本山整体サロンの口コミ/名古屋市千種区四谷通

本山整体サロン

女性のお悩み専門整体 子宝・産後・生理不順・更年期・アトピー

モトヤマセイタイサロン

本山整体サロン

052-715-7799

2018/04/03
アトピー整体で通っています!
去年の春から夏にかけて顔中に一気にアトピーが発症し、会社はもちろん外にも出かけたくない状態で毎日泣く日々が続いてました。
そこで本山にこういった整体があることを知り夏から通い始めたところ、顔のアトピーは嘘のように治って行き、今では周りの人に肌綺麗だなと褒められる程です。
今は首と膝にアトピーがまだ出ているので定期的に通っています。本山整体サロンはヒノキの香りがする温かみのある整体で、スタッフの方々もとても丁寧に施術をしてくれます。ただ身体や頭を触られるだけの施術なのですが、とても癒されリラックスできそのまま寝そうにもなるくらいなのが不思議です。今までの整体の概念が覆される場所と思います。
今後ともよろしくお願いいたします!
2018/07/07
半月板を痛め、膝に水が溜まりました。
医者には手術を勧められましたが、
手術する気は全くありませんでした。
そんなことがあって、ご相談させて頂いきました。
今まで受けた施術とは違い
膝を含め、身体の状態が日に日に良くなっていくのを感じています。

2018/06/01
スタッフの皆さんがとても優しく、子供も一緒に楽しく通わせていただいています。
体に関することは何でも質問すると、食事や生活のことなど、的確なアドバイスをいただけます。
心も体も癒されます。
これからも通い続けようと思います。
2018/05/14
昨年まで30分以上歩くのも立ってるのも辛かったのですが、半信半疑で通い続けて1年、今ではすっかり何事も無く、走る事も好きなゴルフも問題なくできるようになりました。
治療の効果はすぐには出ませんが、徐々に変化していき、気づいた頃には痛みがなくなります。
また、身体全体のバランスを整えることで、本来の自分の調子を取り戻すこともできます。
少し治療代はかかりますが、身体に穴を開けたりする手術をすることを思えば、ここに通って良かったと思ってます。
2018/05/10
2018/05/10
頭痛がひどいので、極力薬を飲まずに、治療が出来るならと思い、通ってます。
少しずつですけど薬を飲まずにならなくて済むようになりました。
また体の根本的治療に特化しているので、肩腰の調子を戻したい人にはオススメだと思います。

2018/05/02
アトピーを治したくて週に2回のペースで半年通いましたが、残念ながらアトピーは改善しませんでした。
施術はとてもリラックスでき、癒しにはなっていたので毎回楽しみに通う事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
2018/05/02
通いはじめて8ヶ月くらいです。
空間から、訪れる人のための心配りが感じられます。
床や壁の素材からこだわりをもち、澄んだ空気にいつも癒されます。

施術を受ければ、自分でも気づかなかった不調の原因にさらりと対処してくれます。
(個人的な感想です^^)
終わったあとは、いつも身体か軽いです。
…そういえば、長年しぶとく続いていた手の湿疹が全く出なくなりました!

施術中もその前後も、相手を気遣い、気持ちが重くならないように楽しく配慮して下さいます。
話しやすいし居心地がいいので、つい、いろいろ質問してしまいます。
すっかり、勝手に主治医さんのように思っています。

これからも通い続けたいと思っています。

2018/04/30
骨をポキポキする整体と全く違っていて、通い始めたころは、本当に効果があるのかと疑っていました。(ごめんなさい。笑)通い続けるうちに、施術後は体がリラックスできて、不調だった部分が良くなってきたのが分かるようになりました。日常生活で気をつける点も詳しく教えて頂いて、少しずつ体調が改善している気がします。
2018/04/26
まだ通い始めて1ヶ月ですが、サロンへ行くと体も心もすーーっと整ったように晴れやかになります(*^o^*)。施術後は体が温まり、次の日の朝はスッキリ目覚めも良いです。体のバランスが整い、赤ちゃんがきてくれるといいなぁ〜♪
2018/04/18
2018/04/19
肩から腕全体が何ヵ月も痛くて、痛み止めも効かない毎日で、病院でも手術と言われていました時、知人より紹介してもらい、藁をもすがる思いで通い始めたら、何ヵ月もの痛みが嘘のように取れました!!
今では痛かったのが嘘のようです。
2018/04/17
2018/04/13
骨折した時に最適!(^^)
トップアスリートもよく使っているという、電気治療器を体験しました。初回無料でした。
体験中、脳波がアルファー波になっていると聞きました。微睡みの気持ち良さの中、15分があっという間でした(^^)

店舗名 本山整体サロン
愛知県名古屋市千種区四谷通1−23アルファランドビル

市営地下鉄東山線、名城線本山駅3番又は6番出口より徒歩1分。

• 本山駅(愛知)(69m)
  • 東山公園駅(愛知)(850m)
  • 名古屋大学駅(950m)

052-715-7799

• 名鉄協商四谷通、 鈴木不動産 コインパーキング 本山/本山第2の各コインパーキングと提携しておりますので、1時間分の駐車サービス券をお渡し致します。ご不明の際はお問い合わせ下さい。
特徴 不妊整体、アトピー整体、骨盤・背骨矯正、頭蓋骨・顎関節調整、頭痛、スポーツ、腰痛
場所 本山駅出口から徒歩1分
ママさん応援タイム 「子供と一緒に行っても大丈夫?…」ご安心ください( ^ω^ )当サロンは小さいお子さんがいらっしゃるママさんが安心してご来店いただけるようキッズルームを完備しております( ^ω^ )
許認可番号1 諦めかけていた『アトピー』『不妊・婦人科のお悩み』『産後の骨盤・不調』最後の砦!
許認可番号2 難症状などなんでもお問い合わせください!
許認可番号3 ◆◆◆不妊症、アトピー、喘息、産後の骨盤・不調、婦人科のお悩み◆◆◆
紹介文 【名古屋の女性のお悩み専門整体】

■■■不妊症、アトピー性皮膚炎、婦人科トラブル
産後の矯正、マタニティケア、自律神経■■■

身体の不調があって、骨格、筋肉の矯正をして
まっすぐにしても、すぐ症状が戻ってしまう。

なぜでしょうか??

まずはじめに、、

『ゆがみ』は「生きるために必要なもの」

ということをご理解ください。

背骨がゆがみ、腰痛や肩こり、ヘルニアになる。
これは必要があって背骨をゆがませています。
背骨をゆがませてバランスを取っているのです。

例えば腰痛、ヘルニアがある人は
腰痛やヘルニアの症状を出すことで体のバランスを取っている
とも言い換えることもできます。

あるいは当院のお客様に多いアトピーの方。

“生きるために”皮膚へアトピーの症状を出すことで
体のバランスをとっています。

人間は『ゆがみ』を作ることで
体のバランスを取り色々な症状を出します。

それは大きく分けると
日常の疲労、食事の影響などでおこる
筋肉や骨、関節、内臓などの構造問題な「ゆがみ」

あるいは
ストレスや感情の鬱滞、恐怖体験などから精神問題からおこる「ゆがみ」

それが肉体に影響したり精神や体の生体機能に影響したりして
色々な症状やゆがみを出します。

筋肉や骨格を整えても体の症状が治っていかないのは

「『ゆがみ』を作っている根本が治ってないから」

だと言えることができるのです。

『ゆがみ』を作る根本の問題は
筋肉や骨格の問題だけに限らず
内臓問題やホルモンなど内分泌、
脳の働きや感情や精神問題、
そして環境問題など多岐に渡ります。

上記の問題を明確にし、さらに整えていくことが
根本的に体を、体質を変えていくことに繋がります。

そして
これらの問題は、当院の「整体の技術」で体を整えていくことで
健康な身体に近付き、そしていつの間にか症状が無くなっていくのです。

本山整体サロンの整体を受けると
自己回復力が高まり、体がどんどん良い環境に変わっていくことでしょう。

☆☆このような方はぜひ当院にご相談ください!!☆☆

●不妊症、婦人科トラブル、生理不順、更年期障害。

●アレルギー(アトピー、気管支喘息、花粉症など)

●産後の不調など、女性特有の骨盤のズレから起こる
自律神経症状等の不定愁訴・不調に悩まされている。
更年期障害、生理不順等

●骨盤周囲やおなか周りのダブつきが気になる。

☆あなたは他院で骨盤矯正をされて、
いまいちシックリこなかった、
または悪くなってしまったことなどなかったですか??

当院の骨盤矯正は、
とてもソフトな矯正です。
経験豊富な当院での矯正ですのでご安心ください!

●顎関節症や、お顔のたるみや歪みが気になる。
顎関節症による様々な不調、顔面の歪み、弛み等がになる方、
美容関係も御相談下さい^^

病院で受診したけどレントゲンを撮ってシップを処方されただけ。
接骨院や整体へ行ったけど症状の説明もなく
曖昧なまま、マッサージを受けたけど
一向に症状が変わらない…
よく耳にする話です。

身体の不調には様々な原因があります。
原因・根本がかわらなければ
その身体の不調は繰り返されます。

再発を起こさせにくくしていくためにも、
当院ではその場しのぎの慰安目的の施術は致しません。

原因を見つけ、一日でも早く快方に向かえるよう最善を尽くし
『親切』、『丁寧』に根治をしていくこと

を理念としています^^

諦めかけていた辛い症状や、
病院など他院でなかなか変わらなかった症状でも
当院の施術にて見違えるほど変わられた方
がたくさんいらっしゃいます。

身体の不調でお困りの方、
是非一度『本山整体サロン』にご来院ください!