ヒマワリハリキュウイン

ひまわり鍼灸院

20時まで対応していますので仕事帰りでも施術を受けられます

痛みの末に

度々おこる臀部の痛みに何年も前からこちらの鍼灸院に行ってみようと思ってはいたのですが勇気がでず…しかし今回の痛みは耐えられず、絶対こちらにお世話になろうと決心。
来てみて良かったです!
先生も優しくてリラックスして受けられました!
もっと早く来たら良かったといい意味で後悔。。
あんなに痛かったのに1度で楽に!
これからも通います☺︎

胃の不調

胃があまり動かず、食事がほんの少ししか食べられなくなりました。胃カメラでも異常なし、薬を飲んでいてもあまり良くなりませんでした。でもこちらで1度治療していただいただけで、はっきりわかるほど調子が良くなり、5回の施術でほぼ治りました。先生も優しくて色々なことを相談にのっていただけます。

偏頭痛

1回の施術でかなり楽になりました。
丁寧にみて頂いて良かったです。
急な予約だったのですがすぐに対応してもらえ、先生も優しく居心地の良い空間でゆっくり過ごせました。
しばらく継続して治療していきたいと思います。

耳鳴り、PMS

耳鳴りが段々とひどくなり、鍼灸院を探していました。検索したところ近くに女性専用の鍼灸院があったため施術をお願いしました。
鍼を打っている間から、すでにいつもより静かになりました。
肩こりも楽になりました。ありがとうございます。また、次回お願いします。

ajumm222様
昨日はご来院ありがとうございました。そして口コミもいただきありがとうございました。
これからもajumm222様のためにできることを全力で頑張ります。
それでは次回のご来院を楽しみに待っております。

すごく効きました!

骨盤の痛みで行きました。腰には鍼せず、手足に打たれましたがすぐに痛みが楽になり不思議でした。鍼の響きが気持ち良くて終わった後は身体全体が楽になりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました😊

美容鍼を受けてみました。

HPで気になっていたリフトアップや冷え性、生理不順を見てもらえそうだったので初めて予約しました!リフトアップは思った以上に効果が見られて満足してます。驚きでした!
顔色も変わり明るくなりました!
鍼の方も初め痛いかなと思ったのですがチクッとするだけで痛くありませんでした!

五十肩

近所のひまわり鍼灸院に、五十肩でお世話になりました。初めての鍼治療でしたが、全然痛くないです。先生も親切で、とても優しいです。オススメです。右肩なのに左足に鍼をしてくれました。不思議ですが、良くなりました。

婦人科系疾患、不妊治療

不妊治療中で、さらに生理痛、子宮内膜症などの婦人科系疾患もあります。
生理痛は酷い時は1周期の生理中で11回鎮痛剤を飲む時もありました。
不妊治療の方はなかなか思う様には進まず、医者からはもう閉経になりかかっていると言われ、諦めないといけないのかなと思っている時にひまわり先生にご縁がありました。
先生は本当に親身になって治療してくださり、生活習慣や意識改革を御指導くださり、自分でも体質改善を頑張ることを教えてくださいました。
本気で頑張って3ヶ月ですが、生理痛の鎮痛剤も4回に減り、女性ホルモン値も戻りつつ、卵巣の機能も良くなってきているように思います。お医者さんも少し驚かれていました。先生のお陰で光が見えてきた気がします!ありがとうございます

優しい先生

中学生の娘が抑うつ的になり、朝起きられず不登校になりかけていましたが、身体も心も楽になり、学校に行けるようになりました。
生理痛にも悩まされていましたが、そちらも治療していただいています。
大事な成長期に薬で症状を抑え込むのではなく、じっくり話を聞いてもらい、自律神経に働きかけ体質改善していくので、安心です。

ひまわり鍼灸院からの返信

ご来院、また口コミの投稿ありがとうございます!
お子様が日に日に明るくなっている表情を見ることができとてもうれしく思っております。

生理痛は皆さん対処せずに痛み止めを服用されていますが、ご縁あって役に立つことが出来ありがたく思います。

引き続きご来院お待ちしております。

不妊鍼灸に通っていました。

第2子が欲しくて通っていました。こちらでの施術のおかげで、第2子を授かり、無事に出産することができました。また、長年悩んでいた頭痛も改善され、体調もよくなりました。先生には、本当に感謝しています。これからも、継続的に通うつもりです。

あっこ様
いつもご来院ありがとうございます。そして、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

あっこ様が妊娠の為頑張っていたころ、そして妊娠中一緒に頑張って来られて、とても光栄です。
産後は二人の小さいお子さんを連れて健気に奮闘されているあっこさんを心から応援しております。

引き続きご来院お待ちしております。

ジワジワ鍼ツボ効果✨

私は、全身の倦怠感を治したいと思っていました。
特に病気という訳ではなかったので、薬での治療はしたくないと思っていたところ、親戚に勧めてもらい、通い始めました。
女性の鍼灸師であることも決め手でした。

初診の問診の際に、「治療の為なら多少の痛みは我慢できる」という項目に、良くなるなら...と思い「はい」と答えました。

1週間に1回の頻度で10回治療を受けて思ったことについて。

治療を受ける時に、何処にどのような不調があるのかをしっかり伝える事が、治療の効果を上げていくポイントではないかと思いました。

私も始めは何となく...ずっとしんどいという状態でしたが、先生とよくお話して治療をしていく内に、自分の調子の良いとき悪いときがよく分かるようになってきました。また、自分の体と心の状態と向き合うきっかけにもなっています。

何のツボなのかは分かりませんが、施術後に体の中の余分なものが流れた感じで、お腹回りが✨ほっそり✨することがよくありますwかなり嬉しいです✨

やはり、ツボを刺激するので、指でツボを押したときのように、「効くなー」という痛みを感じることもあります。

痛みが恐い人のことを考慮してオススメ★4にしました。

私は痛みOKで受けていますが、恐い人は「痛みNG」を伝えて受けてみると良いのではないかと思います。

ひまわり鍼灸院からの返信

先般本院をご利用いただきありがとうございました。そしてお元気になられたことをとてもうれしく思います。
 本院は現在「董氏楊氏奇穴鍼灸」という中国鍼を取り入れるようになり、刺す針を使用するため、人によっては多少の痛みを伴うことがあります。しかしそれは「ひびき」と言って鍼特有の生体反応です。
 どうしてもその痛みが嫌な方は刺さない鍼ー「てい鍼」もあります。体の気血のバランスを整え、自律神経の乱れによる不調のケアになります。
 体のメンテナンスに是非本院の鍼灸をお勧めいたします。

体調が良くなりました。

疲れがずっととれなくて、体が重い・肩こり・頭痛などが続いて、病院に行ってもどこも悪くないと言われて、そういう症状には鍼灸が効きますよと言われたので、鍼灸治療を受けてみることにしました。
何回か通ううちに、疲れが抜けて、元気になってきました。
優しい先生で、安心して体のことなどを相談することができました。

調子が良くなりました。

美容鍼で通っていますが、お顔だけでなく体も楽になります。体の中が巡ってる感じでスッキリ。
9ヶ月の赤ちゃんが一緒なので通院は難しいかなぁと思っていましたが、日時を調整して、施術中に隣のお部屋で子守りも対応してくださり、安心して通えます。
本当に良かったです。ありがとうございます。

ひまわり鍼灸院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。
変化を体感していただけて嬉しいです。
5回で維持感、10回で安定感が出てきますので、続けて頂くことでよりキレイになります。
わたくしもゲスト様がお友達に褒められるようなベストな肌を作れるようサポートしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

無料体験をして

*腰痛、花粉症に伴う痰の切れの悪さと咳、右耳の塞がった感じで、治療に伺いました

*治療中に、喉にスッキリした風が通ったようなスッキリした感覚を覚えました。約2ヵ月も喉に違和感があったのに、楽になるのがわかりました。ずっと鼻声だったのが、元の自分の声に戻り、とても嬉しかったです。

腰は、直ぐに効き目があり、とても楽になりました。

*とても感じのいい先生です。丁寧にからだ全体のことを聞いていただき、一緒に考えてくださる事で、とても、安心感があります

治療の中で、足元を温めながら静かに休む時間もあり、リラックスできました。

また、行きたくなる、そんなところです。

首の痛みがだんだん良くなってきた

鍼灸治療を初めて受ける前はちょっと不安で、首と肩の疲れが本当に取れるかわからなかったけど、受けてみてよかった。二回だけで痛みがほとんど感じられなくなりました。あと、外国人の私は日本語の力にあまり自信がないけど、鍼医が全部易しく説明してくれたので治療が安心に受けられました!ここがとてもおススメです!

花粉症改善

私は花粉症がひどく
毎年春になると薬が欠かせません。

1回目の施術では効果を感じなかったのですが、
何回か通ううちに 症状が軽くなっていったように思いました。

施術中 鼻が通るようになるし、
そのまま数日間は 効果が続いて
症状が軽かったです。
おかげで 今年は例年に比べて
薬に頼る回数が少なかったので嬉しいです。

強いて言うならば、、
もうちょっとお値打ちだと もっと通いやすくなって嬉しいです 。笑

ひまわり鍼灸院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

花粉症はアレルギーだから仕方ない、毎年発症して当たり前、薬でごまかすしかないとお考えの方がほとんどですね。

実は体調が整うことで花粉症の症状は軽く済みますし、症状が出なくなることもあります。

鍼灸施術で体の中から元気になって頂いて花粉症に悩まされずにさわやかに過ごせるお手伝いができることをうれしく思います。

またのご来院心よりお待ちしております!

オススメです

女性の先生でとても感じのいい落ち着いた方でした。行き始めてから6回くらいですが、ずっとイヤだった便秘も改善されています。便秘にお悩みの方がいたら迷わずオススメします!
あと、肌が乾燥して毎年冬になるとかゆくなるのですが、今年はそれもありません。
ここに通うようになって、いいことが多いので、同じような悩みを持ってる方にはオススメです!

ひまわり鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんの症状が改善できてとても嬉しく思っています。

便秘は多くの国民が持っている症状で、また私が鍼灸の勉強をしたいと思うようになったきっかけでもあります。
便秘は身体の気、血、水のアンバランスの結果であり、便秘の治療で身体の他の症状の改善にも繋がります。
本当に皆さんに呼びかけたいですね。便秘を鍼で治療してください!と。ひまわり鍼灸院がありますよ!と。🤗

T.T
T.T さん

安心できる女医さんです

頭痛に悩んで通っています。まだ2回ですが、とにかく先生が丁寧に話を聞いて下さり、治療して下さいます。リラックスできて眠くなります。とても癒される不思議な感じ。女性だけだからかもしれません。しばらく通うつもりです。おすすめ!

口コミを追記します。
これまでは違うエステへ通っていたのですが、美容鍼に興味があり、初回特別限定を体験してみました。アラフィフで自分のスッピンなんか人前でマジマジと見たくないですが、終わってから鏡見てびっくり。血流がよくなることによって顔色がよくなり、引き上がり(張り)が出て小顔に!
元気になった感じです。
なのでお得なプリペイド買って、ひまわり鍼灸院でメンテナンスを続けて行くことに決めました。
一軒家で完全予約制ですのでどスッピンで行っても大丈夫なのも、素顔を誰にも見られたくない私には◎です。

体の鍼灸もその日に痛いところ、気になるところを相談し、そのように治療して下さいます。
更年期を前に、とてもよい先生に出会えたことに感謝。これで更年期も怖くなくなりました!
おすすめです!

ひまわり鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
そしてひまわり鍼灸院の鍼灸も美容針も気に入ってくださってありがとうございます!
T.Tさんの役に立てて何より嬉しいです!

鍼灸は、更年期の諸症状、生理関連の諸症状、自律神経失調症、皮膚科の諸症状、例えばアトピー性皮膚炎、頭皮の湿疹など、ほか眼精疲労、耳鳴り、などなど色々な悩みに役に立ちます。これからも全国民が体の悩みがあると鍼灸院に行って相談を受け、元気に、幸せになるような活動をしていきたいと思っています。

これからもT.Tさんのお力になれるように励みますのでよろしくお願いします♡

不眠症の改善

不眠症状で悩んでおり、8月からお世話になりました。1ヶ月ほど過ぎた頃から改善の兆しがあり、いつもまくら元に置いてある携帯音にも気づかないほど眠れるようになりました。頭痛の改善にも期待してこれからもお世話になろうと思っています。

体調不良

産後のめまいなどたくさんの体調不良で来院しました。徐々に症状も改善し、来院のたびに体が軽くなる感じです。健康維持のため今後も通いたいです。プライベートな会話もたくさんできる先生で、女性にはオススメです。

愛知県刈谷市一ツ木町落合6-84

知立駅より徒歩12分、名鉄バス岩瀬外科クリニック下車徒歩2分電柱看板が目印です。

• すみれ団地から81m (徒歩2分)
  • いわせ外科クリニックから120m (徒歩2分)