されたような痛みが発生しました。
椅子に座っていても、仰向けから起き上がるにしても何度も針で刺されるような痛みが発生し、どうして良いか解らず困っていました。

その当時仕事の都合上時間が取れず、限られた時間を使って何店か整形外科を当たり、レントゲン・MRIを受けてみましたが、原因特定には至れませんでした。
(ヘルニアかどうかでしか調査してもらえませんでした)

半ば諦めかけていたところに本町整骨院での診療をWebで見つけました。
痛みの原因と思われる問題点・痛みが生じる理由・問題点に対するアプローチを説明してくださるので、素直に聞く事ができます。
家に帰ってからも続けるべき運動などを指示してくれます。
続けた結果、二度目の診療時には悩みの種だった痛みが発生しなくなっていました。
これ自身は自分でも本当に驚きです。

本当に行って良かったと思っています。
地元の整形外科に行ってみても、脈がないなと思われた方は一度試してみることをお勧めします。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。右膝の痛みが取れて、とても嬉しく思います!(^^)!
右膝の痛みは姿勢不慮からくる筋緊張が原因でした。根本的にどこが原因か知ることによって、問題を解決できます!

とても丁寧です

肩や首の凝りから来る頭痛に悩まされ来院しました。
現在の症状、気になってる事を詳しく聞いてくださり、どのくらい通うといいのかの目安を教えていただき、自分に合った施術をしてくださいました。
おかげで頭痛の回数も減りました。

行くたびにその時の症状(今日は腰が痛いとか背中がツラいとか)聞いてくださるので終わるとスッキリします♪

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
インフォームドコンセントをしっかりと行い、一人ひとりに適した施術を行うことが症状緩和への近道です。
この調子で痛みのでにくい身体を目指しましょう(^^)/

産後の肩こりを解消!

産後に子供を抱っこしすぎて肩こりが悪化し、こちらに相談すると原因は骨盤の歪みであり、3ヶ月通えば治ると言われました。正直、知識の無かった私は、高いお金を出して本当に効くのか、気休めなんじゃないかと不安でした。しかし、複数の先生たちが切磋琢磨されている様子や医学に基づいた器具を複数利用して治してもらって、安心して通うことができました。結果、骨盤はほぼ矯正され、重い肩こりは発生していません。
また、アットホームな雰囲気で、優しい女性スタッフさんたちに子供をすぐ近くで見て貰えたことがとても良かったです。

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)/
肩こりや腰痛は骨盤の歪みなどの悪い姿勢からくるものが多いので、整えることにより症状は緩和されていきます。
また何かお悩みがありましたらご相談くださいませ♪

頭痛・腹痛が治りました!

長い間頭痛・腹痛が治らず学校に行けない日が多く、色々な病院に通ってたけど、本町整体院で治療を受けたら嘘のように頭痛・腹痛が治り学校に行けるようになりました(*^^*)
先生は丁寧に色々教えてくださり、とても話しやすい先生ばかりですヽ(*´∀`)ノ
回数券を買うと安く通えてお得です☆
駅からも近く、車の人は駐車代を出してもらえます♪

本町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腹痛・頭痛などの症状は骨盤・背骨などの関節の引っかかりを取ることによって、症状を和らげることができます。
また何か身体で困ったことなどありましたら、何でもお聞きくださいね!(^^)!

愛知県一宮市本町4丁目3−1ルボテンサンビル1F

尾張一宮駅から徒歩4分!駐車場完備(近隣パーキングをご利用頂き、当院が負担します)

• 本町南から32m (徒歩1分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

開院10年スタッフ施術者全員女性!!さわやかな接骨院です!!

さわやか接骨院はり灸院

• 尾張一宮駅から徒歩16分 (1.2km)

【交通事故】【スポーツのケガ】 選手多数来院!年中無休平日22/23時迄 酸素カプセルで超回復!!

天空接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩24分 (1.9km)