すた-ばっくすこ-ひ-あわじさ-びすえりあくだりせんてん

スターバックスコーヒー淡路サービスエリア下り線店

眺めの良いコーヒーショップ

淡路島の下りサービスエリアにあるコーヒーショップです。

淡路島に行く時に立ち寄ります。
なんと言ってもこちらのお店の良い所は眺めが良い事です。
店内でドリンクを飲むのも良いですが、テイクアウトして外で飲むのが開放的で更に良いです。

釣りの時に行く

淡路島に釣りに行く時に寄らせていただくのですが、海が見えるのでコーヒーを飲みながらまったりできます。景色がとても良いのでスターバックスをいつも飲んでいる時より美味しく感じます。夜によることが多いのですが、夜景がきれいに見えます。

眺めが良い

海が眺める事ができるスターバックスで有名です。

店内からも眺める事が出来ますが、気候がよければ、買った飲み物を持って外に出てゆっくりするのもオススメです。

私が行った時は混んでましたが、よくある事なのか店員さんの対応も無駄がなく丁寧で、とても良かったです。
また、旅行に行く際には立ち寄りたいです。

海の眺めがきれい

淡路サービスエリア、下り線にあるスタバです。
店から海と明石海峡大橋が見えます。ビューポイントとしてもとてもよい場所です。
スタバの外観は、淡路の特産である瓦をイメージしたカラーになっているため、漆黒の色になっています。
海は、カウンター席でもテラス席でも見ることが出来ます。

ホットコーヒーとアボカド安堵シュリンプサンドウィッチを食べました。
サンドウィッチは、大麦ブレッドで、アボカド、エビ、トマトレタスがサンドされています。
とても身体によくて、味も美味しいです。

さすが!

ロケーションがスターバックスの中で一番のお店です!!!普段からスターバックスにはお世話になってますが、ここのお店は一味違う!何より海が見える立地が最高!読書や勉強するとこと言うより、気分が良くなるお店。もちろん店員さんもとても笑顔で接客していただきとても気持ち良いです。

景色が最高です

何と言ってもこちらの店舗は景色が最高です。スタバの店舗で1番ではないでしょうか?
カウンター席、テーブル席、テラス席があります。
観覧車を眺めながら、明石海峡大橋を眺めながら、のんびり過ごすのが一番です。
カップにメッセージをお願いすると、淡路にようこそと、可愛いメッセージを頂けました。
恥ずかしがらずに、オーダーの際にメッセージをお願いするのをオススメします。

ロケーション最高

みなさんご存知スターバックスコーヒー。どこにいってもほぼ同じクオリティーの飲み物、接客を受ける事ができます。その中で優劣がつくとしたらスタッフと店の雰囲気くらいでしょう。淡路下りのサービスエリはは海と明石海峡大橋を見渡す事ができます。海を見ながらのコーヒーはやっぱり癒されます。

絶景で最高の場所にあるスタバ

四国から淡路島に旅行に行った際に発見しました。下りインターにあるので、上り車線からは行けなくて試行錯誤しましたが、上りの方から下りインターの観覧車に通じる通路を奇跡で発見。こんなところにスタバがあるなんて、なんて粋なのかと、景色とともに大感動しました。スタバ前には本州が広がっており、絶景です。ずっと景色を眺めていたくなりますね。絶対にオススメです。

なかなかいけないから嬉しい

淡路島のしかもくだりのSAにいかないといけないのがここのスタバ、
普通サービスエリアのスタバは狭いのですが店内が広いのが嬉しい、
しかもテラス席からの眺めが最高なのだ、また、観覧車があるSAとしても有名なので、
なかなか絵になる風景が広がりますね。
肌寒かったのでホットを飲みました、無料のミルクをたっぷり入れますよ。

高速のお供に

景色が最高です!

一度しか行ったことありませんがロケーション的にはスターバックスNo. 1ですね!

バニラクリームフラペチーノトールサイズ、ホワイトモカシロップ多めに追加、チョコレートソース多めに追加、ホイップクリーム抜きでまったりです。

スタバでNo.1 景色

淡路サービスエリアにあります。
高台にあるので
明石海峡大橋、神戸が
一望でき、お天気の時は特に海の青さと空の青さに
心が晴れ晴れとします!
その状況でのスタバのコーヒー
贅沢な時間です
最近のわたしのおすすめは抹茶ソイラテ!!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

絶景スタバ

淡路サービスエリア内にあるスタバ
サービスエリアの兵庫県側端っこに
あって店内から明石海峡大橋が目の前に
広がる景色は絶景です

それゆえ人気にスタバになって混雑
しているのが残念ですがテイクアウトして
お店すぐ前にある広場でブレイクするのも
これまた格別です

素敵なお店

スタバ大好きですがここの店舗は特別好きです!ここはSAにあるスタバで下り線になります。景色が良くてここで飲む珈琲はいつもの倍以上美味しく感じるので不思議です。お店の雰囲気も良く店員さんもいついっても元気で笑顔で対応してくれます。ゆっくり休憩がてら利用してほしいおすすめのお店です。

絶景

窓から見える明石海峡大橋の眺めが絶景で、コーヒーもいつもより美味しく感じます。期間限定のフラペチーノなどはすぐソールドアウトしている人気ぶりです。テイクアウトして外でもゆっくりくつろげるので、淡路サービスエリアに立ち寄った際はおすすめします。

眺めもいいし、高速の休憩にぴったり☆

淡路サービスエリアの下り線にあります。

淡路島へドライブへ行った際にはよく立ち寄るスタバです。

何と言っても、、景色の眺めが最高なので大好きです☆
明石大橋から神戸一帯まで見渡せ、とってもキレイです。

今回はキャラメルマキアートのアイスにしましたが、もうすぐコーヒージェリーフラペチーノが出るみたいだったので、次はオーダーしたいなぁと思いました☆

めちゃリフレッシュできますよ♪

景色がいいから

自分が行った日はあまり天気がよくなかったのが残念でしたが、
それでも、美しい景色を眺めながら頂くコーヒーは格別でした。

淡路島だけでなく、神戸など近くに行く機会があったら、また立ち寄りたいです。

夜だとなおキレイだろうなあ。

帰宅を急いでいて、余りゆっくりできなかったので、
今度はゆったり時間を取って過ごしてみたいです。

眺め最高!

・淡路島にあるサービスエリアのスターバックス
 →ハイウェイオアシスの中にあります
・観覧車の横にあります
 →わかりやすいです

・ロケーションが最高
 →テイクアウトがおすすめです
 →明石海峡大橋が眺められます

・スタバの横はちょっとした広場
 →絶景ポイントにカメラを設置できる場所があります
 →スタバを購入してそこで飲みました

いい眺めです

やっぱり気色が違うと

同じものを飲んでいても

違うように思います。

海を前にゆっくり時間を過ごせるのが

とてもすきです。

店内からも海、明石大橋が見えるように

なっているので暑くてもゆっくりできます

外にも席があるので海の香りを楽しみながら

飲むのもお勧めです。

いい感じ!

明石海峡大橋を見ながら、スタバのおいしいコーヒーを飲めるのはめっちゃ最高です!
ここのインターに立ち寄った時に、ぜひ行くべきです(*^▽^*)
市内にあるスタバとは、ひと味違う雰囲気が楽しめます☆☆☆☆☆

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

明石海峡大橋を目の前に

神戸淡路鳴門自動車道淡路インターチェンジないにある
スタバです。観覧車乗り場のすぐ横にあるお店で店内で
飲食可能ですがおすすめは外のテラス席。

なんといっても目の前に明石海峡の絶景が広がり美味しい
コーヒーと景色が見事にマッチしますね。
サービスエリア限定のアイスコーヒーの販売などもあり
ドライブ休憩には最適なお店ですね

兵庫県淡路市岩屋2568

• 淡路インターから190m (徒歩3分)