ココロセイコツインフクオカアカサカダイミョウイン

こころ整骨院 福岡赤坂大名院

その痛み良くしてみせる自信があります!

痛みが取れました!

デスクワークで首肩がつらくなり、通い始めました。
院の雰囲気もよく先生方、受付さんの対応もとてもよく優しいので通いやすいです。
先生方の施術の腕もよく現在は首・肩のつらさもほとんどなくなってメンテナンスとして悪くならないように通っています。家でのストレッチの仕方やトレーニング方法も教えてもらえるので、実践しています、
これからもお世話になると思います。
今後もよろしくお願いします。

腰痛と猫背

腰痛がひどい時はお尻にまで痛みがありもう我慢
できなかったのと猫背だと周りに良く言われるので治したいと思いこちらに予約させてもらいました。
初めての整骨院で不安でしたが先生がすごく優しい方で相談しやすかったです!痛みの原因も詳しく教えてくださるので分かりやすかったし、
通いやすいプランもあり継続的に通って痛みと姿勢を改善していきたいと思います。

四十肩

数ヶ月右肩の痛みに悩まされていましたが、こころ整骨院で筋肉の治療と背骨の歪みを整えてもらい、右肩の痛みもかなり軽減し動かしやすくなってきました。日常生活も以前より楽に過ごせるようになっています。先生方も優しく親切で、丁寧に問診や治療をしてもらえます。
赤坂駅からも近く通いやすいので、肩の痛み、姿勢の歪みが気になる方にはおすすめです!

施術の腕は確かですが・・・。

接客もフレンドリーで、患部の状態もきちんと触診していただき、状態に沿った治療を行ってくれます。
必要なストレッチなども教えてもらい、少しずつ改善していっているので実感できます。
ただ、今日は治療をした、楽トレをした、と会員カードに記載忘れが多いので、毎回今月は何回やったかな?残り何回かな?を自分で覚えておかないといけないので、スタッフの方はそこをもう少しきちんと付けていただければなと思います。

猫背で通ってます!

最初は姿勢の完全で通っていましたが施術してるうちに肩や腰の痛みが見つかりました。
通ってうちに肩や腰も楽になって姿勢も少しづつ改善されてます。
スタッフ方もとても優しくて親切にしてくれます。本当におすすめします。

痛みと姿勢改善を一気にやてくれました!

元々腰痛に長年悩まされ、マッサージや整骨院に行くこともありましたがなかなか改善されず辛い日々が続いていました...
今回もとりあえず行ってみるかという軽い気持ちでしたが初めて痛みの原因をしっかりお話してくださり「確かに!」と思うような事を説明して貰いここなら治るかも!と感じました。
実際施術をして頂くと腰の痛みも凄く楽になり猫背の改善もしてもらいました!
しばらく通って身体を良くしていく事が大事と言われたのでこれから頑張って良くしていこうと思います!

矯正

姿勢矯正して改善中です
首、肩、腰がいたくなりだしたので通い始めてます。時間をかけて出来るだけすぐに戻らないように矯正してもらって徐々に改善してきている感じかと思います。時間かけて良くなればありがたいですね

猫背矯正☆

猫背が酷く、肩・首が凝りまくっていましたがストレッチと矯正でだいぶ楽に。。
矯正の動画を以前観ていて恐怖心がありましたが、痛みはなくすごく楽になります‼︎
なにより、スタッフさんが親切で明るい人ばかり😊
続けることが苦手な私でもこの人達と頑張ろう!と思えました。

産後骨盤矯正

友達の紹介で産後の骨盤矯正できました!
産後1ケ月で初めての骨盤矯正をした時は、体がだるかったり、何をするにもきつかったのですが、びっくりするぐらい体の調子がよくなりました!
これからも通いたいと思います!
産後の骨盤矯正ぜひオススメです!

猫背が改善しました

半年以上通い、猫背が改善しました。スタッフの方の対応も院内の雰囲気もよく、通いやすいです。最初は月額制とは知らず戸惑いましたが、その間何回でも通えるのでお得です。
月1ペースになってから首のコリが再発している気がするので、そこも改善したらいいなと思ってます!

定額プランで通いやすい

首コリからくる頭痛に悩んでいました。突然の腰痛があり職場の近くで探していたところ、こちらの院を見つけました。とても気さくに話しかけてくれる方々で、予約もインターネットから好きな時にできるので通いやすいです。

ほぼ毎日通ってます!

ほぼ毎日通っていることもあり、1.2ヶ月ほどで徐々に姿勢が良くなってきます。
施術は矯正だと10分もかからないので仕事終わりなどありがたいです。
またスタッフの方も親切で若く元気な方が多いのでおすすめです!

アットホームな整骨院

先生3人がいます。指名制でなく、日によって先生が替わりますが、複数の視点で診てくれ、また其々お上手なので満足しています。個人の整骨院だと「合わなかったらどうしよう‥」となりますが、その点こちらは安心です。市内のに系列院が複数あり、ひと月行き放題コースを選べばどの院にいっても大丈夫のようです。
通って2ヶ月程になりますが、肩の痛みも、気になっていた身体の歪みも軽減してきました。院の雰囲気もアットホームな感じで、仕事帰りに癒されています。

平日はほぼ毎日

元々猫背で肩こりも酷い方でしたが、特になんのメンテナンスもせずに過ごしていたらある日突然ものすごい痛みや違和感に襲われこちらに駆け込むことになりました。
更年期の始まりに、不眠にパニック発作の再発、メニエールの疑いに、俗に言う過呼吸の発作での救急搬送を経てのこの症状。コロナ禍での生活は自分が思う以上に神経を磨り減らす状況だったのでしょう。
そんな中、藁にもすがる思いで通い始めたこちらの整骨院でしたが、現在平日はほぼ毎日通院しているおかげで姿勢の歪みはだいぶんましになっているそうです。
通い始めて半年近く、肩や首の痛みやつまり具合は日々一進一退です。こちらのおかげで身に付いた日々のストレッチや運動の習慣はあれど、やはりまだまだ治療と矯正は続ける必要がありそうです。
それでも、諦めない先生方のおかげでこの寒い時期も何とか無事に過ごせています。

正直言えば毎日の通院というのは、経済的には間違いなく負担です。なのでこの通い方を他の人にオススメするつもりはありません。自分には必要だと言うだけです。もちろん、先生方もその人にあった治療法、施術の回数をきちんと勧めて下さいますので安心です。

この首肩の痛みからいつ解放されるのかは、今のところ不明ですが、継続は力なりという格言と先生方を信じて続けていこうと思います。

先生方も受付の方もいつも明るく接して下さり、こちらのくだらない雑談にも笑ってくださり、さらに痛みのため言語が崩壊した呻き声しか出せなくても笑って受け止めてくださるので本当にありがたいばかりです。

猫背矯正はじめました!!

高校生の頃から肩凝りがひどく、ガチガチに筋肉が固まってしまっていました。ここまでだともう治ることはないだろうなと諦めかけていましたが、整骨院に行ってみることにしました。すると、姿勢が悪いということは自覚がありましたが、初日に姿勢を撮影していただき、自分の姿を客観的に見るとこんなにも歪みがあるのかと衝撃でした、、、今は反り腰と猫背の矯正を頑張っています!3ヶ月後の姿が楽しみです!!

偏頭痛の症状が和らぎました!

偏頭痛持ちで、首のコリが原因だと思い通い始めました。
やはり姿勢が悪いせいで首の負担が増えて、首と頭の付け根のコリが偏頭痛の原因でした。
熱心かつ丁寧な施術により、姿勢もだんだん良くなり首のコリも和らぎ、頭痛もだいぶ治りました!
ありがとうございます!

おすすめ!

こちらに行ったきっかけは、寝返りがうてなくなり、整形外科にいっても肩に注射されるだけで根本的な改善にならず、どうにかならないか藁にもすがる思いで色々検索していたところヒットしたからでした。
早速予約を取って、行ってみました。
寝返りがうてないこと状況を相談して通い始めるようになりました。
もちろん寝返りもうてるようになりました!本当にオススメです(^^)自宅でできる簡単なストレッチなども指導していただきました!

とてもリラックスできます。

3年以上通院していますが、頭痛から吐き気までしていた頑固な肩凝りも大分楽になりました。
スタッフの方も親しみやすく親身に施術してくださいます。矯正も最初は怖かったですが、後でスッキリします。
通うのがとても楽しいです。

山本たいきせんせい

いつも明るく揉んでくれるので、その後腰が楽になるので、毎週のようにこころ整骨院赤坂大名院の山本先生、黒田先生、久野先生達から毎回揉んでくれるので、とても体調が良くなります。その後仕事でも体で楽になります。

素晴らしい

技術は勿論ですが、接客がとてもいい。
最後まで気持ちよく接客して下さいます。
身体の不調を説明するのが苦手な方でもしっかりと耳を傾けて施術して下さいます。
それもあってか、予約は常にパンパンなのでしっかり次回の予約を取って帰るのがオススメです。

福岡県福岡市中央区大名1丁目9-27第一西部ビル103

地下鉄空港線 赤坂駅から徒歩2分。天神駅から徒歩10分。オレンジ色の看板が目印です!

• 赤坂門から160m (徒歩3分)