オーキニー

O'KINY!

夏こそスンドゥブが旨い!タオル必須

お昼時はいつも行列ができている人気のスンドゥブ屋さんです。
予約して行かれることをおススメします!
辛さの調整ができるので辛いのが苦手な人でも安心です。
暑い夏こそ汗だくになる覚悟で食べるスンドゥブは格別です。
代謝が良い人はタオルをお忘れなく

行列のできるチゲ鍋屋さん

友人から美味しいよとおすすめされ行ってみると、店の前の階段にまで長蛇の列!
さすがの人気店と思いましたが、ランチは長居する人も少なく案外すぐにテーブルに案内されました。
豚チゲに牡蠣をトッピングしましたが、豚肉と牡蠣の旨味がスープに広がりとても美味しくいただけました。

寒い季節に食べたくなるスンドゥブ、暑い夏にスタミナが付きそうなスンドゥブ

友達に紹介されてから何度も利用しています。
スンドゥブチゲ鍋セットは、ご飯の他におかず5品(もやしナムル・ワカメときゅうりの和え物・韓国海苔・白菜キムチ・きゅうりのキムチ)とサラダと生卵が付いてます。
韓国のレストランでは、日本のおつけもの感覚で提供されるキムチ等がこの店では食べ放題のサービスとなっています。
いろいろな種類のスンドゥブがありますが、好きなのはホルモン、牛とろ、海の幸、MIXなどです。  辛さは5段階から選べますが、辛さ選びも楽しみの一つで、辛さを緩和させるための生卵がついています。
苦楽園口の駅からの近さも非常に便利です。駐車場もあります。

美味しいスンドゥブチゲ鍋です

何度目かの訪問です。

少し肌寒くなってきたので、夜に友達と行って来ました。

今回はMIXスンドゥブ(豚・キノコ・海老・タラ・あさり)を選び、辛さレベルは1にしてみました。(喉が少し痛かったので1にしましたが、卵を入れる事を前提にするなら2でも良かったかなぁ?)

辛さは5段階から選べ、追加のトッピングも豊富に選べます。

ディナーのセットは、一人鍋サイズのスンドゥブチゲ鍋に、石窯ご飯・おかず5品・サラダと辛味調整用に生卵が付いて来ます。
おかず5品は、お代わり自由で、本日は、もやしナムル・ワカメときゅうりの和え物・韓国海苔・白菜キムチ・きゅうりのキムチでした。
石窯ご飯は、お茶碗についで、スンドゥブチゲ鍋を上からかけていただきます。残ったおコゲにコーン茶を注ぎ、香ばしいお茶漬けにして最後にいただくのもスッキリします。

スープの味が良く、純豆腐も美味しいチゲ鍋でした。

苦楽園口の駅からも近いですし、駐車場もあるので、アクセスも良いです

兵庫県西宮市北名次町10-12

• 苦楽園口東から150m (徒歩2分)