分かり易く説明して頂いた上での...
分かり易く説明して頂いた上での治療で安心できました。治療中も「〜します。」等と各工程毎に点呼が入って、システマチックな感じが技術系の私には良い感じでした。
アンケートで優先する事として、「痛くない治療」を選択しまして、結果として痛みはすれすれセーフでした。
総合的に良い印象でお勧めできる歯科だと思います。
15年前から利用してます
院内もとても清潔で家族で利用してますが子供達も行くのを楽しみにしてます。普通は嫌がりそうなものですが…w
先生方もとても親切で感じが良いです。
駅からすぐなので利用もしやすいと思います
利用者が増えると予約もとりずらくなるのであんまり教えたくはないですがとても満足しています。
今までで一番の歯医者さん
去年歯の痛みにより通院開始。
先生は優しく丁寧で腕も良く、スタッフの皆さんは明るく親切で言うことありません。
初めて「来て良かった、また来たい」と思える歯医者さんです。
治療内容に関してはこれ以上は無いと思えるくらい素晴らしいです。満点にしたいのですが人気がありすぎて予約が取り難いのが唯一のマイナス点です。
西川口駅から改札出てすぐの所にあります。
虫歯の治療で行きました。
大きなモニターがあり、迫力がありました!
口の中の写真が大きなモニターに写し出され
虫歯がどこにあるのか良くわかりました。
先生の説明も分かりやすく、写真も見やすくて大満足です。
とっても丁寧!
私は歯医者が苦手で、口コミを調べて行きました。
仕事の都合で、遅れしまったのですが、とても親切に対応してくださいました。
虫歯が気になると言って行ったのですが、全体的に見てもらい、治すべき所からやってくれました。
人気なので1ヶ月先くらいしか予約は取れませんが、それでも通う価値あると思います。

ビフォーアフター
まずは先生や助手の方の対応が親切・丁寧です。
先生の治療方針や説明もしっかりしてくれるので、安心して治療を任せられます。
さらに、治療のビフォーアフターを画像で見れるので、何をどう治療したのかも目で見て理解出来るのも、さらに安心感が増しますね。
丁寧な対応をして下さいます。
受付の方はもちろん、医師、衛生士の方皆さんがとても丁寧な対応と診察をして下さいます。
先生もゆったりとした口調で、かつしっかりとした説明をして下さるので、自分がどんな状態で、どんな治療を受けるのかよく分かります。
安心してお願いできるので、こちらに伺ってからは「歯科苦手意識」が無くなりました(*^_^*)

安心出来ます
いつも丁寧な治療をして頂きました。
治療前・後がきちんと写真で分かりやすく安心しています(^ ^)
どのように治療が進んでいるのか、しっかりと説明して下さるのでとても安心です!
受付のスタッフさんも優しく気さくに話せて
また行こう。とても思える歯科クリニックです
診察して頂きありがとうございました。
引越しをしたので近場の歯医者を探していたところ、ネットの評判が良い青葉会西川歯科クリニック様に出会いました。
実際に行ってみた感想は、この歯医者を選んで良かったと思えるような診察をして頂きました。まず、先生を含め、スタッフ一人一人の人柄がとても親切で優しいです。一度だけ、診察時間を10分程遅れてしまったのですが、嫌な顔せず親切に診察をして頂き本当に助かりました。
技術面に関しても、目の前の画面に、患者の口な中の写真が大きく写しだされて、先生が詳しく説明して頂きました。また、こちら側の話も優しく聞いてくれました。そして、口内のレントゲン写真も撮ってもらえるので、自分の歯の状態が、よりわかりやすいと思います。
ただ、やはり人気のためなのか、明日明後日に予約が出来るというわけではないので、診察すると決めた方は、早めの予約をおすすめします。
場所も西川口駅のすぐ近くなので、通院しやすいことも魅力の一つです。
最後に、丁寧で親切な診察をして頂き本当にありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします。
任せとけば大丈夫。
矯正中でも虫歯治療が出来る所です。
また、白い詰め物タイプなので、虫歯治療した後に見えません。
友人何人かに、虫歯したことないのいいねーと言われた事あります。
虫歯治療もそんなにしみないでしてくれるので、とりあえず任せとけば大丈夫といった歯医者さんだと思います。
いつも定期健診&クリーニングで親子共に虫歯予防をしていただいています。生え変わり時期の抜歯などのケアも適切でした。予約がいっぱいで、予約を取り難いのが難点ですが、定期的なケアをしていれば快適な口腔環境を維持できると思います。
診察がとても丁寧
診察が丁寧で時間をかけて最後までしっかりと診てくれるのでとても良いです。
治療前、治療後の画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすく安心できます。医療機器も最新のとても良いもの使われているようなので痛みもほとんどありません。
親切、丁寧な治療でした。
詰め物が取れてしまって通いはじめたのですが、先生は口腔内の写真を見ながら詳しく治療の説明をしてから、治療を始めてくれました。
治療中は痛みなく、安心して受けることが出来ました。
先生をはじめ皆様、優しかったです。
こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、きれいで、落ち着きのある歯医者さんでした。先生も優しかったですし、丁寧に治療をしてくれました。こちらの歯医者さんは、おすすめですので、行ってみてください。
オススメです
とてもいい歯医者さんです。院長先生含め皆さん感じが良く、しっかり症状のヒアリングをしてくれ、治療の提案をして下さいます。そのなかで患者の希望を聞いて、治療の開始時期なども調整してくれます。いつもありがとうございます。
10年以上前、歯列矯正の先生にご紹介いただいたのがお世話になるきっかけでした。
仕事の関係で一時他の医院に通ったのですが、そこで不愉快な思いをすることが何度か。しばらく歯科への足が遠のきました。
そんなときに本院の近くに引っ越したこともあって、再びお世話になることに。
以前と変わらず、丁寧な説明と治療で不安を払拭し安心感を与えてくださる先生をはじめスタッフの方々。
人気があり1ヶ月近く予約待ち、ということもありますがそれでも信頼できるところに通うのが一番だと思っています。
口コミ通り
高評価な口コミと機器の充実から判断して選びました。大正解でした。
みなさんが称賛されている通り、丁寧な治療と適切な説明により、安心して委ねることが出来ます。
先生の患者主体の理念が浸透しているからか、スタッフの方々の対応も非常に細やかで素晴らしいです。
間違いなくおすすめです。
最高の歯科クリニック
いつも先生から早く一番正しい意見を勧めてくれます。お陰で、歯の知識を持ってない素人の私にとっても安心できます。案内から会計まで時間の無駄はなかったです。最高です‼︎
ただ、とても人気のある歯科クリニックなので、近い日の予約を取るのが難しいです。
非常に良い歯医者です
治療時間もしっかり確保されているため安心して診療を受けられます。
ただ、人気があるため予約が取りにくいのが難点ではあります。
それでも診察して頂くに値する歯医者さんです。
あまり人気になりすぎるのも困りますが、おすすめの歯医者です
先生が優しい
先生が優しい。
虫歯でおとずれたけど、カメラで写真をとってくれて、説明もきちんとしてくれた。
風かけますとか、今からしようとすることも都度いってくれて、歯医者が大嫌いなわたしには本当にありがたい。
なかなか予約がとりづらいのが難点かなぁ。