クロワッサンが美味しいカフェ

神田駅周辺に数あるカフェチェーン店の一つです。店内は少し薄暗い照明ですけどとても落ち着く空間です。チョコクロワッサンが美味しいと評判の店でかカウンターに陳列されています。wi-fiも接続できパソコンを利用してるお客が目立ちました。

togep080
togep080 さん

神田に多いカフェ

サンマルクカフェは神田西口にもあります。今回行ったのは北口です。店内はすぐにパンが置いてあって好きなものを選べます。自分でとってお会計をするセルフ形式タイプです。おすすめは、サンドイッチです。鶏肉など珍しい具が入っています

ビックリするくらいに広いサンマルクカフェです!!

神田駅北口にあります。
入口からは想像できないくらいに広く、座席数も多いサンマルクカフェです。

座席は一階から三階まであり、二階と三階は分煙されています。
全体的にうす暗い照明で、ムードがあります。

サンマルクと言ったらチョコクロですが、
通常のチョコクロ以外にも、季節のチョコクロがありました(*^^*)
抹茶チョコとホワイトチョコが入った、マーブルチョコクロです。
食べると、抹茶風味の濃厚チョコ!といった味わいでした♪

デニッシュ生地にポテトやベーコンがのったパンは、
何度もリピートしているお気に入りのパンです。

スイーツ類も充実していて、
バターデニッシュにクリームetc をトッピングしたデニブランも、色々な種類がありました。
次回は挑戦してみたいです!

仕事の商談や休憩で利用するサラリーマンの方が多く、
静かで落ち着けるサンマルクカフェです(*^^*)

休日の落ち着くカフェ

先日の日曜日に神田に用事があり
時間が空いたのでここで休憩しました。

神田駅周辺にはカフェがたくさんありますが、
日曜日は休みのところも多く、
また、店内分煙の案内は出ているものの
同じフロア内での場所を分けているだけで
扉等もなく煙や臭いが気になるところもありました。

ここは、分煙が徹底されており
とても良い感じでした。

他に開店しているカフェが少ないことから
女性のグループが多かったため
多少おしゃべりの声が大きいこともありますが、
ソファー席ではゆっくりと寛げましたよ。

待ち合わせやそれこそビジネスの商談前の
雑談などにも適していると思います。

パンのおいしいサンマルクカフェ

神田駅からすぐのサンマルクカフェです。

店内は3階まであるようです。
確認はしませんでしたが、フロアによって分煙されているのかと思います。

平日の午後4時ごろに入店しましたが、思っていた以上に空いていました。
神田駅周辺に3店舗あるようなので、お客さんが分散されているのかもしれません。

座席ですが、丸テーブルとソファー席という構成です。
休憩には十分ですね。
ただ、(個人的所見ですが)丸テーブルだと資料やノートPCなどを広げて作業などするのには、
ちょっと勝手が悪いかもしれません。

この日は、ブレンドコーヒーだけでなくて、パンもいただきました。
やみつきドックというメニューです。
ちょっと見えづらいのですが、中にはソーセージが入っています。
パンに切れ目が入っていて、ちょうどその切れ目が食べるときの一口くらいの大きさになっています。
ベーカリーカフェということで、パンもなかなかおいしいのがサンマルクカフェですね。

サンマルクカフェは他の店舗でも時折利用するのですが、
全店舗で使えるスタンプカードがあります。
飲み物を1つオーダーすると、ポイントを1つ押してもらえるのですが、
雨の日だと、ポイントが倍になるのです。
私が訪れた日は、雨が降っていたのもあって、スタンプを2つ押してもらえました。
スタンプが10たまると、カフェラテ1杯に交換できます。

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-31鍛治町ベストビル

• 神田駅前から100m (徒歩2分)