アオバカイニシカワシカクリニック

青葉会西川歯科クリニック

精密治療&デリケートメンテナンス

丁寧で親切です

治療前後に写真を撮って、ちゃんと治療の過程が一目瞭然で分かります。
予約が取りずらいのと治療期間がそれなり長びきますが、丁寧でやってくれるので、別にいいと思います。
スタッフも皆さん親切で、家族でお世話になってます。

丁寧な治療

通っていた歯科医院に不信感が生まれ、こちらに伺いました。治療前にきちんと治療方針を話してくれるし、治療途中、治療後の写真も見せてくれ、とにかく丁寧なので安心してまかせられます。痛いのが苦手な私ですが、痛みもなく、難しい場所の虫歯も綺麗に治してもらいました。以前の病院では、1回の治療が5分とかで何度も足を運ばされ、患者を速くさばくのが第一という雰囲気が嫌で、そんな治療にも心配でした。こちらは1回の治療に時間をかけてくれるのが凄く嬉しいです。先生も優しくて安心です。これからも通います。よろしくお願いします。

(≧∇≦)丁寧でした

以前別の歯医者さんに行ってましたが、「なんか雑だなぁ〜」と思ったので駅近くで調べたらここがHIT!

診察した後、写真を使って説明と治療内容を丁寧に教えて貰いました。

実際の治療も丁寧で良かったです。

なかなか、予約がとれないのでそこだけ-0.5です。

歯医者が楽しみになりました

歯医者が苦手で恥ずかしながら10年以上避けてきました。
しかし歯がぐらぐらし始めて不安になったので、口コミで評判のよかったこちらの医院へ。
レントゲンを撮り、今後の治療についてじっくり説明していただき、治療も全く痛くなく、みなさん大変優しいですし、歯医者への恐怖感もなくなりました。
その後歯石を取りに数ヶ月通いましたが、居心地がよくて楽しみになったほどです笑

マサル
マサル さん

最新の設備と丁寧な説明、そして無痛

生まれて初めて虫歯になり、評判を聞いて西川歯科さんに行ったのですが最高でした。まず、僕の虫歯がどのような状態になっているかを最新の機器を使って分析し細かくかつ分かりやすく説明してくれました。
 また歯医者初体験の僕にとって治療中の痛みが気になり行く前がとにかく憂鬱で仕方がなかったのですが、それは杞憂に終わりました。なんと痛みが全くと言ってよいほどなかったのです。
 その後も、これからどのように歯を磨いて行けばよいかも相談にのってくださり本当にこの病院を選んでよかったと思いました。
 友人にも進めたいですし、今後も定期的に歯の診断やクリーニングに通うつもりでいます。

先生が丁寧です

家族全員が昔からお世話になっております、とても相談し易いし 治療方針を細かく説明してくれる こちらの都合を合わせて治療してくれてすごく安心できます。但しいつも予約はいっぱいです 突然な駆け込めは禁句です。必ず電話で予約すること。

先生やスタッフの方は親切です。...

先生やスタッフの方は親切です。
おそらく他の歯科医院ではやってくれない治療や歯の状態を写真に取って見せながらの説明などが良い点だと思います。
難点は治療期間が長くなる(予約が取りずらい)ことぐらいだと思います。人気がある証拠でしょうか。

自信持っておススメできます

久し振りに見つけた当たりの歯医者さんでした。先生のトーンが優しく安心で、丁寧に治療していただけます。今まで色々な歯医者さんに通いましたが先生の腕も確かで本当におススメです。後の0.5点は予約が取りずらいことです。それだけ人気だということだとは思いますが

通院の感想です

他院の矯正歯科に子どもを通院させていましたが、西川先生はとても親切で親身になって、治療してくださると、他院の歯科医師より紹介していただきました。
通院してみて、その意味がよくわかりました。今では、家族でお世話になっています。

はじめてこちらで治療をしていた...

はじめてこちらで治療をしていただいた時に、技術の高さに感激しました。
それからはずっとこちらでお世話になっています。
つめものは別な先生が対応するという歯医者もありますがこちらは、先生が最後まできちんとみてくださるので安心です。
これからもお世話になります。

子供連れでも安心

小さな幼児を連れて、よく来院しますが、治療中うちの子供の相手をしてもらえるので非常に助かります。
治療も短時間で終わるし、待ち時間もないのでストレスなく通えますね。駅の目の前にあるので仕事に行く前にいけるのもポイントですかね!人気があるのか、予約がなかなかとれないので、事前に電話でかくにんしてから行ってます。

とても腕のいい歯医者さんです

私は昔から歯医者嫌いでこまめに通う方ではなく、
少しくらい痛くても我慢してしまう方でした。
でも、西川歯科を知り合いから「歯の治療ならここしかない!」と背中を押され行ったところ、何本かあった虫歯を自分でいくら見てもどこが虫歯だったかわからないほどきれいに治して頂きました。
先生は非常に優しく、治療もその説明も実に丁寧で、麻酔をしていなくても痛みも全くと言っていいほどありませんでした。
知り合いが、「他の歯医者には行けなくなる」と言っていた意味が理解できました。これからは虫歯になる前に定期的に通おうと思います。

歯医者さんは苦手です。治療中の...

歯医者さんは苦手です。治療中の痛みが嫌なんですが、痛みをなるべく感じないように治療を進めてくれます。先生も優しく、丁寧に説明してくれるので安心です。治療の経過を写真にとって、それを見ながら説明をしてくれます。とてもオススメできる歯医者さんだと思います。

怖くない歯医者さん

歯医者大の苦手ですが、
めったに人をほめない旦那が良い先生だと言うので行ってみました。

行って本当に良かったです!
先生もスタッフさんもとにかく親切で
説明が丁寧でわかりやすい!
駅近なのも嬉しいです。
安心して次も通いたくなる歯医者さんだと
思いました。
オススメです!!

歯医者が苦手な人におすすめの歯医者さんです。

先生がすごく優しいです!
痛みに弱い私を理解してくれて、すごく気をつかってくれます!
さらに、腕がいい!
他の歯医者さんで直してもらえなかった虫歯を、簡単に直してくれました。
また、子供の歯並びが心配な時に、矯正歯科に紹介してくれたりもします*子供も嫌がらずに行ける歯医者さんです!

とても腕のいい歯医者さんです

西川先生の説明を聞いていると、腕のいい歯医者さんがどのように判断して治療を進めていくのかがよく分かります。それを結果としていつも画像で見せてくれるところが凄いです。患者の事を考えたとても安心出来る歯医者さんです。

安心して通院できました。

とにかく説明が丁寧で、一つ一つ教えていただき、本当に安心して治療を受けることが出来ました。歯医者さんは苦手で、以前は聞きたいこともなかなか聞けなかったですが、今回は逆に質問の機会を設けてくれて、嬉しかったです。また、スタッフさんも明るくて気持ちが良かったです。また通いたいと思います。

mtmt☆
mtmt☆ さん

人にも教えたい歯医者さんです。

先生の説明が丁寧で分かり易く、モニターに歯の中の写真を写しながら治療前後に説明してくれるので、納得をして治療が受けられました。虫歯の治療でしたが、痛みもなくて気づいたら終わっていたほどです。先生も女性のスタッフの方も、とても安心感が持てるのでこれからも通いたいと思います。雨が降った日でも、駅からほとんど濡れずに行ける近さも魅力です。

通いたい歯医者さん

先生がとっても優しく親切でした。症状を伝えると今どうなっているのか大きなモニターで丁寧に説明してくれました。口コミはあまり信用していなかったのですが、急に歯が痛くなったのでエキテンで探していきました。予想以上によかったです。駅からも近くてお勧めです。

とにかく説明がわかりやすく、徹底しています。

とにかく説明がわかりやすく、徹底しています。
治療用の椅子の前に大型のモニターが2台、3台と並んでいて、
治療の前の虫歯の状態から、虫歯を取り切ったところ、白い詰め物でこれが虫歯だった歯とは分からないくらいにきれいに治ったところを順番に見せてもらうと、治療の内容や状態が良く理解できましたし、治療後のきれいな歯には感動しました。
本当にこの歯医者さんに来てよかったといつも思います。

埼玉県川口市並木2丁目21−3中田ビル3F

JR「西川口」駅東口 駅ビル「ビーンズ西川口」隣接 マクドナルド上

• 西川口駅東口から29m (徒歩1分)

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶の写真