アオバカイニシカワシカクリニック

青葉会西川歯科クリニック

精密治療&デリケートメンテナンス

設備も充実。

駅から近くてとても通いやすい歯医者さんですが、最新の機械も導入されていてしっかり口の中を見てもらえるのでいいですね。
画像などで確認すると自分でもよく分かります。
治療も手際よく、スムーズに進んで行くのでよいです。

痛くない

先生の説明も丁寧でほとんど痛みもありませんでした、顕微鏡を使って細かいところも見てくれてとても満足しています、院内も綺麗にされていていいです。受け付けもきちんと対応してくれるので今まで通っていた歯科医院の中で一番です。

信頼できる歯医者さん

何より駅の真隣のビルに入っているのでアクセスも良いのでとても便利です。
先生や歯科助手さん受付さん共に対応もとても良く丁寧で、先生の腕もいいと思います。
治療のbefore、afterも画像で見せてくれて説明してくれるのでいいと思います。
これからも通いたいと思います。

丁寧な治療です!

他の歯科医院でとても嫌な思いをして歯科医院に行くことが恐怖でしたが、こちらの口コミが良かったので勇気を出して行ってみたら、院長先生でしたが優しくヒアリングして頂き、治療も何かやる前に必ずこれから〇〇をしますと声がけをして頂き良かったです。こんなに丁寧な治療は、今までの歯科医院の中で一番です。これからもよろしくお願いします。

根の治療

神経を抜いた歯の根が膿んでしまって他の歯医者で治療しても2か月後には再発してしまっていたけどこちらの歯医者に行って再発しなくなりました。先生も優しいそうで受付の方も印象の良い方です!
ただ人気なのか予約が取りずらいかなと思います。
予約が取りずらくても何かあればこちらに通いたいです。

Key47
Key47 さん

みなさん親切丁寧です

定期検診の際も、丁寧に診てクリーニングしてくださいます。
口腔内の写真撮って説明をしてくれるので、わかりやすいです。
スタッフさんも、みなさん穏やかで丁寧です。
予約が2週に1度ほどしか取れないので、短期間で終わらせたい方には向いてないかもしませんが、のんびり通いたい方には良いのかなと思います。

優しい。清潔。ストレスなし。駅近。

素晴らしいです。優しい先生と笑顔のスタッフの皆さまの人柄が現れています。
今通っている歯医者さんで疑問がある方はこちらに一度お世話になると良いかと思います。

1点だけデメリットがあるとしたら、予約少しだけ取りづらい点ですが、それすら気にならないほどです。

これからもお世話になります。
いつもどうもありがとうございます!

ずっと通いたい歯医者さんです。

私は歯医者さんがとにかく苦手でいつも痛みが無くなると通うのを辞めてしまっていました。ネットで調べいたら丁寧で優しく痛みのない治療をしてくれる。との事て予約を取り行ってみました。口コミ通り素晴らしい歯医者さんです。先生はとても優しく丁寧にしっかり治療してくれます。苦手な痛みも感じなくやってもらえるのでとても良いです。看護師さんも皆笑顔で優しく声を掛けてくれたり本当にいつも安心して治療を受けられます。これからもずっと通いたい歯医者さんです。

御世話になりました

川口市の歯科検診をきっかけにお世話になりました。
診察や治療がとても丁寧です。他の歯医者をいくつか通いましたが、早いうちからこちらに通っていたら『虫歯をこんなに削られずに済んだのかも』と考えてしまいました。
初期治療の段階から御世話になりたかったです。
仕事の都合で平日は通えず予約が取りにくいため星マイナス1

丁寧

こちらの歯医者さんは最初から説明も丁寧だし、金額も明朗だったので何も不安には思っていませんでしたが、治療を受けてみてもやはり全く不安も不快感もありませんでした。
術中も丁寧で痛みもほとんどなく、術後の経過観察もすごく丁寧にしてくれ感染症に少し怯えていたのですが、全く問題なく過ごしています。

インフォームドコンセントが出来ている

いくつもの歯医者を通ったことがありますが、ここほど事前事後説明してくださるところはありませんでした。
クリーニングだけでしたが、施術前に必要性を説明し、それからビフォアアフターの比較も見せていただき次回も必ず通いたいです。

おすすめ!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

技術が良いです

初診の予約は しばらく先まで取れませんでしたが、受診後の次回予約は 近い日にちで入れてくれます。この西川歯科クリニックに巡りあうまでは いくつかの歯科をまわり、10年程前に やっと満足する歯科を見つけたのですが、都内で費用も高く 通うのが困難になり、再度探し当てたのが この西川歯科クリニックです。技術が素晴らしく やさしく、仕上がりは しっくりきます。普通の歯医者は治療時 口を横へ引っ張りますが、先生は口を触るのもやさしく、ピンポイントで細かい治療をするので 心地よいです。歯の写真も撮り、すぐに目の前のモニターで見られるので 自分の歯の状態が良くわかります。とにかく腕の良い先生をお探しの方は 少し遠くても 通って間違いないです。

親切でていねい

大きなディスプレイの写真を使って分かりやすく説明してくれ、治療方針も相談しながら進めてくれます。院内はとても明るくキレイです。
先生は優しくていねいな口調で安心感があります。
ですので、引っ越して地元の歯科医にかかったら不満ばかりで、今でも二時間かけて通ってます。

夫婦で通ってます。

院内はとても清潔感があって安心です。先生も優しくて、丁寧に説明してくれます。治療過程を写真で説明してもらえるので、わかりやすいです。
歯磨きの指導も、まずは誉めてくれて、丁寧に注意するポイントを教えてくれるので、前向きに聞けます。
麻酔なしで治療しても痛くないので助かります。
歯医者さんで、こんなに違いがあるとは思いませんでした。これからもここに夫婦で通います!

とても上手な歯医者さん

説明をしながらの丁寧な診察で安心できます。他の歯医者で抜くしかないと言われた歯が治りました!人気があるので、予約をとるのが先になってしまいますが、もう他の歯医者に行こうと思わない位に良い歯医者さんです。

最高の気分

1時間ほどかけて通院してます。
家の近くの歯科医院で抜いてもらえなかった親知らずをスッキリ!と痛みもなく抜いてくださいました。その他、口のなかじゅうの虫歯を直していただきました。
技術面もとても良いですが、先生はじめ、衛生士さん、受付のかたも優しくて良いです。

とても丁寧です

5年程前からいつもお世話になっています。
時間調整や治療内容などもこちらのわがままを聞いていただき、感謝してます。
先生の説明もわかりやすく安心してお任せできます。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

患者さんに優しい歯医者さん

優しい先生と歯科衛生士さんがいる歯医者さんです。
レントゲンや口内の写真を撮影し、治療方法をきちんと説明してくれるので、歯医者さんが苦手な方でも安心して治療に臨めます。
患者さんの多い歯医者さんなので、なかなか予約が取れないのが玉にキズですが、いい歯医者さんをお探しの方は一度来院してみては?

はじめての歯科です

今まで、何件も歯医者にかかりましたが、レントゲンを撮らないのははじめてでした。
なのに、診断は的確で、他の歯医者では見つけられなかった不具合を見つけて治してくれました。
引っ越すまでは、ずっとここでお世話になりたいと思ってます。
No.1です。

埼玉県川口市並木2丁目21−3中田ビル3F

JR「西川口」駅東口 駅ビル「ビーンズ西川口」隣接 マクドナルド上

• 西川口駅東口から29m (徒歩1分)

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶

青葉会西川歯科クリニック 院長からのご挨拶の写真