ヒマワリハリキュウイン

ひまわり鍼灸院

20時まで対応していますので仕事帰りでも施術を受けられます

授乳中の方おすすめです!

乳腺炎で胸が痛くてしこりがあったんですが先生に電話したら快諾

当日赤ちゃん連れで行ったらとても赤ちゃんも私の身体も見てくださいました
カウンセリングも丁寧で乳腺炎以外にも話を聞いてくださいます
赤ちゃんの抱っこで疲れていた腰と肩ももちろん胸のしこりも楽になりました!
おっぱいマッサージ痛いから嫌だという方に是非お勧めしたいです!痛くない鍼で良くなります☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

不妊治療の鍼灸

不妊で、鍼灸を探してみつけました。
わかりやすく教えていただきました。
鍼灸だけでなく、食事や運動のアドバイスもしてもらいました。
鍼灸自体初めてだったのでわかりやすかったです。
体がとても、軽くなり、むくみも良くなりました。

不妊で通い始めました。

不妊治療を2年しましたが子供を授からず、以前より興味があった鍼に行ってみようかなと思い立ちました。
近くの鍼灸院を探し、口コミもよかったので選びました。
初めての鍼で緊張しましたが、カウンセリングも丁寧で、治療の説明もたくさんしていただきました。
足に鍼を打ってもらっただけで上半身が軽くなったのにはびっくりしました。
色んな不調を改善するため寄り添ってもらえて嬉しかったです。

肩こり

丁寧な説明のあとに治療を行なってもらいました。
肩こりの楽になりました。
少し遠いですが、このまま継続して通ってみたいと思います。
鍼も痛みがあまりなく、体への負担は少ないように感じました。
車は家の前の駐車場に停められるので、駐車場を探す必要はありません。

肩こり、背中のこり

ストレスから肩こりと背中のこりがありました。HPより鍼治療に力を入れていて、経験豊富なひまわり鍼灸院を見つけて受診しました。素敵なお人柄で安心してお話でき、しっかりとしたカウンセリングをしていただき、施術中から筋肉がほぐれているのがわかり、身体が軽くなりました。またひまわり鍼灸院で施術を受けたいと思います。

顔のコリ

目の疲れなのか、顔のコリから頭痛がするようになり鍼治療を受けてみようと思いました。初めてなので不安がありましたが、優しい先生と丁寧な説明、痛くない治療でとても納得する内容でした。1回目でしたが身体がとてもスッキリしました。ありがとうございました。

不眠症

不眠症で悩み、鍼灸院を調べたところ、
ひまわり鍼灸院さんを見つけました。
女性が施術されているところもあり、とても話しやすく優しい方で安心しました。
まだ初日ですが、施術終わってすぐに肩こりや腰の痛みが減り、効果がすぐに出る事に驚きました。
これから通って元気になれたら良いなと思います!

右手の手術後の強張り

幼少期に右手首の大怪我をした後手術により右手首強張りと動きの悪さと力を入れても入れれないのが気になったのですが針を打って頂いた直後から動きが悪いのと引きつりがあったのがフワフワになり傷痕の固さと手の色の良さ、動きもスムーズになったのと肩と背中の凝りと重みもスッキリ軽くなりました。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

不妊治療に来ました。

不妊治療の悩みで、鍼灸を探してクチコミが良かったので来院しました。鍼灸を受けて、冷え性の私が特に感じた事はお腹が、ポカポカ中から温かくなったことです。また、腰痛と首の凝りが、軽くなりました。施術者の方は、良く笑う面白い方でした。

片頭痛

昔から片頭痛でしたが、ここ2週間片頭痛が続きひまわり鍼灸院にかけこみました。治療の後はとても体が軽くなり頭痛も治りました。鼻の通り、目の奥の痛みも改善しました。
鍼の痛みは全く感じませんでしたし、先生のカウンセリングも丁寧で親身に話を聞いてくださいました。

不眠症の改善のために

不眠症の改善で試してみました、通った初日で1200すぎくらいから眠りにつけれるようになり、12-から1時過ぎに寝付けれるようになったのは朝寝早起きだった自分には大いに成果です!
別で首からくる肩こりと頭痛に悩まされていたのですが、そっちの改善も見られました、昔はこの首のこりで整形外科のリハビリに通っていたのですがリハビリの先生からもう大丈夫だねと言ってもらえました

いつも助けていただいています。

体の不調が続いた時に長く通わせていただきました。肩こり・腰痛・頭痛や耳鳴りなど、なかなか病院に行きづらい不調が針で良くなるのは本当に驚きでした。
今では数ヶ月置きに体のメンテナンスのように通わせていただいています。
女性の先生で、気軽に相談できるのも私にとってはとても助かりました。
いつもありがとうございます。

たるみ 美容鍼

たるみが気になり、伺いました。
初めての鍼体験で緊張しましたが、カウンセリングもしっかりしていただき、施術。
初めての感覚でした!終わった後、フェイスラインのたるみが上がってびっくりしました。
自覚のなかった肩の凝りも、楽になっていて、二度のびっくり。また伺いたいです。

不妊、肩凝り

初めての訪問です。
不妊治療を目的にきましたが、肩こりの症状等もみて下さいました。こちらに伺う前に別の鍼灸院に通っていましたが、あまり効果を感じられず、経験豊富そうなこちらの先生を見つけ、こちらを選びました。
感想としては最新の機械を取り入れて、そこに鍼の技術が合わり、一回の施術ながら身体が軽くなるのを感じました。体質改善には時間がかかるので、回数を重ね巡りの良い健康な体づくりのすえ、妊娠ができればいいなと思っておりたす。

更年期症状

近所の鍼灸院へ通ってましたが効果がイマイチでこちらに。滞りが流れてるーっと感じました!これからお世話になるつもりです。今日とてもスッキリしました。よく眠れそうです。
先生に感謝いっぱいです。ありがとうございます。

背中のこりで

背中の痛みが強く来院しました。
初めての針治療で不安もありましたが、先生が優しくて安心して施術を受けることができました。
鍼の治療も痛くなかったです。
痛みも減って、満足したのでしばらく続けてみたいと思います。

びっくりです!!

慢性的な腹部膨満感と、酷い生理痛に悩まされていました。
自宅近くの鍼灸院に通っていましたが、効果を感じずこちらに受診させていただきました。
他には無い丁寧な問診と施術に感動しました。
直ぐに効果を感じられます。
続けて通いたいです!!!

3年ぶり

およそ3年ぶりに訪れました。
肩こりや全身の疲労がありますが、少し良くなったように思います。体が温まり、巡っているように感じます。
親身にカウンセリングをしてくださり、安心感があります。
しばらく通って体調が良くなればいいなと思います。

鍼灸治療は産まれて初めての体験でドキドキしていましたが優しく対応していただきありがとうございました。
2歳の娘を連れて行けず悩んでいたのですが一緒に連れて来ても良いとおっしゃっていただき助かりました。一緒に遊んでくださりありがとうございました。

でんしゃ
でんしゃ さん

はじめて針

生理など、様々な不調を根本から治したいと思い、こちらを見つけました。先生にお話しを聞いていただき、初めての針にドキドキしながら施術を受けました。少しチクッとしましたが、私には心地よいものでした。肌の不調や肩の違和感まで一瞬で改善されたのには驚きました。

愛知県刈谷市一ツ木町落合6-84

知立駅より徒歩12分、名鉄バス岩瀬外科クリニック下車徒歩2分電柱看板が目印です。

• すみれ団地から81m (徒歩2分)
  • いわせ外科クリニックから120m (徒歩2分)