イケムラシンキュウセッコツイン

いけむら鍼灸接骨院

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!

交通事故ムチ打ちでの通院

交通事故でムチ打ちになり、3ヶ月間通いました。
ここの、スタッフは交通事故の知識が豊富で通院するには最適だと、思います。
仕事柄帰りが遅くなる事が多いですが、営業時間外でも対応してもらえたり土曜日も営業している為、会社員にとっては通いやすいといえます。
ただ頻繁に通院するのであれば、家からの距離と職場からの距離を考えて接骨院を選んだ方がいいですね。
人気のある接骨院のようで希に駐車場がいっぱいで入れない事があるのが難点ではありますが、患者の回転が早いため近くで待てばすぐに停めれます。

事故して身体をみてもらいたい人、通院したい人、相談したい人は一度電話してみてはいかがでしょう

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
当院に対する貴重なご評価いただきありがとうございます。交通事故に対するむちうち症状は時間をかけてしっかり通院して頂くことをお勧めしました。慰謝料、休業補償等、弁護士特約など普段聞き慣れないと、わからないまま終了してしまうこと事が多々ありますのでよかったです。
また何かありましたらご相談ください。

足の骨折で。

足の甲を骨折してしまい家から近いので、いけむら接骨院に来院しました。池村先生やスタッフの皆さんとても親切で施術も丁寧です。土曜日もやっていて朝6:30から対応してくれるので仕事の時は凄く助かっています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

いつもいけむら接骨院をご利用頂き、そして嬉しいコメントありがとうございます。足部の骨折のリハビリは、固定を外した後が大切です。歩き方が元の状態に歩けるようリハビリ頑張りましょうね。スタッフ一同、お役に立てるよう頑張ります。

なべみ
なべみ さん

足底腱膜炎の治療

土踏まずの痛みの治療をしてもらっています。
先生方もスタッフの方々も皆さん心温かく、いつも親身になって丁寧に治療してくださるので安心して通わせていただいてます。

自分専用のインソールを作ってもらいました。歩いても全然疲れないので驚いています。また、今までは歩くと薬指で小指を踏んでしまい痛い思いをしていましたが、それも解消されるのでこれまた驚いています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

いつもいけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。インソール作成した靴をたくさん履いてくださいね。
症状がどんどん緩和されます!
何かわからないことがあればいつでも相談にのりますので、声をかけてください。

治療の腕は抜群

どの先生にやってもらっても楽になって帰ることができる。スタッフのみなさんも明るく元気で気持ちよく通うことができる。ただ、話し方や愛想があまりよくないスタッフもいて気になる。先生たちの腕がいいのに残念。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

当院の施術スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。とても励みになります。
また一部のスタッフの対応が悪かったようで失礼いたしました。
さっそく改善するように指示をいたしました。
今後は、気持ちよく通院していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

サポート

わたしは陸上部で日々の練習後にマッサージや痛みがでたときに通っています。病院の方々もとてもフレンドリーで優しくアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
治療だけでなく陸上についての話なども聞けてとてもいいです。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

部活動でのスポーツ障害も、当院の得意としている施術です。また痛みが出た時にはぜひお越しくださいね。
当院のスタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。皆様の笑顔が見られるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず努めてまいります。またご予約をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

アットホームな接骨院です

事故にあい、むちうちの治療で通院しています。スタッフみなさん親切で、事故についても詳しく教えていただくことができ、丁寧な対応です。朝早くから、土曜日もやっているので仕事をしていますが、通うことができます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

有り難いコメントをありがとうございます。交通事故後は、複雑な手続きや普段かかわらない人とのやりとりも多く不安なことや心配な事があると思います。わからないことやご不明点などがありましたらお気軽にお申し付けください.ご投稿ありがとうございました。

マッサージ

マッサージが丁寧で長いです。
先生が5人いて それぞれ施術に個性があります。
予約制なので 待ち時間が少なくなりました。祝日の午前の診察や 木曜日の午後も診察するようになり 大変便利です。
月曜日と金曜日の午前中は 混んでいます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。当院のスタッフも多くなり、施術の一貫性が課題ですが皆様に満足していただける施術を心がけています。また4月から予約優先性にして待ち時間が極力なくなるように努めてまいります。
さらに皆様の笑顔が見られるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず努めてまいります。またのご予約をお待ちしております。

スタッフ抜群

通院してから 長いですけど 最初の頃より通院日数が 1週間で5日から 1日に減りました。少しづつ良くなっているのが 自分でも感じます。これからも素晴らしい先生とスタッフにお任せして仲良く付き合って行きたいと思います。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

最初の頃より痛みが軽減したとのことで良かったです。痛みが取れてゴールではなくやりたいことが出来るようになって初めてゴールだと考えていますので、今後のケアが重要ですので週1回のペースはこのまま続けてくださいね、
また当院のスタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。皆様の笑顔が見られるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず努めてまいります。またご予約をお待ちしております。

身体の事だからこそ

近所と言う事もありちょっとした身体の違和感等でも親身になって対応して頂いています!
捻挫や腰痛等で何度かお世話になっていますが施術も的確ですし、駅からも近いので仕事帰りの方でも通いやすいのでないでしょうか?

いけむら鍼灸接骨院からの返信

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当院のおすすめまでしていただいて感謝いたします。
おっしゃる通り駅近で20時まで受付をしておりますので、またのご予約をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました.

足の痛みでお世話になってます

先生方がとても優しくて、丁寧に治療してくださります。足に合わせたインソールも私の足に合わせて作ってくださり、歩いたり走ったりすることがとても楽になりました。この接骨院に通ったおかげで症状もとても改善しました!

いけむら鍼灸接骨院からの返信

当院のインソール療法も患者様ひとりひとりに合わせてつくるカスタムインソールですので、ご満足いただけて良かったです。またのご予約をお待ちしております。

肩の筋肉炎症

ゴールデンウィーク中に肩に激痛が走りどうにもならず困ってましたがこちらはやっており大変助かりました。普段も早朝から開院しているので仕事前に行けて助かってます。先生をはじめ職員の方もとても笑顔で対応してくれます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

今年のゴールデンウィークはどこの病院も長期のお休みだったので、当院に来て頂けて良かったです。
また有り難いお言葉に感謝申し上げます。嬉しいお言葉が私たちのパワーの源になります!今後もそう思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

良くなった

いろいろな事も教えてくれて
先生方もすごく親切です
自分は足を痛めて知り合いから
紹介されて最初来て今では足もすごく良くなり、自分他にも腰とかもマッサージして
もらって今では体からすごく
楽になりました
他にもダイエットのことなどもいろいろ
教えてもらえて為になりました。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

足の痛みも楽になったとのことで、良かったです。私がフィジークコンテストに参加した経験からダイエットなどの相談にも対応できます。痛みがとれても日常生活の中で,自分のしたいことが満足に出来なければいけませんので,このままケアは続けていただくと良いと思います。またのご予約をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

オススメの接骨院です。

丁寧な説明と治療で長年腰痛で悩んでましたが、今ではかなり楽になりました。先生やスタッフの方も皆さん気さくで明るい雰囲気です。
治療も丁寧でしっかり時間を掛けてやって頂けるのでもし痛みでお悩みの方は一度来院してみるのをオススメします。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

長年の腰痛が改善して本当によかったですね。こちらも大変うれしいです。
痛みが取れても、また再発しないようにケアは必要ですので週1回の通院をおすすめします。

最高ですよ

痛み痺れが有り夜も寝れないほどの鈍痛が有り通院し始めました
今では痛みは緩和され夜も眠れるよになり
痺れの方は無くなりました
痛み痺れが有る方は一回来てみては
先生達も優しくアットホームな雰囲気ですよ
最高ですよ

いけむら鍼灸接骨院からの返信

痛みとしびれがとれて本当によかったです。
当院では、痛みやしびれの原因を判断し、必要であれば専門の病院へご紹介して精密検査を
することも可能ですのでいつもでもご相談ください。
当院のスタッフに対しても、うれしいお言葉をいただき大変感謝いたします。
今後ともお褒めの言葉をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

親切丁寧です。

いつもお世話になってます。
開業当時からお世話になって、すでに数十年です。
院長先生はじめスタッフ皆さんいつでも親切で明るく癒される方でアットホームな接骨院です。
治療中も冗談言ったり楽しい雰囲気いっぱいです。
これからもお世話になります。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

開業当時ですから、もう25年のお付き合いですね。いつもどこか悪くなると当院に来ていただき
感謝しております。
またスタッフに対しても有り難いお言葉に感謝申し上げます。嬉しいお言葉が私たちのパワーの源になります!今後もそう思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お世話になってます

とても分かりやすく症状の説明をしていただけるので安心です。
院内もキレイで設備も整っており、スタッフの方々も皆さん優しく接してくださります。
どんな些細なことでも相談できる雰囲気があってリラックスして治療が受けられます。

安心 親切🤗

スタッフの皆さんはとても気さくな方ばかりですが、肝心な事は明確わかりやすく説明してくれます。いけむら接骨院さんのスローガンも毎日通院する度に目にしますがごもっとも!って思います。きっと院長先生の人柄からくる言葉なんですね~😊

いけむら鍼灸接骨院からの返信

当院のスタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。皆様の笑顔が見られるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず努めてまいります。いつも目にしていただいているのが、当院の理念になります。
自分がしてほしいことをしてあげることで、みんなが幸せになる環境を作る・社会を作る。
こちらが当院の理念になります。ご投稿ありがとうございました。

本当に信頼できる接骨院です!

交通事故でお世話になっています。
治療だけでなく、保険のことなど丁寧に教えていただけます。
スタッフの方が皆さんとても親切で癒されます。治療も毎回じっくり丁寧にしていただけるので、痛みが取れるだけでなく、体全体が軽く楽になります。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

有り難いコメントをありがとうございます。交通事故後は、複雑な手続きや普段かかわらない人とのやりとりも多く不安なことや心配な事があると思います。わからないことやご不明点などがありましたらお気軽にお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。

技術力◎親しみやすい接骨院

バイクの転倒事故により、膝や腰の負傷で通院し始めました。事故直後から丁寧な施術をしてもらい、徐々に回復しているのが実感できています。 たしかな技術力のおかげです。ありがとうございます。
院内も、明るく清潔な雰囲気ですし、働いている方々も、みな親しみやすい人ばかりです。 これからも身体のことで何かあれば、お世話になりたいと思っています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

有り難いお言葉に感謝申し上げます。嬉しいお言葉が私たちのパワーの源になります!今後もそう思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。事故のあとの痛みも落ち着いてきているようですので安心してますが、最後の痛みが取れるまでしっかりと治しましょうね。保険の手続きなどわからないことがあればご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。

追突事故に遭い通院してます。
保険の事や治療もそうですが、親身になって話を聞いてくれたり、分からないことはちゃんと説明してくれるので、凄く安心して通院できてます。先生やスタッフの方もとても話しやすいです!

地域密着 幅広い世代にオススメ

小学生の頃から27歳の現在まで野球を続けています。
通院したきっかけは小学6年生の時、少年野球でピッチャーをやっていた際に肘が痛むことがあり、池村先生の後輩にあたる父親の紹介で通院し始めました。
先生の施術のおかげで回復し、今でも大きなケガもなく野球ができていることに感謝しています。
中学生からキャッチャーに転向し高校生の時には腰椎分離症を患いましたが、いけむら接骨院に通院しながら厳しい練習を積み、何とかレギュラーを掴むことができました。痛みを少しでも取って試合に挑みたい時、あるいは慢性的な痛みがある時など、カウンセリングしながら状況に合わせて治療をして頂きました。
社会人となり身体を動かす仕事をしているため、身体に少しでも違和感がある時は受診するようにしています。接骨院の雰囲気がとても温かく、気軽に受診できるので助かっています。
池村先生や竹内先生にストレッチ方法やリハビリの指導もして頂いており、野球をいつまでも続けていける身体を作るのが目標です。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

貴重な経験を、詳細に書いていただき本当に感謝です。ありがとうございます。
少年野球の時代から社会人になるまで、通院していただけることは
柔道整復師冥利に尽きます。
小学生や中学生の頃に通院していただいて、子供を連れて来院されたりすると、本当にうれしいです。
そのうち小川君も子供を連れてきてくれるのかな。
これからも頼りにされる柔道整復師でいます。ご投稿ありがとうございました。

愛知県清須市須ケ口駅前2丁目63

名鉄本線須ヶ口駅から徒歩3分