いけむら鍼灸接骨院の口コミ/清須市須ケ口駅前

いけむら鍼灸接骨院

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!

いけむら鍼灸接骨院のアイキャッチ画像1

住所 愛知県清須市須ケ口駅前2丁目63
定休日:日

052-401-2360

2021/07/08
交通事故ムチ打ちでの通院
交通事故でムチ打ちになり、3ヶ月間通いました。
ここの、スタッフは交通事故の知識が豊富で通院するには最適だと、思います。
仕事柄帰りが遅くなる事が多いですが、営業時間外でも対応してもらえたり土曜日も営業している為、会社員にとっては通いやすいといえます。
ただ頻繁に通院するのであれば、家からの距離と職場からの距離を考えて接骨院を選んだ方がいいですね。
人気のある接骨院のようで希に駐車場がいっぱいで入れない事があるのが難点ではありますが、患者の回転が早いため近くで待てばすぐに停めれます。

事故して身体をみてもらいたい人、通院したい人、相談したい人は一度電話してみてはいかがでしょう
2021/07/09
当院に対する貴重なご評価いただきありがとうございます。交通事故に対するむちうち症状は時間をかけてしっかり通院して頂くことをお勧めしました。慰謝料、休業補償等、弁護士特約など普段聞き慣れないと、わからないまま終了してしまうこと事が多々ありますのでよかったです。
また何かありましたらご相談ください。
2022/06/24
即副靭帯損傷
2022/06/24
バレーボールで指を怪我して修学旅行などが危うかったけど先生がたのおかげで修学旅行も楽しく行くことができたりと助かりました❗また今度怪我をしたら行きたいとおもいます!
先生方もとても話しやすかったりととてもいい病院でした
2022/06/23
テニス肘の治療
治療内容を丁寧に説明していただいたこと、私の心配や不安にも温かく対応していただいたことで安心して治療をお願いすることができました。
そして、マッサージ・ストレッチ・電流などによるリハビリ治療でしっかり治していただきました。
日常の生活面でのアドバイスもしていただき、いけむら鍼灸接骨院さんにお世話になってとても良かったと感じています。優しいスタッフの皆さんに感謝しています。ありがとうございました。
2022/06/23
み様 この度は口コミの投稿をありがとうございました。
痛みの原因がわからないと不安ですよね。お仕事や日常生活にも支障なくなり良かったです。
また何かあればいつでもご相談くださいね。
最後までしっかりご通院いただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/06/19
とても良い接骨院です
今回交通事故に遭い、池村さんにお世話になりましま。施術はもちろんストレッチの仕方、身体のケアの仕方などあらゆる面において教えて頂きました。また、相談にも親身になって対応して頂き、またスタッフの皆さんが明るく元気を貰いました。
2022/06/20
清須市いけむらいけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
交通事故のリハビリは、初期対応が重要になってきます。しっかり通い痛みを無くし、痛みのでない身体作りが大切なので、今後とも通院よろしくお願いします。
2022/05/09
頸椎性症神経根症
2022/05/09
左腕から指先にかけて痺れと痛みがあり初診。
提携してる所でレントゲンを撮ってもらい、頸椎に異状を発見。保険診療の電気治療などでは時間がかかるということで、肩甲骨はがしの施術を受けました。竹内先生を信じて10回の回数券を購入して通院。明らかに身体に変化が現れ、回数券を使い切る前に症状は改善された。金額は多少かかるかもしれないが、トータルで考えたら、むしろ安上がりかも。症状改善後も、再発防止のトレーニングなど提案してくださり、身体のメンテナンスのために続けようと思う。
2022/05/11
Kさん、清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございました。
嬉しい言葉ありがとうございます。最初に対応させて頂いたときに、首からの痺れがあること、それが姿勢の崩れによる筋肉への影響が関係していることが考えられたので、首から肩、背中周囲にアプローチを致しました。
背部周りの筋肉の滑走が良くなってくると頚部へ負担が良くなり、シビレもとれてきます。このような症状は、おケガではない為、接骨院では健康保険の対応はできず、自費での対応をさせていただきました。
次回からは、痛みのでない身体を作っていきましょう。
2022/04/21
痩せました!
コンディショニングを12回やりました。
マイナス4キロ達成することができ、自分に自信を持つことができました!熱血的に食事も、トレーニングも指導してくださった先生に感謝です。これからも続けていけるように頑張ります。
2022/04/21
ゲスト様

炭水化物を極力減らしてタンパク質を多めに摂る食事管理もしっかりしていただき、1か月半の短期間に4キロ痩せて
見た目のすっきりしましたね。

結果を出していただき感謝です。ありがとうございました。
きついトレーニングにもついてきてくれてありがとうございました。

もうトレーニングしないと、うずうずしちゃうカラダに変化しています。
これから自分でトレーニングを頑張っていただきますが、迷ったらいつでもご相談ください。

もっと綺麗になった姿でまた会いましょう。
2022/04/15
産後の骨盤矯正
子どもが小さいと、家の向かいの自販機でさえ、1人で行くのは難しいもの。
でも、段々大きくなっていく子どもを抱っこするのは身体に負担がかかります…。
自分が施術をしてもらう時、子どもをみていてもらえるのは本当に助かります。
皆さん、子どもの相手に慣れてらっしゃるので、子どももとても楽しそうです。年配のお客さんもかわいがってくれているので私も安心して通う事ができています。

元々ひどい肩こりがあった上に、腰まで痛みを感じはじめ、このままではいけないと思って託児が可能な所で探しました。
マッサージや、骨盤矯正だけでなく、筋力トレーニングもしてもらえます。
家でもできそうだな!がんばろう!といつも思いますが、なかなか…家では忘れてしまっています。(^^;)
多分…全然家でやってないなって事はバレていると思うのですが…(・・;)怒られたり注意されたりという事はないです。できる範囲でできたら無理なくやってね。という感じなので、そこもありがたいです〜(^^)
それでも最初の頃より筋力がついていると褒めてもらえました!
10回の回数券が終わりましたが、今後も継続してお願いする事にしています。
2022/04/19
清須市いけむら鍼灸接骨院・はなれ整体院をご利用頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通って頂く患者さんにとって居心地のいい空間、対応など、当院では常に考えて患者さんにサービスを提供しております。安心して通院して頂けたことはスタッフ一同嬉しく思います。
運動指導においても、個々の患者さんにあった指導を心掛けており、頑張れる方には積極的に運動を勧めております。今後の施術も継続して通って頂き、痛みのでない身体作りを目指していきましょう。
2022/04/09
骨盤矯正
骨盤矯正で通院しています。
産後から2年経ちますがずっと骨盤の痛みやそれに伴い腰痛もひどく悩んでいました。
カウンセリングから施術までとても丁寧で痛みは全くなく、通院して6回目には歪みも治り今では骨盤に違和感はなくなりました。そして腰痛もかなり軽減!立ち姿も変わりました。
人見知りの息子もスタッフの方に優しく声をかけて頂けたおかげで1度で慣れたので安心して通院できています。ありがとうございます。
2022/04/11
T・Rさん、清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。産後のお悩み、特に腰痛は7割ぐらいの方に見える症状です。産後の歪みを整えることも確かに大切ですが、まずは痛みを取ることを第1に当院では考えています。その中で、姿勢を矯正し日常生活動作(育児において)を不自由なくできることを目標に施術行っています。
もちろんママさんにも、気持ちよく通って頂く為の雰囲気を大切にしています。
2022/04/08
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で受診しています。施術は全く痛くなくて、むしろ気持ちよく、いつもウトウトしてしまいます(笑)子育てから少しの時間解放されて、骨盤も元に戻って最高の時間です!子ども連れもオッケーというところもありがたいです。
2022/04/08
清須市いけむら鍼灸接骨院をご利用頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正は、継続して通院して頂くことでお身体の状態が整ってきます。まだ腰痛等の痛みが残存しておりますので、痛みのでない身体を目指し頑張っていきましょう。お子様の成長もスタッフ一同嬉しく思います。
2022/03/09
はじめての事故
はじめての事故で胸と首に痛みが有り何も分からず困ってたところ親戚にこちらの『いけむら接骨院』さんを紹介してもらいました。

スタッフさんに親切に対応してもらい約1ヶ月で完治しました。保険の処理等も全てやってくれました。

助かりました。
2022/03/10
交通事故対応は当院が最も得意とするところです。初期にしっかり通っていただくことで、症状ももちろん補償の面でも手厚くフォローを感じて頂けたかと思います。胸の痛みはなかなか痛みが取れにくい箇所ではありますがしっかりよくなってよかったです。
2022/02/28
交通事故
交通事故で通院しました。
はじめてでしたので何も分からず不安でしたが
感じよく色々丁寧に対応して頂きました。
時間も調整してくれたり親切な方ばかりです。
何かあればまた通いたいと思います。
2022/03/02
交通事故に遭われた方は、まず初期の通院をしっかり通って頂くことをお勧めしています。
損保会社会社の対応、通院慰謝料等わからないことがたくさんあったと思いますが、ご理解はできましたでしょうか?当院では事故後の通院等を分かりやすく丁寧に説明することを心がけており、少しでもお役に立てまして良かったです。
また何かありましたらご相談ください。

住所 愛知県清須市須ケ口駅前2丁目63

名鉄本線須ヶ口駅から徒歩3分