アオイセッコツイン

あおい接骨院

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

丁寧な施術です。

先日、寝苦しいほどの腰痛になり来院しました。

最初に細かく問診・検査をして、現在の症状の原因と治療方法を
丁寧に説明してくださいました。

施術も非常に丁寧で、こちらの様子を見ながら加減して行ってくれます。

まだ2回目の通院ですが、明らかに腰痛が軽くなりとても感謝しています。

背骨のゆがみが原因とのことなので、通って直していきたいと思います。

同じ悩みをお持ちの方も、ぜひ一度来院されてみてください。

あおい接骨院からの返信

さかな好き様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で寝れないのは辛いですね。

骨格に歪みがあると関節の動きが悪くなるんですね。

特に寝ている時は体が固まりやすくなるので、朝起きたときや、症状のきつい方では寝返りなどでも
痛みを伴う方もみえます。

痛みを取る事は比較的容易ですが、いい状態を維持する事が大変なんですよね。

継続して頑張ってなおしていきましょう。

接骨院

娘と息子と私がお世話になっています。先生方も受付の方も感じがよくて、いつも気持ちよく通うことができています。治療や経過や症状などの説明も子供にもわかりやすくしていただけるので、助かっています。これからもお世話になります。

お薦めします

駐車場(13台)が完備されているので、車での通院がしやすいです。

院内もスッキリしていて、清潔感があります。

先生が優しく丁寧に説明してくださるので、治療内容が解りやすいです。

私の場合、施術後は確実に体が軽くなります。

あおい接骨院 お薦めします‼

スタッフの方々が良いです。

評判は聞いていたのですが、受け付けの方も感じが良いですし、他のスタッフの方もとても親切です。3カ月、6カ月のコースに加入すると治療費が割安になるので、6カ月コースに加入しました。まだ通い始めたばかりで効果は分かりませんが、根治を目指して通いたいと思います。

あおい接骨院オススメです!

何をするにも腰が痛く辛かったので
こちらの口コミを見て行ってきました。

対応も雰囲気も良かったです!

腰が痛いというだけでも
きちんと検査してもらえて
伝えようとすることを親身になって
聞いてくれました。

なによりも治すことに対して
本気で考えてくれます!

少しお得な定額コースというものがあったので
私も今頑張って治せば腰が楽になるかと思い
思いきって入ってみました!

変な勧誘も全くなく
こちらの意思で決めさせてもらえたところも良かったです!

これからも通うのが楽しみです!

丁寧なカウンセリングです

数年前から体の歪みが気になっていて一度整体に行ってみたくてクチコミが多かったここにしてみました。

事前にきちんと症状を聞いてくれるので初めての整体でしたが安心してやってもらえました。

痛みには強いタイプなのですが、骨がポキポキ鳴った時はビックリ!でも全然痛くなかったです。終わった後は体がポカポカしてグッスリ眠れました。

その場しのぎの治療ではなく、根治を目指すという理念に共感しましたのでこれからも定期的に通って心も体も健康的になりたいと思います。

楽になる

首が昔からいたくなりましたから、たびたびお世話になります。

本当につらいからやはり資格を見てから、いろいろとはんだんします。

こちらはクビに優しい治療法でした。

とても感動しました。

楽になります。

わかりやすい説明で安心

昔から肩こりと、強い腰痛を繰り返して仕事にも支障をきたしていたので悩んでいました。

紹介であおい接骨院さんに行ってみました。

あおい接骨院さんに通院して今思うことは、「自分自身お感覚って曖昧なんだな」って思うようになりました。

数回通院してだいぶ良くなってくると、最初の時ほど自分の感覚では変化がない様に感じて治って行ってるのか不安になっても、毎回検査とかで最初とどんなふうに変わってきてるか目に見えたり、わかりやすく基準を伝えてくれるし、痛みだけにとらわれずに出来ることが増えていっていることに気付かせていただけるので安心できるし、がんばろうと思わせてくれる接骨院です。

ちゃんと先生の言う事を聞いて通院して、仕事はもちろんずっと休んでいた趣味のベリーダンスも復帰してます。

今は月に1〜2回メンテナンスしてもらってます。

先生たち本当にプロだなと思います。

本当に治そうと思ってる方が沢山通院されています。
おすすめですよ〜

おかげさまで腰痛が楽になりました。

子育てで腰痛を繰り返していたので知人の紹介で通院しています。
接骨院や整形外科に行くと電気を当てて、マッサージをして、湿布をもらって落ち着いたらなんとなく終わり…みたいなイメージでした。
ここのあおい接骨院はとにかく検査と説明をしっかりしてくれます。
何が腰痛の本当の原因なのかも教えてくれました。
治療のゴールを明確に示してくれて、治療の途中で痛みをまだ感じていても診てもらう度にどこが良くなっているとか、わかりやすく教えてくれます。
ゴールに少しずつでもちゃんと向かっているんだ!と認識できて安心できます。
おかげさまで腰痛も楽になって、子育てでイライラすることも少なくなりました。
通院が楽しみになる接骨院です。

信頼のおける接骨院です!

肩こりや身体の歪みなど気になることが多く、どういったところで治療を受ければいいのか悩んでいた際に、口コミを拝見して良さそうだったので先日行ってみました。

今までのところでは、話を聞いてもらってもどこか事務的で、本当に伝わっているのか心配でまた行きたいとはなかなか思えませんでした。

でもあおい接骨院さんはこちらの不安を取り除いてくれて話も細かく聞いてくださり、丁寧にわかるよう説明をして施術してもらえたので、安心して受けることができました!

本当に治そうというのが伝わってきて、一緒に頑張ってもらえてるように感じました!
1回の施術で肩こりも楽になりました!

こちらの体調なども配慮してくださり、とにかく親切だったのでこれから通ってみようと思います!

少しの悩みでも行ってみるといいかと思います!

肩の痛みが!

バレーで肩の痛めて通い始めました!
今まではなかなか自分に合う接骨院がなくて、通い続ける事が出来ませんでした。
でも、あおい接骨院は違いました!
すごく丁寧で親切!
何度か治療に通っていくうちに、痛めたところが日に日に楽になっていくのが良くわかりました!
接骨院に行くまでどんどん悪化していた肩もしっかりと完治。
今は膝の怪我と腰の痛みで治療を受けていますが、安心してちゃんと通い続けられています。

交通事故の不安解消

今年のはじめ、車同士の交通事故をしてしまいました。
最初は、近所の整形外科に通ってたんですが 治療らしい治療もなく湿布と飲み薬を渡されるだけで不安になり ネットで調べて、あおい接骨院さんにお世話になることにしました!

初めての事故で分からないことだらけで不安でしたが、質問にも丁寧に答えてもらえて 適切なアドバイスもしていただけて 安心して治療に専念できます!
施術中も先生たちのお話や、気持ちのいいマッサージで癒されて帰ります(*^^*)

交通事故の治療や、保険屋さんとのやり取りなど不安に思ってる方に是非おすすめな接骨院です!

あおい接骨院からの返信

ちょこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

湿布と、薬ではなかなかお身体も良くならないので不安でしたね。

交通事故は、日常受ける事の無い衝撃を受けるので、お身体に大きな負担がかかります。

そのためしっかりと施術をする必要があります。

また当院は顧問弁護士や、行政書士と提携しているので無料で相談も可能です。

分らない事があれば何でもご相談ください。

色々行った中で1番だと思います

腰の痛みが来院のきっかけでした。
色々な接骨院や病院にいっても変化がないので正直諦めていましたが、友人に「あおいさんはホントいいよ」と聞いたので行ってみました。
印象に強く残っているのはどこの病院や治療院よりも検査や問診をしっかりやってくれたのが印象に強く残ってます。
私は骨格のバランスが大きく問題があることを検査でわかり、骨格の良い癖をつける矯正をやってもらっています。
最初「骨格の矯正って痛いのかな・・・ 恐そう・・・」と不安でしたが、多少の刺激はありますが全然恐くなく、気持ちよいと感じるくらいでした。

5回目の施術で毎日苦痛だった家事が楽になったのを感じ、いい癖を取り戻すために通院しています。
あと先生方がとにかく優しいし、安心感があります。

あおい接骨院からの返信

しましま様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰が痛いと家事なども辛いですね。

当院ではお一人お一人のお身体を当院独自の検査を用い、原因となってる部分を探し、

オーダーメイドの施術をしてます。

骨格に良い癖をつけて根治目指していきましょう。

本当に困っている方、是非行ってください。

長年腰痛に悩んでいて、仕事にも集中できず今まで数えきれない位の接骨院や整形・整体・鍼灸院などに行ってきました。

どこに行っても治療後は少し楽にはなるけど、またすぐ戻るの繰り返しでした。

正直諦めていましたが知人の紹介で「あおいさんは、お前みたいな奴が行くところだからいいから行って来い」と言われ行ってみると、今までの自分の持っていた治療院の常識を覆されました。

とにかく自分の話や不安なことを事を聞いてくれますし、説明と検査を徹底的にやってくれて、最初に症状の見立てからおおよその治療の期間や回数なども伝えてくれました。

自分が理解して納得し治療を受けることができたのと、安心できます。

本当にお勧めですよ!!

あおい接骨院からの返信

八尾様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で悩んでる方って多いんですね。

ほとんどの方が、腰だけに問題があるわけでなく、背骨、骨盤など骨格の歪みが原因の方が多いんで

すね。

当院ではお身体全体を検査し、原因となる所を探し出し、根治を目指しています。

一緒にお身体を良くしていきましょう。

親切丁寧

昨年末より坐骨神経痛に掛り通院しておりましたが、なかなか良くならず即効性のある鍼治療も可能な治療院を探しておりました。
自宅からもそれ程遠くない所でと思い、治療を受け始めましたが過去に通院した治療院とは異なり、患者の状態と症状により通院頻度や治療法を丁寧に説明して根底から治療を行って頂けます。
現在はかなり回復に向かっており、痛みから解放しつつあります。
今では他にも問題がある箇所も気軽に相談し、継続治療をしております。
やはり体が基本となりますので治療だけでなく、生活上で簡単に出来るストレッチなど親切にアドバイスしていた頂けるのも非常に助かっております!

あおい接骨院からの返信

タータン様、口コミ投稿ありがとうございます。

神経痛は独特な痛みや、違和感、倦怠感、筋力低下などさまざまな症状が出るので辛く不安になりますよね。

坐骨神経というのは体の中の深いところにあるため鍼施術はとても効果的です。

引き続き根治目指して頑張りましょう。

整体もやっている

接骨院で整体もしてくれるところは少なく、とても助かっています。以前は別のカイロプラティックに通っていましたがお値段がもう少し高く、こちらはとても良心的だと思いました。先生たちがとてもやさしく、事細かに説明もしていただけるので安心です。

あおい接骨院からの返信

あずき様、口コミ投稿ありがとうございます。

あおい接骨院では、骨格矯正を含めお体を根治を目指しています。

全体に検査をし患者様にあった施術を提案させて頂いてます。

その際に色々お話をしておりますが、安心して頂けてよかったです。

今後もスタッフ一同頑張ります!!

感謝!

ずっと肩コリ偏頭痛に悩まされ、最近は、夜寝てると頭痛で目が覚めてしまう程に…。知人の紹介で、あおいサンはいい!と聞いてすぐ予約!まだ通い始めたばかりなので首のはり、肩コリなどは軽くありますが、夜は、目が覚める事なくなりぐっすり寝れてます。今まで色々な所、ことを試しましたが、今が1番いい感じです。

あおい接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

最近肩こりや頭痛に悩まされている方が非常に多いんですよね。

ただ筋肉だけの問題ではなく骨格のバランスや姿勢が悪くなってしまうことが原因のことが多いんです。

当院では患者様のお体に合わせて施術させていただき、根治を目指しています。

しっかりと継続してがんばっていきましょう。

頼りになる接骨院

通い始めて一年程になります。
友達の紹介で来院したのですが、聞いていた通り とても優しく楽しい先生方で安心して通院させていただいてます(^^)

一日中 立ちっぱなしの職場なので、肩や腰が疲労でパンパンになっていると「疲れてますねぇ。全体的にほぐしておきますね。」と、患部じゃないところも しっかりマッサージしてくださって 本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
仕事が忙しく、なかなか毎週は難しいですが 頑張って通いますので これからも よろしくお願いします(^^)/~~~

あおい接骨院からの返信

こっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

立ちっぱなしなどで同じ姿勢が続くと筋肉だけでなく関節や椎間板といわれる組織に負担がかかってしまいあらゆる痛みが出てきてしまいます。

当院は根治を目指して施術させていただきますので、患部以外の原因となっているところから施術して行きます。

これからも頑張ってお体を良くしていきましょう。

紹介してもらいました

突然、指先の痺れで生活に支障が出てきて知り合いの方に紹介して頂きました。
治療を始め1ヶ月ぐらいすると治りました。
肩こり、腰痛にもずっと悩まされてきたので、マッサージと矯正の治療も始めました。
小さな子どもがいるので継続的に通うのは大変ですが、家族の助けをかりて通い続けた結果、腰も肩も嘘みたいに良くなってきました!
先生達も皆さん気さくで、ちょっとした疑問や質問にも丁寧に答えてくれます。
まだまだ治療は継続中ですが、通い続けて良かったです!

あおい接骨院からの返信

だあか様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様には自分のお体についてしっかりと理解してもらい、何が必要なのかなど提案もさせていただきます。

通院は大変かと思いますが、しっかりと継続していけば痛みの出にくいお体に変わっていきますので頑張って行きましょう。

マッサージ

強さとかも聞きながらやってくれるし、
話も楽しくてとてもいいとこだと思います。
肩から腰が痛かったりしていたけど、
ここの接骨院に行き始めてから、どんどん
痛いのが無くなっていって、だいぶ楽になりました(^o^)

あおい接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に合わせて施術を行うよう心掛けています。また、患者様がお気軽にお越しいただけるように日頃から院内の清掃や雰囲気作りを心掛けています。

何か分らない事がありましたらお気軽に相談下さい。

身体が軽くなります。

重たくなった身体で、来院して毎回、軽くしてもらってます。
スムーズに施術してもらうには、予約する事をおすすめします。
行ける日に電話しても空いてる時間を教えてもらえ、予約できるので利用しやすいと思います。

あおい接骨院からの返信

バタコ様、口コミ投稿ありがとうございます。

予約優先取り入れているので、予約をしていただいた方はなるべくスムーズに施術させていただいてます。

当日の予約も空きがあれば可能なのでお気軽にご相談下さい。

愛知県春日井市六軒屋町1丁目52グレースナガナワ1F

六軒屋の「ナフコ」から、柏原線を勝川方面に徒歩2分  JR春日井駅から車で5分

• 六軒屋公民館から230m (徒歩3分)