フォルクス 川口中央店

家族で

川口元郷駅から歩いて5分くらいのところにあるお店です。

今回は家族で来ました。

子供がまだ2歳なので席に座っておとなしく食べる事が出来なかったですね。

周りにも子供がいたので安心しました。

夕食どきもあって入るのに15分ぐらいは待ちました。

美味しいステーキ!

値段は少しはってしまいますが、キレイなお店で贅沢にお肉が食べられます。
他にもサラダとかも美味しく頂けます。

最寄りは川口元郷駅にで、歩いても5分くらいで着くところです。向かえに電気屋さんとかもあるので買い物帰りにも寄れます。
車で行くと少し狭い道と一方通行があるので注意が必要かもしれません。

お昼時など時間帯によっては混むことがあるのでタイミングははかったほうがよいかも?

パンもサラダもスープも美味しい

ランチタイムは混んでます。
比較的、長居するお客さんが多いのか、1時過ぎても入るまで待ったりします。

食べ放題のパンはすぐ焼き立てが運ばれるので、ほかほかふわふわのものが食べられて美味しいです。

スープは常時3種類あります。
どれも美味しいですが、やはりコーンポタージュが一番好きかなぁ。
濃厚でパンにあいます。

ディナータイムは昼と比べると割高ですが、空いているのでゆったりと食事が楽しめます。
赤ワインもあるので、ボトルで頼んでます。

肉肉〜

川口元郷駅から橋を渡ってすぐ、ミエルかわぐちの向かいにあるステーキレストランです。
元郷駅の近場にはあまりこういうお店がなく(ミエルの中にはありますが)、ここは夜0時まで営業しているので本当に便利です。
ステーキやハンバーグなどお肉料理がウリのファミレスという感じです。
サラダバーがついていて他にもスープバーやブレッドバーを付けることもできるのがお得です。

初めて行きました

最近近くに引っ越しまして、先日母とランチに行きました。ランチタイム特別メニューのステーキを注文しました。お肉は柔らかくとても美味しかったです。サラダバーとブレッドバーがあり、焼きたてのパンもたくさん種類があり、どれも美味しくいただきました。接客してくれたおばさんも感じ良く、楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思います。

サラダバーのスープがおいしい

川口元郷駅の近くのステーキ屋さんです。サラダバーのスープがとても気にいってます。このクオリティーのステーキを出してくれるお店はこの近辺ではここだけでしょう。口コミで、かなり遠くから来るお客さんも多いようです。そんな友人にパッタリ会いましたので間違い有りません。

ランチがお勧め!

その名もズバリ【フォルクスハンバーグランチ】。シンプルそのものの熱々でジューシーなハンバーグに、サラダ・パンが食べ放題。これで880円は安い!満腹になります。午前11時からですが、特に休日は混む昼時を避けて、午後3時過ぎ(もう、おやつの時間ですが・・・)に行くと、待たずにゆったりとした気分に浸れます。私は良く一人で行きますが、広い4人掛けの席に案内して貰えます。

フォルクス川口中央店

川口元郷駅から一本道ですぐのところにあります
サラダばい菌がとても美味しいです、さらに焼きたてパンもあるのでお勧めです

埼玉県川口市栄町1丁目13-18

• 芝川橋から66m (徒歩1分)