アオバカイニシカワシカクリニック

青葉会西川歯科クリニック

精密治療&デリケートメンテナンス

やっとみつけた歯医者さん

アクセスは駅の隣と抜群
受付のお姉さんも優しい
予約制で待ち時間もほとんどなし
なんと言っても先生の腕がとってもいい!
虫歯の治療でかかっていますが、他の歯医者で治療してきたことを後悔するほど、痛くないし無駄に麻酔打たないし自分の歯をできる限り残してくれます
難点は人気があるからか予約がとりにくいこと…
かなりおすすめの歯医者さんです!

とても良い歯医者さんです

駅から近くてとてもキレイです。
治療前に撮った写真で説明して頂き、治療後も親切に説明して頂けます。
料金的には平均かと思います。
良くない点としては次回の予約が約1ヶ月後になってしまうことぐらいでしょうか。

安心です

以前利用していた歯医者が合わなく、ホームページを見てこちらを利用させて頂きました。
先生は丁寧な施術をしてくれて、とても安心できています。
スタッフさんも気さくで雰囲気がとても良いです。
やっと良い歯医者に出会えたと感じております。

駅近の歯医者さん

西川口駅(東口)を出て直ぐにある駅近の歯医者さん。
仕事優先で虫歯を長期間放置し酷い状態で来訪。※事前に電話で予約済み
受付で問診票に、症状や治療についての希望を記入。
治療室に通され、虫歯を撮影し、状態と治療方法の説明を受けてから治療を開始。
状態が酷かっただけに激痛を覚悟していましたが、痛みや治療後の疼きも特にありませんでした。(完治するまで何度か通います)
これまでに、4ヶ所治療して頂きましたが
、いずれも丁寧な対応で本当に信頼できる歯医者さんです。

予約が取り辛いので、直ぐに観て欲しい方にはお勧めしませんが、個人的には「何故予約が容易に取れるのか?」を考えると空いてる歯医者さんにはもう行きたくありません。
(オススメ度-0.5は予約が取りづらい点)

通院中

ずっと前から、通院してます。
痛い所を見分けて、すぐに治療していただき、直ぐに痛みは、無くなります。
先生をはじめ、受付の方、他のスタッフの方も対応がよく、愛想のいい方ばかりです。
気持ちよく通院させて頂いてます。

安心できます

清潔で院内も明るく、安心感があります。
先生の説明も丁寧です。
診察しながらカメラで撮影してくれ、リアルタイムな説明がさらに安心感を与えてくれます。
人気のためか、なかなか予約が取れないのが残念ですが、今後もお願いしたいです。

とても丁寧です

とても丁寧に対応していただけました
拡大鏡を使ってしっかり対応いただけるのは他の歯医者とは全然違います。予約が入りすぎていて次回まで少し空いてしまいますがそれでもお願いしたいと思います。歯をしっかり残したい方にオススメです。

相談できて丁寧でした。

先生が話を良く聞いてくれ、治療の進め方についてこちらの意向を最大限尊重してくれます。治療も丁寧にしてもらえました。
治療前、治療後の画像も見せてもらうことができ、自分の口の中の状態を見ることができ安心できました。
今後も引き続きお願いしたいと思います。

いつもお世話になってます。

人気の歯医者さんなので予約が詰まっていることが多いですが、家から近くて治療についても満足しているので、安心して通うことができる歯医者さんだと思います。
転勤で引っ越していなくなるまでは西川歯科さんにお世話になろうと思います。

丁寧です!

先生方が治療に関する要望を一つ一つ汲み取り、それに則って非常に丁寧に治療して下さいます。それ故に予約には多少時間が掛かりますが、安心して治療してもらえます。また立地に関しても駅から出てすぐの場所にあるので、とても行きやすいです。

選んで良かったです

西川歯科クリニックを、私はネットで調べて通うことにしました。決め手は精度の高い、明るい器具で治療をしてもらえることでした。それを院長先生がナカニシと共同で開発したことを知ったからです。通院してから正解だったと知りました。治療方針を分かりやすく説明してくれ、大きな写真にも助けられて治療の内容が自分にも分かったからです。その為自分の歯の状況を掴むことが出来ました。又、5分程の治療で終わり、何度も通わなければならないということがないのも嬉しかったです。家からは🚌と🚃で1時間かかるが、院長先生初めスタッフの方々も質問には丁寧に答えてくれるので、納得して治療を受けることが出来ます。遠いけれど通う価値があると思っています。

ここはいい

西川口駅前マックの上の3階にある。
スリッパは機械で殺菌。
待合室、トイレに清潔感がある。
常時患者がいるものの、混んでる感はなく、予約優先で待ち時間が短い。
液晶2枚を使っての説明があり、治療は丁寧、痛くない。
1回の治療は30分くらい。
予約が混んでいるようで治療期間が長くなるのが玉にきず。

丁寧で、治療方法も一緒に考えてくれる心強い歯医者さん

皆さん、とても対応良く、今後の治療法も不安な事は何にもありません。

☆を1つ無くした点は予約取れず、月一くらいの治療しか出来ない点です。

駅からも近くて、大変便利です。

治療は、とても丁寧で痛くありません。
今後もずっと通いたいです。

確かな技術を持つ先生

初めて看てもらってから4年程経ちます。
予約が取れにくいほど人気の歯科医院で、
先生の技術は今までで最高です。
定期的に検診もしてくれるので、とても信頼してます。
ただ、とにかく予約が取れにくく、1ヶ月は待たなくてはいけないことだけが難点ですが。

丁寧な 診察なら ここですよー

治療前に 歯の写真を撮って 治療方法の説明が 有りました。当然 治療後の写真の 撮影も 有りました。見比べて 説明を受けましたが、とても 解りやすかったです。写真を撮ることに 賛否は あるかもしれませんが、今後 年齢を 重ねて 歯のトラブルが 増えてきそうだし カルテと 共に 写真のデータも 有れば 安心です。これからも 西川歯科クリニックに 通院したいと 思います。

歯医者嫌いの私が…

元々虫歯がありましたが、妊娠出産を経て急激に虫歯だらけに…
引っ越してきたばかりでこちらの土地勘も無く、先生に出会うまでは、削っては型取り、銀歯の繰り返しで、治療時の痛みや恐怖、仮詰め期間中の不自由さからうんざりしていました。
こちらの口コミを見て勇気を出して行ってみたところ、今までの治療方法は何だったんだろう!無駄に削られた歯もたくさんあったはず…もっと早く先生と出会っていれば。。と悔やむ程、腕がいいの一言です!
やたらに麻酔をしなくても痛みがありません。そして静かです。慎重に治療して下さっているのが分かります。何より即日治療を完了して下さること、銀歯でなく白い詰め物なのが本当に有難いです。
歯を大事に考えて下さる先生なのでこれからもずっとお世話になろうと思います。

とても良いです

クリニック内は清潔だし、スタッフさんの対応も良い、治療もほとんど痛みを感じないし、昔の痛い治療が頭から離れずに歯医者から足が遠のいていた事が全く時間の無駄だったとしか言いようがありません。
本当にこのクリニックを選んで良かったと思っています。

いつもお世話になっております。
月に1度通わせて頂いていますが、毎度毎度スタッフの対応が素晴らしくとてもありがたいと思っています。昔から歯が弱く、歯医者にお世話になり続けている身ですので、気持ちよく通える歯医者が見つかって嬉しく思います。これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

先生の腕が良いです

先生が上手なので治療の際の痛みは全くありません。奥歯を抜歯した時も綺麗に抜いて下さり、麻酔が切れても痛くありませんでした。
また1、2歳児の子供の歯科検診では、グズって歯を見せたがらない子供を上手に台に座らせ、子供の口の中をしっかりと診てもらえました。
半年に一回、定期検診の案内ハガキも送ってきてくれます。

最高の歯医者さん

患者の身になって、最良の治療をして下さる、本当に信頼の出来る先生です。こちらが不安な時は、嫌な顔を一切せず、質問や疑問にも丁寧に答えて下さるので、終始安心して治療を受けることが出来ました。そして何より卓越した技術の持ち主です。他のスタッフの方達も大変感じが良く、皆さんとても親切です。これからも、ずっとお世話になりたいと思っています。

埼玉県川口市並木2丁目21−3中田ビル3F

JR「西川口」駅東口 駅ビル「ビーンズ西川口」隣接 マクドナルド上

• 西川口駅東口から29m (徒歩1分)

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶の写真