ミナミチタビーチランド

南知多ビーチランド

楽しいです。

これだけたくさんの生き物とふれあえる水族館も珍しいのでは?

イルカやアシカ、アザラシを触れることが出来るのは感動しましたね。

ウミガメ、フンボルトペンギン、ペリカンに餌付けできるというのも楽しいです。

タッチング水槽というもの小さな生き物を触れられて、貴重な経験が出来ます。

イルカもショーも楽しかったですよ。

南知多観光スポットの目玉の1つとして、この地域を盛り上げてくれています。

イルカと触れ合える空間

・南知多の代表的な観光地
・イルカと触れ合えるのが魅力
・ちょっとした遊具もあり総合的に良くできています
 →ジェットコースターは意外と怖い
 →幼児と老人に特におススメ
・「おもちゃ王国」も併設されているので天気の悪い日はそこへ
・名鉄系列の為名鉄利用で多少割安になります7

触れ合える水族館

時間帯でさまざまなイベントがやっているので、タイムテーブルを見ながらまわる事をおすすめします。

アザラシや亀のこうらが触れたり、イルカとキャッチボールしたり、海の生き物を肌で感じる事ができます。

屋内だけでなく屋外の施設も多いのが特徴です。

お土産屋さんでは「ちんあなごグッズ」がたくさんあり、ちんあなごの歌が流れていました。
しばらくちんあなごの歌がマイブームでした(笑)

イルカショー

今年の正月に出掛けてきたんですけど、ビーチランドのイルカショー正直クオリティー高いですよ!!!

今まで行った水族館のショーの中でも1・2を争う感じです

来年もまたあのイルカショーみたいなぁ…

ペンギン・イルカ・アシカなどと触れあえるのも子供たちに人気です!!ぜひ一度行ってみてください!!

イルカに触れました

すごく昔からある水族館です。何年も前に一時は閉館するという噂を聞きましたが、根強いファンがいるためか現在も営業しています。イルカたちとも触れ合えて、触ったことがない人はビックリするくらい初めての感覚の手触りです。本当に人懐っこくて、タイルとかを洗浄するデッキブラシで背中をなでてもらうのがうれしいみたいでおねだりしていました。

最高にいやされる

南知多ビーチランドは癒されますよ!!ペンギンのお散歩とは大アザラシとか規模は小さいですがゆっくり見物出来て僕的には凄く好きなスポットです。帰りには南知多の近辺にあるおしゃれなカフェでまったり!なんてコースも良いですよ

IBM2025
IBM2025 さん

数年前に行きました。

愛知県の南知多にある水族館です。
この水族館の特徴は、海の動物たちと直接触れ合える事だと思います。ふれあいタイムという時間帯に、セイウチ、ゾウアザラシ、イルカなどにエサをあげたり、握手などできます。
また大水槽に沢山の種類の魚たちが泳ぐ様子も、魅力的です。
アシカやイルカのショーが良かったと思います。
私が行った時は、大人の入場料は1300円でした。

愛知県知多郡美浜町奥田儀路428−1

• 奥田公民館から280m (徒歩4分)