VIGOROUS鍼灸接骨院の口コミ/高松市伏石町

VIGOROUS鍼灸接骨院

高松市 レインボー マッサージ 交通事故対応 骨盤 歪み

ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

VIGOROUS鍼灸接骨院

VIGOROUS鍼灸接骨院の画像1 - 理学療法士、スポーツトレーナー在籍☆<根本>から見直す☆

住所 香川県高松市伏石町2084-10中家ビル1階南側

087-802-9225

本当にラクになりました
最初はぎっくり腰でいったのですが 一度の治療でほとんど腰の痛みは無くなりました。治療の途中、いろいろ話を聞いてくれて、左肩が3年前くらいから動かすと痛みを伴うときがあると話すと、その治療も同時進行で行うことになりました。家でもチューブを使った筋力をつける運動を教えてくれたりと痛みを軽減するように考えてくれます。
嬉しい口コミありがとうございます‼
初めて来院された時は腰の痛みが強くて大変そうでしたが、早急に軽快していき動きも良くなっていきましたね(*^-^*)
腰だけではなく身体はバランスをとりながら動いています。股関節や肩の症状も同時にケアの必要性があるので、今後も何でもご相談くださいね☆
ありがとうございました☆
本当にラクになりました
嬉しい口コミありがとうございます‼
ありがとうございました☆
2020/11/18
交通事故対応
初めての交通事故で、約4ケ月通いました。私の場合相手が色々あって、普通の事故対応ではなかったので困る事が多かったのですが、どうしたら一番良いかなど、丁寧に相談に乗って頂きました。体の諸症状も、日によって痛みが違う時もあったのですが、鍼治療や超音波・ハイボルトなど、その時々に合わせた対応をして頂きました。治療後には、自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、施術に行けない時にも、どうにか自分で乗り切れました!
スタッフの皆さんはとても感じが良いので、話している間に、いつの間に施術が終わったりしてます笑
自賠責での治療は終わりましたが、今後も続けて通わせて貰おうと思います☆
2020/11/18
ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます!
ゲスト様の事故のケースは非常に稀なため、お身体の不安、事故対応の不安、色々あったと思いますが少しでもお力になれたなら良かったです^_^;
お身体の悩みについてはまだ気になる点もあると思いますので今後もサポートさせていただきます!
またのご来院、お待ちしています!
2020/09/02
体の根本から治してくれる
2020/09/02
今まで行っていた接骨院は、治療したら終わりという感じでしたが、こちらの接骨院は痛みが悪化しないためのトレーニングやストレッチの仕方も教えてくれてくれます。今では長年悩んできた体の不調も改善されて、体のラインもキレイに見えるようになりました。痛みも体のたるみもスッキリです!
治療方法も個々に合う治療法を組み合わせて提案してくれてとても親切な対応をしてくれます。
2020/09/04
ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます☆
腰や首の不調が出現しやすい様子でしたが、筋肉のケアやストレッチ、筋トレにより緩和されてきて良かったです( ^∀^)
様々な症状の施術が可能なので、身体の不調があれば何でもご相談くださいね♪
これからも健康的で強い身体作りを目指しましょうね\(^^)/
2020/07/01
交通事故対応でお世話になりました
車の事故に遭いしばらくの間お世話になりました。スタッフのみなさん、とても話しやすく楽しく通うことができました。
そんな中、娘が腕を骨折して他の病院でリハビリしても良くならないということを相談して数週間通いました。そのおかげでとてもよくなり相談して診ていただいて良かったと思います。

2020/07/02
ゲスト様、大変嬉しい口コミありがとうございます!
長い期間の治療お疲れ様でした^_^
お身体のことで色々不安もあったと思いますが無事に治療を終えられて良かったと思います!
娘さんの肘もご相談いただき、お力になれたなら良かったです(o^^o)

またお身体で不安なことがあればいつでもご相談してください!
お待ちしております♪
2020/06/17
左腕の痛みで
ずっと気になってたお店で、やっと行けました!
もっと早くに来院していれば良かったと後悔?しています笑。
腕が痛くて上がりませんでしたが、たった一度の施術で上がる様になりました!!
併せて、首肩も大変楽になりました。感謝しております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2020/06/18
ゲスト様、たいへん嬉しい口コミありがとうございます!!
以前からお悩みだったと仰ってた首肩や腕の悩みが少しでも緩和できたなら
良かったと思います。
今のゲスト様のお体の状態もまだ万全とは言えませんので今後もしっかりとお手伝いさせて頂き
たいと思っています(^^)/
またのご来院お待ちしております!
2020/04/25
初めての人にもオススメです!
今回、交通事故に遭い、お世話になりました。初めての経験で、分からないこともたくさんあり不安で、体を使う仕事な為、治るのかとても不安でした。
初めてのカウンセリングで、治療はもちろん、病院も紹介してもらえ、これからの流れなど、詳しく教えてもらい、とても頼れる接骨院だと思います(^^)
先生の技術は、優しい圧なのにほぐれていてとても楽になりました!
針治療や、電気治療もあり、いろんなアプローチで治療をしてくれます(^ ^)

あとは、インテリアもおしゃれで、隣とカーテンでしっかり仕切ってくれているので、ゆっくり治療を受けることができます。
スタッフの皆さんも、とても感じが良いので、初めて接骨院に行く方でも安心して通えると思います。
おかげさまで、すっかり良くなり、とても体が楽になりました〜♩
ヴィゴラスさんに出会えてよかったです(*^_^*)
治療は終わりましたが、また、ほぐしてもらいに行こうと思います!
2020/04/25
ゲスト様、嬉しい口コミをありがとうございます!
事故にあった直後はお体のことでとても不安だったと思いますし、肩や首や腕など様々な部分がお困りだったと思いますが、最後の方にはお体の不安もなく楽になっていましたね!
お忙しいにも関わらずしっかりと定期的に通院して頂いたからこそです!!!ありがとうございます!

またお体でお困りの事がありましたらご相談下さい(*^-^*)
2020/04/05
産後の肩こり腰痛が改善!!
産後、子供を抱っこしすぎて肩と腰を痛めてしまいました。ヴィゴラスさんで鍼と電気の治療をしてもらうと、上がらなかった腕が上がるようになり、とても楽になりました!
肩はひどく痛めていたので完治するまでしっかり治療してもらおうと思います。
顔の美容鍼も月に一回してもらっていますが、弛んでいた頬がキュッと上がって顔全体がスッキリするので気に入っています。これからもよろしくお願いします!!
2020/04/09
ゲスト様大変嬉しい口コミありがとうございますm(__)m
出産後で育児中に肩と腰が気になったようですが、同じようなお悩みの方が多く来院されます。
ゲスト様に鍼や電気が合いよかったです!日常生活に困らないよう続けていきましょう!

美容鍼もご利用いただきありがとうございます(^_^)
理想のお肌やフェイスラインに近づくよう頑張ります!!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!
2020/02/25
ひどい肩こりで
2020/02/25
知り合いからの紹介で行ってみました。
初めてで不安でしたが、問診から丁寧で一つ一つ詳しく説明してくれるので安心して治療してもらうことが出来ました。スタッフ皆さんの対応も良いし店内もとてもきれいでした。帰る頃には、心も身体もすごくスッキリ!また行きたいお店です。
2020/03/27
ご紹介でのご来店、ありがとうございます!
普段のお仕事がかなりハードなようでとてもおつかれでしたね・・・
むら子様もそうですが、肩は気付かないうちに思っているよりも動かしにくかったり、可動域が狭くなっていることが多くあります。これからも施術で動かしやすくしていきましょう!
よろしくお願いいたします(*^-^*)
2020/02/21
ぎっくり腰で…
子供のテニスに付き合っていて、痛めたらしく時間が経つにつれてジワジワと痛みが。。

突然グキッとなるものでなくても、ぎっくり腰だということで、最初は保険適用で診察してもらいました。
健康保険分の施術との併用で、保険適用外のハイボルトの施術をしてもらったのですが、それがかなり痛みをとってくれたので、助かりました。
今は一月に一度のペースで、全身矯正コースに通っています。
レインボー通りのすぐそばでアクセスが良く、室内も落ち着いた雰囲気でとてもキレイです。
2020/02/26
ご来院頂きありがとうございます!!
お子様に付き合ってケガをされる方は多いですょ。
ゲスト様にハイボルトの施術が合って良かったです。今後はトラブルが出ないような体作りを一緒にしていきましょう!!
よろしくお願い致します(*^-^*)
2020/02/20
肩の治療で通っています。
肩が痛くいろいろな治療院を回り、半ば諦めていたのですが、妻も治療に通っていたため、私もお願いすることにしました。先生がいろいろな治療を試してくれて、少しずつ状態は上向いているので通ってみたいと思います。
2020/02/26
ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
肩が動かしづらくかなりストレスだったと思います・・・
いろんな店舗に出向き自分に合うところをお探しで大変苦労されましたね(>_<)
当院が理想ピッタリかどうかまだ模索中かもしれませんがこれからもゲスト様のお体と向き合っていきますのでよろしくお願い致します!

住所 香川県高松市伏石町2084-10中家ビル1階南側

レインボーロード伏石バス停から徒歩1分。

• 太田(高松)駅から1.8km
  • 林道駅から1.9km