カテイキョウシノギンガ

家庭教師の銀河

無事合格しました!!!

中3の冬から4ヶ月間お世話になりました。公立希望でしたが数学と英語の成績が悪く、担任の先生にも公立は無理と言われてたのに銀河式のサポートのお陰で無事希望校に合格することが出来ました。銀河式の料金設定は良心的で内容も素晴らしかったのですが、月額の費用は大体書いてあるとおりでしたが教材費が高くどこにも値段など記載されてなかったので契約した後しばらく不安でした。毎日の勉強習慣がついて、丁寧なオンラインでの指導はとても素晴らしかったので周りの受験生にもぜひすすめたいと思うのでその他かかる料金も記載していただけたら嬉しいです。

感謝です。

中1の秋から成績が下がってきてるのに塾には行きたくない、家庭教師も家には来てほしくないと言われ、オンライン家庭教師を始めました。
相性の合う先生を紹介していただいたおかげで続けられました。
第一志望の高校に合格したのも先生のお陰と感謝してます。
合格後も3月末まで高校の予習をしていただいたので、安心して進めました。良かったです。

良かった

分かりやすくてゆっくり教えて貰ったから理解出来た

良かった

先生が親切分かりやすかった

やってよかった

娘の高校受験のために入会させてもらったのですが、本当にどの先生方も話のしやすい方で、入会前にわからないことや気になることなどもきちんと答えていただき安心して利用させていただいています。受験間近になって日がないにもか変わらず急遽担当の先生を、変更して欲しいというこちらの要望にもすぐに対応してくださり、本当にありがたかったです。正直オンラインなんて…と思っていましたが、人とかかわることが苦手な娘にとってぴったりの選択だったと思っています。

丁寧な指導です

共働きで、家庭教師をお願いしたくても出来なかった我が家にとってオンライン家庭教師なるものの利便性がすばらしく、中1の途中から始めました。
先生は勉強の苦手な娘に寄り添って指導して下さり、学校の授業よりわかりやすいそうです。
授業後には、その日の授業内容や進捗状況、単元の理解度や課題など明確なフィードバックをいただけるので安心感があります。
学校の授業についていくのが大変な子にとっては、理解度に合わせて指導して下さることで勉強への苦手意識が少なくなると思います。

はやく始めればよかった

毎日本人のラインに課題が出されるので、学習の習慣が身に付くようです。毎日先生が添削してくれてコメントもくれるので本人のやる気が続くみたい。オンライン授業はわかりやすい説明だったようで本人も満足しています。

ぴったりでした

息子が中2でテストの点がグンと下がり、焦っているところへたまたま電話があり資料請求し、電話でお話させていただき、体験し、子供の意思で入塾しました。
自分の部屋でリモートで先生に一対一で勉強を教えてもらえることが、車での送り迎えが苦手な息子にはぴったりで、1年半お世話になりましたが、平均点が最終的に始めた当初から100点上げることができました。点が上がることでさらにやる気も出て、受験勉強にも自分でしっかり取り組むようになり、結果、志望校にも合格することができたので本当に良かったです。

家庭教師のイメージが変わりました

中3の息子がお世話になりました。机に向かうのが習慣になっておらず受験が乗りきれるか心配していました。体験を経て本人がすぐに取り組みたいと入会を決めました。2回目に担当してくださった先生が日にち別で宿題を出してくださったり定期テスト対策も丁寧に教えてくださりいつもオンライン授業がとても励みになっていました。振り替えの対応もスムーズで急な予定変更の時も助かりました。行きたい高校にも入学が決まり家族でとても喜んでおります。はじめは続けていけるか心配がありましたが一歩踏み出してくれて本当に良かったです。
ありがとうこざいました。

合格できました!

成績不振で落ち込んだ1年3ヶ月前、藁をもつかむ思いでたどり着いたのが銀河でした。
わかることが増えても、模試ではなかなか成績が伸びきらなかったのですが、最後まで共に作戦を立て、励まし、丁寧にご指導いただいたお陰で、直前からやっと点が伸び始め、無事合格できました!中学校の担任の先生にも驚かれました。
努力は実るということを実感でき、本人も勉強に対して自信を持てたようです。
懇切丁寧なオンライン授業に毎日の銀河式。集団ではなく、娘のペースにあわせた指導を受けられたこと、質問にもすぐに答えていただいたこと、時に励まし時に誉め、その時々に声をかけていただいたこと、娘に寄り添った指導をいただける点が娘にあっていたと思います。
大喜びの娘は、志望大学合格に向け、銀河で頑張ると気合いが入っています。

無事合格しました。

銀河さんでお世話になって、勉強を全くしない息子もなんとか合格できました。
塾がどうしても嫌だと言うので仕方なく始めましたが、最後まで続ける事が出来、銀河さんでよかったと思っています。ありがとうございました。

オンラインのメリットは大きいです

息子の塾に通いたくない決意が固く、オンラインなら…と渋々説き伏せ銀河さんにたどり着きました。人見知りなのですが、若く優しく先生とは話しやすかったようです。LINEで課題を出してくれる銀河式で勉強週間を付けることもなんとか出来ました。無事、希望の高校に合格し、大変お世話になりました。ありがとうございます。

志望校合格

うちは始めるのが遅く、それまで通塾でなんとか持たせていましたがいよいよ困って銀河式さんにお世話になることにしました。普段は週一の1時間半のオンラインと、週2〜3位しかラインの銀河式は出来ていませんでしたが点数の方は伸びて、数学の苦手な所なども丁寧に教えて頂き、この度無事行きたかった公立高校に合格することが出来ました。高校に入ってもまだまだ先は長いですが、ゆっくりでいいので伸びて行って欲しいと思います。
先生方、職員の方々ありがとうございました。

志望校に合格しました!

背伸びした志望校で、塾には通っていたのですが伸び悩み、内申点も足りず中学でも塾でも厳しいと言われ、中3の12月の模試でもE判定を取り不安なまま入試を迎えようとしていました。
そんな中、中2の下の子の塾を探していた所、銀河さんを見つけ2人同時に入会させて頂く事になりました。
毎日添削して下さる銀河式や、分からなかったら授業以外でもLINEしてきていいよと言って下さる先生、そんな環境に背中を押され入試までの3ヶ月間必死に勉強し、3ヶ月で実力を60点以上あげる事が出来、倍率も高かったですが、志望校に合格することが出来ました。何度も心が折れそうになりましたが、諦めず落ちてもいいからチャレンジしたい!という娘の気持ちを応援出来て一生忘れない大事な親子の日々になりました。
引き続き4月から受験生になる息子がそのままお世話になる予定です。
勉強嫌いな息子に合わせて本当に丁寧に指導して下さり、銀河さんには感謝でいっぱいです。

親身になってもらい

先生がとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、全く勉強のする気がなかった息子がコツコツと宿題をするようになりました。
高校も第一希望の高校に合格ができとても感謝しています。

生徒思いの素晴らしいオンライン家庭塾

数学で躓き、塾をと考えいろいろ調べ、我が家の子には多数で行う塾より、一対一の個別が良いと思い銀河を選びました。まず初めに自宅に来てくれて面談をしました。印象としては1人1人をしっかりサポートしてくれそうな感じと、本人のやる気や能力を引き出そうとする姿勢が素晴らしいと感じました。毎日の銀河式の課題と、週2回のオンライン家庭教師をつけてめらい始めました。
始めた後の最初のテストでは、苦手としていた数学が+40点、理科、英語も上がりました。
わからない部分を丁寧に分かりやすく教えてくれると本人も点数が上がる事に喜びを感じており、今回、志望高に合格する事が出来ました。基本のおさらいや、学力を向上させるにはピッタリなオンライン塾だと思います。我が家の場合は、躓いてからのスタートでしたが、基礎をしっかり学習させたいと考える親御さんであれば、中学入学と同時に始めた方が良いと思います。

試験対策

取り組んだ時期が遅すぎたかなと心配でしたが、親身になって対応していただき希望校へ合格することが出来ました。思い切って踏み込んで良かったです。 まだ体験時期が浅いので高校でも続けるようにして、大学対策に活用したいです。

口コミありがとうございます。
合格おめでとうございます。
これから大学に向けてのサポートになりますのでよろしくお願いいたします。

熱心です。

高校受験まで一年間、お世話になりましたが、親身になってサポートしてくれました。
毎日の課題提出→丸つけをしてくれるので、勉強嫌いの息子には良かったようです。
学習習慣が身につくと思います。勉強ができる子よりは苦手な子の方が向いていると思います。
ただ、息子の場合、テストの点数が上昇するというところまでいかなかったのですが。一応、志望校には合格しました。

口コミありがとうございます。
習慣が身に付きうれしく思う反面点数につなげてあげることができず悔しくも思います。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

受験合格

日々の積み重ねのお陰で結構が出て良かったと思います。分からない所があればすぐに聞けてすぐに解説、回答を送ってくださるのですごく助かりました。銀河式のお陰で勉強嫌いな私も毎日コツコツと勉強が出来たと思います。オンラインで勉強が出来るので塾に行く手間が省けたり、すぐに聞きたい所が聞けてとても良いと思います。

口コミありがとうございます。
ご入会後からの変化、感想を書いていただきありがたく思います。
これからも、積み重ね継続頑張ってください。

銀河式にして1ヵ月

銀河を始めて約1ヵ月です。
こちらは通塾スタイルの塾と迷っていた際に「銀河式」に惹かれて入会しました。
本人から「やってみたい」と話したのは銀河と
もう1か所の塾だけでしたが、我が家が通塾バスに恵まれていない事や習い事との両立、夜遅くなり過ぎるなどの理由でこちらに決めました。
毎日の「銀河式」ですが、慣れない内は声掛けして、コピーを取ってやらせる事にお互いストレスを感じていました。
が、今は本人がタブレットでワークを見ながらノートに解いてくれています!
最近では自主的に銀河式に取り組む習慣が出来ていると感じます。
毎日取り組むだけでも確実に勉強出来ているのでこの先楽しみにしています。
銀河式で本人へのフィードバックがあれば尚良いな、と思うのと入会して間もなく、まだ結果が出ていないので★3.5で!
家庭教師の方はこちらも先生との相性もあり、まだまだ序盤なので、良い信頼関係を築いて欲しいと思います。
この先も銀河のスタッフ、先生陣にはお世話になります。

口コミありがとうございます。
習慣化できてきてることは非常にいい傾向ですね!
これから成績へつなげていけるようサポートいたしますので
引き続きよろしくお願い致します。

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-15EPO新大阪ビル901号

• 西中島五丁目から120m (徒歩2分)

「できた」と笑顔の花が咲くように――。ひとりのひとりの疑問にしっかりと耳を傾けます!

プラウ経験型教育塾 新北野教室

• 南方駅(大阪)から徒歩32分 (2.6km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 阪急三国校

• 南方駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)

個別指導WAM 加島校

• 南方駅(大阪)から徒歩50分 (3.9km)