イケムラシンキュウセッコツイン

いけむら鍼灸接骨院

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!

交通事故ムチ打ちでの通院

交通事故でムチ打ちになり、3ヶ月間通いました。
ここの、スタッフは交通事故の知識が豊富で通院するには最適だと、思います。
仕事柄帰りが遅くなる事が多いですが、営業時間外でも対応してもらえたり土曜日も営業している為、会社員にとっては通いやすいといえます。
ただ頻繁に通院するのであれば、家からの距離と職場からの距離を考えて接骨院を選んだ方がいいですね。
人気のある接骨院のようで希に駐車場がいっぱいで入れない事があるのが難点ではありますが、患者の回転が早いため近くで待てばすぐに停めれます。

事故して身体をみてもらいたい人、通院したい人、相談したい人は一度電話してみてはいかがでしょう

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
当院に対する貴重なご評価いただきありがとうございます。交通事故に対するむちうち症状は時間をかけてしっかり通院して頂くことをお勧めしました。慰謝料、休業補償等、弁護士特約など普段聞き慣れないと、わからないまま終了してしまうこと事が多々ありますのでよかったです。
また何かありましたらご相談ください。

むち打ち

交通事故で首を痛め病院を探していた時に、いけむら接骨院を知りました。
保険のことなどいろいろ教えていただきとても助かりました!
スタッフのみなさんがとても親切で、雰囲気ももよくとても通いやすいです!
また何かあればここに通いたいです。

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
むち打ち症状は後遺症にならないよう、根気よく通院されることをお薦めします
お褒めの言葉頂戴頂きありがとうございます。スタッフ一同お役に立てるようフォローしていきますね。ご投稿ありがとうございました

お勧めです

地域に密着した治療院です。スタッフの方は皆さん親切な対応して頂けるので、安心して通院できます。駐車場もあるので、便利です。
また、交通事故専門院でもあるので、色々なことを教えて頂けるし、アドバイスもして貰えるのでお勧めです。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

いつも清須市いけむら接骨院をご利用頂き有難うございます。
当院は交通事故の方の対応にも力をいれており、得意としております。
もし大切なご友人・ご家族の方でお困りな方がございましたら是非ご紹介くださいね。ご投稿有難うございました。

親切な対応

先日急に腰が痛くなりみてもらいました。
朝早い時間から遅くまでやっているので、仕事終わりでも行くことが出来、非常に助かってます。
土日、祝日はAM6:30からやっており、お出掛け前に少し寄って行くこともできます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用頂き有難うございます。
当院では出来るだけ患者さんに対応できるようなサービスを心掛けております。

感謝

肩が痛くて通院してます、大分よくなり、今ではグランドゴルフもできるようになりました。ありがとうございました。先生初めスタッフさん、とても親切で丁寧に対応して頂いています。これからもよろしくお願い致します。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用頂き有難うございます。
右肩痛もだいぶ無くなり、グランドゴルフもできるようになり良かったです。

膝の痛み

膝の痛み、違和感がきっかけで通いはじめましたが、非常に親切に対応して頂けました。膝の症状の他、日頃の姿勢やストレッチ等についてもアドバイスを受けることができました。症状も完全に近い形で改善したので、とても満足です。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院ご利用いただきありがとうございます。
膝痛は患者さんによって症状、原因は異なることが多く当院ではそれぞれの患者さんに合った施術を心がけております。また再発するようであれば、是非ご来院ください。

腰痛の治療

25年くらい前から身体に痛みが出ると通ってる接骨院です。野球肘、指の脱臼、足の肉離れでお世話になって、現在は腰痛て通院中( ̄▽ ̄;)。先生優しくて説明も上手なので安心して通えます。今は若い先生も数人いますが、みなさん優しいです。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

長年いけむら接骨院をご利用いただきありがとうございます。地域の皆様にいつまでも愛されるようスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

交通事故治療

交通事故で通っています。
いけむら接骨院さんは自分で調べて通ったんですが、交通事故の状況を真剣に聞いていただき、的確なアドバイスをいただきました。
治療のことだけでなく、保険に関する内容についてもアドバイスいただき、勉強になりました。
今は2ヶ月以上通っていますが、完治するまで是非通いたいと思っています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用頂き有難うございます。交通事故のむち打ち症状はリハビリが大切で、今のペースを続けて頂ければ後遺症なく緩和されると思います。保険について分からないことがありましたら気軽に聞いてくださいね。
ご投稿ありがとうございました。

事故でお世話になってます

丁寧に治療してくれるのでおすすめです。
お母さんと一緒にお世話になってます。
首の痛みがもうすぐで治りそうです。
スタッフ皆が優しくて通いやすいです。
治療中の会話も面白くて楽しいです。
痛みがちゃんととれるので、どこか痛みがある人はおすすめです。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

数ある接骨院の中で清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
お母様と一緒に頑張ってリハビリ通ってくださいね。交通事故のむち打ち症状はしっかり治しましょう。ご投稿ありがとうございました。

ダンスの時の痛みで行きました

ダンスなどで怪我をする度ここの接骨院には訪れますが毎度丁寧に治療をしてくださってとても有難いです。通う前まで痛かったものも気付いたら治っています。治療も気持ち良くて寧ろ進んで毎度来ています。ありがとうございます。

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
腰痛は緩和されても、繰り返し悪くなることがあります。体幹と腰部周囲の筋力をしっかり鍛え、再発予防を心がけるといいですよ。

素敵な 皆さん

とても信用でき
皆さん 優しく 温かく迎えてくれる
接骨院です。
主人と 2人で
通わせていただいてます。
主人は 腰痛
私は骨盤矯正
腰痛の主人は 動けないほど辛かった痛みも 1度で 足取り軽く帰宅出来たり。
私は
雨の前日には 頭痛と吐き気で悩んでましたが 先生からの 骨盤矯正を試して見てはの言葉に
お試しを体験!!〜
なんと 頭痛 吐き気が
無くなりました。
今も 夫婦で 通わせていただいてます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

ご家族で清須市のいけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございます。ぎっくり腰ははじめの施術が大切です。ご主人の調子が緩和されて良かったです。頭痛、吐き気は全身の筋膜の緊張が原因と考えらます。当院の骨盤矯正はそこから筋膜調整からアプローチしていきます。

詳しい説明

症状の原因を、模型と超音波で細かく説明して頂けます。電気治療とマッサージはどの院でも行いますが、効果的なリハビリの実施・指導頂けるので、ただ通うだけよりも早く、且つ、自己対策も行える良い院です。
15分刻みに予約が行えますので、待ち時間も少ないので奨励できます。

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
当院では患者さんにご自身の体について理解していただけるようわかり易い説明を心掛けています。また超音波検査を使うことにより、より詳細に鑑別できるようになり、御好評を得ております。ご投稿ありがとうございました

シューズインナーがきっかけで

来院のきっかけは、ミズノのシューズインナー試着会で先生に作成してもらい、足の裏の痛みが一日で柔らぎ通院することになりました。他の接骨院でひどくなり、助かりました。腰の痛みも、筋肉のキャパ不足と指導してもらい、毎日、スクワットして効果が現れました。アドバイスがわかりやすく、改善に向かってます。今までは、腰痛からフィットネスで恐る恐るやってましたが思う存分楽しんでいます。ロコモにならないよう続ける自信が湧きました(^^)

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
靴の構造、サイズは大変重要です。腰痛、膝痛などは場合によっては靴に原因があることが多々あります。靴悪いと歩き方が変わります、歩き方が変わると身体のあらゆるところに負担がかかり機能障害につながります。当院はインソールにも力を入れてますので、お役に立てて良かったです。ご投稿ありがとうございました。

良いです

交通事故の治療で通っています。
どの先生も優しく、とても暖かいは雰囲気です。
首の痛みも、だいぶ良くなりました。
少しの痛みでも、受診することが大切だと思いました。
交通事故で怪我をされた方は、いけむら接骨院をオススメします。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。交通事故の施術は、スタートの施術が大切になってきます。できるだけ通って頂くことをお薦めします。
嬉しいコメントありがとうございます。とても励みになります。

オススメです

交通事故で通える接骨院を探していた時に、交通事故専門の接骨院であるこちらを見つけ、口コミも良かったので通いはじめました。

交通事故の補償は保険会社のいうままに対応していたのですが、自分の保険に付いている特約について知らない事が多く、こちらに相談してよかったです。

通い始めて1ヶ月ですが、痛みも少しずつ和らいできました。施術してくださる先生方も、スタッフの方達もとてもいい方達ばかりで、院内の雰囲気がとてもよいです。

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。当院では、ムチ打ちの施術のみならず、保険の仕組み、保険会社の対応から慰謝料などの内容など患者さんに不利益が生じないようフォローさせて頂いております。分からないことがあったら気軽に相談してくださいね。

オススメです!

頭痛のせいで寝付けが悪く、腰痛でで骨盤矯正を体験しました。
ダメ元で通ってみようと思ってたけど、2回目の矯正で、その夜はいつもより早く眠れました。
先生達はいつも親切に話を聞いてくれます。
笑顔がたくさんで、通いやすいです。
骨盤矯正に興味ある方には、ぜひ一度体験してほしいです

いけむら鍼灸接骨院からの返信

anan様、ご両親、ご兄弟でいつも清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。頭痛、全身のだるさ、腰痛などは日常生活の姿勢、動きが原因となります。体型が非常にslimなので体幹の筋力、下半身の強化、そして骨盤(仙骨)をしっかり立てて上げるとご本人が求めている動きに近づけると思います。当院の骨盤矯正は筋膜の調整を行い、トレーニングもアドバイスしますので継続して通院してくださいね。
ご投稿ありがとうございました。

首と肩の痛みで通院しています

ここに来るまでは首と肩と背中がすごくいたくて
親のオススメでここに行くようになりました。
ここに来てイケメン豊島先生がいて
私の痛いところをやわらげてくれました!
すごく痛みがかるくなりました!
もしうちみたいな症状があるひとは豊島先生が1番めっちゃ気持ちいいです!
竹内先生もすごく気持ちいいです!

いけむら鍼灸接骨院からの返信

木村美優様、ご両親、ご兄弟でいつも清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。首、肩、背中の問題などは日常生活での姿勢が影響し、日々の蓄積が歪みとなって身体に影響を与えます。まずは日常生活での姿勢を見直し、正しい姿勢を維持出来るようにしましょう。少しでもお役に立てるよう精進していきます。

腱鞘炎

バネ指で全く指が動かなくなり来院。重症だよ!!と言われ持病がありで手術の方向でお話しをしてくれました。仕事の都合に合わせてくれ、とても親身で迅速に対応してくれました。術後もリハビリで通院中ですが、予約優先ですので、待ち時間も殆ど無く通院できます。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院をご利用頂きありがとうございます。バネ指のリハビリは根気よく通院されることが大切です。術後も組織が癒着しないよう予防することが機能回復への近道になります。
返信遅くなってすいません。ご投稿ありがとうございました。

オススメ

運動中に肩を負傷し、治療をしていただいています。LINEでの予約も出来る上、急な予約にも迅速に対応していただけます。治療も丁寧ですし、何でも相談出来る環境がきにいっており、すごくオススメです。満足行くこと間違いなし。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

肩の調子が回復するようスタッフ一同でフォローさせていただきます。
当院では、LINEでも電話でもご予約が可能ですのでご都合に合わせてご予約ください。
わからないことがあれば何でもご質問くださいね。
ご投稿ありがとうございました

交通事故の治療で通っています。

治療だけではなく、交通事故後の流れについても詳しく説明があり、安心してまかせられます。営業時間も長く、土曜日や祝日も営業しているので、通いやすいです。怪我をした所は傷痕が残らないよう尽力して頂き、本当に感謝しています。

いけむら鍼灸接骨院からの返信

清須市いけむら接骨院を利用頂きありがとうございます。交通事故は遭われると解らない事ばかりだと思います。知識がないと損をするのは患者さんです。当院では施術の(ムチウチなど)流れだけではなく、自賠責保険、任意保険の仕組みなど交通事故後の対応について患者さんに分り易く説明することを心がけております。疑問に思うことがありましたら気軽に聞いてくださいね☆ご投稿ありがとうございました。

交通事故治療

子供達の楽しい休日にしたいと計画し
初めての場所へ…
到着目前での思わぬ事故…
激しい動悸と吐き気と身体の痛みで
食事も中々喉を通らず
不安だらけでした。

以前イベントで出会い
骨盤矯正体験をさせていただき
とっても良かったいけむら接骨院さんを思い出し、
交通事故治療もされている事を知り
不安いっぱいの中
子供達も一緒にいけむら接骨院さんへ…

スタッフ皆さんの対応も
親切丁寧で
院長先生には
今の身体の状態の事、これからの治療の事、
保険の事等
一つ一つ細かく丁寧にご説明いただいて
「僕らに安心して全部任せてください!
治療面も保険面も全力で僕達は患者さんを守ります!!」
と力強いお言葉をかけていただき本当に安心しました!
いけむらさんを選ばせていただいて
本当に良かったです!

症状に合わせてそれぞれの先生が
治療をして下さいますが
その間に色々お話しを聞いて下さり
不安や緊張をほぐしていただいたり
セルフケアも教えて下さったり
それ以外の事も色々教えて下さる事も!

子供達の事もしっかり丁寧に治療いただき
スタッフの皆さんや先生方が
気にかけて下さり
いつも優しく話しかけて下さったり
サポート下さるので
子供達も安心して通っていますし
親としても感謝でいっぱいです!

さすが清須市No. 1の接骨院さんで
アットホームで
本当に通いやすい接骨院で
いつも沢山の患者さんです!

交通事故は色々な面で
不安だらけだと思いますが
いけむら接骨院さんであれば
それぞれの面でしっかりサポートして下さるので
安心していただけると思います❁︎

先生方、スタッフの皆さん
いつも本当にありがとうございます!!
もっと早くに知りたかったです(*´˘`*)

いけむら鍼灸接骨院からの返信

ご家族4人の貴重な楽しい時間を交通事故によって
台無しになってしまい大変でしたね。

以前のイベントでたまたま、当院を知っていただいたきっかけで、
ご来院いただき本当に良かったです。

当院は、交通事故専門院として交通事故患者さんに対応しており、
施術はもちろんですが、保険や補償のことも
フォローさせていただいております。

交通事故後は、複雑な手続きや普段、かかわらない人とのやりとりも
多く不安なことや心配な事ばかりだったと思います。

当院に来ていただきすこしでも気持ちが楽になり、
施術に専念していただけるようにスタッフ一同で対応させていただきますので
安心して通院してくださいね。

愛知県清須市須ケ口駅前2丁目63

名鉄本線須ヶ口駅から徒歩3分