サクラシュクガワセッコツイン

さくら夙川接骨院

不調を感じたらいつもここに来ます。

不調を感じたらいつもここに来ます。
先生の診療はいつも神業でいつも悪いところを瞬時に見つけてくださいます。
先生を含めて皆さんとてもフレンドリーで、スタッフの方も良い方ばかりです。
超オススメです。
…って、絶賛していますが決して回し者ではございません(笑)

さくら夙川接骨院からの返信

sada様、いつもご来院ありがとうございます。
まだまだスタッフ共々成長過程と思っていますので、
各種セミナーに行ったり、時には主催もさせていただき、、、、。
もっと皆様にご満足いただける様に

私を含め、スタッフ一同の技術向上、
安心して通っていただけるホスピタリティーの向上
スタッフ間での連携連絡性の向上

を、磨いておりますので、
これからもよろしくお願い致します( ´ ▽ ` )

タマ
タマ さん

四十肩で…

四十肩で 初めて診療を受けました。四十肩経験者の知人から 治るのに1年はかかるよ〜 と言われていたので覚悟はしていましたが、回を重ねるごとに痛みが和らいで腕もあがるようになり、夜もゆっくりと寝れるようになりました。13回くらい?で肩の治療は終了しました。周りも あまりにも早い回復にビックリしていました。今は完治して、メンテナンスに通ってます。何かあっても先生が何とかしてくれるわ〜と安心心しています。

さくら夙川接骨院からの返信

タマさま、ご来院ありがとうございます。
そうですよね、初めは寝るのも辛いとおっしゃっていて、大変な痛みに耐えている様子を今でも思い出します。

良かったですね。回復も早く、日常生活が遅れるようになって(^ω^)
しかしそれは、タマ様が私たちのことを信じてしっかり通院してくださったことにほかなりません。
私たちこそ、ありがとうござます。

あの痛みを忘れず、しっかりメンテナンスをして、再発しない、そしてその他の症状に悩まされないような体づくりを、一緒にしていきましょうね(´∀`*)

痛くない

先生も優しく、治療も痛くないですね。以前通ってた接骨院はめちゃくちゃ痛いのですがさくら夙川は全然痛くないです。でもちゃんと痛みをとってくれて体も軽くなり大変満足な治療をしてくれます。先生が熊みたいでとても聞き上手な先生です。

さくら夙川接骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございます。
痛みも取れて、軽くなって良かったですね。
これからも痛みの出にくいお体作りのお手伝いをさせて頂きますね(^_^)

でも・・・熊って(^_^;)
(否定はしませんが)

神経痛

一ヶ月前、ぎっくり腰で整形外科に行きました。

シップと、痛み止めをもらい安静にしていたら、随分良くなりましたが、

なんとなく違和感が残っておました。

放置して二週間、五日前、朝右足が、痛い?しびれる?のよう感覚で目が覚めました

腰は痛くなかったのですが、足がとにかく痛い、歩くこともままならない状態!

焦ってしまいこちらの接骨院に行きました。

多分神経痛が出てるみたいですね、と言われました。

先生の勧めで実費の治療の方が効果があると言っていたので、

なされるがまま予約を取り、治療しました。

はじめはなんとなく強引に実費に持ってかれたなー、と思いましたが

治療を終えてびっくり!!どんな角度で痛かったのが5割ぐらいにへってました。

その後3回の治療で痛みはなくなり、すごくいい感じ。

これからも予防とチェックを兼ねて通院したいです

さくら夙川接骨院からの返信

しし鍋様、神経痛回復されて本当に良かったです。
実は以前私もひどい神経痛に悩まされて、3ヶ月間寝たきりになってしまったことがあります。
病院で手術を勧められましたが、どうしても納得いかず帰宅し、手技療法のみで治しました。
もうこんな痛みはゴメンですよね(^_^)
また繰り返さないように、以前お伝えした自宅ケア、しっかり続けてくださいね。
かなりの確率で再発を防げるようです。

腰と膝が悪くてこちらの接骨院に...

腰と膝が悪くてこちらの接骨院に通っています。
先日眼科で軽度の飛蚊症と言われたのですが
今のところたいした事有りませんとの事でした。
この事を先生にお話したら、首肩の治療をして頂きまして
次の日から体が軽くなって目がスッキリし、
飛蚊症が出なくなりました
先生には何でも相談しています

さくら夙川接骨院からの返信

あの時は随分首や肩がひどい状態でしたね。
本来の目的は飛蚊症ではなかったのですが、一緒に改善出来て良かったですね。
実は首や肩の不調を改善することによって、めまいがマシになったり、頭痛がマシになったり、目が見やすくなったり、耳鳴りが小さくなったり。といったことが以前ありました。
きっと首を通して頭部の血行が良くなった事が幸いしたのでしょうね。
とにかく良かったです。
しかし引き続き眼科の方には通って、しっかり診てもらってくださいね(^_^)

軽いぎっくり腰で初めてこちらに...

軽いぎっくり腰で初めてこちらにお世話になりました。家から近い事もあり、気になっていました。病院内の雰囲気も良いし、受付の方も丁寧で話しやすい雰囲気だし、また先生がとても話しやすくて、少々気になる事を質問しても、丁寧にすぐに答えて下さるので安心できます!先生の治療が良いからか、症状が早く良くなるので、これからも何かあればお世話になりたいと思っています。

さくら夙川接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。腰も随分よくなられてスタッフ共々大変喜んでおります。
少々気になる質問もバンバンしてくださいね。私たちは患者さんのお言葉をいつも待っているんです。どんな小さいことでも教え得ください、あなたのことを皆もっと知りたがってます。なぜなら、日常生活からくる痛みや不快感の原因は些細な日常生活の癖からくるものもたくさんあります。ですからご本人が小さなことと思っていることも、実は今の症状に大きく関わているかもしれません。

いろいろお話くださいね(^_^)

いつも子連れですみません

ここの接骨院は子連れで行っても、受付のお姉さんも治療しにきたおばあちゃん達も子守りを手伝ってくれます。
子供が行きたがってます。
田舎のおばあちゃんの家に行ったようなホッコリ気分でほっとします。
患者さん同士が本当に仲良しで、居心地が良いので、行きやすいです。

近所で話題の接骨院

今まで通っていた接骨院のお気に入りの先生がいなくなってしまい、腕がいまいちな人しか残っていないのでどうしよか悩んでいました。そこで近所の人やそのお友達などに聞いてまわったところ、圧倒的にここの医院を勧める人が多かったのでここにきめました。
行くとご近所さんに会えて今までよりも仲良くなれたり、先生を中心にコミュニケーションの輪が広がったりと、地域に根付いたお医者さんというイメージ。
腕も良いので、みんなが勧めるのと同じ様に私もオススメって言えます。
受付の人も優しいので、初めてでも不安を感じなくてすみました。
アットホームな町の接骨院といった様子のところです。

なっちゃんのママ

先生いつもありがとう♪
先生のゴッドハンドのおかげで、子育てで腱鞘炎になりかけてる私の腕も、子供を抱っこしすぎて限界がきている肩も、なんとか壊れずにすんでいます。
先生無しには生きて行けな〜い☆
今度は腰痛持ちの旦那様を連れて行きますね♪

腰痛がよくなりました。

職場の同僚に教えてもらってこの接骨院へ行きました。
いつも混んでいると言われ、覚悟して行きましたがそうでもなかったです。
受付のお姉さん曰く、金曜日が意外にすいているのだとか。
たまたま金曜日にばかり行っていたので待ち時間はそんなになく受ける事ができました。
先生はとても親身になって私の腰の事を診てくれ、治療後には驚くほど腰の痛みがなくなっていました。
肩や背中やふくらはぎをさすってもらってただけですが腰が治ってしまいました。
訳がわからずとっても不思議な体験でした。
私の場合は座り方が悪くて、座った後の姿勢の注意を受けました。
人間はクセがあるそうで、座り方を変えるだけで腰痛なんて治ってしまいますよと教えてもらいました。
治療だけでなく、普段の姿勢までアドバイスしてくれ、家族みたいな優しい先生が好きになりました。
完治するまでしっかり通いたいと思います。

腰痛で旅行に行けなくて悩んでました

腰痛がひどくて大好きなバス旅行にいけそうになかったんですが、ここの先生に助けてもらって、腰の調子がよくなりました。
パソコンは分からないので娘に手伝ってもらってます。
先生が良くしてくださるので恩返しがしたくて頑張ってくちこみというのをしています。
先生の良さがもっと多くの方に広まるといいなと思います。
また来週も温泉バスツアーへ行くので、また腰をお願いいたしますね。

長年の悩みのバネ指が!

今日はありがとうございました。
遠方なので通うかどうか悩んで電話し、院長先生の親切なアドバイスで「お近くで良いなと思う接骨院か整形へ行ってみられるといいですよ」の言葉を頂き、絶対院長先生の医院へ行くぞ!と思いました。
儲け関係なしに患者の事を思ってアドバイスしてもらえる先生は他にはいませんでした。
頑張って行ってみて良かったです。
長年悩みだったバネ指が1回でも自分には十分なくらい直ってきています。
言われたとおり今週末もう一度伺います。

骨盤美人になれました

先生のやってくれる骨盤調整で体の不調がどんどんなくなってきています。
ウエストのくびれができたのは、骨盤が正しくなったからなのかしら?
ネットで話題なだけあって、すっごく効くんですね!
先生と話してマッサージを受けて、心も体も楽になります。
心と体がつながっているっておっしゃってましたが、本当ですね。
先生に会いにまた行きますね。

駅ちかのゴッドハンド!

JRさくら夙川の駅前すぐにあるので、とても通いやすいです!また、院内は明るくてキレイですし、スタッフの皆さんがとても気さくで話しやすく、雰囲気もとてもいいです。
先生に治療してもらうと、痛みが治るだけでなく、生活習慣に潜む痛みの原因などの指導もしてもらえるので予防を心掛けることができます!!

いつもお世話になってます!

いつもの美容院でマッサージを受けた際、「あなたの肩こりはひどいです。整骨院でちゃんとしてもらわないとだめです。」と言われました。私が近所でいいところ知ってますかと聞いたら、教えて下さったのが「さくら夙川整骨院」さんです。
 早速行ってみると先生が上手くて、すぐに肩こりも取れてすごく楽になりました。
 その後も、私が、日常的に姿勢が悪く、パソコンを使うせいか、時々肩、腰ともに具合が悪くなるので、その度に処置をしてもらっています。具合の悪さはその時々によって若干変わるのですが、それを先生に伝えると、その症状に見合った方法で処置をしていただけるので安心です。
 これからもお世話になると思います。

年とともに体のきれがなくなり、...

年とともに体のきれがなくなり、あちこち悪いところが…そんなときは是非さくら夙川接骨院へ?!治療すればかなり楽になりますよ?でもなぜ患者さんは普通に治療しているのに俺だけ『痛い〜』と叫ばねばならんほど…だろうか?院長、手加減必要ぜよ!

また行きたくなる★

先生が、明るく面白いのもすごくいいけど、ここにきてから、体がメチャクチャ楽になりました(≧∇≦)それに、体調が悪くなってから今まで食欲がまったくなかったけど、ここに二回来た位から食べれるようになりました(^∇^)
本当にオススメですよ♪

親子3代でお世話になってます☆

我が家は先生が独立される前からお世話になっています!
最初は母が、その後祖母、私、そして知人友人にもオススメしています☆
女性の方には多いと思うのですが、私は夕方になってくると、ふくらはぎがよく浮腫むので、その事を何気なく相談すると、てっきり足メインで治療するのかと思いきや、私の場合は腰からきているとのことでしたので、腰を重点的に治療して下さり、随分症状がよくなりました!
いつも治療して頂く度に、一体先生のアタマの中の人体図はどうなっているのかしらと思います。
仕事が不規則で、なかなか継続的かつ定期的通えないので、もーダメだと思ったときにしか通えずすみません!
今後も、親子共々よろしくお願いいたします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もうすぐママです

近所のママさん達から教えてもらって行ってみました。私も無事子供ができたので先生のおかげだと伝えてみましたが、先生は「縁のものですよ」っと自分の力を知らない感じです。たまたま診療時間を調べるのにエキテンのサイトを見つけてクチコミを読んでいたら、私と同じ人がいたのでやっぱり先生の力なんだって確信しました。子供ができず悩んでいたので、サクラ夙川接骨院へ行って本当に良かったと思ってます。不妊で悩んでいる人がいたら、先生に頼るといいと思いますよ。

先生のおかげで無事赤ちゃんができました。

ずっと不妊で一緒に悩んでた職場のお友達がこの接骨院に通っていて妊娠したよって言うので私も来てみました。ダメ元でしたが、私も妊娠でき、最高に幸せです。結婚して約10年、産婦人科に通って不妊治療をして頑張りましたがダメだったので完全にあきらめモードでした。不妊治療はお金がかかり、パード代が治療代に全部消え、治療のためにパートをしているみたいな日々に本当にうんざりでした。でも、先生に悩みを聞いてもらったり、骨盤がゆがんでるのが良くない事を教えてもらって、友達と同じ様に普通の治療に百円足して骨盤矯正しただけで私も妊娠する事ができました。西洋医学と東洋医学って違うと聞きますが、本当なんですね!不妊で悩んでいる他の友達にも紹介して、みんなで母トークがしたいです。行っても人気のせいでとっても待つ日もあるけど、週に2回行ってればどっちかの日に空いてる日に当たるし、これからどんどんお腹が重く腰が痛くなると思うので、頑張って通いたいです。健康な赤ちゃんが生まれるように、これからも先生に骨盤を管理してもらおうと思います。

兵庫県西宮市神楽町4−14フクモトビル201

JRさくら夙川駅より徒歩一分、南すぐの「神楽町」交差点の角、1階に鍵屋さんがあるビルの2階です。

• JRさくら夙川から140m (徒歩2分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩48分 (3.8km)

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院

• さくら夙川駅から徒歩43分 (3.4km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩12分 (920m)