モトヤマセイタイサロン

本山整体サロン

信頼しています。

アトピー整体に興味をもち、通い始めて約8ヶ月!
私のアトピーは大人になってからひどくなったもので、5年ごとに特に辛い状態。
今回、またひどくなる〜!!と思い、新しい治療法に不安もありましたが、現在は、顔と首に少し残ってますが、私にとっては楽な生活が久しぶりにできてます。
体質は変わってきていると思いますが、まだまだ問題はあるようで…
あとは、体重に変化があることを期待してます( 笑)

本山整体サロンからの返信

口コミありがとうございます!
アトピーがよくなり、日常生活が楽に過ごせるようになってよかったですね!
新しい方法に不安のなか信頼して頂きありがとうございます。
残っている問題をよくして、私と同じマイナス10kg目指しましょう!(笑)

楽しみです

不妊治療に疲れ休憩と思い通いだしました。
意外なところに原因があった腰痛も良くなり、手の湿疹も良くなったり悪くなったりを繰り返してはいますが、当初に比べて良くなりました。通う度に体がスッキリします。

移転されてから交通の便も良くなり、本山駅から歩いて5分かかりません。

本山整体サロンからの返信

霧月さん口コミありがとうございます(*^^*)

移転してきてよかったです(笑)
腰痛や手の湿疹など身体の不調が整ってきてよかったです!
霧月さんのように意外なところに原因がある方が多いんですよ!
体調をよくして妊娠しやすい身体作りをしていきましょうね!

体がスッキリ!

とてもアットホームな雰囲気の治療院です。私は、施術中からとても体が楽になります!乱れていた整理周期も通いはじめてからは順調で、生理痛などの痛みもなくなりました。そして、なーんにもしてないのに体重もなぜか減っている!体にいいことがありすぎです。痛いことなど一切なく寝てしまいそうです。個人差はあると思いますが私はとっても気に入っています。

口コミありがとうございます。

とても気に入っていただきありがとうございます!
私たちの施術では強い矯正は基本的にしていないのでいたみはありません^^
生理周期の乱れ、生理痛は根本原因がよくなってこればなくなります。

体重がおちてきたのはゲスト様のお身体が変わってきた証拠ですよ^^
健康な身体で過ごせるようこれからもサポートさせていただきます!

長年の腰痛がなくてビックリ

腰痛で通院。
産後、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛などを経験し、マッサージや整形外科の機能訓練に通っていましたが、腰痛は繰り返す始末。
腰痛とは長く付き合っていくしかないのだと割りきっていましたが、こちらに通い始めてすぐ、嘘のように腰痛がなくなりました。
腰痛の原因は、運動不足やストレートネック、椎間板ヘルニアなどの後遺症だと思い込んでいましたが、原因は内臓の機能低下にあるとのこと。
目から鱗が落ちる院長のお話にも思い当たる節があり、納得。
通うたびに気だるさが出ますが、体の状態がひどいほど治療後に出てくる症状が重くなるとのこと。
気だるさから解放される3日目にはかなり活動的になっています。
対症療法をやめ、院長を信じて根本治療を続けています。
日増しに調子が良くなる体が、これからどうなっていくのかとても楽しみです。

xghch004様
口コミありがとうございます^^

長年のお体の不調が良くなって来たということでとても嬉しく思います^^

「症状が出ているところに原因は無い」
当院では症状を出している問題よりももっと深くの根本原因にアプローチして体の健康状態を上げていくことを主として毎日の臨床に挑んでおります。
xghch004様が1日でも早く、本当の意味での健康な状態になられるようにこれからもお手伝いさせていただきます^^

顔がつるつるになってきました!

子供がアトピーで今まで色々やって来ました。漢方を煮出して飲むのも、何種類かの薬を塗るのも、すごく根気と時間を要し、親子で挫折してしまったりしました。
でも初めて知ったアトピー整体、不思議です。
薬も飲んでないし、塗ってもいません。
優しく頭や体に触れてもらっているだけなのに、顔も首もつるつるになってきています。まだ肘や膝裏、お尻等残っていますが続けて
みたいと思います。
子供も「ここの先生好き」と言っております。

口コミありがとうございます。
お子さんにも好かれて私たちも嬉しいです(^^)
顔、首はつるつるになってきましたね!
今は気候的にもアトピーが酷くなりやすい時期ですが、残っているとこも早くつるつるになってほしいですね!
もう少し頑張りましょうね!

体も気持ちも軽くなる場所(*^_^*)

頭痛と体調不良が続きなんとか改善したくて通い始めました!整体と聞くと「バキバキ」っと音がするような骨盤矯正などを想像しますがこの整体は体に優しく触れる感じなので痛いとか苦痛がまったくなくて私には合っていると思いました。通っているうちに頭痛もなくなり体調も安定し無事に妊娠までできました(*^_^*)体調がすぐれない方、私のように女性特有のお腹の痛み、腰痛に悩んでる方にオススメです♩

口コミありがとうございます。
頭痛、体調がよくなってきてしてきて私も嬉しいです(^^)
体調がよくなったことが妊娠に繋がりましたね!おめでとうございます(^o^)
母子共に無事に出産できるよう産後もしっかりサポートせていただきますね!

体が改善されてくのが分かります

体のあちこちで痛みがあり、歩くのが困難な程私生活に影響があったので伺いました。
細かく症状を聞いてもらい、状態に合わせた施術してもらいました。目に見える部分だけでなく、内臓など目に見えない内面の悪い所も教えてもらい、普段の食生活から見直していこうと思いました。
行く度に体が良くなっていくのが分かるので、定期的に通院して体を整えていこうと思います。

口コミありがとうございます。
体調がよくなってきてよかったですね!
健康な状態があって私生活も充実します。
食事は身体をつくっていくものなので、これからも食生活気をつけて
再発しないように心がけて下さい。

アトピーの治療で通院してます。...

アトピーの治療で通院してます。
子供の頃から病院に通ってましたが、悪化する一方だったので、体質改善目的で整体を受けてみようと思いました。
それまでは、全身傷だらけで毎日どこかしら出血していたのですが、しばらく通っているうちに、傷も減っていき出血することも殆ど無くなり、ステロイドも使わなくなりました。
また、骨盤の歪み、側弯症、呼吸の息苦しさも治していただき、体が軽くなって日常生活が楽になりました。
先生方ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
体質が変わってきた証拠ですね!
ゲストさんが頑張った結果です!
アトピーはステロイドを塗ったりなど身体の外からよくなることはありません。
健康維持できるようにこれからも日常生活気をつけてください。

子宝整体

子宮内膜症、不妊に悩み通っています。色々試してきましたが続かず、結果も出ずにいましたがとても親身になってくださり信頼できる先生に出会えました。体にもすぐ変化が現れ今まで不調の原因が内臓にあったとは思ってもみなかったです。続けて通いたいと思います(^o^)

口コミありがとうございます。
早くから身体に変化が現れてきてよかったですね!
いろいろ試しても結果がでないと出口が見えず、本当に辛いですよね。
母子ともに健康な状態で出産ができるように体調をよくしていきましょうね(^^)

体質が変わりました‼

長い間腰痛で苦しんでいましたが
こちらに通うようになってから日に日に良くなって行きました!
今までは腰や筋肉や骨に問題があると思っていましたが、実は内臓の機能低下からくる腰痛と言われました。

治療やって行くにつれ、体調はどんどん良くなっていき4ヶ月くらい通院してるうちに代謝が良くなったのなかなか痩せれなかった体重も落ちてきました☆
もう1年くらい通院していますが
体重はなんと−10kg以上落ちてキープしてます(^∇^)
体質が変わりました!
今は不調なくメンテナンスに来ています。

先生ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

本山整体サロンからの返信

つらかった腰痛から脱出できてよかったですね!
なかなか良くなってこない体調不良の原因として
ゲストさんのように内臓機能が低下している人が多くみえます。

体調が良い状態でキープ出来ているのはゲストさんの健康意識も高くなったからですよ!
これからも継続してくださいね!

側弯症による腰痛

長い間、側湾症からくる腰の痛みや
首、足など色々な症状に悩まされていましたが
こちらの接骨院に通い始めて8ヶ月経ちました。

最初に感じていた悩みはなくなり
朝も腰が痛くて起き上がれなかったことや
足の付け根が痛くて歩きにくかったことなどがあったことが嘘みたいに今は生活をおくれているので
先生達には本当に感謝しています。

前みたいに戻らないように
これからも通い続けたいと思います。

本山整体サロンからの返信

側彎によって起こる腰痛や肩こり、頭痛などで
お困りの方に必要なことは
「側彎によって起こる症状を緩和する」
ことよりも
「側彎になってしまった原因を治すこと」
です。

原因に対してアプローチすることにより
症状は消えていきます。

ゲスト様のように側彎が気にならなくなり
長年苦痛だった腰痛などの症状がなくなって
嬉しく思います^^

もっと健康な体になれますよう
サポートしますね!

オススメです!

冷え症・疲れやすさを改善したくて、通っています。初めて相談に伺った頃は、常にダルくて、休日は一日中寝ている状態でした。冷え症もツラく、夏でもクーラー対策でフリースを持ち歩いていました。治療し始めて1年数ヶ月になりますが、その間、段階を追って良くなっていくのを感じました。
最近は、体が軽くなり、買い物なども楽しめるようになりました。 またクーラーが掛かる季節になりましたが、フリースを持ち歩いていない自分に気づき、良くなったんだなぁと思いました。

治療は、症状を抑えるのでなく、原因を取り除く施術をして下さり、体調が悪くなった仕組み、良くしていく仕組みを分かりやすく説明して下さるので、とても納得して通えます。

と、言うとカタイですが、二人の先生もスタッフの方も、皆さんとても気さくな方々なので、それも良くなるまで通えるポイントです!

肩こり腰痛に加えて
自律神経が乱れてゲスト様のような症状でお困りの方は多いので
良くなられて嬉しく思います^^

これから苦手なクーラーの季節がやってきますが
今年はフリースが不必要になるといいですね!

肝機能障害による腰痛

ただの腰痛だと思ったのですが、肝機能低下を起こしていて痛風になりかけでした。
思えばその前兆として右脚が痛みがあり、薬を飲んでも改善されず、諦めていたのですが今回の腰痛が改善がされてくると足の痛みをやわらいでいました。

ゲストさま
口コミありがとうございました^^
筋肉の疲労だと思っていた痛みが
内臓問題からくる事は良くあります。
むしろそちらの方が多いくらいです。

当院では症状の根本原因を探り出していきますので
っかりと改善していくことができます。

体質改善していきましょうね^^

初めての方でも大丈夫です。

清潔感もあり安心して治療がうけられます。
待合室も漫画や飲み物あり退屈しないです。
先生もとても親身になって相談にのって頂けるので安心です。
駐車場も完備していますのでお車でも通えます。
バスでも通えますので名駅、栄からでもアクセス可能です。

本山整体サロンからの返信

口コミありがとうございます!
初診の方でも納得していただけるな説明を心がけています。
今後も何か分からないことがあればなんでもご相談下さい(^^)

原因不明の腰痛改善!

夏に旅行に行ってから腰が痛くなり、何年も通っている整体に行っていましたがしばらく治りませんでした。
朝顔を洗うことも、ズボンや靴下をはくことも難しい状態でした。(コルセットとロキソニンを飲んで何とか1日働ける状態)
あまりに治らないので骨にヒビでも入ったのかと思い、整形外科へ。
レントゲンを撮り異常なし。
続いてMRIを撮るも骨、軟骨共にキレイですと言われ、原因が分からず痛みに悩まされる毎日。
お風呂で温めてみたり寝具を変えてみたり、出口の見えないトンネルに入り込んでいたところ、職場の先輩がこちらのいのこし接骨院の話を知人の方から聞いて教えてくれました。
その知人の方は極度の冷え性に悩んでいたのが、こちらで改善されたようでした。
ワラにもすがる思いで予約を取り行くことに。
一度の施術で3日後にはロキソニンを飲まなくてもなんとか1日働けるようになり、2度めの施術後にはコルセットをし忘れて仕事に行くという、この2ヶ月は何だったのかという早さで腰痛が改善されていきました。

さらに驚いたのは、足がまったくむくまなくなり、内臓が正しい位置に戻ったのか体重は変わらないのにウェストにくびれがハッキリと出たのです!
さらにさらに仕事で帽子を被るのですが帽子がゆるくなり、頭のむくみまでなくなったのです。
その後も「あれ?そう言えば」と後からいろいろ体の変化、改善に驚いています。

体も内臓も頭まで整えてもらえるところはなかなか無いと思います。
悩みのある方是非行ってみてください。
いのこし接骨院に出会えて感謝です。
いまは生理不順で5年ほど飲んでいたピルを辞めて、自力でホルモンバランスが整えられるように通っています。
以前のような不正出血は無くなりました。

本山整体サロンからの返信

たくさん書いて頂きありがとうございます!
私たちが診ていくのは根本の原因です。
ゲストさんの場合はホルモンバランスを整えてる自律神経の乱れが原因です。
自力でホルモンバランスが整えられるよう引き続き一緒に頑張りましょう(^^)

通院するたびに変化を実感します(^^)

数年間不妊治療の為に婦人科に通院していましたが、良くなるどころか薬も強くなり注射の頻度も増えていきました。
諦めかけていた頃いのこし接骨院さんに通院し始めました。
先生方や受付の方もとても親切で感じが良いです。
通院するたびに自分の身体に変化が出て長年当たり前だと思っていた生理前症候群(イライラ、過食、多汗、ほてり、便秘など)が徐々に治まってきて自分でもびっくりしています。
痛みのない治療で無理なく通えるのでストレスを感じる事もなく心身ともにリラックス出来ます。
薬や注射に頼らずいつか自然妊娠出来たらいいなと希望を持って通院させてもらってます(*^^*)

本山整体サロンからの返信

k.kさん口コミありがとうございます。
諦める前にご縁があって本当によかったです。
体調もよくなってきているので、次は妊娠そして健康な赤ちゃんを出産できるように
身体のケアをしていきましょう(^^)

身体が楽です。

初めて接骨院に来ましたが、とてもカウンセリングが親切で、説明も分かりやすく丁寧に答えて下さいました。
以前、整形外科に行きましたが何も異常は無いと言われ、何年も謎の痛みと付き合って参りました。
耐えきれなくなり今回、接骨院デビューをしましたが、こちらの接骨院を選択して良かったと思います。
気持ちも体も回復に向かっていると実感しています。
もっと早く来院すれば良かったと思いました。引き続き、健康体を目指して通院させて頂きます。

本山整体サロンからの返信

すーこさん、口コミありがとうございます。
カウンセリング、施術内容などなるべく患者さまに分かりやすくお伝えできるよう心がけています。
カウンセリングでもお伝えしたと思いますが、出ている症状には原因があります。
原因をしっかり治し、健康な身体にしましょう。

いつもありがとうございます。

清潔感ある室内です。
先生方の説明もわかりやすいです。
みなさん、優しいです。
子供の足の痛みが、治療前と後では感じ方が違います。
元気いっぱい、走り回れるように治していけたらと願います。

本山整体サロンからの返信

mamamaさん、口コミありがとうございます。

当院では患者様にも納得をして施術を受けていただけるように、
どうして症状が出ているのか?
どういう施術しているのか?
患者様にもわかるような説明ができるよう心がけています。

施術後の変化が感じられているという事は、
「身体が治ろう!」とがんばっている証です。
元気いっぱい、痛みなく走りまわれるように私たちも精一杯施術させていただきます!
こちらこそよろしくお願いいたします。

親切な接骨院です。

とても満足しました。
カウンセリングもしっかりしてくださり、その後体の状態を確認しながら何が原因でこれからどのように進めていけばいいか等とても細かく分かりやすくお話ししてくださり信頼できると思いました。

本山整体サロンからの返信

gehlf492さん、口コミありがとうございます!

当院では、現在のお身体の状態を把握していただき、
どうやったら根本的にお身体が
改善していくのかを明確に説明、そして治療を勧めさせて頂く
ことを大切にしております^^

もし何かご不明な点、疑問点等ございましたら
いつでもきいてくださいね!

定期的に通うと尚良いです。

カラダの歪みを治しに週に1回通院しているのですが、通うごとにバランスが良くなり体調に良い影響があるのを実感出来ます。
力任せな施術では無いので施術中はどちらかというとリラクゼーションあるイメージで、こんなに負荷をかけずに効果が出るなんてと素人には信じられないくらい毎回体感出来ます!
お店の方もアットホームな雰囲気で気兼ねなく通える環境なので、毎週通わせて頂いてます!

本山整体サロンからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
「ゆがみの総合矯正」は無理な矯正はせず自己回復力を最大限に高めます。
同時に小顔効果も期待できるのでおススメです^^V
しっかり体質から改善して元気なお身体になっていきますので楽しみにして下さい。

愛知県名古屋市千種区四谷通1−23アルファランドビル

市営地下鉄東山線、名城線本山駅3番又は6番出口より徒歩1分。

• 本山から52m (徒歩1分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 本山駅(愛知)から徒歩29分 (2.3km)

豊富なメニューと確かな技術であなたの健康をサポート!

ボディーケアスタジオ うり

• 本山駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)