ボディ エイド サザナミ(サザナミ セッコツイン)

Body aid SAZANAMI ~整体・接骨・栄養学~

朝までしっかり眠りました。

今年に入って、夜中に右腕が肩から痺れるような痛みを感じて必ず目が覚めてしまいゆっくり眠ることができませんでした。湿布をはっても良くもならず「もうそんな年なのかな〜」とは思ったのですが、諦めきれずさざなみさんに。「どの筋肉がトラブルを起こしているのか?」をわかりやすく説明してもらい施術をしてもらいさてその夜は?なんと嬉しい😃朝までしっかり眠りました。本当にホッとしています。このコースはあと2回ありますが、これからのメンテナンスもしっかり教えてもらおうと思っています。体が軽いって最高です。

仕事疲れの体に◎

立ち仕事や、座りっぱなしでむくんだ足などにぴったりなコースでした!施術後も、身体がぽかぽかしており、あくびが出るほどリラックスできます!!働く女性の疲労の味方です!お風呂でセルフマッサージしても、むくみがとれず次の日まで、疲れが持ち越しませんか?そんなとき、ぜひぜひお試しください!体が軽くなり、ぐっすりと眠れる身体へ☆また、嬉しいことにダイエット効果も期待できそうです♪

治療内容・雰囲気について

私は5年前からパニック障害による自律神経失調症に苦しんでいました。今回自律神経を整える治療が受けることが出来るというBodyaidsazanamiさんに行ってきました。そこの先生はとても気さくな方で話しやすく、治療前に素人でも分かりやすいように図を使った説明を受ける事ができ、とてもリラックス出来る雰囲気でした。30分程度の治療を受けましたが、体がとても軽くなり、パニック障害による発作も落ち着かせることが出来ました!!同じ悩みを抱えてる方にも是非体験して頂きたいです!!

初めての施術体験

今回は指や首をみてもらいました。しっかり説明もあり大変良かったです。是非、おすすめです。お身体に悩みのある方は、まず、実行。思い立ったら吉日。幸せな人生を送るには、まず、体の、健康。大事な体を、ケアしましょう。

気持ちよく施術してもらえました◎

お店は綺麗で気さくな先生でした。
痛みの原因となる箇所をやさしくほぐしてもらい、痛みのある部分を中心に施術してもらいました。
やさしい手つきで痛みを感じることもなく、気持ちよくてあっという間に時間が過ぎていました。

身体が暖かくなりました

お試しで体験しました
落ち着いた雰囲気の中でのたいけんでした。
しばらくすると、身体が暖かくなって代謝が上がった感じでよかったです。
ゆっくり休めて癒しにも効果がありました。
また、次も来て施術を受けたいと思います

背中の痛み

背中の痛みが酷くて伺いました。
痛めた時の状況をしっかりとカウンセリングしてもらいながら、これからどう治していくか丁寧に教えていただきました。
色々と勉強されているようで知識がとても豊富で何を聞いても答えが返ってくるので信頼できます。おススメです。

アトピーやダイエットにおすすめです⭐️

初めはアトピーのために3ヶ月コースに通い始め食事面や高周波を受けたことなどで現在は湿疹が出なくなりました。現在はダイエットでも通っていますが、前後での体の変化が明らかに出るので楽しくダイエットを続けられます🤤

楽になりました!

肩が痛かったのが、施術後は楽になりました。
丁寧に身体の事を説明して下さり、ためになりました。自宅でできるストレッチなどを教えていただいたのが良かったです。マッサージも痛くなくだんだん身体が緩んでいくのがわかりリラックスできました。

おすすめ

腰がいたくてお願いしました。
それほど痛くもなく体の固くなっている部分をほぐしてもらいました。

とてもからだか楽になりました。
家で自分で出来る体操を教わったので
自宅でも自分で試したいと思います。
家が近いのでまた伺いたいとおもいます。

偏頭痛と肩凝り解消に

仕事柄PC作業が多く、偏頭痛が頻発するようになったので自分に合ったところが見つかればと思い来院しました。
頭痛や凝りの原因を丁寧に説明していただきつつ、ほぐしてもらえたのでとても良かったです。施術も他の整体の伸ばしたり回したりというような感じよりもマッサージをしていただいているような感覚に近く、リラックスすることができました。ありがとうございました。

お薦めです

毎回、勉強になるお話をしていただき、実践してみようと思います。体、食事、生活めんなど
水分をとる、たんぱく質をとる、運動をするなどと。
今日は、体質改善メニューを、していただきましたが、体が軽くなり、体の痛みも軽減されたような、きがします。皆さん、お薦めです。お試し下さい。

肩 首 背中の痛み

整骨院の看板がある所でしたけど、今までの整骨院とはちと違って色々体操指導などしていただきました。マッサージの部位も思っていた部位じゃなくてあれって感じで、痛みもあまり感じないけど終わると凄く身体が軽くなりビックリしました。とても良かったです。凄くオススメです

Body aid  SAZANAMI ~整体・接骨・栄養学~
Body aid SAZANAMI ~整体・接骨・栄養学~からの返信

コメントありがとうございます!
首と肩甲骨周囲のコリが、今まですごく頑張ってこられたんだろうな~と想像できるくらいの状態でした(^_^)
1回では頑固なコリは取りきれませんが、身体を良い状態にしていただきたいので、今回お伝えした簡単なストレッチをお願いします。
私の考え方ですが固定した概念にとらわれないことを大事にしています。そういったところも施術に出てるかと思います。
基本的には人体の構造を踏まえた上で、見落とされがちで、でも最も効果的な部位を厳選して施術してますので安心してくださいね(^_^)
そういったところが良い意味で他の整骨院とは違うと感じられたと思います。

体質改善

ダイエットのために、通い始めましたが、浮腫、肩こりも改善され、疲れやすい体質も改善されました。ながら体操も教えてもらい、続けることも苦ではなかったです。
高周波ねてるだけで、体質改善とダイエットもできちゃうのは、おすすめです。

『寝てるだけダイエット』
免役があがりますし、代謝も上がりますし、肩こりになりにくい健康体質になって、なおかつ痩せますから言うことなしだと思っています(笑)

体質を改善したい人にオススメ

痛みの根本的な原因は想像とは違う場所にあるのだなと感じました。とても親切に体の構造を教えてくださり、勉強になりました。日々のケアについても細かく教えてくださるので、疑問点を解消したい方にオススメです。

おススメです!

長期間、首から背中全体にコリ・ハリがあり、緩めたいと思っており、探していた所、口コミで良さそうだったので、お試ししてみました。
丁寧に説明しながら、施術して頂き、張り付いていた背骨周りの筋肉が剥がれた感じで、とても楽になりました。
また、伺いたいと思います。

アトピーで悩んでいましたが、肌と体の調子がよくなってきました。体質改善教室を受けてよかったです!!

ずっとアトピーで悩んでいました。肌と体の調子がよくなってきたので希望がでてきました。
なるほど!体ってこんなに大事なことがあるんだって、体質改善の教室で教えてくれます。
先生も親切ですし、栄養面の話があったりと、今まで行った所にはなかったことなので、新鮮でした。
施術も心地よく、知識もご経験もあるので安心できました。
どこへ行っていいか悩んでる方は一度、話を聞いてもらうといいですよ。

ゲストさんの辛かった経験、私も少しわかります。なぜなら私も成人になってからアトピー体質になったからです。人の目が気になったことも数え切れません。なんでこんなふうになるんだ。そんなことを、よく思って落ち込みと改善への道を模索していました。今では症状をコントロールできるようになってきました。
人には言いにくい事を吐き出せる相手がいることが大事だと考えています。またお話、聞かせてください^
笑い話できるといいですね。免疫上がりますから^

親切な治療

治療だけじゃなくてケアや予防方法等も親切に説明してもらえました。
日頃からのカラダのケアが大切であることも色々なツールを活用して分かりやすく説明してもらえました。
これからは教えてもらったケア方法を実践していきたいと思います。

ご来院いただきありがとうございました^
ぜひぜひ、セルフケアに取り組んでいただけたら幸いです。
分からないことがありましたら、いつでもlineからでもよろしいですのでご連絡下さい!
いつでもサポートいたします^!

親切丁寧

首痛があり知人の紹介で来ましたが色々状態などを聞き親切丁寧に施術していただけました。おかげで首痛も楽になりました。接骨院はもちろんのこと栄養学やダイエット整体など色々やられてるようでこちらとしても役に立つ話も聞けました。

ショート様、ご来院いただきありがとうございました。お仕事柄、首コリ・肩コリは必然的になっているようですね^
症状が強く出る前に来ていただければ、回復も早いですので、ぜひ1ヶ月に1度はメンテナンスをお考えになっていただけたらと思います^
当院は、痛みと不調とさよならしながら体を変えていくコースが好評となっております。ぜひ、試していただけたらと思います^
また、お困りの方がいたら、教えてあげていただけたら幸いです^

体質改善❗️元気な身体作りの為に❗️

腰痛・腸の不調等、いろいろな身体の不具合を治す為、通い始めました。
毎回、何をしたら良いか何が必要か等、いろいろ自分の身体を知りつつ、施術して頂いています。
臓器と筋肉のつながりなど豊富な知識を持っておいでるので、自分の弱いところの由縁や生活で気をつける事など、為になるお話もいっぱい聞けるところもありがたいです。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。ご来院いただきありがとうございます^。免役をあげていくには、施術と栄養面がポイントです。今後も、一緒に体を良くしていきましょう!免役を上げていく物理療法も取り入れますので、ますます元気になりますよ^お話から、様々なストレスがあるんですよね。そうですよね。日々、大変なこと多いですよね…。
でも、大丈夫!一緒に少しずつ体調をよくしていきましょう!今後ともお力になれればと思います!

北鉄金沢線、割出駅より徒歩10分。JR金沢駅より車で12分

• 西割出から370m (徒歩5分)
  • 問屋二丁目から370m (徒歩5分)
  • 問屋一丁目から480m (徒歩6分)

全国の先生に指導する講師直営院!無痛の骨盤矯正で根本改善

ゆめたか接骨院 金沢院

• 割出駅から徒歩44分 (3.5km)

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 割出駅から徒歩84分 (6.7km)