アオイセッコツイン

あおい接骨院

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

丁寧な施術です。

先日、寝苦しいほどの腰痛になり来院しました。

最初に細かく問診・検査をして、現在の症状の原因と治療方法を
丁寧に説明してくださいました。

施術も非常に丁寧で、こちらの様子を見ながら加減して行ってくれます。

まだ2回目の通院ですが、明らかに腰痛が軽くなりとても感謝しています。

背骨のゆがみが原因とのことなので、通って直していきたいと思います。

同じ悩みをお持ちの方も、ぜひ一度来院されてみてください。

あおい接骨院からの返信

さかな好き様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で寝れないのは辛いですね。

骨格に歪みがあると関節の動きが悪くなるんですね。

特に寝ている時は体が固まりやすくなるので、朝起きたときや、症状のきつい方では寝返りなどでも
痛みを伴う方もみえます。

痛みを取る事は比較的容易ですが、いい状態を維持する事が大変なんですよね。

継続して頑張ってなおしていきましょう。

接骨院はあおいがオススメ!

2014年3月にひどいぎっくり腰になりました。痛みがひどくて歩けなくて困っていた時、初めてあおい接骨院にお世話になりました。受診して施術を受けたあと今後の数日間のケアのことについてアドバイスがありました。おかげさまで4日くらいで歩けるように回復していきました。適切な処置をしていただいたと感謝しています。

その後、デスクワークで肩・背中・腰が痛むことが多いのであおい接骨院に定期的に通院しています。20〜30分の施術を受けると筋肉や関節がほぐれ血流がよくなりガチガチの痛みが大幅に緩和され改善するのが実感できます。(注:個人差があります)

以前は肩・背中・腰が痛くても鎮痛薬で痛みを鈍くして我慢していましたが、痛みを我慢し続けるのって結構辛いものですね…。
 もし、あなたがどこかいい治療を施してくれる接骨院をお探しならあおい接骨院はオススメです。

あおい接骨院からの返信

W様、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になると仕事や、日常の何気ない動作まで痛みで苦痛になりますよね。

再発しないためには定期的なケアが大切になってくるので、今後も今のペースで診させて下さい。

安心できる所です。

あおい接骨院は、いい所です。
接骨院は、合う合わないがあると聞きますが私にとっては安心できる所です。

長年の腰痛、肩こり、首のこりに悩まされてました。整体、マッサージ、接骨院色々試してみましたが、行った後は多少軽くはなるのですがやっぱり時間が経つとまた元に戻ります。
整体だと値段が高かったり、他の接骨院だと雰囲気が行きづらく続きませんでした。

こちらに通うようになって、そういえば腰痛が気にならなくなったと最近気付きました。
首、肩は相変わらずですが少し押しただけでも本当に痛かった腰痛がなくなったのは嬉しいです。

首はたくさんの神経が通る所だからヘタに変なとこで触ってもらうのは不安だと気持ちがありましたが、こちらに初めて通った時、矯正をしてもらい凄く楽になりました。なので、痛くなったら行くって感じでした。

肩こり程度で行きづらいとふと先生に伝えた事があり〃気にしなくていいですよ!痛くなる前に来て下さい〃と言ってもらえずるずるお世話になるようになりました。

先生方の対応も一人一人に合わせてゆっくり対応してくれるので嬉しいです。他のお客さんもたくさんいて忙しい中で嫌な素振りもせず疑問に思った事も教えてもらえます。

手先にシビレが出てきた時は治るかすごく不安でしたがうそみたいになくなりました。その時も丁寧に色々教えてもらい体操のアドバイスをしてしてくれました。

お店もキレイですし、駐車場が広くなって停めやすくなり子連れで行っても苦にならないですし、通いやすいです。
技術もしっかりあり、行った後は体が楽になります。ケアからアドバイスまでフォローしてくれるのでいいです。

今も通院中です。無理した日など体にくるかもと思う時もありますが明日あおいさん行くからいいや~って思えるくらい頼りにしてます。

あおい接骨院からの返信

ゆん様、口コミ投稿ありがとうございました。

骨格の歪みから腰、首、肩などさまざまな症状がでてきますから、そのままにしておくと悪化の危険性があります。
ゆん様は悪くなる前に来院していただけるので、いい状態が保てていますね。
頼りにしていただきありがとうございます。期待に応えられるようスタッフ一同技術の向上に努めます。何か困ったこと疑問に思ったことなんでも聞いてくださいね。

オススメです

足骨折のリハビリで、通うようになりました。

足の方は治りましたが、今は体全体のメンテで通っています。

仕事の都合で土曜日しか行けませんが、それ程待たされることもありません。

最初に電気マッサージ、つぎに施術です。

あおい接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院はケガだけでなく、肩や腰の痛みなど日常生活で疲れや痛みのある方も施術させていただきます。
普段の何気ない動作で悪い癖がついてしまっていつ痛みが出てもおかしくなかったり、疲れが出やすいなどの原因も検査させていただき、しっかりと施術させていただきますのでお気軽にご相談ください。

現在通院中

症状などの説明がわかりやすく、どこがどういう風に悪いのかを丁寧に教えてもらえます。院内の雰囲気も明るくリラックスして治療をしてもらえると思います。自転車で行くと駐輪場等が見当たらないように思うので隅の方に止めなくてはならないのが少し不便かも

あおい接骨院からの返信

あまとう様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様のお体の状態を診て、症状に合わせたベストな施術を提案させて頂いています。

駐輪場や、駐車場用意してありますので、わからない事がありましたらお気軽にご相談下さい。

毎週スッキリして帰れます

背骨矯正で通っていますが、
腰痛や肩こりが楽になり
毎週スッキリして帰れます。

もともとは、手首が痛くて
通院をはじめましたが、
いろんなところが繋がっていることなどを知り、
まずは背骨を治そうと決めました。

きれいな背骨を目指して
頑張って通いたいと思います。

あおい接骨院からの返信

E様、口コミ投稿ありがとうございます。

背骨などの骨格はどうしても癖がつきやすく、今は日本人のほとんどが歪んでしまっている時代です。
ちょっとした歪みで体のあちこちに影響が出てしまいます。

定期的に骨格の矯正をしていくことでお体も変わっていくので頑張っていきましょう。

いつもお世話になってます

ほぼ開院当初から長年お世話になってます。院長を始めスタッフも良い方ばかりです。
仕事疲れでガチガチになってる全身を短時間ですが施術ですっきりします。
腰痛持ちですが、早目の来院で最近はぎっくり腰になることなく助かってます。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

あおい接骨院からの返信

きらら様、口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事などで疲れが溜まると腰だけではなく、他の所にも痛みなど出てしまうこともあります。
きららさんは定期的に通って頂いてるので、予防になっていますね。

これからもお力になれるよう頑張ります。
お仕事頑張ってください。

毎日スカート履いてます∩^ω^∩

O脚が気になり友達がキレイにしてもらったから気になって行ってみました(^o^)

O脚にも色んな種類があって、原因とか自分でやる体操とかも教えてもらえて、彼氏の前でも自信を持ってスカートを履けるようになって幸せです󾬌

O脚は外反母趾ともかなり関係があるらしく、そっちもほとんどまっすぐなりました󾬆
先生も優しいしオススメです󾬆

あおい接骨院からの返信

あお様、口コミ投稿ありがとうございます。

最近では日本人のほとんどがO脚といわれる時代になってきました。

O脚になると美容的な面はもちろん、外反母趾などさまざまな症状が出てきてしまいます。

O脚の原因はいろいろありますが、日常生活の姿勢や座り方などがあります。
これからも体操や日常生活で気をつけることを意識していきましょうね。

頼れます!

先生方いつも丁寧な施術をして頂き有難うございます。
思えば最初にかかったのは 激しい痛み 腰から脚にかけての というものでした。整形では、何の治療もなく湿布だけで帰され、痛みと不安で大変な思いをしました。すぐに、ポトスの‘あらゆる痛みに対応‘とあったあおい接骨院さんを思いだし駆け込みました。どういう所かもわからず、痛みと不安で顔もひきつっていたと・・・。すぐに丁寧な説明と「大丈夫ですよ、痛みとれて必ず楽になりますよ」という先生の言葉と治療に本当に救われました。一度目の施術でうんと楽になり、続けて治療受けすごく改善されました。
その後その疾患のもととなる部位の施術お世話になり、続いて交通事故にもあい その治療、その後 また元の部位の施術 その他背骨、骨盤の矯正を含む施術・・等々とても欲張りな患者ですが、毎回先生方に爽やかな笑顔と軽快なトークで根気よく治療していただいています。病める身(??)なのにいつもニコニコと笑顔で通えるから不思議です。
つくづく心と身体はつながっている・・と。諦めていた愛犬とのお散歩も復活です すごく嬉しいです。続けて施術受けてきて良かった と。日々楽しいこと求めて頑張れるから不思議です。
痛みだけでなく、心身問わず不調な方は、是非一度あおい接骨院さんにいらして下さい 納得ですよ!
優しい先生方 受付の方 皆さん笑顔で迎えて下さいます。

あおい接骨院からの返信

ロザリアン様、口コミ投稿ありがとうございます。

最初の頃の痛みは大変でしたね。その後も交通事故など心身ともに辛かったですね。

痛みの原因はほとんどが痛みを感じているところ以外にあります。筋肉だけでなく骨格や原因となっている箇所への施術をすることで痛みが再発しにくい体の変わっていきます。

あおい接骨院では患者様が少しでも気軽にお越しいただけるように心掛けています。

何か不安なことや疑問に思ったことはいつでもご相談下さい。

これからもしっかり体のメンテナンスをして行きましょう。

ロン
ロン さん

感謝してます!

肩の痛みであおい接骨院にお世話なりました。

肩の痛みは骨盤の歪みが原因とわかり、痛みの原因の説明が非常に丁寧で分かりやすかったので安心して矯正治療を受けることができました。

今は痛みもなく楽になりました。先生方に感謝しています。ありがとうございました。

あおい接骨院からの返信

ロン様、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤などの骨格が歪むことであらゆるところに症状が出てしまいます。

患者様が自分の痛みの原因は何か?や自分の体には何が必要なのか?をしっかりと理解していただき、安心して施術を受けていただけるように心掛けています。

これからも痛みが出ないように日頃からケアして行きましょうね。

体のメンテナンス

体のことを分かっている先生にケアをしっかりしてもらっていると、からだが楽になるし、大きな怪我をしません!

中学1年から4年間近く通ってますが、もう行きたくないと一度も思ったことがないくらい良い接骨院です(^^)

通いやすい接骨院

一ヶ月ほど前に子供を抱えた時にギックリ腰になり、それからお世話になっております( ^ω^ )店の雰囲気や先生方の対応も良いので人見知りの自分でも通院出来てます。
駐車場も広いので車の方も安心だと思います、あと個人的には本がいっぱいあるのが嬉しいですー。

私の駆け込み医院です。 11月...

私の駆け込み医院です。
11月6日にUSJに遊びに行く予定の前の日曜日、やってしまいました腰を・・・
次の日の月曜日は祭日だったため、一日おとなしく安静にしていました。
火曜日の朝、あおい接骨院に朝一番で飛び込み、とにかく木曜日までになんとかして下さい!!と、頼みました。
適切な治療をしていただき無事にUSJを楽しむが出来ました。
本当は、定期的にほぐしに行きたかったのですが、春に乳がんの手術をしたため、うつ伏せになってマッサージをうけるのが心配だったのですが、最初にその旨を伝えただけで不安なく治療を受けることができました。
今後ともお世話になります。

あおい接骨院からの返信

Y.A 様、口コミ投稿ありがとうございます。

USJに遊びに行く前に大変でしたね・・・
無事にユニバーサルを楽しんでいただけてホッとしてます。

ぎっくり腰などの痛みは普段からの負担が原因のことが多いです。
なので、日頃からのケアが重要ですよ!

色々不安なことがありましたら、またお気軽にご相談くださいね。

オススメ

皆さん親切で面白くて通うのが楽しみになってます。
とくにF先生は元気で話をしてるこっちも元気になる為特にオススメですよ!
また医院長は事故で不安な方の相談なども受けてくれて親切に対応してくれるのでここの接骨院はオススメです

あおい接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

初めての事故だと不安なことや分らないことがたくさんあると思います。

困ったことがあればいつでも相談してくださいね!

F先生一同お待ちしております。笑

アットホームな接骨院

みなさん親しみがあり楽しく喋りながらマッサージして頂ける先生ばかりの接骨院です。実力はもちろん、痛い箇所は的確にほぐして治してもらえます。痛いを通り越して気持ちいいと感じれます。もし、体のどこか痛いなあと思ったらあおい接骨院に行ってみる価値はありますよ!

すごく行きやすい!

あおい接骨院の人達は親切で喋りやすくてすごく行きやすいところです!
自分は事故してから通ってるのですが接客態度とかもよく電気あててからマッサージしてもらうのですがそのマッサージの時も喋りやすいし気持ちいいです!
事故してわからないこととかも聞くと親切に教えてくれるのでとても助かります。

みなさんも是非事故とかしたらあおい接骨院に行ってみてください。

通いやすい接骨院です。

仕事がら肩こりがつらくて週一位で治療に通ってます。
今日は週末に部屋の模様がえをしたのがたたったのか腰の調子が悪く、前かがみの状態から真っ直ぐ立つのが辛かったので腰の治療をしていただきました。整体もしていただき治療が終わった時にはすっと立て模様がえの続きを始めてしまいそうでしたが今日は休養しました。
接骨院の裏には広い駐車場もあるので駐車がちょっとニガテな方にもおすすめです。

痛気持ち良いよ

巷で流行りのマッサージ店行くくらいなら、こちらがお勧めですよ(^-^)

本格的に治したいなら

あおい接骨院で

うん間違いナシ

いろんな接骨院行ったけど

説明も分かりやすいし

ちょっと遠いけど楽になるから苦になりません

日々の姿勢を見直すきっかけになりました!

身体の悩みや改善方法など、悩みに親身になって相談に乗ってくださり、施術時だけでなく日々生活する中での気をつける点なども詳しく教えてくださりました。おかげで日々の姿勢が改善されつつあるように思います。先生方も皆さんとても優しく、明るく居心地の良い接骨院です。

良いですよ(^o^)/

私は部活を始めてからずっと通っています。最近は腰を痛めてほぼ毎日のように行っています。でも治療をしてもらったりいろいろアドバイスをもらったりして少しずつ良くなってきていてすごい嬉しいです!

先生のみなさんもすごい話しやすくて優しいです!とても聞き上手です笑

あおい接骨院からの返信

ぴょん吉様、口コミ投稿ありがとうございます。

部活の練習はハードだと思うので、腰や方などいろいろな所に痛みが出てしまうので、日頃からのケアが大事ですよ。

腰の痛みがなかなか引かなかったですが、最近は少しずつ変化が出てきた良かったです。

これからも部活や青春話たくさん聞かせてくださいね(笑)

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。交通事故に遭ってからお世話になっております。事故後は心身共に色んなアドバイスを頂きまずは精神的に不安を取り除いて頂きました。診療も毎回こちらのコンディジョンを丁寧に聞いて頂きその時に合った施術をして貰ってます。こえからも宜しくお願いします。

あおい接骨院からの返信

ぱるりょん様、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故では分らないことや不安なことが多かったと思いますが、お役に立ててよかったです。

あおい接骨院ではその日のコンディジョンに合わせて施術を行います。
いつもと違う感じや少しの変化などいつでもご相談くださいね。

これからしっかりケアしましょうね

愛知県春日井市六軒屋町1丁目52グレースナガナワ1F

六軒屋の「ナフコ」から、柏原線を勝川方面に徒歩2分  JR春日井駅から車で5分

• 六軒屋公民館から230m (徒歩3分)