アオイセッコツイン

あおい接骨院

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

丁寧な施術です。

先日、寝苦しいほどの腰痛になり来院しました。

最初に細かく問診・検査をして、現在の症状の原因と治療方法を
丁寧に説明してくださいました。

施術も非常に丁寧で、こちらの様子を見ながら加減して行ってくれます。

まだ2回目の通院ですが、明らかに腰痛が軽くなりとても感謝しています。

背骨のゆがみが原因とのことなので、通って直していきたいと思います。

同じ悩みをお持ちの方も、ぜひ一度来院されてみてください。

あおい接骨院からの返信

さかな好き様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で寝れないのは辛いですね。

骨格に歪みがあると関節の動きが悪くなるんですね。

特に寝ている時は体が固まりやすくなるので、朝起きたときや、症状のきつい方では寝返りなどでも
痛みを伴う方もみえます。

痛みを取る事は比較的容易ですが、いい状態を維持する事が大変なんですよね。

継続して頑張ってなおしていきましょう。

産後の骨盤矯正で通っています!

産後の骨盤矯正で一ヶ月間通っています!
出産後、腰の痛みと骨盤の歪みが気になっていてどこかいいところないか探していたところ、知り合いのママ友があそこ良かったよ、って聞いて行きました(笑)
電話するのも勇気が入りましたが、スタッフさんが丁寧に対応していただいたので助かりました^ ^
骨盤矯正も始めにしっかり話を聞いていただき長年の疑問も解決しました!
通院ごとに変化を確認しながら治療してもらえるので安心です^ ^
今は腰の痛みはありませんが、骨盤が安定するまでしっかり通院します!

親切でやさしく、スッキリ

車の追突事故から、こちらに通うことになりました。事故の保険屋への対応の仕方色々知らないことを丁寧に無料で教えてくれて、大変心強いです。施術も丁寧で毎日のように通っていますがとても気持ちいいです。みなさん、とても気さくで話しやすく、いい接骨院に出会いました。とってもオススメです( ´ ▽ ` )ノ

初めてここで治療をしたのは交通...

初めてここで治療をしたのは交通事故でムチ打ちになった時です。実は他の病院で半年以上もリハビリをしましたが、よくならずこのまま一生この痛みと付き合っていくのかと諦めていましたが、あおい接骨院に通いみるみる良くなりました。それ以後、何かあれば先生のお世話になっています。

一週間の疲れがスッキリ

家事育児仕事の日々で週末になると疲労がたまり、特に朝起きた時の腰痛が酷く悩まされていました。
思い切って受診をし先生に相談したところ、とても丁寧に検査をしてもらい体の歪みなど、数々の原因がある事が分かりました。すごく話しやすく優しい先生でしたよ。
治療をしてもらいスッキリして帰宅した翌日は、目覚めもよく前日の痛みが嘘のように身体が軽かったです。
正直一回の治療でこんなにもよくなるとは思っていなかったので驚きました(笑)

あおい接骨院からの返信

いち様、口コミ投稿ありがとうございます。

家事や育児をしていると忙しく知らぬ間に痛みが出てしまうことが本当に多いんですよね。

姿勢や癖などもつきやすいのであらゆるところに原因が出てしまうんですよ。
当院は根本的な原因からお体を変えていきますので安心してくださいね!

一回でかなり変化が出たようでよかったです。これからも根治を目指して頑張りましょうね!!

選んで良かった接骨院

ある日急に腰痛になり、歩くことすらヨタヨタ状態になりました。
初めは整形外科へ行きましたが、腰椎が痛んでいると言われて湿布をもらったのみ。
ちっとも良くならないので、口コミの良かったあおい接骨院さんに行ってみることにしました!

ここでは背骨や骨盤の歪みが原因であるとゆうこと、私の場合はその歪みを正し、固定して良い状態にするには2,3ヶ月かかるとゆうことを聞きました。

今は通って一ヶ月ですが痛みはほとんど改善され、院へ行ったあとは毎度より楽になるので、とても満足しています!!
通うのはそれなりにお金もかかりますが、やはり繰り返さない為にも根治したいのでお世話になってます~(*^^*)

先生も明るくてとっても親しみやすい!
みんな笑顔の爽やかな方たちばかりなので、元気をもらえます♪
行くのがちょっと楽しいです。笑

予約をすれば待ち時間もほとんどなく、来院してる人は子供から高齢の方まで年齢層も幅広いです!

気になることがあれば気軽に相談すれば、丁寧に教えて下さりますし、
接骨院沢山ありますが、あおい接骨院さんとってもオススメですよ☆\(^^)/

あおい接骨院からの返信

ちー様、口コミ投稿ありがとうございます。

背骨や骨盤が原因で腰の痛みが出ている人多いんですよね。

痛み自体は早く取れるのですが、それを安定させていくのが大変なんです。

安定していないと同じように痛みは繰り返しますし、時には今回よりひどく出てしまうのでこれからも頑張りましょうね!!

ご来院していただくのが楽しいと言って頂けて嬉しいです。
気軽に楽しく来院していただけるようさらに頑張ります。

スッキリします

腰痛や背筋の張りが酷く、矯正治療などをして貰っています。治療の後はいつも凄く身体全体がかるくなってスッキリします。原因や改善方法も丁寧に分かりやすく説明してくれます!院内も明るくて、雰囲気もいいです。

あおい接骨院からの返信

a様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みがある方は腰に原因があるわけではなく、他の部分から痛みに繋がることが非常に多くあります。
当院は独自の検査で痛みの根本的な原因からアプローチすることで早く痛みが取れるだけでなく、痛みの出にくいお体に変化させていきます。

これからもしっかりがんばりましょうね。

(*´∇`*)

とてもいい雰囲気で漫画の種類も多くてとても良いとおもいます。
治療をしてもらうと痛みが簡単にきえて
すごく治療をうけた後は体が楽になります。とてもいいです。
これからもあおい接骨院さんを使っていきたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがある時や気になる時は日常生活やご趣味などお体を動かすとつらいですよね。

当院は少しでも早く痛みがなくなり、不安なく生活できるように全力で頑張ります。

これからもいつでもご相談くださいね。

身体中どこでも

痛みがすぐに治ります!
スタッフさんもとても優しく接してくれます!(^-^)
家から30秒なので、とても行きやすくて待合室にいても漫画等があるので退屈しないです!!
もはやアットホーム的な存在になってます 笑
みなさん一度行ってみてください!

あおい接骨院からの返信

ゆうき∞様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は痛みだけではなく、男性、女性などどなたでも気軽に来ていただける接骨院を心掛けています。

痛みがある時、気になる時など分らないことや不安なことはいつでもご相談ください。

痛みがとれてきました!

右の腰あたりから足にかけて痛みがあり、激痛で普通に歩けない状態で来院しました。
処置直後から普通に歩けるようになり、2週間ほどでだいぶ痛みがとれてきました。
先生のお見立ては抜群だと思います!
まだこれからもお世話になります。

あおい接骨院からの返信

けい様、口コミ投稿ありがとうございます。

激痛で日常生活普通に過ごせないのは辛いですよね。

しっかりと検査して、根本的な原因から良くしてくことでより早く痛みも取れ、痛みの出にくいお体に変化していきますので、これからも頑張りましょうね!!

あんちゃんのママ
あんちゃんのママ さん

腰痛、ゆがみ

腰痛とゆがみで通院しています。

最初に状態をきちんと確認され、どこがどのような状態かの説明や、今後の治療方針、どれくらいのペースで通院し、治療期間がどれくらいかかるか丁寧な説明でまず安心しました。

その後、ぎっくり腰になるハプニングもありましたが、コルセットの貸し出しもあり助かりました。

今も通院途中ですが、徐々に改善されてきています。

あおい接骨院からの返信

あんちゃんのママ様、口コミ投稿ありがとうございます。

「なぜ痛みが出ているのか?」と不安になりますよね・・・

当院は独自の検査でしっかりと状態を把握し、患者様が分りやすく理解できる説明を常に心掛けています。
途中のぎっくり腰は辛かったですよね。今ではだいぶ痛みも取れてきてよかったです。

体操などもしっかり続けてより良いお体にしましょうね。

素敵な接骨院さんです♬

出産と保育の仕事で痛くなってしまった腰。子供達を抱っこするのが辛くてここに駆け込みました!

腰だけでなく、背中や肩など全体を整えてくれます。O脚も治ってきて、そういえば最近頭痛もないかも〜(^^)

担当で毎回桑原先生がついてくれますが丁寧に施術してくれるので本当に体が楽になるし、私の性格もつかんで家での体操も覚えられる範囲でゆっくり教えてくれます。

他の先生方を優しい方ばかりです!これからもよろしくお願いします!

あおい接骨院からの返信

あずち様、口コミ投稿ありがとうございます。

O脚が原因で骨盤や猫背になったりするケースもあるんですよ。
あずち様の場合はO脚とご出産による骨盤の歪みの影響がありましたね。

最近では明らかにO脚も変化してきましたね!
家での体操もしっかり続けて頑張りましょうね

アットホームな接骨院です

あおい接骨院は家族みんなでお世話になっています。
私はトラック運転手をしていて、腕の筋を痛めたりした時も、適切な処置をして頂きました。
スタッフの方も良い方達ばかりで、これからもお世話になりたいと思います。

あおい接骨院からの返信

かっしー様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族で来院していただきありがとうございます。

腕の筋肉は普段から良く使うので日頃のケアとストレッチなどが大切になるのでしっかり続けていきましょうね。

お仕事やご趣味をするときに痛みが出ないようにケアしましょうね

不安が無くなりました!

こんなに変わるとは思ってもいませんでした!
普段から腰痛持ちでしたが、何気無く子供を抱き上げた瞬間腰に軽い痛みが走りました。
だんだん痛くなってきたのでエキテンで近所の接骨院を検索したのがきっかけです。
初日に色々検査してもらって、私しは骨盤や背骨の歪みがあってそこから腰を痛めていると教えてもらいました^^;
親切な対応でこれからどうしていけばいいのか説明してもらい、自分の不安も全部話せたので安心して治療を受けられました!
通うにつれて姿勢が良くなる感じがして、腰痛が気にならなくなってきたんです!
今では子供を抱くのにビビらなくなりました(笑)
あおい接骨院さんありがとうございますm(_ _)m

あおい接骨院からの返信

かず様、口コミ投稿ありがとうございます。

お子様を抱っこする時に腰を痛めてしまうことは非常に多いですね。

痛みが出ると日常生活だけではなく、お子様を抱っこしたり、一緒に遊ぶ時も痛みで辛かったと思うので痛みが気にならなくなって良かったです。

いっぱい抱っこしてあげてくださいね。

良くなりました!!!

仕事中に腰を痛め、あおい接骨院さんへ通い始めました。接骨院での治療だけではなく家でもできる運動を教えていただいたりしました。どの先生もとても優しく、今では腰痛はほとんどなくなりました。とてもおすすめです。

あおい接骨院からの返信

ぼんちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術の時だけではなく、日頃からストレッチや簡単な運動をすることで、痛みの引きも早く良い状態が続くのでこれからも続けてくださいね

気になる所や分らないことがあればいつでもご相談くださいね

追突事故の治療

突然の追突事故に身体も心もボロボロになりましたが、偶然知った「あおい接骨院」の先生方のアドバイスと治療のおかげで、仕事も日常も不自由なく過ごせる様になりました。

事故後腰痛で歩行するのがやっと、という状態になりましたが、根気良く、そのときの状態に応じて手技をしてくださり、又予約制でいつも迅速に対応してくださるので、仕事の合間にも通院できました。

交通事故の治療は保険会社からの打ち切りの催促もあり、自分に落ち度がなくても不愉快な思いをするとが少なからずあることを聞いでおりましたが、こちらの先生方はとにかく、私の身体の状態が良くなることを第一に的確なアドバイスと治療をしてくださいました。

気持ち良く治療に通えて、その後も自分の身体のケアの相談にのっていただける心強い接骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故の衝撃は普段受けることのないものなので、思っている以上に痛みや動きが悪くなります。
不安や分らないことが多いと思うので気軽に相談して下さいね。

患者様のお体が少しでも早く楽になるよう全力で施術させていただいます。

むち打ち治療協会にも加盟していますので、打ち切りなどのことも弁護士さんや専門家さんにご相談することで少しでも安心して施術に集中していただける環境をお作りしています。

オススメです( ´ ▽ ` )b

数年前から、肩凝りに悩まされていて、ついに首と二の腕辺りも痛くなり始めたので、通い始めました。実は、接骨院に通うの初めてだったのですが、会社の近くだったのと、会社の人のススメで、あおい接骨院さんを選びました。

通い始めて、三ヶ月くらい経ちましたが、凄く楽になりました( ^ω^ )
数年の痛みが、三ヶ月で楽になるなんて思ってもいなくて、びっくりしてます。もっと早く通ってればよかったな〜

説明も丁寧ですし、気さくに話かけてくれるので、安心して治療を受けられます。すごくオススメです(*゚▽゚*)

あおい接骨院からの返信

うめ子様、口コミ投稿ありがとうございます。

初めて接骨院に通うのは緊張しますよね。

数年も肩や首の痛みに悩んでいたのはすごく辛いですよね・・・

ですが骨格などの根本的な原因から良くしていくことで痛みが取れるだけでなく、痛みの出にくいお体になりますのでこれからもしっかりケアして行きましょうね。

追突事故に遭いムチウチ治療協会...

追突事故に遭いムチウチ治療協会に認定されているあおい接骨院さんなら安心と思いお世話になる事を決めました。本当にここに決めて良かったと思います!!院長先生をはじめ施術スタッフさんの丁寧な説明&治療。親切なアドバイス。受付スタッフさんの優しい笑顔での対応のお陰で安心して治療に専念する事ができました。専門弁護士さんに無料相談も受ける事ができ示談もスムーズにすすみ助かりました。本当に感謝感謝です。院内に流れるBGMも良かったですo(^-^)oありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ムチウチ治療協会に認定してもらうことで、交通事故でお困りの方の手助けが出来ればと思います。

交通事故は分らないことや不安なことなど多く出てきますので、弁護士さんや専門家にいつでもご相談できますので気軽に言ってくださいね。

BGMは平成生まれの選曲です。尾崎豊など大好きです。

まりん
まりん さん

ひどかった肩こりが・・・

ずっとひどい肩こりと頭痛に悩まされていたものの、どこへ通ったらいいか分からずに放置していたのですが、交通事故の治療ためにあおいさんへ通院している主人にすすめられて私も通い始めました。
治療についての説明が分かりやすく、特に痛むところは念入りにマッサージしてくれたりと施術も丁寧です。
先生や受付の女性はみんな気さくで優しいです。
人見知りの私でも、リラックスして話せます。
半年ほど経ちますが、首や肩が重く感じることはあるものの頭痛はすっかりなくなりました。
一番初めに施術を受けた時に「硬くて指が入っていかない」と言われた肩もかなり柔らかくなったと思います。(笑)
自分で触っても、明らかに以前と硬さが違います。
こんなに良くなるならもっと早く通い始めればよかった・・・

あおい接骨院からの返信

まりん様、口コミ投稿ありがとうございます。

まりん様の一番初めしっかりと覚えています(笑)
頭痛がひどいのもあり、肩甲骨の周りがすごいことになっていましたね。

今では頭痛もなくなってよかったです。

あおい接骨院では交通事故にも力を入れていますので、わからないことがあればいつでもご相談ください。

もはやライフスタイルの一部!

慢性的な肩こり、腰痛に悩んでいたところ知人の紹介で通院、もう1年半お世話になっています。
日常的に運動もしているので膝や股関節も痛め、日替わりで痛いところが違う厄介な患者です(^^ゞ
現在週1〜2回通院しています。
毎回丁寧な施術、体の状態など素人でも分かりやすく説明していただけるので安心です。
ストレッチの仕方なども教えていただきとても参考になります。
いつも帰りはすっきり気分で感謝感謝!(^^♪
店内は明るく清潔ですし先生方も話しやすく、笑顔も素敵です!

これからもケアの為に通いますよ〜♪

あおい接骨院からの返信

みにい様、口コミ投稿ありがとうございます。

あおい接骨院では患者様にしっかりと体について理解してもらえるよう常に心掛けています。

みにい様のように定期的にお体をケアしていくことで異変にもすぐ対応出来ますし、痛みの出にくいお体に変化していくのでこれからも頑張って行きましょうね!!

満足してます!

長年、肩凝り頭痛に悩まされていましたが、数年前から首や背中まで痛むようになってしまいました。
たまにマッサージに行ってみたり、整体にも行きましたがあまり満足出来ずにいました。
そんな時あおい接骨院さんを紹介して貰い行ってみると、こちらのリクエストに応えてくれるし、痛いところもバッチリピンポイントで施術してくれるしで、とても満足できました!
もう、他の所には行けません(笑)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

「他の所には行けません。」
一番の褒め言葉ありがとうございます!!スタッフ全員大喜びしています。

頭痛があると日々の生活がとても大変ですよね。
少しでも早く症状がなくなり、趣味や仕事、家事など快適に過ごししてもらえるようこれからも一生懸命施術させていただきます!!

愛知県春日井市六軒屋町1丁目52グレースナガナワ1F

六軒屋の「ナフコ」から、柏原線を勝川方面に徒歩2分  JR春日井駅から車で5分

• 六軒屋公民館から230m (徒歩3分)