ミナミチタビーチランド

南知多ビーチランド

楽しめる

南知多の水族館です。
しかし園内を歩けば、お子様向けの遊園地みたいなところもあるので、お子様連れの方はおすすめです。

イルカショーもやっています。
しかし私は夏に行ったのですが、園内がとにかく暑い。基本外展示なので仕方ないのもありますが、夏はあまりおすすめ出来ません。

海行った帰りにいきました。

海水浴に行った帰りに行きました。イルカのショーを見ました。なかなかない体験ができてよかったです。水がかかるので隣の方が新聞紙をくれて親切な方がいていい思い出です。小さいときだったのによく覚えてます。お土産もかってもらえて、そのときに買ってもらえたのがポーチみたいな財布で長いこと使っていたのを思い出します。またおみやげとかたくさん買いに行きたいなと思います。

イルカショー

南知多ビーチランドは何度か行ったことありますが、イルカショーが有名です。

イルカの数も多いので、迫力のあるショーが見られます。
イルカ以外にもペンギンや白くまなどいろんな動物が見れます。
ビーチランドの隣にはおもちゃ王国も入れるので、小さな遊園地があり、子供が一日中楽しめるテーマパークです。

水族館

知多半島にある水族館と遊園地がセットになった施設です。遊園地は子供向けアトラクションが充実してますし、水族館はアシカショーやイルカショーなどショーが充実してるうえ、色々な海動物と触れ合えますので一日中楽しく過ごせます。

ビーチランド

水族館館と遊園地の両方が楽しめる場所
一番有名なのは1日三回あるアシカとイルカのショー
連続で続いて30分あるので見ごたえがあります。
ビーチランドのコンセプトである触れ合いを重視したショーの組み立てに人気あります。各水族館のショーをみてきましたが、お客さんとの一体感は一番あると感じました。
隣接するおもちゃ王国も共通パスポートで入れますよ。

触れあいが充実

イルカ&アシカショーは人気で土日は席が埋まります。
魚の種類は少ないように思いますが、鬼滅とコラボしたり、可愛いくきれいな水槽で、近くで見れたり、触れたりと距離が近いので楽しいです。
朝イチに餌やりなどの予約はとらないと!にんきです。
イルカやペンギンの餌やり、写真は、イルカに触れたり指示できたり、子供も喜びますよ。
ペンギンのショーもユニークで可愛いです。
ご飯も中で食べれますし、駐車場も沢山あるので便利です。

前に来た時よりも楽しい!

3年位前に一度利用しました。
子供が行きたいというのでまた行くことにしましたが色々と新しい展示が増えていたのでまた楽しめました。
時間が合わなくてイルカのショーが見ることができなかったのがすごく残念ですが、次に行くときの楽しみに取っておきます。
今度は事前にスケジュールを調べてから行きたいです!

迫力あるショー

イルカ・アシカショーはとても迫力があり、しかも前列は水がかぶるというオマケ付きです。
アシカは客席を歩いたりなど感動です。
その他ではいろいろな動物に触れたり、餌をあげたりなど体験できるのも魅力です。
スタッフのTシャツの後ろに「ふれあい日本一」とプリントしてある意気込みに脱帽しました。

platinum33
platinum33 さん

ショーも良い。

知多郡にあるメインの水族館と子供向けの遊園地等があるレジャー施設の南知多ビーチランドです。イルカやアザラシのショーは客席との距離感が近く感じ、水しぶきがかかったりと大迫力で観覧することができました。色々な動物にも触れあえて近くに感じる事ができるのでそのような点でも楽しめると思います。スタッフの方々の説明も楽しく説明をしてくれるのでその点も楽しめます。こじんまりとした施設ですが、動物や魚について楽しみながら理解ができるレジャー施設だと感じました。

オススメ

愛知の海の近くにある水族館。隣接施設としておもちゃの王国という子供向けの遊園地もあるので家族連れでも楽しめると思います。
イルカショーやペンギンにも触れ合えるこども大喜びのテーマパークでもあり、水族館です。

動物たちとの触れ合いが近い!

知多半島の、かなりの田舎な雰囲気を楽しんでいましたが、
この南知多ビーチランドさんで、より一層、知多半島の漫喫感がアップしました。
この水族館、と呼んで良いのかな?、は動物との触れ合い方が近い!と思いました。
より身近に触れ合えるという感じで、自分達はもちろん、他のお客さんの楽しむ姿を
見るのも楽しかったです。一番好きだったのが、やはりアシカ?のショーですかね。
客席にまで上がって来て、真近に見るとド迫力でした。あんな直ぐ傍にまで近づく
ことが出来るなんて、本当に良く訓練されているのでしょうね。素晴らしいです。
当の動物たちの気持ちは諸々あるのか分かりませんが、いろいろ楽しませてくれて
生態を見せてくれてありがとうという気持ちしかありません。楽しい場所でした!

お子さんが喜ぶテーマパーク

知多奥田駅から徒歩約15分です
スタジアムではイルカとアシカのショーを見るこどができます★

参加無料でイルカ アシカ アザラシにタッチすることもでき楽しいです(^-^)
あとペンギンに餌をあげることもできました。

他にセイウチ ウミガメ カクレクマノミ スナメリ ペリカン エイ カサゴなどいろんな種類の海の生き物がいます。

おもちゃ王国と入園共通なのでお子さんは一日楽しむことができると思います。

平日がオススメ

平日に行くととても空いていますが、土日や祝日に行くと臨時駐車場がひらくほど混雑することもあります。水族館自体は広くなく、2時間もあればまわれます。小さな子どもづれだと、あそびの広場でかなり楽しめます。入場料込みであそびの広場でも遊べるのはお得です。

1日中子どもが楽しめる!

結婚式で愛知に行く際に子どもが楽しめる場所がないか検索したところ、おもちゃで遊べて、イルカのショーまで見れる!何て素晴らしい場所だ!と即決しました。

セントレアからレンタカーを借りて伺ったのですが、道順が分かりやすく途中から片側1車線になるので運転にストレスを感じる事が少なく助かりました。また、適度に看板もあり分かりやすかったです。

ビーチランドでは動物達との距離の近さに驚きました。少し手を伸ばせば届きそうな距離にペンギンが!子どもも『ペンペン!』と話し嬉しそうでした。
イルカやアザラシを実際に触れる体験もあり、貴重な体験が出来る場所だなと感じました。ちゃんと手洗い場も設置してあり衛生的でした。

おもちゃ王国は子どもにとっての夢の国でした。メルちゃんブースとおままごとブースのループで1時間以上遊び、帰りの車に乗った瞬間に寝ました。親にとっても嬉しいのが直売スペースがその場にはほぼなく、子どもからのおねだりも回避できます。

本当に近くにあれば年パス欲しい!と感じる施設でした。また愛知に来る際は行きたいと思います!

ふれあえる水族館

他の水族館でゎなかなかないくらい、たくさんの動物とふれあうことができます。
アザラシや、イルカと、ふれあうことができます。
飼育員の方の説明もおもしろく、とても楽しいので、動物について楽しく理解するのとができます。子供にもわかりやすいです。
イルカのショーもあり、とても楽しめる場所です。

ちょっとしたおでかけにも☆

広すぎないため、小さな子供を連れていても行きやすいです。イルカたちを間近で見られたり、時間によって触れ合うこともできるため楽しめます!
そして何と言っても、隣にはおもちゃ王国もあるため1日楽しめます。双方を行き来できるのでありがたいです。

距離感ゼロ!ふれあいイベントもあり♪

アザラシ&イルカのショーは、水しぶきがかかるくらいの距離で見る事も出来て、大迫力!かわいくて感動しました。
ペンギンや大きなカメなども近くで見る事が出来て、ペンギンのエサあげも子供達に体験させてあげる事ができて、喜んでました。
動物、魚達を近くに感じる事ができて、アットホームで楽しくて素敵な水族館でした。また行きたいです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

アシカのショーが良いですよ!

この水族館はアシカのショーが1番見ごたえがありました!
アシカのショーの30分前から沢山の方々が場所取りを始めるくらい人気です!
アシカのショーではたまに言うことを聞かないアシカもいますが、それもまた可愛いです(^q^)

オモチャ館も充実していました!
楽しかったです!

イケメンスタッフ イルカ あざらし

動物を説明してくれるイケメンスタッフがいて嬉しいです。あざらしの担当のお兄さんがトークもうまいし、かっこいい。昼ごはんは待ちますが売店もあります。イルカも、あざらしも、おっとせいも頑張らなくても触れるサービスがありがたいです。同じ場所に人が集まらないように分散してくれるので嬉しいです。イルカもあざらしもペンギンもどれも近くで見れるので嬉しいです。

水族館だけじゃなく、おもちゃ館?もよい

水族館目当てで行きました。

子供はショーに釘づけになっていました。

が…

おもちゃの方にいったら
こちらの方が気に入ったようです。

ずっとおもちゃで遊んでました。

きっとおもちゃの記憶になっているかと思います(笑)

愛知県知多郡美浜町奥田儀路428−1

• 奥田公民館から280m (徒歩4分)