心斎橋ミツヤ ホワイティ梅田店

ケーキセットも美味しい

大阪梅田のホワイティ梅田の地下2階にある昔なつかしの洋食屋さんです。

ランチでも利用できますが、今回は買い物途中に立ち寄りケーキ等を頂きました。
ランチメニュー同様、ケーキセットも種類豊富でした。

土日に行っても平日に行っても人が沢山いますが、お客さんの回転が早く、待ち時間はそんなに長く感じませんでした。

レトロ

梅田の地下街ホワイティ梅田にあるレトロな雰囲気の喫茶店です。
大きな店内で趣があって落ち着きます。
スパゲッティーやハンバーグ、オムライスなど豊富なメニュー数です。
セットで注文するとお得です。
鉄板のパスタは熱々で甘めのミートソースが太麺によく絡んで美味しいです。

みんな大好き

谷町線東梅田駅の改札を登ったところにすぐあります。立地もよく、おいしそうなメニューサンプルがよく見えみなさんつられるのか、いつも賑わっていて人気のお店です。友人とハンバーグをいただきましたが、さすが、安定の味で幸せを感じました!デザートもたくさんで好きです。

いつも大賑わいのお店で名物メニューをいただきます(^^♪

ポケモントレーナーみゆきのグルメ探訪記!

今回は大阪の心斎橋ミツヤ ホワイティ梅田店!

平日の夜でも活気にあふれるお店には、セレブな奥様方や赤ちゃん連れ、女子高生に観光の外国人の方々!みんな笑顔、スマイルにあふれています(*'▽')
腹ペコ大満足のボリューミーな量、そして、どことなく懐かしい味わいがたまらない、食い倒れの街大阪を代表する名店です(^^)

メインから2品選べるツインズセット、大人のためのお子様ランチ!おとな様ランチのように心をつかんで離さないメニューの数々もミツヤの魅力の一つです。

個人的には、伝説のミツヤライスの虜になっております。
ちょっと酸味の効いたトマトソースがたまらないふわふわのオムライス、お肉の味をしっかり感じられるミートソーススパゲッティ、そしてその上に厚みがあってサクサクのトンカツ!そしてサラダもオンザディッシュ!

テンションが上がらずにはいられない、良いとこ取りのワンプレート!
目の前に来ただけで幸せが押し寄せてきます(^^♪
そして、一口食べることに笑みがこぼれてしまいます!
あ、なんか懐かしい。安心を噛みしめる時間です。
メニューのバランスも最高!スプーンが止まりません!

友達とシェアするのも楽しみ方の一つ!
でもそんなことを忘れて、ひとり占めしたくなる体験を皆さんもしてしまうでしょう!
本日も完食ナリ。

こんなに食べきれないよ!という方もご安心。
ミツヤライス5/8というひと回り小さいサイズもあります。
小さめのサイズにして、デザートも堪能するのもありですね!

大阪で待ち合わせをするならここ!
もちろん一人でも楽しめます。
並んでも行く価値のあるお店、是非とも行くべし」。

ポケモントレーナーみゆき

コスパ良しでランチもスイーツも楽しめるお店

梅田の阪急三番街の中にあり、休日は特に行列ができています。若い層に人気のお店です。
ランチには、メニューから2種類選ぶことができます。オムライスドリアやコロッケなどが人気です。量も多めではないでしょうか。スパゲッティもどこか懐かしい感じの味でした。
ケーキも食べましたが、あっさりしていて美味しかったです。
安くでおなかいっぱいになりたいならおすすめの店だと思います。
しかしながら並ぶので、覚悟して行かなければなりません。

美味しい

場所はホワイティ梅田にあります。料理はいつもツインといって、2種の料理を選べるのを頼んでいて、特に美味しいのがカニコロッケです。外がさくさくで噛んだ時の食感がたまりません。あとは唐揚げも美味しいですし、オムライスグラタンも美味しかったです。ただここのお店はかなり混みますので、早めにいかれる方が良いです。待つ時は30分以上待ちます。

ローズ
ローズ さん

美味しい

地下のショッピングモールのホワイティ梅田の中にあります!
地下の阪急百貨店の近くにあって人通りの多い所にあるのでいつも混んでいます😅
お店は広いです!
こちらのお店のメニューは昔ながらの洋食で懐かしい味です✨
カニクリームコロッケが乗った鉄板のスパゲッティが好きです!
太めの麺に甘みのあるトマトソースがよく合って美味しいです🍝

あと、ケーキも大きいのに値段も安くて好きです🍰
ケーキは季節によってメニューが変わるのが新鮮味があって嬉しいです!

ツインセット最高!

ジュンク堂にいく前にここでお昼をすませます。
ランチもスイーツもお手頃価格でとても美味しいです。
一番好きなのはツインセットです。
いつも、クリームコロッケのミニパスタとグラタンとドリンクのセットを注文します。
ボリューム満点で食後のホットコーヒーもとても美味しいです。
あと、チョコパフェもとても美味しいです!

ファミレスです!

東梅田駅の改札を出て徒歩30秒にあり立地がよいので入りやすくいつもにぎわっています!

メニューも豊富でボリューム満点なので満足感はとてもあると思います^^

デザートも美味しいのでぜひ食べて下さい!

パフェがいいですよ^^

美味しい

値段が安い店を探していて、入りました。オムレツを注文しましたがお腹が膨れました。友人と二人でしたが一人千円以下でした。味も美味しいので安心です。注文してから出てくるスピードも早いです。ドリンクも美味しいので、お茶目的で入るのもオススメです。

ホワイティの中心部にある喫茶店

所用を済ませ、兎我野町で晩ご飯を食べて帰ろうとしたのですが、食べたい物が定まらなかったため、急遽、予定を変更して、ホワイティの中に…。
残暑も厳しく、少し冷たい物でも食べて…。と思って入店したのが、心斎橋ミツヤです。
この店は、何度か利用しましたが、別に悪くはないので、何時ものように、オーダーを待ちました。
普段であれば、メニューブックを一通り見て、店員を呼んでいるのですが、店外の横断幕に、フラッペの写真があったため、決めて入りました。
そのため、注文もスムーズに済みました。
数分した後、フラッペが運ばれてきました。
印象は、デカっ!。です。
白桃の切り身も、盛りつけられていて、美味しく、涼しくなり帰ることが出来ました。

待ち合わせに良いお店です

ホワティ梅田にあり、曽根崎警察の隣にあります。
立地がよいので、人気の喫茶店です。
メニューは、フードではパスタやグラタン、カレー、
スイーツは、パンケーキやパフェ、かき氷など、
種類も豊富です。
23時まで営業していますので、夜の待ち合わせにも
便利ですよ。

ボリューム満点!

大阪市営地下鉄 谷町線東梅田駅の改札を出て徒歩30秒!
会社の人とランチで行きましたが、すごくボリューム満点!
メニューも豊富だし、すごく迷いました^ ^
ランチのセットも勿論、ハーフサイズのものを2〜3種類選べるセットがお得だしめちゃめちゃボリューム満点☆
食後のコーヒーも美味しかったし、大満足デス!
結構込み合ってるので時間帯にご注意を♪

なんというか、懐かしい

ファミレスのようなカフェのような、どっちにしても昭和レトロな感じが懐かしく、メニューも昔からある安定の食べ物・飲み物系が多いと思います。ホットケーキならあくまでホットケーキ。フワフワスフレ風、とかトレンドのものではなく、幅広く長く愛されているメニューという感じがします。そんなミツヤ、不思議とふとした時に行きたくなりますね。場所もわかりやすいし、良いお店です。

ホワイティ梅田の入り口、曽根崎署地下交番横にあります

なんといったって場所がいいですホワイティ梅田の西端からの入り口、曽根崎署の地下交番左にあります、この付近待ちあわせのに良いとこです交番の横だから、入りやすそうだが出入りが目立ち過ぎるし店内ザワザワしているのが欠点メニューはどことも大差はない

地下にあります!

梅田の地下にある、ホワイティ梅田の中にあるカフェです!
よく友達と待ち合わせをするときや、休憩するときに行きます!
少しお高いイメージがありますが、昔からあるお店だそうです。
パフェを食べたのですがおいしかったですよ!
よかったら行ってみて下さい♫

おいしい洋食

地下鉄の駅からもすぐのところにあり立地はとてもいいと思う。
いつも混んでいるイメージの店で、明るい店内が魅力だ。
どのメニューも洋食で大きな皿にのってくるのでおいしそうなものがさらに食欲を増す料理だ。エビフライがのっているのがおすすめ。

昔からの馴染みの店です。ショー...

昔からの馴染みの店です。ショーケースに引かれ、学生の時よく利用しました。パフェが美味しいです。

昔ながらのファミレスなので、グ...

昔ながらのファミレスなので、グルメな大人には物足りないかも知れませんが、子供受けはとても良いです。
大人も、懐かしい感じが良いと思います。
太めのスパゲティーがいい味出しています。

いい
いい さん

ちょっと高い

軽食メニューが中心です。チョイスできるセットもありますが、組み合わせ次第では結構損をした気分になるかも?全体的に結構高いです。でも、簡易ながらも盛り付けや工夫がしっかりされていて悪くはないと思います。ドリンクメニューが豊富です。

大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-7

• 曽根崎警察署から160m (徒歩2分)