イチラン アトレウエノヤマシタグチテン

一蘭 アトレ上野山下口店

一蘭

上野アトレの一階にある一蘭です。お昼に行ったらかなり混んでいました。どうしても一蘭のラーメンが食べたい気分だったので並びましたが回転率が早いので割とすぐに順番がきました。カウンターになっていてひとりひとり仕切られています。ラーメンに集中できますね。ラーメンもあっという間にでてきました。手際がいいです。スープも麺も最高に美味しいです。替え玉も美味しくいただきました。並んで食べた甲斐がありました。店内も綺麗に掃除されていました。

たまに無性に食べたくなるラーメン

上野駅で以前行ったことがあります。5ヶ月ぐらい前です。たまに無性に食べたくなるラーメン!!
上野駅中央改札を出て山下口にある一蘭。1人で入りやすいと言うのもここのお店の良いところだと思います。とんこつラーメンが最高です。

脂っこくないけどコクがある

時間をずらして行ったのでそんなに並びませんでした。お客さんの半分が海外の方で、店員さんも海外の方が数人いて、国際色豊かです。
ラーメンも女性にちょうど良い量で食べやすいし、荷物やコートを掛けれるフックもあり快適でした。
JREアトレカードを持っていくとオリジナルのお茶のペットボトルももらえるそうでお得感があります。

博多の有名店

上野駅中央改札を出て山下口にある一蘭です。普段は行列はありませんが、中国人観光客が押し寄せて来た時のみ5、6人の行列が出来ています。店内は定番の仕切り座席、人により匂いが気になると思いますが、博多ラーメンを語るなら味わってみてください。

博多の有名店

上野で豚骨ラーメンならここ

言わずと知れた博多豚骨ラーメンのチェーン店です。
アトレ上野山下口店へ行ってまいりましかた。
お店の場所は山下口を出たすぐ左手、場所も駅からすぐです!!
いつも並んでいて盛況ぶりがわかります。

お好みでスープの濃さ、麺の固さ、具も調整できるので満足できる一杯が出来ます

朝らーめんにも!

上野駅の線路沿いにあるお店の一角で24時間営業のらーめん屋さんです。
一蘭といえばカウンターが一人ずつ仕切られているラーメン屋で有名ですね。
朝上野駅で朝ごはんを食べようかなと歩いてたところこちらのお店がやっていたので
久しぶりに入店しました。

7時台にも関わらず人が結構入っていました。
入り口で食券を買って席について注文をお願いします。
好みや追加注文は紙に書いて出すので、ほとんど人と話さないで他の人の目を気にしないで食べれるというのは面白いですね。

ラーメンもやっぱり美味しい♪
とんこつスープに細麺が絡んでどんどん箸が進みます。
家の近所にないのが残念です。

またこのあたりにいったときには食べに行きたいです。

豚骨美味しい

上野駅から歩いて5分ぐらいのところににあるお店です。

一人で食べれるように仕切りがあります最初は戸惑いましたが、ラーメンを食べているときは違和感はなかったです。

細麺豚骨で博多ラーメンって感じです。

とっても美味しかったです。

細麺の豚骨が好きな人にオススメ

上野の一蘭さんに行ってきた時の感想です。
夜に行きました。
個人的には脂多めが好きなのですが多めでオーダーしましたがやや物足りない感じでした。
麺は細麺です。
九州の豚骨って感じです。

駅からも近い距離にあるので九州の豚骨がお好きな方にオススメ!

24時間営業の福岡発仕切りのあるチェーンの豚骨ラーメン屋

JR上野駅山下口からすぐ。
行列が出来てることもしばしば。

24時間営業なのはありがたい。
チェーン店だけどかなりクオリティ高い♪

外国人も多いこのお店。

昔に比べだいぶ値段上がって、
行く機会は減りましたが、
やっぱり美味しい!

たっこ
たっこ さん

いつもお客さんがイッパイ☆

上野にある、ラーメン屋さんですっ!!
アトレ上野の、上野公園側にあります☆
けっこう前からあって、どの時間に行っても並んでて、活気があります(^o^)
オーダー用紙に書くのが好きです♪
他のラーメン屋さんで替玉なんてまずしないですケド、一蘭だと量的にしちゃうときがあります(^^;

• 上野駅から90m (徒歩2分)