ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

VIGOROUS鍼灸接骨院

親切にご対応いただきました。

転倒による肩と首の痛みで通院させていただきましたが、しっかりと話を聞いてくださり、体のメンテナンスをしてくれました。内装も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。おススメです( ^∀^)

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
ゲスト様の症状も長引くことなく、改善していったので非常に良かったと
思います。
今後も何かあった時にはいつでもご相談下さい(^v^)

内装も綺麗です😆

部活で身体を痛めた時、ちょうど学割のチラシを見て利用しました。
痛みの原因やどんな治療を何のためにするのかを丁寧に説明してくれるので、不安なく利用できます。治療を通して、身体のことはここに相談すればいいかなとも思えるようになりました。

居心地もいいので、本当におすすめです!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます^^

私たちもゲスト様にご納得して施術を受けていただいているので、めちゃくちゃ嬉しいです!!
部活をして怪我をしたり、日常で身体の悩みが起こったりすることもあるとは思いますが、何でも気軽にご相談くださいね。

VIGOROUS鍼灸接骨院スタッフ一同全員でサポートさせていただきますね(^^)/

交通事故の治療で通っていました。専門の先生がとても親切に丁寧に施術をしてくださいまして安心して通うことが出来ました。ストレッチなども教えてもらいました。事故の治療は終了しましたが、また時々通おうと思っています。お店の雰囲気もとってもよかったです。おススメです。U^T^Uありがとうございました。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
交通事故後の症状が後々出現したり、病院の検査で見つかったり、いろいろと大変なこともありましたが、継続して通院して頂いて症状が落ち着き良かったです‼

また、身体のお悩みや痛みのこと、美容やリラクゼーションメニューなど何でもご相談くださいね☺
またのご来院をお待ちしております‼

姿勢矯正

以前から姿勢の悪さが気になっており、矯正のコースを受けることにしましたが、4回目あたりから明らかに姿勢が良くなってきました!全12回のコースなので終えたあと自分がどうなっているか楽しみにしています♪
朝は8:30から、夜は8:00までなので、予約もしやすくて助かっています。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様いつもご来院、口コミありがとうございます!
姿勢に変化があり良かったです。最後まで頑張って痛みのでにくい体に変えていきましょう!!
お仕事の時間に合わせて何時でもご予約お待ちしています。
最後まで一緒に頑張っていきましょう!!

事故で通院しました

とても丁寧に対応して頂きました。施術も痛いところを中心に少しずつ良くなるように丁寧に色々考えてしてもらえました。先生はみなさん楽しくて面白い人達だったので通いやすかったです。電気意外にも症状に合わせた施術をしてもらえるのでオススメです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様うれしい口コミありがとうございます(^^)
事故後の症状がきつくて大変な思いをされたかと思いますが、諦めず通院していただいたことで私達も症状に合った様々なメニューのご提案ができました‼︎

また身体のことでお悩みのことがありましたらいつでもご相談下さいね(^^)

交通事故の治療

交通事故の後治療に行ってます。むち打ちと腰痛がきつくて通っていますが、一ヶ月でかなり治ってきて事故前の状態になりました。これからも治療続けながら美容メニューもしてみたいと考えています。よろしくお願いします。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様うれしい口コミありがとうございます‼︎
大変激しい交通事故だった様ですが、むち打ちと腰痛の症状が良くなり良かったです‼︎
これからもサポートさせていただきます。
また、美容メニューやリラクゼーションメニューもかなりオススメなので何でもご相談下さい☺︎これかもよろしくお願いします。

痛みがとれた!!!!!

試合が近くて、足首の痛みに困っていたけど、痛みがとれました!!!!!奇跡!!!!!神!!!!!
丁寧に施術してくれて、相談にも乗ってくれるので、とても助かります。
これで試合にも間に合うのでほっとしてます。

らい様
ご来院、、口コミありがとうございます。

ご来院された時にあった足首の辛さが緩和されて本当に良かったと思います。
まだまだらい様のお体の悩みは山積みなので、試合で少しでも良いパフォーマンスができるように1つ1つしっかり改善していきましょう!
またのご来院お待ちしております。

オイルマッサージに通ってます!

夏までに痩せるために通ってます!
オイルマッサージをしてもらってますが、痛気持ちよくて、足もとてもスッキリするのでとても楽しい!
自分のモチベーションアップにもなりとても続けやすいので、このまま目標まで続けていこうと思います!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!!
ダイエット意識&美意識の高いゲスト様の為にもがんばるので一緒に結果を残していきましょう!
食事に気を付けたり、有酸素運動を続けていると体は正直なので答えてくれます。私はそのお手伝いをしっかりとさせて頂きます(*^▽^*)

お世話になっています。

偏頭痛や自律神経失調症、腰痛など、様々な身体の不調を根本的に改善したい!と思い、利用させていただいています。
先生方皆さんとても気さくな方々で、身体の具合を毎回詳しく聴いてくださり、それに応じて身体の緩めや矯正、EMS、鍼治療など色々な施術をしてくださいます。また、自分でもできるストレッチなども教えてくださいます。
店内の雰囲気もとてもシックでオシャレで落ち着きます。
自律神経失調症の改善に向けて3ヶ月のプログラムを組んでくださり、今その治療の最中なので、おススメ度は「4」にしましたが、身体のメンテナンスをしていただきながら、先生方といろんな話をさせていただき、心身ともに楽にしてもらってます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます‼

身体の不調を改善したいという強い気持ちを持って通院して頂いて嬉しいです☆
店内の雰囲気も落ち着いて施術を受けて頂けるようで良かったです(^^♪

日によって体調が良くなったり、悪くなったり変化はあると思いますが、その時の体調にベストな施術をご提案できるように一緒に考えさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

サロンのような居心地と満足度

美顔鍼、EMS、首と腕の保険施術を持続して受けています。
通い始めてから自分でも随分変わったと思います。体が楽になり顔が若々しくなっただけでなく、性格まで明るくなってきました。
スタッフの皆さんは腕が良いのはもちろん、優しく親切で、自宅でできるエクセサイズやダイエットのための食事なども教えてくれて、私の美と健康のためには欠かせない場所になっています。
老けた、太った、体が痛いetc…お悩みのある方はぜひ足を運んで欲しいです。
店舗の雰囲気、音楽もオシャレで最高ですよ

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

みちち様いつもご来院ありがとうございます!こんな素敵な口コミまでありがとうございます!!
自分でも変化が分かるほど体で実感されたのは、みちち様の努力の結果だとおもいます(^_-)-☆
健康や美容に関しての意識が高かったり、ジムに通われたりしているお話を聞いているとこちらも「頑張らなくては!」と良いシゲキになっています!!
みちち様のためにもスタッフ一同、ステップアップしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします(*^_^*)

1人ひとり、症状に合わせた治療

毎回、色々な症状で治療に行くのですが、問診から治療・施術まで、毎回同じではなく、その時の症状に合わせた治療を行ってくれていると感じる。

先生の知識も多く、色々な面からアドバイスや指導を行ってくれる。
自宅でのストレッチ方法や注意点を教えてもらえるのもありがたい。

ほかの接骨院にも行ったことがあるが、スタッフの人と話しやすく、フレンドリーな雰囲気。

内装がとてもおしゃれで接骨院とは思えない。
若い人にも通いやすい雰囲気。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご来院、口コミありがとうございます。
VIGOROUS鍼灸接骨院では、その時のゲスト様の症状にあった方法で最善の施術をご提案してますので、分らない所や不安な所があったら遠慮なく仰って下さいね!今後は症状がでる部分の筋力アップや良い姿勢になる為の全身矯正などを考えながら進めていきましょう(*^▽^*)
ゲスト様がとても話しやすく私たちも楽しく施術ができています!いつもありがとうございます!!

腰痛が楽になりました!!

慢性的な腰痛が何年も続いていて、産後悪化しました。色々な接骨院に通いましたが全く良くならないので諦めかけていましたが、こちらの森川先生に治療してもらってからはかなり楽になりました。子供を連れて行っても、スタッフの方が優しくみていてくださるので本当に助かります。いつもありがとうございます。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミ、日頃の来院ありがとうございます。

ゲスト様が来院されだしてもう1か月が経ちますね。
腰の状態も少しずつではありますが、変化が出ているので
そのように言っていただけて本当に嬉しい限りです。
今後も来院時のケアだけではなく、日々ご自身でできるケアの方法も
伝えていきますので、2人3脚で頑張っていきましょう。
お子様も当院に慣れてきてくれているので本当に良かったです。
またのご来院お待ちしております。

腰痛、肩凝り、首痛で通ってます。
腰痛は6回目くらいから、なくなりました!
電気、針、お灸などいろいろ自分にあう施術を試してくれます。店舗はいつも清潔で、お洒落です!!駐車場もあり便利です。自分で家で出来るストレッチや、簡単な体操も教えてくれます!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
少しずつ痛みが減っており成果が出ていますね。いつも頑張ってEMSを受けているからだと思います!!これからも体の状態に合う施術を提案させて頂きますのでストレッチや簡単な体操を頑張って下さいね!やってるかどうかしっかりチェックしますよ(*^_^*)

スマホ首-五十肩

このお店はその場凌ぎの治療ではなく、その根本的な原因から治療して貰えるので very good!!
姿勢の状態などもiPadを使って本人にも分かりやすく説明して貰えるのでとても良いですよ!!
おすすめのお店です!!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院&口コミありがとうございます!!
肩の動きなど、前回よりとても良くなりvery happyです!!このまま姿勢もvery goodな状態を保っていきましょう。

初EMS体験!!

外から見ると鍼灸接骨院とは思えない外観。内装もオシャレで落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
施術前後の自分の姿勢を撮影してくれて体の歪みがどれだけ変化したかもわかりやすく説明してもらえました。
今回は初体験のEMSもしましたが、初めは怖い気持ちもありましたが、終わる頃にはインナーマッスルを揉みほぐされてるこの感じ癖になりそうです。インナーマッスルに刺激を与えることで姿勢もよくなったのでまたやりたいです!!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます‼

店内の雰囲気や外観を気に入っていただけて良かったです。
また、写真で見ることで自分の体のゆがみがご理解いただけてよかったです。
体の不調は痛みはゆがみの影響が大きいので全身矯正で整えて、EMSでインナーマッスルを鍛えていきましょう。

これからも正しい姿勢保持のお手伝いをしていきますのでよろしくお願いします。

転んで左肩を打ち付けてから、左...

転んで左肩を打ち付けてから、左腕が上がらなくなり、お世話になることになりました。週3程度で通い始め、一月ぐらいで、元のように腕が上がるようになりました。痛みの箇所や現在の様子などを、しっかり受け止めて頂き、治療方針を決めていただけたので早期に治ったのだと思います。今後は、昔から痛めて悩んでいる腰痛や右肩を相談していこうと思っています。

Rin様

口コミありがとうございます。
左肩の症状もかなり回復しましたね!
Rin様が本気で治そうと思って通院した結果だと思います。
まだ他にも気になるお体の症状があると思いますのでしっかり根治できるよう
頑張っていきましょう。

気持ちよかったです

家族の紹介で来ました。
オイルマッサージをしてもらいました。
丁寧にマッサージしてもらえてとてもスッキリしました。
別日に電気、矯正などもしてもらいましたが施術だけでなく説明も丁寧でとても分かりやすかったです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました‼

オイルマッサージでリフレッシュしていただけて良かったです^^
痛みに対しての施術メニューだけでなくリラクゼーションメニューなどゲスト様の症状にあったメニューもご提案させていただきます。

また随時キャンペーンもお知らせしていくので、スタッフに気軽にご相談下さい^^

五十肩でした。

駐車券を取る時に肩が痛すぎてストレスになってました。知人に教えてもらったのでここの接骨院に行ってみました!体の歪みもみてもらい、全身矯正や肩周りのストレッチを教えてもらうと少しずつですが痛みがなくなり、肩や肩甲骨が柔らかくなっているのが分かり体へのストレスがなくなりました!ありがとうございます!

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
今の腕の回し方や上がり方を見ると、はじめの時の腕の上がり方が嘘みたいですね(*^_^*)
家でストレッチを頑張っている成果が見えてきましたね!!目標まであと少しなので一緒に頑張っていきましょう!!

スッキリしました☆

初めて顔に鍼してもらいましたが
痛みも全然なく、終わった後には視界もクリアになりました☆
一回ではっきりとした効果を実感できとても満足しました(*´∀`*)
お店の雰囲気も良くまた来たいお店になりました(^^)

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!!
美顔鍼の施術が終わってすぐに「視界がクリアになった!」と仰ってたので施術前後の写真を見比べてみると少し目が大きくなりシッカリ開いてましたね(*^-^*)
お顔の悩みは尽きないですよね・・・・。またお待ちしております!!

癖になりそう

昔、吸い玉をしたことがあったけどやってるところは少なくかなり久しぶりに行きました。カップの空気を抜く時は痛いですが少しすると痛みもなかくなり、何と言っても空気を抜く瞬間はたまらなく気持ちがいいです。跡は残りますが、やったあとは体が楽になり癖になりそうです。

VIGOROUS鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
吸い玉気に入っていただけて良かったです。
ゲスト様のお体の状態にあったメニューを他にもご準備してますの

香川県高松市伏石町2084-10中家ビル1階南側

レインボーロード伏石バス停から徒歩1分。

• レインボーロード伏石から65m (徒歩1分)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)

他には無い”ストレッチ×鍼灸施術”で体がスッキリ!

女性専門鍼灸治療 Shiomi

• 太田駅(高松)から徒歩121分 (9.6km)

おかさか鍼灸院

• 太田駅(高松)から徒歩60分 (4.8km)