モトヤマセイタイサロン

膝痛で通っています

半月板を痛め、膝に水が溜まりました。
医者には手術を勧められましたが、
手術する気は全くありませんでした。
そんなことがあって、ご相談させて頂いきました。
今まで受けた施術とは違い
膝を含め、身体の状態が日に日に良くなっていくのを感じています。

本山整体サロンからの返信

口コミありがとうございました!
体の変化を体感して頂いてるようで、嬉しく思います!
怪我をして症状が出る場所は膝ですが、
根本は他の所にあることがほとんどです。
もっと体が整ってくると膝の症状は無くなっていきます♪
それまでしっかりサポートさせて頂きます!

オススメのサロンです。

スタッフの皆さんがとても優しく、子供も一緒に楽しく通わせていただいています。
体に関することは何でも質問すると、食事や生活のことなど、的確なアドバイスをいただけます。
心も体も癒されます。
これからも通い続けようと思います。

口コミありがとうございます!
いつもお子様と来院頂きありがとうございます!
色々と有難いお言葉嬉しく思います。
これからも心身共にケアさせて頂きます。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

脊柱管狭窄症が治りました!

昨年まで30分以上歩くのも立ってるのも辛かったのですが、半信半疑で通い続けて1年、今ではすっかり何事も無く、走る事も好きなゴルフも問題なくできるようになりました。
治療の効果はすぐには出ませんが、徐々に変化していき、気づいた頃には痛みがなくなります。
また、身体全体のバランスを整えることで、本来の自分の調子を取り戻すこともできます。
少し治療代はかかりますが、身体に穴を開けたりする手術をすることを思えば、ここに通って良かったと思ってます。

口コミありがとうございます。

狭窄症の症状がよくなってよかったですね^^
歩くことも、お好きなゴルフも健康状態が悪いと楽しめないですよね。
何かしら症状があると言うことは、身体からヘルプコールです。
それをだましだましにしてしまうと、身体は動けなくなるまで健康状態を落とし、
症状は悪化していきます。
そうならないように、これからは気をつけて下さいね^^

頭痛の時に手助け

頭痛がひどいので、極力薬を飲まずに、治療が出来るならと思い、通ってます。
少しずつですけど薬を飲まずにならなくて済むようになりました。
また体の根本的治療に特化しているので、肩腰の調子を戻したい人にはオススメだと思います。

口コミありがとうございます。

お薬は極力飲まなくて済む方がいいですね。
お薬の必要な身体の状態にしていけば頭痛もなくなって、
薬を服用しなくてもよくなります^^
不調がなくなるの楽しみにしていてください!

残念ながら

アトピーを治したくて週に2回のペースで半年通いましたが、残念ながらアトピーは改善しませんでした。
施術はとてもリラックスでき、癒しにはなっていたので毎回楽しみに通う事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

シルバーキャット様

私としてもとても残念です。
またのお越しお待ちしております。

気配り・心配りの空間

通いはじめて8ヶ月くらいです。
空間から、訪れる人のための心配りが感じられます。
床や壁の素材からこだわりをもち、澄んだ空気にいつも癒されます。

施術を受ければ、自分でも気づかなかった不調の原因にさらりと対処してくれます。
(個人的な感想です^^)
終わったあとは、いつも身体か軽いです。
…そういえば、長年しぶとく続いていた手の湿疹が全く出なくなりました!

施術中もその前後も、相手を気遣い、気持ちが重くならないように楽しく配慮して下さいます。
話しやすいし居心地がいいので、つい、いろいろ質問してしまいます。
すっかり、勝手に主治医さんのように思っています。

これからも通い続けたいと思っています。

qjtpk769 様

口コミありがとうございます。
いろいろとありがたいお言葉ありがとうございます!

主治医(笑)として、これからもqjtpk769様のお身体サポートさせていただきます^^
よろしくお願い致します!

無痛整体

骨をポキポキする整体と全く違っていて、通い始めたころは、本当に効果があるのかと疑っていました。(ごめんなさい。笑)通い続けるうちに、施術後は体がリラックスできて、不調だった部分が良くなってきたのが分かるようになりました。日常生活で気をつける点も詳しく教えて頂いて、少しずつ体調が改善している気がします。

口コミありがとうございます。

身体の変化に気付けて頂いて嬉しいです^^
当院の施術はポキポキしたりマッサージなどしないので、
ほんとにこんな軽い施術で?!・・・と思われてしまいますよね^^;
不調が分かるようになってきてるのは健康状態がよくなってきているってことですよ!

癒しの空間です♪

まだ通い始めて1ヶ月ですが、サロンへ行くと体も心もすーーっと整ったように晴れやかになります(*^o^*)。施術後は体が温まり、次の日の朝はスッキリ目覚めも良いです。体のバランスが整い、赤ちゃんがきてくれるといいなぁ〜♪

口コミありがとうございます。

妊活には身体のことだけではなく、心の問題もとても重要になってなってきます。
早く会えるといですね^^

痛みが取れましたぁ~😃✌

肩から腕全体が何ヵ月も痛くて、痛み止めも効かない毎日で、病院でも手術と言われていました時、知人より紹介してもらい、藁をもすがる思いで通い始めたら、何ヵ月もの痛みが嘘のように取れました!!
今では痛かったのが嘘のようです。

口コミありがとうございます!

ご紹介頂いたのが手術する前でよかったです。
頸椎ヘルニアにもヘルニアなってしまう原因があり、症状がでるのにも原因があります。
今は症状が出ていませんが、これからは症状を出さない身体を目指しましょう^^

電気治療器

骨折した時に最適!(^^)
トップアスリートもよく使っているという、電気治療器を体験しました。初回無料でした。
体験中、脳波がアルファー波になっていると聞きました。微睡みの気持ち良さの中、15分があっという間でした(^^)

アキュスコープ、マイオパルスは骨折や怪我だけではなく、
頭痛や目眩にも抜群ですですよ^^
自律神経を整えてくれるので不眠症の方にもおすすめです!

原因不明体調不良改善

しばらくの間体調が悪かった私。
どこにいってもなかなか体調はよくならず、
しかも原因がわかりませんでした。
しかし、本山整体サロンにいってみたら
なんと原因解明!!
しばらく通い続けて体調不良も改善されてました!先生もみんな話しやすく通うことも苦になりませんでした。

口コミありがとうございます^^

原因解明のお手伝いができよかったです!
どこにいってもなかなかよくならない症状は本山整体サロンの得意分野です^^v
その人の不調が何からおきているのかをしっかり診させて頂いてます。
そこにあった施術を行うことによって不調がなくなっていきます。
分からないものがあれば何でもお尋ね下さい!

ウッド調でリラックスできる整体です。

アトピー整体で通っています!
去年の春から夏にかけて顔中に一気にアトピーが発症し、会社はもちろん外にも出かけたくない状態で毎日泣く日々が続いてました。
そこで本山にこういった整体があることを知り夏から通い始めたところ、顔のアトピーは嘘のように治って行き、今では周りの人に肌綺麗だなと褒められる程です。
今は首と膝にアトピーがまだ出ているので定期的に通っています。本山整体サロンはヒノキの香りがする温かみのある整体で、スタッフの方々もとても丁寧に施術をしてくれます。ただ身体や頭を触られるだけの施術なのですが、とても癒されリラックスできそのまま寝そうにもなるくらいなのが不思議です。今までの整体の概念が覆される場所と思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

口コミありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします!
サロンの内装はアトピーやアレルギーのある方が多く来店されるので、自然の素材にこだわった設計になっています。

アトピー症状がひどかった時はほんと辛かったですね。
まだ症状のでている首とかも周りの人に褒められるくらい綺麗になりましょう^^

不調の原因を教えてくれる!

授乳を終え数年経つのに、乳腺炎のような痛みを感じ治療を受けました。病院の検査について気を付けた方が良いことを事前にアドバイスもいただけ助かりました。
自分の体の不調や不安に思うことなどの相談ができます。

口コミありがとうございます^^

意外かもしれませんが、乳腺炎でお悩みの方が内臓へのアプローチ(整体)でアッサリ良くなってしまうケースが多いのです^^
どんな症状にも言えることですが身体の一部位に焦点を絞るだけではなく
生活や習慣などを見つめ直してトータルで考えていかなくてはいけないですよね^^

これからも私たちはゲストさんとご家族、また皆様患者様の体が健康になるための知識と技術を貪欲に手に入れていきますね^^

どこに行ってもダメだったのが

耳鳴りがひどく
いろんな整体、整骨院、鍼灸に
通いましたが一向に良くならず
このままどうなるのかと
不安で不安で夜も安心して
眠れなかったですが

治療を一回受けてびっくり!
いつも夜寝るときに聞こえるはずの
キーンとした音が小さくなってる。

2回3回受けてかなり良くなりました。
耳鳴りだけではなく頭痛も良くなって
本当に助かってます!

cbjbb118様
耳鳴り、頭痛で苦しまれている方はとても多いのでcbjbb118様のお力になれたようでして幸いです^^

耳鳴り、頭痛の原因として多いのは自律神経症状です。当院では自律神経を整えることだけに終わらず、自律神経を乱してしまった要因に対してアプローチしていきます。
これからもcbjbb118様のように「どこにいっても治らない」症状の方を救えるように精進していきます!

子供の頃からのアトピーが

子供の頃から小児アトピーと診断され、色々な病院に行ってはステロイドをもらい、ずっと治療をしていました。しかし全く治らず、ステロイドをやめたい気持ちになった時に、友人の紹介でこちらの治療院を訪れました。
先生の説明もわかりやすく、なぜアトピーになったのか、なぜ治らないのかが腑に落ち治療をお願いする事にしました。
現在は通院して1年になりますが、アトピー特有の肌質もかなり良くなり、ステロイドも使わずに生活が出来ています。頭痛や腰痛も良くなり感謝しかありません。
もし同じようなお悩みの方がいましたら、一度こちらの治療院に行かれる事をお勧めします。

3人のパパさん
口コミありがとうございます^^
だいぶ状態、体質が変化されて来られて何よりです!

これはアトピーに限らず言えることですが、投薬によるリスクなどを考えると自己回復力を上げて治って行くことが理想ですよね!
これからも皆様の健康に寄与できますよう頑張ります!

生理前症状、PMSが改善してきました!

もともとPMSと生理痛が酷く、病院へ行っても薬を渡されて終わりにしかならず悩んでいたところ、家に入っていたチラシを偶然みて藁にもすがる思いで行きました。
すると、通ってから1ヶ月のうちに体に変化が出てきて、肌が綺麗になったり、生理前2週間以上あったPMSも五日前からになり、生理痛自体も痛む時間が短くなりました。
その後もどんどん変化して、前は2日間寝たきりになってた生理痛が数ヶ月で数時間程度になりました!
これからもっと改善していきたいと思います!
これからも宜しくお願いします^^*

ゲストさん
口コミありがとうございます‼︎

今後本当の意味で体質が変わってこれば全く問題なく生活ができるようになりますので楽しみにしていてください^^

とても清潔感があり落ち着く店内...

とても清潔感があり落ち着く店内で、いい雰囲気で治療をしてもらえます。
症状はめまいがありひどい時には寝てても天井がグルグル回り出す。運転も怖くてできず仕事に支障がありました。
医者でもらった薬を飲んでも効かない、他の整体などにも数件行きましたがだめ。。
困っていましたがホームページを見てピンと来て治療していただきました。

正直やってもらった当初はこんなんで治るのか?と不安でしたが不思議と帰宅後から数日経った今まで何も症状は出ていないです。

ここ数ヶ月ぶりに快適に生活できています!
ありがとうございました!!

本山整体サロンからの返信

病院でもらう薬では治らない目眩やふらつきの方は特に自律神経系の問題で起こることがとても多いです。

当院での施術で諦めていた症状でも期待できると思います^^

快適な生活応援いたします。

脱腸がよくなりました

左股関節の脱腸で、左股関節に違和感・痛みがとても強く、趣味の運動もできなくなりました。
病院では手術を勧められました。
手術だけは避けたいと思い『本山整体サロン』に行きました。
最初は正直『これで治るの⁉』って思いましたが、
通って行くうちに痛み・違和感は全くなくなり、3ヶ月後には全く気にならなくなりました。
今では趣味の運動もできて嬉しく思います!
またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

「脱腸が整体で!?」
って思いますよね笑
大好きなスポーツも再開でき、そして以前よりもパフォーマンスが上がったようなので嬉しく思います。

整体の可能性をかんじていただけたかと思います^^

左肩痛が治りました!

私は2016年4月から通院しています。
通院する1年以上も前から左肩痛がひどく、腕が全然上がらない状態でした。
いろいろなことをしましたが一向に良くならず、こちらの先生が内臓クラニアルのインストラクターをされてみえることを知り、藁にもすがる思いで訪れました。
カラダの不調は内臓にある、というのを聞いたことがあったからです。

通院して半年後には左手も楽に上がるようになりました。
ただ私には他に左歯痛という問題もあったのです。
疲れてくるとズキズキ、歯科医院では抜歯しかない!と言われていましたが、この歯痛も最近では落ち着いてきました。
抜歯もまぬがれました。
カラダの状態が良くなると歯の問題まで改善するのだそうです。
そういった説明も親切丁寧にして頂けるので大変安心して治療を受けられます。

最近では突然腰痛に見舞われましたが、理由はなんと、私の心の問題でした。
2週間痛い思いをして我慢していましたが治療を受けたら、3日目には治っていました。
不思議です。
心の不調もカラダに現れるのだそうです。
ビックリでした!

スタッフの方々は暖かく、院内もとても居心地がいいのでいつも気持ちよく治療を受けられ感謝しています!

みんみんさん
口コミありがとうございます!

身体の問題は内臓や骨格などの構造の問題、そして精神的な心の問題が複雑に絡み合って出ているケースが多くあります。

症状にばかり目を取られていると本質は見えてこないものですね!

心の問題も深い問題でしたがビックリするほど変わりますのでご期待下さいませ!

店内も綺麗で、店員さんも親しみ...

店内も綺麗で、店員さんも親しみやすくていいです!

結婚して7年、不妊に悩んできましたが、、、できれば自然に授かりたくて、体質改善、漢方、針、整体、などなど今までもいろいろ取り組んできましたが、、、
ここに通い始めてから、今までにない効果を感じています。内臓の調子が良くなり、体調が全体的に良くなっているのが実感でき、、、子宝の希望も持てそうな感覚がしています。

hana様

口コミありがとうございます!

身体の変化を体感して頂けてよかったです。
自然に授かれるといいですね。
子宝に恵まれるように体調を整えて行きましょう!

愛知県名古屋市千種区四谷通1−23アルファランドビル

市営地下鉄東山線、名城線本山駅3番又は6番出口より徒歩1分。

• 本山から52m (徒歩1分)

首と腰の専門整体院

首と腰の整体院しん -SHIN-

• 本山駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 本山駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)